两年的工作经验告诫大家要重视大学生活

楼主:154859181 时间:2020-07-10 16:11:07 点击:468 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的大学生活感觉到慢慢都是遗憾,如今已经出来工作两年了,要想刚毕业那会,满怀激情想要大干一场,出去面试之后才深刻认识到自己的平凡和普通,像我这样平凡的大学生一抓一大把,无明显的特长,家境不好,毕业于深圳的一所大专学校,学历还不高……
  有次面试官问我:你觉得你有什么特长让我一定要录用你? 这句话让我一下陷入了深思。无言以对。
  上大学的时候,因为对赚钱比较向往,所以自己去做了两年的家教,对于我找工作无太大帮助,说实在话,心里有些后悔,好像自己的大学就这样懵懵懂懂地过完了。发现自己没有太大成长,还变得没有高中勤奋,该学习的东西没有学到,一下子就要走向社会!
  经过社会两年的严刑拷打,我竟然无比怀念读书的日子,那时候的我是多么的幸福
  在这里告诫大家:
  读书的时候要努力,可以读本科就不要选择专科!!
  大学生活是用来学习和增长个人技能的,没必要为了一点点钱而浪费宝贵的大学生活!!!
  今天的努力过程虽然痛苦!但是为你以后能得到宝贵的财富埋下了伏笔!!!

  以上便是 两年的工作时间 换来的深刻体会!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-07-10 16:19:11
  大学生活是用来学习和增长个人技能的,没必要为了一点点钱而浪费宝贵的大学生活
  ----确实 说的很对
楼主154859181 时间:2020-07-10 16:40:00
  如今的我是无比的怀念读书的日子。可惜再也回不去了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规