在专升本培训学校的日子——入学

楼主:暴走豆金 时间:2020-07-13 13:15:44 点击:421 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自小学起就不知道好好学习是什么感觉。以玩为欲念而不好好学习的许多落后的观念自入学之日起便充斥着我的脑海,没心没肺,校园生活在欢声笑语哭声打闹中度过。上小学不为考初中,上初中不为考高中,上高中不为考大学,不自知中又在专科母校浑浑噩噩度过了两年。于是临近工作实习的时候自觉百无一用,身无长处,便内心越发慌张起来,随生深造之心。
  大二毕业后,在家呆了半个月,七月十五我便来到了济南的培训学校。这个过程是那么的轻车熟路,快递邮行李,乘火车到达济南站在做公交到达学校。途中遇到三两校友,便结伴同行,简单寒暄后,表情就变得有些严肃,有一点悲壮的赶脚,因为这时的我们不知道要面临什么。两年的荒废让我们不知道我们是否还能适应学习这项工作。
  入了校园就到大厅里办理各种手续,交学费住宿费,领钥匙,签合同,手续虽多,但胜在在同一个地方办理,于是很快就完成了。
  拖着行李去了宿舍,宿舍里堆着几包行李,没有人。心里雀跃一下,可以随便选床了。可惜的是我是一名选择困难症患者,于是东坐坐,西卧卧,最终选了靠窗上铺,后来的生活经历证明,我大概是选错了吧。
  铺好床后随着我之前先到的大学同学,逛了逛校园和学校周边,那天便独自一人度过了一晚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主暴走豆金 时间:2020-07-14 11:29:40
  在专升本培训学校的日子——陆续到来

  次日,吃过早餐后,就回到宿舍无聊的刷手机。约中午时分,第一个舍友终于来了!

  带着黑框眼镜,留着长烫发,皮包骨,一米八,长相清秀就是嘴大,后来他用拳头证明了他确实嘴大,嗯 能塞下一个拳头,或者塞下一个馍。

  打了声招呼,铺好床,见他进出了几次,又打电话啥的,情感略丰富,他忙完后,站床边口中略有微词,大多是在抱怨学校东西贵。一拍即合,于是我俩一块去了小区附近的东方冷库,买了各种生活用品。一路上都在友好交谈,讲着各自有趣的事。

  回到宿舍休息了没多久,第二个舍友就到了。一看,这不是在学校门口问路的那小子,相互认出后,哈哈一笑迎进了门。帮他铺好床后,发现他还啥都没买,就便和他一起,又出了趟门。


  回来真是是累坏了,好在今天没人再来了,不然爬也爬不动了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规