记录2020.9.13入学后的研究生生活

楼主:骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-14 08:51:48 点击:6259 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天开始记录一下
  我的研究生生活
  有趣的
  迷茫的
  慷慨激昂的
  低迷无聊的

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:132次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-14 08:53:25
  今天9.14
  第一件糗事
  就是和室友约定好
  中午澡堂开门后
  第一时间去洗澡
  因为,澡堂人特别多
  而我,却没有拖鞋
  楼下超市东西又太贵了
  一双拖鞋20元
  质量非常一般
  舍不得花这个钱……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-14 17:45:32
  今天准备去洗澡
  又发现自己干了一件太牛的事
  竟然 没有拿 换洗的内衣内裤……
  无奈了
  本来是计划,拿几套内衣内裤够这两星期
  回头家里邮寄的衣服就过来了
  结果,我忘了拿……
  我真是个傻叉
作者:亦语天然 时间:2020-09-14 22:32:36
  楼主在哪个学校读研呀?
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-15 19:21:27
  今天第一次来了实验室的自习室
  师兄师姐都在聊天
  打游戏
  有时讨论实验内容
  而我
  假装看书
  格格不入……
作者:shanqingqinghai 时间:2020-09-16 10:11:26
  支持
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-17 12:42:11
  哎 听完入学讲座
  觉得 研究生
  更难了
  想哭
  那些上台发言的优秀博士和优秀硕士
  和那些拿2万一年的国奖
  以及 出国交流的师兄师姐们
  是如何做到
  这么优秀的
  啊啊啊啊啊啊啊啊
  我现在连和导师
  好好沟通
  都没有实现
  旅途遥远啊
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-21 07:20:14
  起床起床~
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-09-24 16:57:10
  这个校区的树
  是真的优秀
  参天大树 郁郁葱葱
  树界的尤物
  最少得有几十年了
  估计比我年龄还大

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亦语天然 时间:2020-10-02 21:51:34
  有些帖子更着更着人就没了。。。
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-04 12:27:11
  今天是10.4
  马上就是来学校一个月了
  前两周的不适应也在后两周中
  变得适应起来了
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-04 18:44:03
  靡不有初 鲜克有终
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-04 18:46:02
  最扎心的事情
  就是
  来大姨妈搞了长长的卫生巾
  结果,还是漏了,搞到内裤上了
  真是百密必有一疏啊
  幸好的又是我睡觉的时候
  没有穿睡裤
  床上垫着姨妈垫
  搞裤子上就更麻烦了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-05 14:26:39
  一个厕所都敢放蓝月亮洗衣液的学校
  它能没有钱吗?
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-05 17:30:16
  左边的博士师兄和另一个师兄 热烈的讨论着学术问题,编码序列巴拉巴拉巴拉巴拉……
  右边的研二师姐和研三的师姐,这个log20应该怎么怎么计算,怎么怎么算出来,数据才对
  饶了我吧,我一个小萌新,好可怜啊
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-05 22:16:30
  晚上被师姐派去干活了
  接胚,通俗的讲就是把病毒打入11日龄左右的鸡胚里面。
  师姐非常认真的教我,而且,也特别认真的对我说,你真的是零基础啊 一点都不会 我想哭 是的 就是这样
  可是师姐,不是说只有10个胚嘛 为什么变成了41个胚 我从7.30接到了10点左右
  接完感觉我的脖子不是自己的了 废掉了
  我在这边的工作台
  旁边的工作台是我们实验室的最最最最帅师兄在做实验,和另一个师姐
  好羡慕那个师姐啊 我也想和帅气师兄一起做实验
  帅气是重点,请圈起来
  总得来讲,收获还是很多的
  谢谢博士师姐,愿意教我一个小白萌新做实验,虽然是帮人家做 回去洗脸咯~
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-06 08:10:24
  大早上发现我昨天在图1这个娃娃上面插的松子针?还是啥?我不认识图2这个东西
  这个松子针本来是在娃娃里面的,我放进去的,娃娃是师兄的
  等我今天早上来的时候,松子针没了,刚开始我以为师兄把它扔掉了,头探进去师兄的桌子,才发现松子针跑到了师兄的电脑??旁边……莫名觉得有点甜( ̄▽
  感觉师兄接纳了我的东西,就像接纳我的心意一样,哈哈哈,我真是太太太太太恋爱脑了
  p's 师兄有女朋友,听说都订婚了……不要乱组cp
  可能是我单身太久了,看什么都眉清目秀
  师兄这个举动,已经让我脑补出一部言情小说了

楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-06 15:01:00
  刚来实验室,看见我们最最最帅气的师兄趴在那里睡觉觉,感觉他会感冒,很想给他披个毯子或者外套……不过,想着人家有对象,还是不要这样做了。不太好
  不知道对师兄的这种心疼之情从哪来的,和师兄也不熟,或许这就是对颜值高的人的偏爱吧,即使,他不做什么,也想为他做什么
  这该死的魅力啊。
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-07 14:39:29
  今天穿的衣服 很漂亮
  但就是 领子口太大了 尴尬
  影响我这女汉子的发挥
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-07 17:46:24
  大早上去菜市场采的血
  回来洗了一上午红细胞
  下午,就告诉我溶血了不能用
  啊啊啊啊啊啊啊啊真是要气死了
  明天还得早起去采!!!
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-07 18:42:19
  如果今年我能找到男朋友
  那我就自己养一条哈士奇
  哈哈哈 这个flag要立起来
  也实现不了
  因为
  我肯定找不到男朋友
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 08:12:53
  大早上一杯咖啡
  提神醒脑

作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-08 09:15:56
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-06 15:01:00
  刚来实验室,看见我们最最最帅气的师兄趴在那里睡觉觉,感觉他会感冒,很想给他披个毯子或者外套……不过,想着人家有对象,还是不要这样做了。不太好
  不知道对师兄的这种心疼之情从哪来的,和师兄也不熟,或许这就是对颜值高的人的偏爱吧,即使,他不做什么,也想为他做什么
  这该死的魅力啊。
  -----------------------------
  额,还好忍住了
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 10:47:47
  今天采血和洗红细胞成功了
  太开心了
  啊啊啊啊啊啊啊啊
  一上午的努力没有白费啊
  最基本的实验操作也算是掌握了
  开心 奖励自己今天中午去吃麻辣香锅
  happy
  被师姐夸奖也被老师夸了
  真的是十足的开心
  不幸的是,辛辛苦苦一上午洗好的红细胞被一个同学,无意间倒掉了一管……当时,想炸
  可是,只能忍住!!!
  也算是明白了 师姐说的,实验室里面最讨厌别人碰你的东西!!!!!
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 11:19:49
  帅哥都是扎堆的吗?
  你干嘛我也干嘛 你吃啥我也吃啥 你穿啥我也穿啥
  对面的两个帅帅师兄
  昨天一块吃我给的一个馍馍(我强塞给他们的)
  今天俩人还都穿白色上衣
  果然,帅的人都是这种标准吗????
  每天看他俩都浪费我好多时间
  长得帅真是气死人……无时无刻不散发着魅力
  害
作者:润康小熊 时间:2020-10-08 11:55:13
  加油~!! 你在过着很多人向往的生活!! 至少我仰望你! ^。^
  很多毕业了的,后悔当时没有考研。已经参加工作了的再考研要花更多的时间和努力。
  加油加油~!将来你也是国家的栋梁!
我要评论
作者:远山那轮明月 时间:2020-10-08 14:08:24
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-08 11:19:49
  帅哥都是扎堆的吗?
  你干嘛我也干嘛 你吃啥我也吃啥 你穿啥我也穿啥
  对面的两个帅帅师兄
  昨天一块吃我给的一个馍馍(我强塞给他们的)
  今天俩人还都穿白色上衣
  果然,帅的人都是这种标准吗????
  每天看他俩都浪费我好多时间
  长得帅真是气死人……无时无刻不散发着魅力
  害
  你要挺住啊,只要一直这么矜持下去,他俩就归你了
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 15:01:15
  更新一下 来这里读研究生最后悔和不后悔的两件事
  最不后悔的就是:这里的天气和天空真的好好啊 真的是对得起南方水乡的感觉 天空只要是晴天每天都是大朵大朵的云儿 而且压的特别低 给人一种云朵就在触手可及的地方,这个时候的季节也真的对应了“秋高气爽”这个成语。洛阳的这个时候大概就是寒风刮刮,天空要么阴沉沉要么就是无云状态,一下子从夏天转入初冬的感觉 不像这边有明显的秋天的感觉 这点真的是太棒了……深得我心
  最后悔的事就是:南北饮食差距吧 倒不是说这里的饭我吃不了,只是不太合我的胃口,我觉得我不挑食的,顿顿都能吃饱,只不过吃的时候并不是很快乐,因为,不太符合我的口味……这边的饭,偏甜、偏淡~和我恰好相反。所以,每天吃饭在我这里由原来最向往的时候,变成了仅仅是为了填饱肚子~

我要评论
作者:不是药神2018 时间:2020-10-08 15:26:21
  什么地方真心不错
我要评论
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-08 15:45:11
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-08 15:01:15
  更新一下 来这里读研究生最后悔和不后悔的两件事
  最不后悔的就是:这里的天气和天空真的好好啊 真的是对得起南方水乡的感觉 天空只要是晴天每天都是大朵大朵的云儿 而且压的特别低 给人一种云朵就在触手可及的地方,这个时候的季节也真的对应了“秋高气爽”这个成语。洛阳的这个时候大概就是寒风刮刮,天空要么阴沉沉要么就是无云状态,一下子从夏天转入初冬的感觉 不像这边有明显的秋天的感觉 这点真的是太棒了……深得......
  我们这边四季分明的
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 18:14:50
  现在不开心 因为帅哥师兄说话十分冷漠……
  生气 不想看见他了 啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者:篮球12号 时间:2020-10-08 20:27:08
  楼主研究生是哪个学校
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 22:27:48
  终于要回宿舍了
  累的眼睛都睁不开……
  可回去后,还是想玩会手机再睡觉
  我这几天的状态都是,上床看手机到睡着
  就一小会儿就睡着了
  哎
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-08 22:32:50
  呀 突然发现
  这个叫什么的 莲蓬上面的心心去火的
  我专门给它拽下来装兜里随时准备吃的
  今天竟然忘记吃了
  睡前许个愿望,希望它明天还依然精力旺盛,不要蔫了

楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-09 09:52:19
  这么大一个教学楼 竟然连一个卖喝的自动饮料机都没有 忘了拿被子接不了水喝,也买不成饮料 我快枯了 大早上起来到现在 没喝一滴水 还要上课 坚持到中午 我的胃现在感觉全是石头在堆积 太难受了……
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-09 14:07:36
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-08 22:32:50
  呀 突然发现
  这个叫什么的 莲蓬上面的心心去火的
  我专门给它拽下来装兜里随时准备吃的
  今天竟然忘记吃了
  睡前许个愿望,希望它明天还依然精力旺盛,不要蔫了

莲子心
我要评论
作者:yorvee最可以 时间:2020-10-09 15:40:38
  楼主学生物的吗
我要评论
作者:第一学术5184 时间:2020-10-09 15:47:47
  楼主,别说了,缺对象吗,送你一个,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-09 17:08:26
  看到42楼楼的朋友给的评论,说送我个男朋友
  我想起昨晚看哔哩哔哩的一个互动视频
  主要讲的是选塔罗牌,看我的下一任对象是以怎样的方式出现的……我选的,说的是我的下一任,要么我俩是一见钟情,一看到对方就知道是自己要找的人,要么就是欢喜冤家,吵架斗嘴那种。
  听到这些后,我今天一天都在看我的下一任是不是要来了~中午吃个饭,旁边桌四个男生,想着这会不会有我的一见钟情~不过,人家吃完就走了
  那欢喜冤家,天天和我斗嘴那个同级实验室的男同学嘛?今天一瞧,肯定不是啊!人家不仅和你斗嘴,几乎实验室每个女生人家都是欢喜冤家……
  果然,这些算卦的都不靠谱,这压根就是我自己在硬凑、硬对号入座呢这是
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-09 22:41:19
  今天晚上虽然是周五,可是,和我没关系。5.30刚下课,6点就去实验室开始洗红细胞 洗了4个小时,到现在刚结束……我太难了 没有周末没有对象没有钱
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-10 08:27:33
  周六好啊~
  7.30起床。9点实验室要开组会,大概内容就是研三的师兄师姐,汇报他们自己课题的相关进展
  研二和研一的小萌新就作为听众,在下面听着。
  还有各个导师,也都会出席,以及我们的终极大老板院士,也要出席。
  所以的,不要想着星期六可以不起床睡懒觉,不阔能的。研究生,没有假期可言
  网上买的这个紫米面包,还蛮好吃的。对于一个不想去食堂的孩子来讲,挺好的( ̄▽ ̄)

• 超越2016: 举报  2020-10-14 15:13:24  评论

小妹妹你们进展有点慢啊!研二还是听众。我研一都发了两篇一区(一篇是合作共一),北大教授带几个学生过来交流,导师安排我接待,结束后问我是博几,我说研一,一行人惊讶的不得了。当然,不想吹牛,只是感觉你们进度太慢。
  • 骑着小毛驴带你耍: 举报  2020-10-14 17:50:04  评论

评论 超越2016:主要是你太优秀了 哈哈哈哈哈
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-10 11:57:39
  每天一苹果,医生远离我
  早上金苹果,中午银苹果,晚上毒苹果

作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-10 13:24:47
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-10 08:27:33
  周六好啊~
  7.30起床。9点实验室要开组会,大概内容就是研三的师兄师姐,汇报他们自己课题的相关进展
  研二和研一的小萌新就作为听众,在下面听着。
  还有各个导师,也都会出席,以及我们的终极大老板院士,也要出席。
  所以的,不要想着星期六可以不起床睡懒觉,不阔能的。研究生,没有假期可言
  网上买的这个紫米面包,还蛮好吃的。对于一个不想去食堂的孩子来讲,挺好的( ̄▽ ̄)
  http://img3.laibafile.cn/p/m/319026704.jpg......
  课题都是自己选的吗?
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-10 14:40:06
  今天下午好像没有什么事情
  打算和同级的小姐姐一起去体育馆打羽毛球
  可是,我们没有球拍
  实验室是有球拍,可是好像是师兄的。
  师兄不在,我也不敢擅自拿
  而且,我也不敢向师兄开口借……可是我想去打球啊啊啊啊
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-10 15:53:05
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-10 14:40:06
  今天下午好像没有什么事情
  打算和同级的小姐姐一起去体育馆打羽毛球
  可是,我们没有球拍
  实验室是有球拍,可是好像是师兄的。
  师兄不在,我也不敢擅自拿
  而且,我也不敢向师兄开口借……可是我想去打球啊啊啊啊
  TB呀,我们这边是包邮区
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-10 16:11:49
  这个天气太棒了 点个赞

作者:第一学术5184 时间:2020-10-10 16:17:39
  刷了一天的天涯,就你帖子还在更新,活跃度还比较高
我要评论
作者:LY_XN_2017 时间:2020-10-10 16:31:57
  怀念读研的日子,小师妹是读什么专业的啊?
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-10 23:19:03
  本科老师和我进行了专业知识交流,以及研究生生活沟通,十分感动啊 没想到,老师还记得我。感动,说了很多对我有用的话,也教了我很多。对我未来的科研道路提出了建设性的联系。万分感谢!!!谢谢老师
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-11 10:59:32
  昨天同级的小姐姐 说我长得特别欧美 特别好看( ̄▽ ̄)我一直以为我是典型的中国美女的 怎么跑欧美那边了
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-11 14:04:47
  今晚要开实验室迎新晚会,研一表演节目,研二三还有博士的师兄师姐们、以及老师在下面坐着观看……最要命的是我还是主持人!!!紧张,我开始慌了
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-11 22:06:31
  迎新晚会结束了!举办的很成功,大老板很开心。
  全场最厉害的就要数我们的魔术和京剧表演,都是研一的小萌新准备的节目,果然,都是人才辈出!!!我感觉我主持的也不错,嘻嘻嘻太自恋了。今晚趁着主持递给帅帅师兄话筒的时候,摸了他的手,哈哈哈哈哈哈哈哈,什么感觉,我仔细回味一下,大概就是微微触电、心跳加速的感觉。我的眼睛一直不敢直视师兄,即使是关着灯,太怂了。他的手很凉,凉,凉,凉!他是不是体寒啊……我想我晚上可能会梦见师兄了!幸福
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-11 23:26:24
  帅帅师兄要去上海读博士了!!明天就走……
  伤心,我才摸了你的手
  你就要走了!缘分总是这么短暂
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-12 07:49:20
  今天是帅帅师兄走的日子
  空气都变得悲伤起来了!
  没有帅哥看的日子,又开始变得无趣了
作者:ty_Miss368 时间:2020-10-12 11:07:11
  http://www.boyuanxueshu.cn
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-12 11:18:28
  今天做动物实验 这么阔爱的小鸡小鸡

楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-12 14:38:00
  中午,老师带我们两个新生和师姐一起吃了个饭。沾了师姐的光。本来不想去,因为也没帮师姐干什么活。但是呢,我如果不去也没人会强烈要求我去。但这样,自己把自己裹进了舒适圈……还是得去。我不去,肯定没人觉得不合适!我去了就会有不一样的生活,认识更多的人和老师。还是要走出舒适圈,接受新事物
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-12 16:08:27
  中午的饭局,再次验证了南北饮食差异
  那家菜,是蛮好吃的,有辣辣的麻麻的,很符合我的口味,也有甜甜的南方口味
  就是米饭这方面感觉到了南北的不一样
  他们这边把米饭当成主食,是先点菜,点菜的同时不会叫米饭,等到大家把所有的菜品都吃的七七八八了,再问有没有人需要主食米饭之类的
  而我们那边就是,点菜必点米饭,米饭不上,菜不开动……哈哈哈,感觉很不一样!菜一般点一些下饭的
  南北差异!
作者:亦语天然 时间:2020-10-12 21:35:05
  米饭不到,菜不开动。。。哈哈哈,真的会有人自制力这么厉害吗!
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-13 07:51:39
  昨晚梦见我的四个亲亲闺蜜了,想她们啊 想想想 啥时候能让我回家呢……嘤嘤嘤
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-13 12:58:20
  午好啊
  今天是我研究生入学一个月的日子
  前两周还在感叹时间过得好慢好慢好慢
  这两周就在觉得,时光飞逝啊,一眨眼间就两星期过去,迎来了一个月纪念日
  一个月了,离家一个月,学校一个月,认识实验室师兄师姐们一个月,认识老师一个月。这一个月有太多的故事,开学典礼,实验室迎新晚会,宿舍聚餐,师姐请吃饭,去学校外面的饭馆买午饭,跟在同门师姐的屁股后面做实验,听报告,也上了两星期的课。和室友们一起去逛街、买衣服、试衣服……
  一个月说短也不短,说长也不长!
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-13 13:03:18
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-11 22:06:31
  迎新晚会结束了!举办的很成功,大老板很开心。
  全场最厉害的就要数我们的魔术和京剧表演,都是研一的小萌新准备的节目,果然,都是人才辈出!!!我感觉我主持的也不错,嘻嘻嘻太自恋了。今晚趁着主持递给帅帅师兄话筒的时候,摸了他的手,哈哈哈哈哈哈哈哈,什么感觉,我仔细回味一下,大概就是微微触电、心跳加速的感觉。我的眼睛一直不敢直视师兄,即使是关着灯,太怂了。他的手很凉,凉,凉,凉!他是不是体寒啊…......
  额,这个算花痴么
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-13 21:39:32
  研一成了实验室打杂干活的主力军
  大晚上上完课,还要被找来 干活……
  估计干完就12点钟可能

楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-13 22:41:04
  回来了,没有到12点,可爱的老师,放我们回来了。
作者:蔓木子2016 时间:2020-10-13 22:45:29
  加油
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-14 08:22:28
  又是新的一天啊 一天都没课
  不过,下午要帮博士师姐接胚,估计有得忙了
  今天的装扮有点清凉,希望天气好一点,不要太冷和风太大!!!
  哼~
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-14 11:20:01
  午饭时间来到~饿死我了快
  来食堂扫荡一圈……我买了一碗面又买了个鸡蛋饼
  我是个猪!
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-14 12:54:04
  下午两点帮博士师姐做实验——接胚
  可是,我现在才刚洗完衣服,一会等10分钟后它甩干,我还要一件一件搭起来。
  我还想再睡个觉……我太难了!!!
  衣服两大盆全是我手洗的,导致我现在打字手都是颤抖的,不知道2点接胚的时候,拿着注射器的手能不能稳住……
  为啥手洗呢?第一,衣服好多新买的不知道掉不掉色,不敢放一块洗。第二,万一洗坏了,染色了,又得花钱重新买,得不偿失!心疼自己……主要还是太懒了
  嘻嘻,昨天早上还在空间吐槽没钱了,晚上的时候两个月的研究生国家补助1200就下来了!可喜可贺
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-14 13:09:33
  刚刚洗完衣服回宿舍,一个室友带来噩耗,微博热搜大连理工的一名研三的学生,在实验室里上吊自杀了……哎,亚历山大啊 现在的我
  研究生生涯就像围城
  里面的人想出去,外面的人想进来
  考研的过程,仅仅是学业单方面的压力,而上研究生更需要的是你全方位的素质合格,不仅仅是你的学业,科研方面
  所以,未来研究生的心理素质教育也是一个大问题
  午睡去了~
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-14 13:16:49
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-14 08:22:28
  又是新的一天啊 一天都没课
  不过,下午要帮博士师姐接胚,估计有得忙了
  今天的装扮有点清凉,希望天气好一点,不要太冷和风太大!!!
  哼~
  ----------------------------
  这不叫风大,这叫秋高气爽,哈哈
作者:热爱生活如我 时间:2020-10-14 17:44:30
  关注关注,了解了解我家小朋友四年后想过的生活
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-14 18:22:51
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-14 13:09:33
  刚刚洗完衣服回宿舍,一个室友带来噩耗,微博热搜大连理工的一名研三的学生,在实验室里上吊自杀了……哎,亚历山大啊 现在的我
  研究生生涯就像围城
  里面的人想出去,外面的人想进来
  考研的过程,仅仅是学业单方面的压力,而上研究生更需要的是你全方位的素质合格,不仅仅是你的学业,科研方面
  所以,未来研究生的心理素质教育也是一个大问题
  午睡去了~
  刚也刷到了,想说没有什么比活着更重要
  • 骑着小毛驴带你耍: 举报  2020-10-14 18:39:14  评论

是的,的确是活着最重要。但是,如果这个人的心理素质不好的话,就会钻牛角尖,也不会自己宽慰自己。所以处于某些情况下,一时冲动就……
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-14 18:42:11
  下巴出痘痘是咋回事?
  这次来学后,下巴的痘痘没有消失过
  这个下了,那个又出来……无奈了
  是不是我有啥问题啊
作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-14 20:19:22
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-14 18:42:11
  下巴出痘痘是咋回事?
  这次来学后,下巴的痘痘没有消失过
  这个下了,那个又出来……无奈了
  是不是我有啥问题啊
  一是跟这边的气候有关
  二是可能熬夜了吧
我要评论
作者:ft3908145 时间:2020-10-14 22:22:18
  支持
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-15 07:02:59
  醒了,今天上午没课,但要起床去一个地方交钱,考证的钱
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-15 09:04:13
  哇塞 我心态要爆炸了 大早上8.30校门口等滴滴车出发去缴费点,司机在路上堵了半小时!!!
  还下着雨,我们在门口等了半小时,哭了
  为什么这边老是堵车啊 还老叫不到车
  哭唧唧 我想回洛阳
作者:诺妈2011 时间:2020-10-15 16:32:49
  扬大校友,握爪,哈哈,慢慢你会喜欢扬州这座城市的
我要评论
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-15 18:01:36
  快被气死了……一个男生
  每天问点我无关紧要的事情 看得我着急
  他是啥意思啊 气死了我
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-15 22:06:47
  大胆爱吧!
  我也想啊 可是 还是 大胆爱自己吧
  省的去祸害别人了

作者:咸鱼求生存 时间:2020-10-16 10:44:31
  楼主看起来是在读生物学研究生么
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-16 16:39:40
  忙碌的一周要过去了……周五这一天把一周的课,上了一半! 明天我联培的大导师要过来给我们实验室的博士开会,我在纠结要不要去见见我的大导师,毕竟我是他的学生。可是,我又不知道和老师说什么。我同学说要不知道说啥就别去了,否则老师会觉得你在耽误他的时间。很纠结啊!
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-16 17:00:14
  逛朋友圈收获的一张图,分享给涯友们

楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-17 09:23:54
  今日又是阳光甚好的一天啊 我就穿了一个薄卫衣,感觉就可以了,嘻嘻,主要是我的脂肪比较管用。实验室好多同学都感冒了,还蛮严重的。他们都说是接毒接太多了,把自己感染了……哈哈哈哈哈,我依旧强壮!外面的阳光甚好,而且鸟语花香,翠绿油芳 甚好甚好 适合好好学习的一天
  阳光照进来,整个人都不一样了。感觉我成了天选之子,哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-17 17:11:25
  突然打羽毛球 打的手疼 写不成字了
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-17 17:34:07
  终于吃到了馍 也就是馒头 舒服啊~
作者:另类范儿 时间:2020-10-17 21:01:51
  来看看
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-18 00:28:59
  现在还没有睡觉 因为宿舍在召开情感交流大会。不过,没有太多有用恋爱经验的我成了大会的主讲人……就是话太多了我 睡了睡了
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-18 13:09:00
  昨晚23点多 师姐的同门,也就是我的师兄 给我发消息说 今天上午带着我做实验,让我记得去……难道是师姐让他带我了?
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-18 17:50:01
  臭美一下 我的浓眉

作者:我是俗人你是谁 时间:2020-10-18 19:01:59
  @骑着小毛驴带你耍 2020-10-18 17:50:01
  臭美一下 我的浓眉

额,这个图我想点评一下
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-18 23:09:43
  今天发生了两件 我想记录一下的事情 一个是宿舍室友的 一个是我们实验室八卦风云和我联合培养有关的 我想明天起来再娓娓道来~
  现在就睡觉了 晚安 明天还要看师兄做实验
楼主骑着小毛驴带你耍 时间:2020-10-19 08:12:51
  出发去实验室啦 今天就一节课 本来说早起帮师姐预约pcr 的机子呢 结果给师姐发消息 人家已经到了 尴尬 我以为我够早了 结果 比我早的人 多了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规