毕业后的你们都找了什么样的工作?

楼主:Fairy_辰 时间:2020-10-10 13:30:23 点击:479 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我本是一名专业为计算机信息管理的专科生,考虑到这个社会对专科生貌似不太友好,于是我选择了继续读书继续考试,终于在今年6月份毕业于苏州大学的软件工程系。

在读书期间,我害怕会落后于专科同学的工作经历,于是我半工半读,在学校附近找了家不错的上市公司进行了为期一年的实习。实习期间的工作和我的本职专业是毫不相关的,我读的IT,做的是运营,但是我却乐此不疲,运营这个岗位你做的好你就是牛,你做不好你就是蝼蚁,而我就恰好处于中间...

实习期整整9个月,我做了9个月的廉价劳动力,最后我选择了离开,因为我发现我没有学到什么,只是每天像个机器一样的运转,做着和客服相关的工作,运营的概念仅仅是这样吗?我当时就在想,自己到底想做什么,我到底能做什么?

接着我考虑过重新回归我的专业,我找了份软件测试的工作。说实话IT行业就现在来说还是蛮吃香的,工资可人,只是会加班。我做了2个月,我还是提不起兴趣,我还是想回归运营,比如说新媒体、用户、社群运营。

找工作在疫情期间有多难我在这就不多描述了,现在我在一家5000多人的上市公司里做着企业微信的新媒体运营。我发现人总是贪心欲求不满的,我已经从试用期度过准备转正了,可是我又在犹豫了,我真的想做的是这个吗.....

在这里我想问问大家,你们找的都是什么工作?你们刚毕业的时候都这么迷茫吗?到底现在这个社会最缺的是什么样的人?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:教育者姚 时间:2020-10-10 14:23:15
  加油加油加油
作者:搬砖小张 时间:2020-10-10 15:34:02
  招募 个大代理 批发 耐克 阿迪 乔丹系列等等 注重高品质 高质量 加V:nk199066
作者:ty_仙儿216 时间:2020-10-10 16:31:39
  做过工厂普工,服务员,房产销售,宠物美容学徒,现在定位在人力资源
作者:LY_XN_2017 时间:2020-10-10 16:58:24
  国企,销售,公务员。
作者:远方太可怕 时间:2020-10-12 09:55:50
  我在火葬场上班 ,说出来很丢人但没办法工资贼高呀
我要评论
作者:浪迹天崖路022 时间:2020-10-13 10:43:46
  民政局工作,被安排去管理火葬场。
我要评论
作者:可乐男爵疵 时间:2020-10-14 13:48:20
  找到了,很难找。全靠编。。。
作者:tb775492 时间:2020-10-21 09:49:18
  公务员
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规