2020年我开始了大学生活

楼主:孤城未桡 时间:2020-12-15 18:27:16 点击:6209 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是2020年11月的最后一天,决定从此刻开始好好记录我的大学生活。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:93次 发图:49张 | 添加到话题 |
楼主孤城未桡 时间:2020-12-15 20:39:29
  今天是十二月十五日,是冬日,是我在大学的第68天。我是一个内向有点自闭的人,学的是生物制药专业。对于这六十八天的大学生活,有酸也有甜。由于性格原因,在社交方面,是十分吃亏的,我不会社交,一个学期快结束了,我却没有认识多少人,甚至连自己班里的人可能都没有认全,这在面试班委方面是十分劣势的(选班委在刚开学还没了解的情况下盲目选择的)而大学相当于半个社会,人脉的稀缺,对以后的各种社团啊学生会的竞选都有蛮大的影响,当然你本身的实力是最重要的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2020-12-20 20:02:44
  今天晚上考完了军事理论,两个小时的考试大多都是提前交卷。周五考完了拉丁语,现在也剩下了五门的专业课没考。最 平淡淡没什么特别的。今天吃了最喜欢的抹茶冰激凌蛋糕为了弥补昨天晚上,我们宿舍里玩狼人杀熬夜到两点半。
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2020-12-23 00:25:01
  对于情感方面的问题,我一直处于一个回避的状态,虽然是一只母胎solo,可是不知道为什么很多有情感方面问题的都找我来询问我的建议(很离谱????)。昨天的思修晚课上讲到了爱情婚姻方面,听的我昏昏欲睡。我不是一个无欲无求的人,我也有过喜欢的男孩子,并且暗恋了差不多将近两三年。
  今天下午上完体育课,突然收到了一个快递消息,可是我并没有买什么消息,拿到手,是一个胖仓鼠抱枕毛毯暖手袋三合一,快件很大,在我疑惑谁给我寄的时候,收到了一条信息,“我寄的东西收到了吗”是的,就是那个我喜欢的男孩子寄的。
  我和他的关系就是我喜欢他,可是我和他的相处就是类似基友类型的好兄弟。我之前和他谈论过谈恋爱相关的话题,他说他不会在朋友当中找女朋友,我问他,我算是他的闺蜜吗,他给我的答案是在他的概念里只有朋友,没有闺蜜这个概念。
  • 田树苗: 举报  2021-01-11 16:54:59  评论

男的其实对感情要比女性更敏感。他这么说,就说明他没有要和你进一步发展的打算,也算是告诉你不要在他身上浪费时间的明示。因为当年我也用这个方法拒绝过好几个人。如聪明的人就此打住,大家还可以做朋友。真的说出口,连朋友都没法做了。
  • 田树苗: 举报  2021-01-11 16:58:42  评论

天涯何处无芳草,楼主只需要静等属于你的缘分就好了。现在的婚恋市场是一家有女千家求。好好成就自己,等待美好未来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2020-12-23 00:39:07
  我和他是高中校友,之所以认识,是因为我们有一个共同的朋友。认识的原因很离谱,因为他暑假作业来不及写,所以我们共同的朋友找到了我帮忙。
  在我的记忆力,我的高中里唯一的美好,就是冲刺阶段和他的互帮互助。在高三的最后一个学期,我和他相互比较各个模考成绩,从一模,二模,二点五模,三模到四模到最后的一次模考,我们一起一点点进步,有挫折也相互鼓励,除此之外,我和他一起找课外的习题,自己做过一遍,然后给对方做。印象里最深的,是因为我们在不同的班级,所以我的习题交换都是挤时间交换,每天晚自习结束,由于我当时理书包慢,他都会在教室门口等我,每天最期待的就是晚自习见到他的那一刻。那时,我们俩都约好要考一个地方,一个学校,我们俩也一起登在了学校的模考优秀名单上。
  但是,高考是残酷的,我和他的高考成绩,都远远超乎了我们的估计,我们俩都考砸了。虽然我们俩都在本一线上,但是,都离我们的目标太远,真的太远。而他因为仅仅比本一高了两三分,放弃了本一,去了本二。
  填志愿的时候,我问他填了些什么学校,他不告诉我,他让我去我应该去的学校。本一出来了,我被一个还行的学校录取了,在填本一平行志愿的时候,我拼命地劝说他填一下我的学校,我说你还有机会,我们还可以一个学校,一个地方。他拒绝了,他说与其去本一的差的专业不如去本二好的专业。但是,到最后,他也没有成功去自己喜欢的金融专业。如今,他在南京,而我与他相隔千里。
  • 九局下班: 举报  2020-12-26 15:06:24  评论

羡慕你有个这么美好的高三。。。。
  • 孤城未桡: 举报  2020-12-26 21:08:34  评论

评论 九局下班:其实当你身处高三的时候,你会感觉很痛苦,做不完的作业,考不完的试,天天五点多起床,凌晨睡觉,但是当你回忆起来的时候,往往都是美好的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2020-12-23 00:47:47
  青春里,留下的回忆往往都是最美好的,高三是我高中最痛苦的一个时期,可是,也是最美好,最有目标,最有方向,最拼的一个时期。我到现在,没有谈过一次恋爱,可是我也有过喜欢的人。其实,我和他能一直以好朋友的方式相处,也蛮好.......
楼主孤城未桡 时间:2020-12-23 17:43:21
  害,六点半又要开始头疼的高数课了
楼主孤城未桡 时间:2020-12-25 01:25:53
  平安夜好像有点不美好,等今天太阳出来了再记录吧
楼主孤城未桡 时间:2020-12-25 08:23:21
  我不知道天涯是否有认识我的人,本来想把天涯当个没人知道的树洞,但是心里总是不踏实。昨晚我们班级开了一个晚会,算是元旦晚会吧,然后一个和我关系还不错的男生送了我一只口红,昨晚心里想着怎么办,最后整个宿舍里的人帮我一起决定回个礼,然后把口红也还回去,并且说明口红不能乱送什么的。害,还有一些其他的事真的是不敢说,又憋在心里难受……
楼主孤城未桡 时间:2020-12-28 17:21:54

楼主孤城未桡 时间:2020-12-29 10:20:32
  今天开始急剧降温,有些地方已经开始下雪了呢,大家记得保暖鸭
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2020-12-29 16:14:48
  刚刚是最后一次的体育课,外面地风很大,伞都撑不住,伴着大雪,一群人在风里挣扎着。但是当我们到体育教室的时候,老师告诉我们运动处方写完的,体育考试都考完的,可以离开了。于是,一大波人在风里雪里雨里,哀嚎里,各回各的宿舍。晚上还得出门去参加心理考试。

楼主孤城未桡 时间:2020-12-29 22:15:51
  晚上八点多的时候,我们宿舍提议一起下去打雪仗,作为一个南方人,看见雪都超级兴奋鸭,然后一个宿舍的人带动了一个厅的人,最后男生宿舍里的人,也下来了,开始了男女混合打雪仗。嘻嘻嘻

楼主孤城未桡 时间:2020-12-30 09:33:32
  到了大学,我第一件事学会的就是忍。有人对我说,哪怕你心情再不好,也不要表现在脸上,这样不仅容易让别人看透你,也容易使别人心情不好。其实,昨晚打雪仗本来蛮开心的,但是后来发生了一件不怎么愉快的事情,导致我现在心情还是不怎么好。但是,没有办法呀,新的一天开始了,还是要继续go go go鸭

楼主孤城未桡 时间:2020-12-30 21:34:26
  太惨了太惨了,当我准备去洗澡的时候,被告知,水管冻住了,今晚没有洗澡水,只好去楼下用热水瓶打水。今天雪开始融化,虽然外面还是白茫茫的,然后我不知道今天怎么脑抽了,平时不穿裙子的我,偏偏在极冷的今天想穿短裙。。。。于是,在别人围巾帽子,手套裹得严严实实的时候,我穿着短裙和马丁靴,,,其实走在路上还是蛮尴尬的,好吧,心血来潮说的就是我这种不顾老寒腿的人

楼主孤城未桡 时间:2020-12-31 19:29:19
  很好,当我刚刚准备用洗衣机洗衣服的时候(就差付款了),突然啪的一声,黑了,宿舍里黑了可能是熄灯了,但是连大厅都黑了。。。。女生整栋楼都停电了,现在连楼下打热水都不行了(▼皿▼#),值得庆幸的是今晚卫生间有热水洗澡,并且,我洗完了澡。2020年的跨年,就在这黑灯瞎火中度过吧

楼主孤城未桡 时间:2021-01-01 00:14:32
  大家新年快乐鸭,希望2021年大家都能顺风顺水啊
楼主孤城未桡 时间:2021-01-01 09:23:12
  在这快餐式的社会中,谁又会真正为了一个人等待多年呢。新的一年,不能哭,一定要元气满满,,,,,
楼主孤城未桡 时间:2021-01-01 23:32:27
  今天的心情本来是很糟糕很糟糕的,舍友们看出来了,都变着法逗我笑,让我开心,非常感谢遇到这群可爱的人,真的很庆幸能遇见她们!!!!!
楼主孤城未桡 时间:2021-01-07 21:20:11
  好像很久没有记录了,今天考完了期末考试,这一周是真的超级累,天天熬夜。上午考完后,下午就和宿舍里的还有楼上的小姐妹们,一起窝在宿舍里玩UN纸牌,飞行棋什么的,说实话,从我个人感受来讲,好像有点无聊,甚至玩的有点累。现在我坐在椅子上,有点不知所措,不知道要干什么,就是心里说不出的空洞,九号回家的行李也不想整理。
楼主孤城未桡 时间:2021-01-08 00:16:28
  寒假想学跳舞,但是一个零基础的大学生。。。。有点难搞诶,关键是老家那边好像舞蹈培训室啥的很稀少,少年宫好像也不适合我。。。。
  • 命运沙沙作响: 举报  2021-01-08 09:01:03  评论

可以好好规划一下寒假安排,没有条件学跳舞你可以在B站上找些舞蹈教学视频(分解版)自学,有空见见许久未见的朋友们。学妹性格不错,关注了~
  • 孤城未桡: 举报  2021-01-08 14:14:28  评论

评论 命运沙沙作响:哈哈哈哈,谢谢学长鸭,我后来仔细想了想,寒假要干的事其实还是蛮多的,我应该可以过一个丰富的寒假生活。(//?//)
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-01-08 22:09:09
  今晚最后一个室友回家了。现在一个人坐在床上,用小爱同学听着山楂树之恋,不知道为什么,最近很喜欢听这首歌。可能一个人安静的时候,容易多愁善感吧
楼主孤城未桡 时间:2021-01-09 10:38:35
  回家啦回家啦,外面到处都是自由的味道鸭~

楼主孤城未桡 时间:2021-01-09 19:26:15
  老家实在是太冷了ಥ_ಥ,比学校冷了好多好多倍,整个人都是抖抖瑟瑟,但是!丝毫阻止不了我吃橘子,自己家长的橘子,今天刚回到家就被我吃了三个。嘻嘻嘻(♡˙︶˙♡)
楼主孤城未桡 时间:2021-01-11 07:16:24
  今天是回到老家的第三天,家里是难以言喻的冷,反正我从天南海北回到家乡的朋友,都说这超级冷ಥ_ಥ。对于这个寒假的安排,目前最急的是把驾照的科四考掉,然后自学计算机,准备明年的计算机考试,对了,我可是立下flag,说要寒假里每天听一套听力的女人(ಡωಡ)hiahiahia。除了这些,还有寒假作业鸭,比如说阅读笔记,思想汇报,听各种各样的会,优秀学子母校行呀等等实践活动,当然!我的兴趣培养也不能落下。
  到了大学里才发现,一个人只是简简单单的学习是不行的(▼皿▼#),技能的具备还是非常重要的,小时候留下的遗憾,长大了一定要弥补鸭

楼主孤城未桡 时间:2021-01-11 18:42:01
  寒假准备自学摄影,但是不知道哪种摄像机比较好,求推荐鸭~(我自己眼睛都快挑花了??)
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-01-11 18:59:00
  很怕当初的一腔孤勇,到最后变成满满的失落
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-01-12 14:11:37
  超级快乐,刚刚查了期末成绩,全部过啦啦啦,没想到一开始非常担心的高数和微免,不仅全部过了,排名居然还蛮高??????实不相瞒,一开始预估自己的微免才四十五分,没想到高了几十分,还真有种配不上的感觉,哈哈哈哈哈
楼主孤城未桡 时间:2021-01-12 18:23:42
  今天试着用老家的炉灶烧饭,结果手忙脚乱的~( ̄▽ ̄~)~,在烧火的过程中,还放了两个红薯,结果由于火太大一个红薯直接烧成了灰,还有一个只剩小小的一口,那一小口的红薯,很软糯,没有一丢丢的硬,味道蛮甜的,一口下去,满满的幸福感(^o^)o

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-01-14 14:08:36
  一边晒着太阳,一边用电脑写着寒假报告……真有种岁月静好的感觉
楼主孤城未桡 时间:2021-01-18 11:20:55
  今天的心情真的是一言难尽,不像是烦躁,更多的像是得不到的那种落寞或不甘心。现在的状态就是,晒着太阳,然后对着一本散文书发呆

楼主孤城未桡 时间:2021-01-19 12:29:25
  楼内的人想出来,楼外的人想进去。

楼主孤城未桡 时间:2021-01-20 21:15:43
  其实每一个人都想变得更加优秀,我发现大学里的同学好多都在寒假里充实自己,有考驾照的,有学韩语的、瑜伽的,有学厨艺、摄影的,还有学跳舞的……每一个人都在偷偷的提升自己,外貌气质的,内在修养的。趁着还年轻,趁着时间还充足,一定要让自己的青春不留遗憾啊!
楼主孤城未桡 时间:2021-01-21 08:12:02
  当你结束采访的时候,发现忘记录音了。。。那是一种怎样的痛
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-01-21 17:37:01
  成功拿到驾照啦啦,寒假的第一个目标成功达成,即将开启第二个项目

楼主孤城未桡 时间:2021-01-24 12:47:50
  对于昨天开始学的舞蹈,我的感觉就是痛并快乐着。痛是因为去那边学的都是有基础的,就我一个人零基础,在课上真的是完全跟不上。快乐是因为热爱,以及在家练了四五个小时后能跟上的成就感。
楼主孤城未桡 时间:2021-01-25 14:23:32
  趁着下午练跳舞来早了,跟新一下。对于跳舞,我现在的心情真的是一言难尽。从一开始的兴致勃勃到现在的无奈疲惫以及难以忍受……
  今天的心情也是十分烦躁不堪,…………
楼主孤城未桡 时间:2021-01-27 19:58:03
  最近很怀念高中时候,在小卖部买的柠檬水ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑ 于是我剁手买了柠檬,嘻嘻。刚刚一切开,就闻到一股很舒服的清香味。柠檬泡水,怕酸可以加点蜂蜜。万物可期,人间真是值得啊~

楼主孤城未桡 时间:2021-01-28 19:59:11
  刚刚在今日头条上看见了一篇关于最近江苏省八省联考的事,评论区内很多其他省的都在等着看江苏省的笑话,在不停地battle江苏省到底牛不牛的。。。。看的有点让人恼火。
  作为一个江苏高考最后一届的人,不论江苏之前的高考模式对于江苏考生公不公平,在考试模式上面,其实之前的高考模式对于江苏考生的全面发展是不利的。江苏考生在语数外三门上确实很优秀,但是由于之前其他选修科目以等级排,导致的状况就是哪怕分数极低,也有可能拿A甚至A+,记得我当初生物只要七十分,就是一个A,(物理难的时候六十几就可以是A)甚至在我高考复习的最后阶段,选修的物理课生物课一周只有两三节,其余的全部都是语数外三门,有时候一天当中上午和晚上全部都是数学课(当时选择理科的,数学总分是两百分)
  对于这次的联考,由于考试模式的改变,很多人其实都是需要慢慢适应摸索的,包括学校的制度,老师的教学方式也是在慢慢地改变。。。。。无论江苏这次的联考结果怎样,我相信,江苏考生都是能奋勇前进的人,都可以做到胜不骄,败不馁!
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-01-31 15:01:57

楼主孤城未桡 时间:2021-01-31 17:16:29
  下午和奶奶一起做着圆子,听着她年轻时候的故事。突然发现奶奶居然会古老的纺车和织布机。脑子里顿时就有了一个江南女子穿着旗袍,手摇纺车的画面……

楼主孤城未桡 时间:2021-02-01 05:00:01
  半夜醒来,莫名烦躁,一种无力感充斥内心,我要怎么做,才可以……
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-02-02 13:43:10
  今天也是一个简单的码字农呢

楼主孤城未桡 时间:2021-02-05 09:41:36
  真的很想吐槽某些发布的志愿者活动。前几日在某个公众号上面报名了一个志愿者活动,签到时间是今天九点,内容是关爱留守儿童。然后我学校是需要志愿者活动证明的盖章的。大早上,我跑到活动地方,结果一个人都没有,问了当地的专门管志愿者活动服务的,她和我说这是线上签到,线下还没开展,我真的是无语了,线上既没有相关教育,也没有什么活动内容,只是为了一个签到有意义吗????????????
  然后关于盖章的事,我说我既然已经报名了,人也在场了,也签到了,后期也不需要什么报名,你帮我盖个章吧。那位超级超级正直的阿姨说,公章不能随便盖,你已经报名了,那个平台会有一张纸发下来,我说那个纸适用于初高中生,我们大学里需要这个纸的盖章。没办法,这个阿姨实在实在是太正直了,不愿意和我同流合污。嗯,期待着她们什么时候能真正落实关爱留守儿童,而不是为了应付上级要求,挂羊头卖狗肉,在线上发布个毫无意义的活动就得了!!!!!!
楼主孤城未桡 时间:2021-02-05 09:50:18
  还没吐槽完,让我继续哔哔。那个正直的阿姨不是管公章的,管公章的是书记。既然那个正直的阿姨不愿意,那我就找书记呗,一开始和书记说的好好的,书记也很有耐心地听着,结果!那正直的阿姨碰着个水杯冲到书记办公室,噼里啪啦抢过书记的话又开始重复刚刚的话,总之就是公章不能盖(ps:公众号上报名根本没有说是线上,活动地点有,活动时间有,活动项目也有!!!!!!!)当你看见一个人做法不正规,言语口气很正规的时候,你的心情真的是一万头***奔腾而过……
  最终虽然没有盖到章,也没有做成志愿活动,但是我带着一肚子气回来了,也算是满载而归
楼主孤城未桡 时间:2021-02-06 22:16:10
  对于带你打游戏这件事,不同的人产生的效果真的是天差地别。我的基友带我打游戏,虽然他有时候对我很无语,但是和他在一起打游戏,非常开心,游戏体验非常好。然而今晚我的一个大学同学带着两个男生带我打游戏,三个男生完全不需要我干什么的时候,我感觉很迷茫,游戏体验其实是非常糟糕的。还有可能是因为我永远是第一个死的,所以很丢脸吧૧(●´৺`●)૭૧(●´৺`●)૭
楼主孤城未桡 时间:2021-02-08 10:57:13
  最近的心情真的是糟糕到了极点。很多时候就是莫名其妙的烦躁或者低落,导致单方面的和朋友闹别扭……有时候真的很害怕回到高三时候的状态。
楼主孤城未桡 时间:2021-02-11 10:11:25
  活了这么多年,终于勇敢了一回,不撞南墙不回头的我,终于决定和以前说再见了。新的一年新的开始,那些遗憾的,执着了没结果的,真的该放下了。

我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-02-12 00:21:38
  新年快乐鸭
楼主孤城未桡 时间:2021-02-14 18:37:28
  最近的日子就是吃吃吃喝喝喝,活生生的一个懒人形象。今天去了外婆,刚刚回家。突然发现以前那个矮矮的弟弟现在居然比我高出了一个头。作为江苏第一届新高考的他,现在活的真的是太惨了,被我无情嘲笑后,我被他揍了一顿。。。。。

楼主孤城未桡 时间:2021-02-14 20:19:54
  就在刚刚,我爹笑嘻嘻地问我今天有没有谁给我发红包。我一脸冷漠的回答没有,然后我爹就贱兮兮地给我看了我妈给他发的520和1314。。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-02-20 17:36:37
  昨天大年初八,是我的生日,凌晨的时候收到了好多小伙伴的祝福,然后白天和一个高中的小姐妹出去浪。看了你好李焕英这部电影,开头毫无感觉,中间段很搞笑,结局很感人。这是目前为止,第一部让我感动哭的电影,超级好评!

楼主孤城未桡 时间:2021-02-23 18:28:36
  败家的我今天和爸妈一起去看了唐探三,个人觉得唐探三比你好李焕英精彩(*`・з・)ムッ
楼主孤城未桡 时间:2021-02-24 01:55:49
  为了那昂贵的学分,总得付出一定的代价

楼主孤城未桡 时间:2021-02-24 22:28:30
  昨晚熬夜到三点半,早上七八点起床。今天白天把网上新买的书柜装好了,并且把书也全部整理了一下。今天晚上又被室友拉着打王者,一起打的还有室友男朋友和一个男孩子,打的依旧是如此的菜,依旧也是如此的尴尬。
楼主孤城未桡 时间:2021-03-02 18:12:24
  不知道为什么,天涯总是吞,好多东西都没了,真是烦躁
楼主孤城未桡 时间:2021-03-02 18:17:18
  昨天开始了我的网课旅程,上午的计算机课让我有一丢丢的困惑,但是下午又看了一遍老师的录播后,算是解决了。今天上午的人体结构学,老师真的是超级可爱,各种段子网络词汇,学习氛围超级好,老师和我们打成了一片。然而,上午的人体结构有多开心,下午的有机化学就有多无聊。从两点到五点的课,全程跟个呆瓜一样,是我有史以来最期盼下课的一次课。下课后,空间里群里,整个专业的人都在吐槽,说他上课额额额的糊弄,可能自己都不会。所谓的大学,大概率就是只能自学吧,今晚又是个不眠之夜。

我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-03-06 20:47:49
  今天真的很累,之前因为疫情,去学校啥的都是父母送的,今天是第一次独自一人坐火车远离家乡。当我早上在为怎么从火车站去学校而发愁的时候,突然看见学校二手群里一个学长在问谁愿意拼车,然后我就去找了那个学长一起拼车。更幸运的是,在老家的火车站居然遇到了学校的一个学姐,可惜的是不同的车厢。学长的车是1.30而我的是1.51到站,学长就预订了2.10的拼车,等我到站的时候,问我行李好不好拿,要不要来接我,咱当然是不好意思的,然后我拿着行李好几次差点摔倒。千辛万苦到了学校,测温,登记后,一个人费劲力气搬到宿舍。然后问了学长我应该给他多少钱,当时超级累,学长说多少钱就多少钱,后来发现,学长少问我要了。。。。。。心里有点内疚,但不知道怎么办,再给他,他肯定不要的。
我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-03-11 20:05:11
  2021.3.11第二节晚自习下课,突然想问自己一句,你真的放下了过去,准备新的开始了吗。。。。。。
楼主孤城未桡 时间:2021-03-13 10:46:38
  今天上午八点开始考了计算机一级,对于我这个没有上过计算机课的小白来说真的有点难,毕竟只是靠淘宝买的软件刷题,对于这次考试能过当然是最好的,不过那就当积累经验吧。
  每天好好生活,好好体验世间的美好,保持热爱,然后奔赴山海
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-03-19 17:09:27
  前段时间,班级群里发布了一个学校创业团队的招收信息,和宿舍里的小姐妹抱着试试的心态去了面试,结果成功录取了,现在正在办公室值班,五点到八点的时间段。
楼主孤城未桡 时间:2021-03-23 23:42:14
  鱼和熊掌真的不可兼得吗?那我是选择喜欢的鱼,还是珍贵的熊掌。
  • 芦苇花1123: 举报  2021-03-24 17:48:57  评论

如果是我的话我会选择喜欢的鱼。我觉得很多时候我们追求某一个人或者某一件事情,过程比结果给人的舒适感要更强。珍贵的东西虽然珍贵,但不一定能够长期适合你,选择了喜欢的东西,最后的利益和结果可能达不到你的预期,但至少你喜欢过,追求过。
  • 孤城未桡: 举报  2021-03-26 12:17:39  评论

评论 芦苇花1123:如果那珍贵的东西,会影响你的一生呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤城未桡 时间:2021-03-27 18:40:16
  创业团队里换班成每周六下午了,刚刚忙到直接起飞,出了一身的汗。开学已经三个星期了,这三个星期的生活可以说是在犹豫纠结,以及担忧中度过。有机化学让人头疼,对于未来的日子,目前来看,好像是没有太多的激情与期待。
楼主孤城未桡 时间:2021-04-04 19:21:19
  好几天没有记载了呢,时间过得真快鸭,清明假没有回家,在外面玩了一天半(星期六上午满课啊),昨天下午出去,是因为想剪头发,但是逛了一圈,没找到一家合适的。今天出门,是陪舍友面基,刚见面的时候,真的好尴尬啊,我和另外一个舍友都替他们尴尬,但是吃完火锅,看完电影后,他俩瞬间就不尴尬了。。。。现在在回学校的公交车上,当了一天的工具人后有点疲惫。
楼主孤城未桡 时间:2021-04-04 19:24:32
  对于那个学校里的创业团队,我昨天退了,因为感觉有点不靠谱,最近负责人好像被学校查了,所以我就退了。但是!我感觉好亏啊,一个月工资没拿到,还自掏腰包付了打印钱,虽然也就一顿早饭的钱,但是!真的很不爽。。。。还有嘛,上个星期开始,实验课变多了好多鸭,一周四种实验课,人体结构学实验,细胞生物学实验,有机实验,还有微生物与免疫学实验。。。。。。。
楼主孤城未桡 时间:2021-04-11 08:09:55
  我放弃了珍贵的熊掌,可是突然有一天,喜欢的鱼也游走了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规