最后的毕业生涯记

楼主:异性绝缘体M 时间:2020-12-24 14:12:58 点击:1302 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一直在写论文,所谓写也就是写写玩玩。整个人也不能集中精力做事,突然想起当初本科毕业时也是在这里记录了一段生活,于是,现在我又回来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-24 14:36:12
  研三的第一学期已经到了尾声,转眼三年快要结束了。这三年始终是相对较为幸福的。

  早早定下了一份工作,明年再比较比较。与此同时,早我一年毕业的男友在工作两个月后选择辞掉高薪工作,想要重新回归校园,还好已经拿到了心仪学校的offer。

  未来,于我们来说,难以预料、

  只是在接下来的日子,希望我能坚持记录到毕业那一天
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-24 16:11:27
  2020.12.24 晴天

  两年前的今天是我和男友第一次见面的日子,当初他拿着苹果和巧克力在实验室外面交给我,后面的许多故事都源于这里。

  早上起来他去上班(考完博之后就随便找了个小公司混混日子),我来学校。他把电动车骑走了,我骑着自行车,大冷的天,手冻得直哆嗦。

  最近颈椎不好,去医院开了药,老老实实一天三顿按时吃。

  中午无聊自己一个人走去后街吃了顿鱼,每次和他吃我都不能吃辣的,索性就好久都不吃了。

  下午回来带着两个小师妹做实验,一天也就这样过去了。

  趁着师妹现在不在我身边,马上把这段话写了贴上来。
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-25 15:10:44
  2020.12.25 晴天

  今天是圣诞节哦,可是圣诞节也是要做实验的。

  早上七点钟就起床来学校,带着老师的留学生做实验。是一个塞拉利昂的女生,学东西很慢,基础也比较薄弱,同样的胚胎实验已经带她做第五次了还是不能放手让她自己做,而国内的学生就能很快上手。每次带她做实验也都头疼。

  早上看错浓度了导致做了一上午无用功,然后又修修补补总算是补救回来了。

  本来做错的时候内心都开始崩溃了, 因为自己本来打算明天出去吃好吃的,如果错了,那明天就得在实验室继续做实验,后续也还有一系列问题。

  终于,忙到一个小时前,顺利完成了今天的工作,实验补救回来就够了。

  突然想起来明天又考研了,不知不觉的考研也是三年前的事情了。

  当初我妈说,二十岁到三十岁这十年一眨眼便过了,现如今一看,果真如此,十年已经快过半了。

楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-28 11:53:37
  周末好好休息了两天,这段时间其实也不忙。但就是很累,即使没做什么事也累。周六和男友S去吃了海底捞,算是给他成功考博的庆祝。

  昨天晚上S跟他妈打电话,因为元旦马上要去他家了,就又问了一下我的名字,说怕到时候说错了尴尬。S因为我就坐在旁边,要跟我表明一下态度。于是就跟他妈吵了起来,已经在一起两年了,也跟他们说过好多次我的名字了,到现在都记不住,明显是对我的不尊重。两个人大吵一架,他妈不觉得自己错,他自己又怕我生气据理力争。

  我坐在旁边已经默默想好了分手之后的事,毕竟碰上这样的一个婆婆真让人挺无奈的。在一起两年在一些小事情中已经对她的为人有了基本的了解。现在还选择跟他在一起不过是因为不舍得,对他的家庭实在是没有任何期待。

  今天早上七点钟就起床了,收拾收拾七点四十出门,然后他先送我到学校,然后自己去上班。虽然外面冷,但走走路倒也能暖和起来。到实验室等留学生过来做实验,之后自己去给鱼换水。然后回到办公室看论文,写论文。
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-28 16:54:57

  

  分享一个可可爱爱的小键盘,最近颈椎病发,只能将电脑垫高,再加一个键盘来缓解了。

  赏心悦目的小键盘放在桌子上,每天上班的心情都能更好一点呢
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-30 10:48:09
  昨天忙了一天,手忙脚乱,跑了一天。下午三点钟学校停电了,很久之后都没来,老师们都走了,让我也早点回去吧。我寄完样品回来帮师妹做了实验,一直到快五点下班,中午开始下起的鹅毛大雪,到晚上已经积了一层了,地上白茫茫一片,走进冰天雪地里心情都变得更好了。

  刚下雪时,我和师妹两个南方人被几个北方老师一顿“鄙视”,不就是雪而已嘛!虽然每年都能看到,但是下雪天还是会让人心情大好、令人期待的呀。

  晚上回去点了一杯无糖奶茶,等S回家。回到家换了衣服才发现脚疼的厉害,忙忙碌碌的一天还是有点后遗症的哈哈。

  今天早上起来阳光普照,零下的温度冻得人瑟瑟发抖,师妹发来消息问仪器相关问题,起晚了的我忙忙叨叨饭也没吃就骑着车过来。

  雪天过后,道路结冰。路上开车的人也都含蓄了许多,十字路口也看不到一脚油门猛冲的车了,骑车也能慢悠悠了(虽然是被迫慢悠悠)

  下午还要做一下实验,由于请了明天一天假,2020年的一天班还是要好好上了。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-04 12:34:29
  31号就开始了自己的元旦假期。早上晚一点起床,收拾屋子等S中午下班然后回家。

  一直待到昨天才回来,最初很忐忑,生活了几天发现一家人都挺好相处的。同时也明白了为什么S脾气那么好,毕竟在家挨他姐姐骂估计也习惯了哈哈。

  过了几天胡吃海喝的日子,感觉自己整个人胖了一圈。在他家里由于紧张连厕所都没上,一直憋到昨天回来才能舒畅的放飞自我。

  “我爸妈和姐在的时候我说啥你听啥,他们不在的时候你就是个山大王”,这是他对我的评价。毕竟人前我还是礼貌听话的小姑娘的,跟他当然爱怎样怎样。

  假期很快就结束了,连续几天休息不好,昨天回来八点半就睡觉了,直到早上七点起床我还没睡好。

  还是自己一个人待着更自由。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-04 12:36:05
  早上第一天上班就被老师发消息说要早点到实验室帮留学生改开题报告的内容,结果人家留学生到现在也没有过来。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-06 10:09:36
  室友的论文都写完了,我还在第一章磕磕绊绊,我得努力了。
作者:亦语天然 时间:2021-01-06 23:44:42
  路滑,注意安全,还是别骑车了吧。
我要评论
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-07 13:36:36
  论文写着写着突然想到发生在前几天的事情。

  元旦前我的qq空间里多了一位访客,随后发来了一句问候。问他是谁只说是本科校友,点进头像一看便知道是上大学时谈的第一个男朋友。

  当初和他在一起懵懵懂懂,没多久我便提了分手,谈不上喜欢。只知道当时冷血的我大概是把他的心揉碎了再扔给他。分手之后就删掉了我所有的联系方式,从此之后再无联系。

  他大我三岁,分手后不久交了新女朋友,再后来偶然去他空间看了一下,已经结婚生子。也挺好。

  在他主动再联系我的那一刻,心里终于明白,我和他的确不是一路人,也没有必要再有任何联系。

  往事就应该随风而逝。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-07 13:43:23
  早上天气太冷了,早上S出门上班要迟到了,让他骑我车过去又不肯。我就自己骑来学校。路上风吹的我觉得自己的头仿佛一根冰棍儿,冻的结结实实的。

  依然是第一个到了实验室,把鱼食拿出来晾着再给鱼换水。然后师妹们来了,我也联系了一下剖鱼,免得下周师妹做实验需要我帮忙剖鱼的时候我不熟练。

  中午下楼吃饭的时候一阵冷风差点把我给送走。今天降温,这温度真的是让人受不了。去三食堂吃了一个饼,本来还想在一只酸奶牛买杯酸奶,结果那个小姐姐做的太慢,我就走了。

  现在坐在办公室边摸鱼边写论文。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-16 22:59:01
  S今年下半年经济开支较为紧张,他用的6S也实在是有点久了。我自己的8S虽然也用了三年了,但还可以再坚持几年。于是买了个新手机我自己用,换下来的8S给S用。这几天在整理之前的照片,晚上突然看到本科毕业时去大理拍的照片,才真的感受到了岁月的痕迹。当初的照片笑容明媚、眼神清澈,如今一脸严肃、眼神犀利了许多。仔细算来,研究生这几年我一直处于较为幸福满足的状态,整个人应该会更平和一点,但眼神反而变得更加严肃犀利。不太懂。

  最近各地都有新的确诊病例冒出来,学校也规定19号以后就不让临时请假离校了,而老师要求要待到25号,不知道后面该要怎样出入了。想早一点回家,却始终没想好充足的理由。甚至今天下午睡觉做梦都是这个事情。梦里老师跟我说大论文内容不够,需要我再补一个实验。醒来之后如释重负,还好是梦。

  趁着明天得好好想个他没法拒绝的理由能早点回家。

  跟多年老友聊天,他说我以前脾气不好,看起来就很厉害,很不好相处的那种。实际上又菜的不行。其实现在自己的脾气也没有变好,也依然不好相处,性格依然孤僻,只是比之前圆滑了许多。

  本来打开电脑是想写点东西的,结果发现根本无话可说,那就跑过来在这里谢谢小心情吧。

  周三周四连着两天帮师妹做了两整天的实验,连着解剖两天,口罩戴着每天闷个十小时,眼皮嘴巴都出现了过敏反应。周五跑过去溜了一圈就去校医院找医生,弄了点药膏涂涂。

  然后就自己一个人待在家里整理手机。周末又这样废了一天,明天看看要不要出去动一动吧。我实在是太宅了,对自己完全毫无办法,又宅又懒。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-18 13:54:01
  昨天看到微博上南京赛默飞培养基出现阳性样本。涉及到好几个学校的师生,又在宿舍群里看到室友聊天涉及到这个事。担心这边沦陷,想着应该要早一点回家,我室友今天就已经回家了。发消息给老师说想要20号就走,他很久都没有回复我,直到晚上快十点的时候跟我说今天来学校讨论一下时间安排,尽量让我早点回去。
  啊,我吐血。反正就是不让我20号就走。
  我真是好惨一女的。当初自己做实验的时候不仅没有师兄师姐指导,更没有师弟师妹帮忙。如今我好不容易熬到了快毕业的研三,结果帮大师妹做完实验还要等着帮小师妹做实验。
  从四月底来学校我已经大半年没回家了,难过。
  唯一能感到安慰一点的是老师给了过年红包和今年发的两篇论文的奖励。看在这点钱的面子上我就勉为其难的再待几天吧。
作者:如何让狗舒服死去 时间:2021-01-18 15:13:28
  路过
作者:名字太长易被关注 时间:2021-01-18 17:14:04
  寻一位文笔不错、认真负责的同学代写一篇入党申请书,有偿,有想赚点生活费的请加QQ877418744。具体要求QQ详聊。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-19 10:08:22
  昨天S出差了,晚上我自己一个人住。由于自己长期以来都异常害怕黑暗,此处又牵涉到小时候父母为了惩罚我不洗脚将我关在门外导致的幼年心理阴影,不多余赘述。昨晚睡觉前反复检查门是否反锁好,将厨房门、衣柜门关的严严实实,将窗帘拉到最大,尽量多接收窗外的光源,使房间不那么黑。玩手机玩到困的睁不开眼睛时才放下手机睡觉,迷迷糊糊之间又开始做噩梦,半梦半醒间挣扎着睁开眼睛,然后打开了桌子上的台灯,明亮的房间终于给了点安全感,之后安心睡去,凌晨四点再次醒来,之后再到天亮。

  真的难以想象以后自己一个人去另外的城市工作该如何克服一个人睡觉的恐惧
作者:亦语天然 时间:2021-01-19 23:56:42
  黑暗没什么可怕的,正视自己的内心,大胆一点,世界上没有鬼,如果真有鬼,万一是个帅哥呢,谁吃亏还不一定呢,你说是不(狗头)
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-25 20:24:09
  今天是回家的第一天,早上在床上赖到十点钟才起来。习惯了学校的生活,或者说习惯了城市的便利生活,回家的这一天,我甚至自己都吃不上饭,老妈上班去了,我不会做饭又不想吃昨天很多人都碰过的剩菜,于是这一天就靠着水果和一包泡面度过。

  可能是因为没吃饭的原因,心情不佳,刚跟S一起玩游戏语气也差劲。

  在外面的时候想要回家享受与世隔绝的安宁,回到家又无法忍受各种不便利。

楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-26 17:39:45
  昨天晚上不到十一点就睡了,今天早上八点半才醒,一觉睡了十个小时。都说年纪大了觉少,我可能是个例外,年级越来越大,觉却越来越多了。

  在床上玩了会儿手机,九点起来。下楼洗漱,然后就开始写论文。写到两点半吃饭,回家吃的第二顿饭,吃了两大碗,毕竟昨天啥也没吃。之后再继续写到四点多,终于写完了第二章。大半天的效率要顶的上在学校的3天了。

  看来年前想要写完主体部分有望了。

楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-27 10:19:49
  回来就开始各种争吵,累了,这大概就是无论如何我也不要回家工作的原因吧,远远的在外面过自己的生活就好了,没必要搞在一起弄的睡也不开心
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-27 18:58:26
  写了一天论文投了几份简历,在家也闲不下来了
楼主异性绝缘体M 时间:2021-02-05 21:55:33
  OK,我确实是一个非常冷漠的人。
作者:talentlai123 时间:2021-02-07 09:11:37
  费了好大的劲才出来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规