最后的毕业生涯记

楼主:异性绝缘体M 时间:2020-12-24 14:12:58 点击:428 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一直在写论文,所谓写也就是写写玩玩。整个人也不能集中精力做事,突然想起当初本科毕业时也是在这里记录了一段生活,于是,现在我又回来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-24 14:36:12
  研三的第一学期已经到了尾声,转眼三年快要结束了。这三年始终是相对较为幸福的。

  早早定下了一份工作,明年再比较比较。与此同时,早我一年毕业的男友在工作两个月后选择辞掉高薪工作,想要重新回归校园,还好已经拿到了心仪学校的offer。

  未来,于我们来说,难以预料、

  只是在接下来的日子,希望我能坚持记录到毕业那一天
作者:思妍乳乐通 时间:2020-12-24 15:54:54
  很是想念学校的生活,每每回忆起来都觉得往事甚是美好。
我要评论
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-24 16:11:27
  2020.12.24 晴天

  两年前的今天是我和男友第一次见面的日子,当初他拿着苹果和巧克力在实验室外面交给我,后面的许多故事都源于这里。

  早上起来他去上班(考完博之后就随便找了个小公司混混日子),我来学校。他把电动车骑走了,我骑着自行车,大冷的天,手冻得直哆嗦。

  最近颈椎不好,去医院开了药,老老实实一天三顿按时吃。

  中午无聊自己一个人走去后街吃了顿鱼,每次和他吃我都不能吃辣的,索性就好久都不吃了。

  下午回来带着两个小师妹做实验,一天也就这样过去了。

  趁着师妹现在不在我身边,马上把这段话写了贴上来。
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-25 15:10:44
  2020.12.25 晴天

  今天是圣诞节哦,可是圣诞节也是要做实验的。

  早上七点钟就起床来学校,带着老师的留学生做实验。是一个塞拉利昂的女生,学东西很慢,基础也比较薄弱,同样的胚胎实验已经带她做第五次了还是不能放手让她自己做,而国内的学生就能很快上手。每次带她做实验也都头疼。

  早上看错浓度了导致做了一上午无用功,然后又修修补补总算是补救回来了。

  本来做错的时候内心都开始崩溃了, 因为自己本来打算明天出去吃好吃的,如果错了,那明天就得在实验室继续做实验,后续也还有一系列问题。

  终于,忙到一个小时前,顺利完成了今天的工作,实验补救回来就够了。

  突然想起来明天又考研了,不知不觉的考研也是三年前的事情了。

  当初我妈说,二十岁到三十岁这十年一眨眼便过了,现如今一看,果真如此,十年已经快过半了。

楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-28 11:53:37
  周末好好休息了两天,这段时间其实也不忙。但就是很累,即使没做什么事也累。周六和男友S去吃了海底捞,算是给他成功考博的庆祝。

  昨天晚上S跟他妈打电话,因为元旦马上要去他家了,就又问了一下我的名字,说怕到时候说错了尴尬。S因为我就坐在旁边,要跟我表明一下态度。于是就跟他妈吵了起来,已经在一起两年了,也跟他们说过好多次我的名字了,到现在都记不住,明显是对我的不尊重。两个人大吵一架,他妈不觉得自己错,他自己又怕我生气据理力争。

  我坐在旁边已经默默想好了分手之后的事,毕竟碰上这样的一个婆婆真让人挺无奈的。在一起两年在一些小事情中已经对她的为人有了基本的了解。现在还选择跟他在一起不过是因为不舍得,对他的家庭实在是没有任何期待。

  今天早上七点钟就起床了,收拾收拾七点四十出门,然后他先送我到学校,然后自己去上班。虽然外面冷,但走走路倒也能暖和起来。到实验室等留学生过来做实验,之后自己去给鱼换水。然后回到办公室看论文,写论文。
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-28 16:54:57

  

  分享一个可可爱爱的小键盘,最近颈椎病发,只能将电脑垫高,再加一个键盘来缓解了。

  赏心悦目的小键盘放在桌子上,每天上班的心情都能更好一点呢
楼主异性绝缘体M 时间:2020-12-30 10:48:09
  昨天忙了一天,手忙脚乱,跑了一天。下午三点钟学校停电了,很久之后都没来,老师们都走了,让我也早点回去吧。我寄完样品回来帮师妹做了实验,一直到快五点下班,中午开始下起的鹅毛大雪,到晚上已经积了一层了,地上白茫茫一片,走进冰天雪地里心情都变得更好了。

  刚下雪时,我和师妹两个南方人被几个北方老师一顿“鄙视”,不就是雪而已嘛!虽然每年都能看到,但是下雪天还是会让人心情大好、令人期待的呀。

  晚上回去点了一杯无糖奶茶,等S回家。回到家换了衣服才发现脚疼的厉害,忙忙碌碌的一天还是有点后遗症的哈哈。

  今天早上起来阳光普照,零下的温度冻得人瑟瑟发抖,师妹发来消息问仪器相关问题,起晚了的我忙忙叨叨饭也没吃就骑着车过来。

  雪天过后,道路结冰。路上开车的人也都含蓄了许多,十字路口也看不到一脚油门猛冲的车了,骑车也能慢悠悠了(虽然是被迫慢悠悠)

  下午还要做一下实验,由于请了明天一天假,2020年的一天班还是要好好上了。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-04 12:34:29
  31号就开始了自己的元旦假期。早上晚一点起床,收拾屋子等S中午下班然后回家。

  一直待到昨天才回来,最初很忐忑,生活了几天发现一家人都挺好相处的。同时也明白了为什么S脾气那么好,毕竟在家挨他姐姐骂估计也习惯了哈哈。

  过了几天胡吃海喝的日子,感觉自己整个人胖了一圈。在他家里由于紧张连厕所都没上,一直憋到昨天回来才能舒畅的放飞自我。

  “我爸妈和姐在的时候我说啥你听啥,他们不在的时候你就是个山大王”,这是他对我的评价。毕竟人前我还是礼貌听话的小姑娘的,跟他当然爱怎样怎样。

  假期很快就结束了,连续几天休息不好,昨天回来八点半就睡觉了,直到早上七点起床我还没睡好。

  还是自己一个人待着更自由。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-04 12:36:05
  早上第一天上班就被老师发消息说要早点到实验室帮留学生改开题报告的内容,结果人家留学生到现在也没有过来。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-06 10:09:36
  室友的论文都写完了,我还在第一章磕磕绊绊,我得努力了。
作者:亦语天然 时间:2021-01-06 23:44:42
  路滑,注意安全,还是别骑车了吧。
我要评论
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-07 13:36:36
  论文写着写着突然想到发生在前几天的事情。

  元旦前我的qq空间里多了一位访客,随后发来了一句问候。问他是谁只说是本科校友,点进头像一看便知道是上大学时谈的第一个男朋友。

  当初和他在一起懵懵懂懂,没多久我便提了分手,谈不上喜欢。只知道当时冷血的我大概是把他的心揉碎了再扔给他。分手之后就删掉了我所有的联系方式,从此之后再无联系。

  他大我三岁,分手后不久交了新女朋友,再后来偶然去他空间看了一下,已经结婚生子。也挺好。

  在他主动再联系我的那一刻,心里终于明白,我和他的确不是一路人,也没有必要再有任何联系。

  往事就应该随风而逝。
楼主异性绝缘体M 时间:2021-01-07 13:43:23
  早上天气太冷了,早上S出门上班要迟到了,让他骑我车过去又不肯。我就自己骑来学校。路上风吹的我觉得自己的头仿佛一根冰棍儿,冻的结结实实的。

  依然是第一个到了实验室,把鱼食拿出来晾着再给鱼换水。然后师妹们来了,我也联系了一下剖鱼,免得下周师妹做实验需要我帮忙剖鱼的时候我不熟练。

  中午下楼吃饭的时候一阵冷风差点把我给送走。今天降温,这温度真的是让人受不了。去三食堂吃了一个饼,本来还想在一只酸奶牛买杯酸奶,结果那个小姐姐做的太慢,我就走了。

  现在坐在办公室边摸鱼边写论文。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规