北朝之恋(1)我和朝鲜女学生的恋爱史

楼主:之人0 时间:2021-01-12 16:55:50 点击:711 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  第1集

  萝卜打来电话,我正哼着:兄弟啊,想你啦,你在那嘎达还好吗?也不说主动来个电话……

  和萝卜从小认识,大学毕业后已很少联系。萝卜的电话唤起了我许多回忆,关于大学生活,曾经喜欢的女孩,瞬间浮现在脑海。

  我们曾是亲密的老铁,穿同一条裤子,泡不同的妞。萝卜写了个文——《和朝鲜姑娘恋爱的日子》,在公众号连载,萝卜和小美的那点破事,我比谁都清楚。

  小美喜欢萝卜,我觉得好白菜被猪拱了。我和小雪的恋情,萝卜认为癞蛤蟆吃到了天鹅肉。

  萝卜让我写点和小雪的故事。我有点为难,因为事情过去多年,而且剧情平淡如白开水,很难勾起读者阅读欲望。

  最后萝卜说,如果我答应写,不会亏待我。我经不住诱惑,答应了下来。最后萝卜请我吃一顿饭。挂断电话,萝卜就发来餐厅定位。我匆匆驱车前往,深秋沈阳很冷,马路两旁灯火阑珊。

  出门前,我穿上了羽绒服。很快找到餐厅,一家朝鲜餐厅,看起来颇豪华。据说有朝鲜官方背景,服务员是正宗的朝鲜妹子,非常养眼。我早有耳闻,但很少光顾这家餐厅。

  不是餐厅不好,是我觉得性价比不高,同样价位,中餐厅吃得更舒坦。餐厅门口站着两名迎宾,身穿朝鲜传统服装,看起来花里胡哨,没我们汉服好看。

  迎宾始终保持微笑,其中一名有颗小虎牙,非常可爱。见到我到来,小虎牙向我弯腰问好:欢迎光临。

  我有个毛病,见到漂亮姑娘忍不住想调戏。特别是朝鲜姑娘,让我蠢蠢欲动。我曾在朝鲜当过交换生,在朝鲜没学到什么高科技,但一口朝鲜语学得很流利,勾搭朝鲜妹子不在话下。

  小妹妹这么漂亮,想找个中国男朋友吗?我用朝鲜语问小虎牙。

  你是南朝鲜人?

  小虎牙误以为我是韩国人,有所警惕。朝鲜人对韩国很敏感,这家餐厅据说不接待韩国人。

  其实我是平壤人,我们是老乡。

  不可能,朝鲜男人不穿牛仔裤。小虎牙摇头,指着我的牛仔裤。

  不得不说,小虎牙观察力很强,很快就知道我胡说八道。萝卜从餐厅出来,一副贱兮兮的笑,隔着老远就张开双臂,要将我拥抱入怀。

  和萝卜几年未见,但革命友谊尚在,我也张开双臂,来了个深情拥抱。

  猴子,本色不改啊。萝卜见面就和我斗嘴,毫不生疏。接着萝卜又跟小虎牙道:“我这哥们喜欢调戏小姑娘,以后见到他躲远点。

  你朋友啊,没你长得帅啊。小虎牙一本正经。

  小姑娘眼光不错。萝卜喜笑颜开。

  虽然只有我们两个,但萝卜订了包厢,服务员把菜单递给萝卜,萝卜把菜单推到我面前道:想吃什么尽管点。一副土豪嘴脸。

  既然萝卜放话了,我当然不含糊。拿着菜单瞥了一眼,用手指在菜单划着道:这一排,这一排的菜都……

  见到我点菜的架势,萝卜一口茶差点喷出来。

  我怕萝卜血压升高,笑着把后面半句说完:这几排的菜都不要。

  萝卜这才舒了口气,笑着说:虽然国家号召节约粮食,但也不能亏待哥们,想吃啥尽管点。

  认识萝卜多年,他的小肚鸡肠我非常了解。最后我点了烤肉、冷面、泡菜、寿司以及一些炒菜……

  我估算了一下,大概消费三四百人民币,没有坑萝卜,也没有亏待自己。

  哥们相见,酒水自然少不了。我们相视而坐,一口喝酒,一口吃肉。

  萝卜感慨道:当年如果和小美成了那该多好,不用买车,不用买房,说不到还能得到丰厚嫁妆。

  敢情你还惦记着人家小美的嫁妆啊,瞧你这点出息?

  酒过三巡,我想到了在朝鲜生活的日子。记得王小波的一句话:

  那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望,我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上忽明忽暗的云。

  未完●待续

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陌上花开丿缓缓归 时间:2021-01-13 08:12:59
  朝鲜生活怎么样
楼主之人0 时间:2021-01-13 15:40:50
  第2集


  01

  七年前我二十一岁,在D大念书。在那个阳光洒落林荫道的校园,我认识了初恋女友林梦寒,也认识铁哥们萝卜。



  我和萝卜都是韩语专业,同一个班级。身边朋友都不理解,我为什么学这么冷门的专业。

  实际上我也不知道自己为什么选择了韩语专业,稀里糊涂就选了这个专业。韩语专业有个好处是,妹子特别多,很多妹子都喜欢看韩剧,整天欧巴叫个不停。

  班里阴盛阳衰,只有我和萝卜两个雄性生物。在我眼里,萝卜除了比我高点,比我帅点,没啥其他优点了。



  萝卜心思细腻,和女孩子吃饭,总不忘给女孩子夹菜。和女生一起外出,喜欢准备热水,以防有女孩来大姨妈不能喝凉水。



  对此我嗤之以鼻,不过女孩很吃这一套,觉得萝卜是个值得托付终生的好男人。

  每天都有很多女生围着萝卜转,我都担心萝卜变娘炮。最后萝卜没变娘炮,我倒是被劈腿了。



  林梦寒成了别人女朋友,新欢是隔壁班老王。和老王勾搭上之后,林梦寒甩下一句:我们两不合适,以后别纠缠我了。



  02

  不得不说,林梦寒分手干脆果断,毫不拖泥带水。我一脸懵逼,发型在风中凌乱。等我缓过神,才醒悟TMD我失恋了。



  林梦寒和隔壁班老王双宿双飞,不久两人你侬我侬,去了韩国当了交换生。我顿时明白,这是一场蓄谋已久的分手,我被绿了。



  那段时间,我每天以泪洗面,搞得像林妹妹一样。萝卜安慰我,旧的不去新的不来。但我还是难过。初恋对一个男人来说,意义非同小可。



  我白天拉着萝卜一起喝酒,晚上躺在床上听伤感情歌,青春期的荷尔蒙无处发泄。



  当时我面临两个选择,一个是等半个学期到韩国当交换生。一个是马上出发到朝鲜当交换生。



  同学大多愿意去韩国,因为想体验资本主义韩国糖衣炮弹。而谈到朝鲜,同学们想到的是封闭和饿肚子。



  有的担心在朝鲜吃不饱,有的担心被当成间谍,关起来挖煤。实际情况当然没那么夸张,不过因为对朝鲜缺乏了解,大家多少一丝恐惧感。

  如果林梦寒和老王没去韩国,我第一选择也是韩国。因为他们去了韩国,所以我决定去朝鲜。



  当我把想法告诉萝卜时,萝卜盯着我道:失恋让你变傻了啊,不去享资本主义的福,要去朝鲜受苦。



  03

  我瞪了萝卜一眼道:一句话,你去不去朝鲜?

  萝卜还是很够哥们,毅然决定和我一起朝鲜。去朝鲜之前,我们在网上查了许多资料,毕竟我们不想到朝鲜之后,对这个国家一无所知。



  得知我要去朝鲜,老妈大老远坐火车来学校看我,在我耳边唠叨了许久。其实,我很想说:有什么话在电话里不能说吗?

  老妈说:你爷爷牺牲在朝鲜战场,到朝鲜之后,给老人家烧掉钱过去。

  老妈的要求让我无言以对,因为我不清楚,那边是否流行给逝者烧纸。

  老妈给我买了很多生活用品,吃的用的应有尽有,几个行李箱都塞得满满的,最后老妈还塞给我一个烧水壶,说万一买不到烧水壶,就可以派上用场了。



  只能说儿行千里母担忧。我哭笑不得地说:老妈,儿子是去朝鲜读书,不是去打仗,这么多行李,想累死我啊?

  老妈说:朝鲜条件苦,不知道能不能买到这些东西,带上这些我放心些。



  我笑着说:你老人家放一万个心,在朝鲜我一定把自己养得白白胖胖,给您拐个朝鲜媳妇回来。

  老妈顿时乐了:净胡说八道,到朝鲜一定管好这张嘴,不许胡说八道。

  实际上老妈对朝鲜有所了解,朝鲜确实如老妈所说,需要谨言慎行。不像在国内,可以随心所欲胡说八道。



  04

  三月中旬,寒气还未消退,冷风吹到身上,让人直打寒颤。

  我“全副武装”,拎着大包小包奔赴朝鲜,我们先从丹东坐火车出发,到朝鲜新义州换乘列车,然后前往平壤。开往新义州的列车,在丹东火车站二楼候车。

  候车室除了我们去朝鲜当交换生的学生,还有到朝鲜旅行的游客。此外,我还见到不少朝鲜出国人员,他们胸前醒目的徽章彰显着他们的身份。



  我觉得自己带的行李多,看到这些朝鲜出国人员,一人扛四五个行李包,心里顿时平衡许多。

  他们从中国采购商品,带回朝鲜倒手卖,估计能赚不少。当然他们能出国,证明了身份不简单。没有一定背景,不可能有机会到中国。



  在候车室,还有几个漂亮的朝鲜姑娘聚在一起叽叽喳喳。

  我虽想和她们搭讪,但她们旁边有个中年妇女,看起来像领队,中年妇女眼神犀利,颇有特务的风范。我有色心没色胆,不敢越雷池半步,只能远远欣赏朝鲜美女。



  不久我们登上前往新义州的列车,列车很快行驶在鸭绿江大桥上,看着滚滚江水,我心中豪情万丈……

  朝鲜,我终于来了。

楼主之人0 时间:2021-01-14 14:24:50
  第3集



  01



  过了鸭绿江,新义州呈现在眼前,荒凉显而易见,江边能见到废弃的厂房和破旧的房屋,几名男子坐在锈迹斑斑的废船上钓鱼,掉光了叶子的枝丫上,挂着几个鸟巢。



  一切像回到了过去,一切都落满了时光的尘埃,荒草丛生的公园,孤零零立着一个摩天轮,应该很久没有启动了。



  几个瘦小的士兵扛着枪,帽子反戴,蹲在一个篮球架下晒太阳,无精打采,好像没有吃饱,靠太阳的光合作用补充能量。



  我们一行几十人,都是韩语专业,大家聚在一起,免不了问为什么选择去朝鲜?



  一个瘦子发话:你们不觉得去朝鲜很拉风吗?



  瘦子看起来营养不良,身材和朝鲜人很像。瘦子叫金向阳,听名字就很拉风。我们给瘦子起了个绰号—瘦子金。



  瘦子金旁边是个胖子,胖子叫王虎,体型引人注目,我们管他叫胖子虎。胖子虎和我们同一个学校,但不同班级,胖子虎一米七的个头,三百多斤,胖得有些嚣张。



  以前在D大和他们不熟悉,但接触下来发现他们很有意思。瘦子金喜欢喷人,喜欢吹牛,满嘴跑火车,是个标准的杠精。



  瘦子金看胖子虎的眼神忧心忡忡,他开玩笑说胖子虎此行凶多吉少,因为胖子虎的身材太嚣张,完全没有考虑朝鲜人民的感受。



  胖子虎反驳,认为瘦子金此行步步危机,因为名字过于霸道。他们二人你一句,我一句,简直是一对活宝,逗得大家哈哈大笑。



  绿皮火车上,胖子虎体型庞大,一人占了三个座位。他是个十足的吃货,和瘦子金互喷的同时,不忘啃鸡腿,满嘴流油。






  02

  见大家奇怪地盯着他看,胖子虎以为大家贪图他的鸡腿。傻呵呵地掏出一大包鸡腿,放在座位前的小桌上,招呼大家道:大家都吃啊。



  坐在我前面的是个漂亮的四川妹子,四川妹子打扮妖艳,名叫王玉娟。王玉娟和林梦寒同班,我和她虽不熟悉,但也算认识,在学校撞见了,会微微一笑。



  三月的朝鲜,天气寒冷。王玉娟穿着短裙,肉色打底裤也不厚,看得出来是为秀美腿。



  王玉娟问胖子虎:你为什么去朝鲜啊?



  胖子虎回答:当然是为了减肥啊,另外想讨个朝鲜媳妇。



  胖子虎边回答,边抓了几根鸡爪递给王玉娟。



  王玉娟赶忙伸手阻拦,打量着胖子虎笑道:就您这体格,想讨朝鲜媳妇,勇气可嘉。



  面对王玉娟的嘲讽,胖子虎毫不介意,他甩着兰花指道:也许朝鲜妹子就喜欢我这种男人呢?



  王玉娟终于忍不住大笑道:D大的姑娘们一直把你视为姐妹。



  胖子虎脸皮贼厚,在D大很出名。我知道胖子虎,是在校元旦晚会上,那天他穿了一件大红色的羽绒服,在众多师生注目下,甩着兰花指朗诵了一首《致橡树》。



  胖子虎刚上台,台下惊叫声四起。那会我才知道,胖子虎在学校居然这么出名。俗话说,人怕出名猪怕壮,胖子虎又胖又有名。






  03

  据传,胖子虎为追求系花,曾拿着扩音器,站在系花的宿舍楼下向女神表白,结果把女神吓得花容失色,几天不敢下楼。



  关于的趣事很多,这里不一一说明了。我只想说,在朝鲜期间,胖子虎和瘦子金和成了我的好朋友。



  车厢内,我还见到一个长发飘飘的男生。男生沉默寡言,很少说话。背着一把吉他,搞得像个艺术家。



  瘦子金觉得长毛难做作,私底下一阵狂喷,觉得这哥们到朝鲜了,一定会被拉到山区挖煤。



  王玉娟认识长毛,给我们介绍他是D大的摇滚王子。在学校组建了一支乐队,经常出演各种节目。



  我们几个对摇滚不感兴趣,所以对这个摇滚王子,完全不了解。王玉娟说,学校里追他的女生很多。



  瘦子金对此不屑一顾,觉得D大女生眼光不行。朝鲜女生就不会喜欢长毛。表示像长毛这种男生,在朝鲜会成为批判的对象……瘦子金滔滔不绝,唾沫横飞。






  04



  绿皮列车到达新义州,安检时间比较长,因为朝鲜安检方法比较原始,是人工开包检查,比起国内机器扫描检查方式,人工开包检查的效率让人着急。



  等待的过程很无聊,幸好瘦子金带了扑克,于是大家便玩起斗地主。王玉娟对斗地主不感兴趣,拿着小镜子在一旁给自己涂口红。



  我和萝卜以及胖子和和瘦子金一起玩,我们玩得不亦乐乎时,一个戴大檐帽的朝鲜小哥来到我们面前,小哥二话不说,一脸严肃地没收了我们的扑克牌。



  我们一脸懵逼看着朝鲜小哥,瘦子金不满地问朝鲜小哥什么意思。



  朝鲜小哥指着扑克牌说:这个,不能带到朝鲜。



  瘦子金问道:为什么啊?



  朝鲜小哥说:扑克上的画面不符合规矩。



  我顿时明白怎么回事,扑克上的图案是穿着暴露的欧美女人。在朝鲜这个保守的国家,这样的画面有伤风化,禁止携带入境。



  前往朝鲜,许多时尚杂志也无法携带入境,因为那些妖艳的美女封面照,在朝鲜人的眼里就是洪水猛兽。



  朝鲜小哥也没为难我们,只是把扑克给没收了。瘦子金虽然有些不爽,是个十足的杠精,但在别人的地盘,他也不敢放肆。透过车窗,几名持枪朝鲜人民军正在巡逻。



  瘦子金笑着道:扑克送你了,拿回去好好研究一下。



  朝鲜小哥道:这些,我们都要上交组织。



  列车缓缓启动,窗外出现大片农田。



  未完●待续

作者:大头娃娃19 时间:2021-01-16 15:25:48
  司不尼达
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规