开个贴,记录大学剩下的434天

楼主:雨漫尘埃 时间:2021-03-23 18:23:18 点击:3244 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不清楚毕业的具体日期,暂且记于6月1日吧。6月1日是六月毕业月的开始,也是新生活的开始。
  每个人都有这么一个6月1日,开开心心蹦蹦跳跳度过美好的一天。
  每个人都有这么一个6月1日,过了这一天,就再也不是小孩子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:74次 发图:37张 | 添加到话题 |
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-23 18:33:44
  学校广场上种的花儿好好看啊,还有水池里的大锦鲤,憨憨的,特可爱。中午路过忍不住拍了照片。

• 田田数码誓: 举报  2021-04-16 11:16:59  评论

———好吧,我说一个事情哈,多有打扰请见谅。我和小姐妹玉琪每天晚上有分享,我们自己拍的剧情写镇, 丝洼、166制服,尺渡0偏大7但是健康哈07,感谢89天涯好友56捧场。连着就是维
我要评论
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-23 20:20:26
  学校对面的狗狗

• 保护棒子盖: 举报  2021-04-16 16:53:02  评论

。。。我和闺蜜杨雨辍学尝试自己拍东西,类型很多,有剧情的写针,短峮和斯袜,学生装、护士小姐姐之类,尺杜大但都是健康的,【谢m谢天4涯5的好友3们,这0个是我0们的魏】
我要评论
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 00:29:24
  宿舍楼下的小猫咪

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 00:34:59
  还有两张

我要评论
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 00:38:03
  傍晚的天空太好看了

我要评论
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 00:46:40
  回顾起来,时间过的还真挺快的,一不小心变成了大三的孩子,还有433天就要毕业了,不知道这是一个好消息还是坏消息。
  年少的我们懂得的并不是很多,只知道闲逛和玩乐。但是这样的生活确实也是自由自在的,有时候也会想很多很多,生命是一首唱不完的歌。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 17:39:26
  爱的反义词不是恨,是冷漠。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 20:12:10
  新到的卡套,喜欢!

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 23:20:33
  我今天哭了,他们帮我怼,我好感动,看着聊天框中的消息一条条上升,我不敢说话,躲在床帘里悄悄的哭。幸好他们来帮我了,我真的好想哭啊??
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-24 23:25:08
  奇怪,上一条评论我发的表情咋变成了两个问号。
我要评论
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 01:05:27
  一点多了,夜深了,我发现我看到好多东西都会哭,跟我有关的,跟我没关的,只要是存留在我记忆中的,不知不觉的,眼泪就留下来了,唉。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 01:07:08
  这条贴现在是我的秘密基地了,没有人知道这是我的号,有个可以放心说话的地方,真好。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 11:03:47
  买了30号回家的票,清明节之后再回来。本来不想回家的,现在,又有点儿想回家了。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 11:05:57
  食堂开了一家肠粉,好几天都没买到,到那儿就卖完了,终于买到了,第一次吃肠粉,留个纪念。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 12:12:59
  泰山日出太好看了,我要去,一定要去,在这立个flag,以此为证!奥利给!
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 20:09:38
  约定好了,不出意外暑假就去!
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 20:17:18
  晚饭

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 21:37:16
  我想回家了。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 21:51:28
  天黑了,我抬起头看月亮。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 22:56:08
  好几天没在那个计划本上写小记了,最近似乎没啥可让我记录下来的,就先不写了吧,也不知道可以写些啥,脑子里啥都没有。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 22:58:26
  27号下午要去考国二,不知道能抽到个啥题目。30号下午就回家了,要开始做个回家倒计时了。也不知道我五一会不会回家。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 23:28:48
  琢磨出来两小题,还不知道对不对。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-25 23:31:18
  在这里发评论是不是不能删除啊,我咋没找到可以删除的按钮
作者:LY_XN_2017 时间:2021-03-26 09:38:15
  怀念大学的时光,好好珍惜。
作者:老司机阿水 时间:2021-03-26 10:47:06
  很庆幸现在的还有大学学生知道有天涯这个论坛,还能在这个论坛记录生活,这种感觉有点心酸,又有点欣慰。没有人永远年轻,但永远有人正年轻。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-26 12:58:45
  嗯嗯我会好好珍惜剩下的日子,让剩下的日子变得有意义些。
  去年大概五六月份的时候,偶然间遇到了天涯这个论坛,但当时只是潜水。后来有一个小说大赛,评委之一是我好喜欢的一位作家,就有点儿想参加,即使我的文笔可能并不是很好,但还是开始着手写了。写着写着,我发现,我可能真的不适合写小说。在深思熟虑之下,选择了放弃。现在回头想想,也不知道当时的决定是不是正确。十一月初,才注册了天涯账号。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-26 19:41:49
  又一餐腊肠石锅拌饭

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-26 20:19:38
  有一个不好的消息,有可能30号回不了家了,因为27考国二,28估计不能结课。不结课,就回不了家。唉,好惨啊。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-26 21:53:49
  天黑了,我坐在窗边听雨声。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-27 20:02:33
  晚饭

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-27 21:44:28
  333教育综合已经到货了,844教育研究方法课本也已经躺在了我的书架中。月亮依旧闪呀闪的挂在天上。而我呢,坐在属于我的座位上,静静地写下这段话。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-27 21:51:37
  四十五分钟之前,我目睹了一个水瓶炸裂的过程。
  排队打水,我前面有甲乙丙三个女孩子,甲打完水离开,乙走上前去打水,两手玩手机并且脚边放有准备打水的两个空水瓶的丙看到乙上前打水,伸出一只脚,将左脚边的空水瓶往前踢了大概十五厘米,接着准备把右脚边的空水瓶同样往前踢。由于踢的角度或力度的问题,她右脚边的水瓶,倒在了地上。就在此时,水瓶里的内胆突然炸裂,碎片从瓶口迸出。一个水瓶内胆的生命就到此结束了,壳有没有破损,我们谁都不知道。
  我想,经历了这件事,这位丙应该再也不会在排队打水的时候思绪专注于手机,伸出脚去踢水瓶了。
  如果不是丙,余生我不愿放下兜里揣着的手机。
作者:集体熄灯 时间:2021-03-28 15:57:03
  享受最美好的时光吧
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-29 09:50:29
  早午饭

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-29 09:52:37
  纪念昨儿在图书馆度过的一天

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-29 20:07:56
  昨日进度:
  844:视频&笔记,1~9,9/53,第一章
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-29 20:09:45
  今日进度:
  844:视频&笔记,10~19,19/53,第二章、第三章一二三四节
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-29 20:33:15
  蛋包饭

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-30 00:43:32
  晚安啦
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-30 21:34:43
  压马路,回来路上见到的狗狗,好可爱啊

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-30 21:36:17
  晚上

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-30 21:37:38
  我想变成机器猫,一辈子只有拳头。
  SO 我的拳头。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-30 21:38:25
  阴森森的马路

楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-30 21:39:21
  今日进度:
  今日无进度,下午上课,傍晚干饭,晚上压马路,回来就下大雨。
作者:四季花2021 时间:2021-03-31 01:28:33
  愿归来仍是少年
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-31 22:31:20
  今天没什么特别的,风悄悄的吹着,雨依旧下着,大后天就可以回家了,真好。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-31 22:32:32
  希望我能一直坚持每天回复这条帖子,感恩。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-03-31 23:09:11
  可能因为我看海绵宝宝看多了,wb总是给我推荐海绵宝宝,看得我好想变成海绵宝宝啊,它好快乐,我想像它一样快乐。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-01 19:50:45
  外面下毛毛雨了,想起以前老师讲过的“毛毛雨,湿衣裳”。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-02 19:48:07
  食堂里另一家石锅拌饭。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-02 22:54:19
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-02 22:55:53
  明天就回家了,好开心啊,晚上老妈打电话问我吃啥馅的饺子,我说香菇青菜,韭菜鸡蛋虾仁!啊我好爱。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-03 08:50:59
  此刻的我,已经在候车厅里等了一个多小时了,还有大概一个小时发车。刚才看到两个女孩子慌里慌张的去赶一班已经停止检票的火车,从她们跑入候车厅,到从人工通道刷了身份证,上车。也不过区区几十秒。
  这个场景让我想到了去年夏天从家坐火车去学校,那时我也是在候车厅里等着,见到一个女孩子,没赶上火车,就差那几十秒,在候车厅里哇哇大哭。直到现在还能想起她大哭的样子。
  唉,为什么她们不提前出门呢。
  每次做事情我都是提前的,火车高铁甚至会提前两三个小时就在候车厅里等着了。
  也许她们没有时间意识吧,亦或者,不重视。
  • 执跨岁月: 举报  2021-04-16 15:53:57  评论

有人天生就是那种德性!比如我们老板:几十年如一日,总是“踩着点“干事儿,总是屁滚尿流,没从容过。一次穿皮夹克赶火车,已来不及买票,硬闯车厢,被列车员揪住不放愣给揪下一块皮子来,回来腆着大脸还当典故说。今天去石家庄开会,动身前还在打听会议地址。
  • 执跨岁月: 举报  2021-04-16 16:00:16  评论

评论 执跨岁月:之所以痛恨那种性格的人,是因为与那种人共事会给你带来许多麻烦,你快下班了,他会告诉你什么工作需要今天必须完成,你上班到一半了,他又会告诉你今天马上要出差,他的狗屁不是常常导致你不得从容,甚至会导致忙中出错。最可恨的不是你应变能力有问题,是他总这样!!!
我要评论
作者:末生Z 时间:2021-04-03 10:41:40
  大妹子很棒棒
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-03 13:23:52
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-04 19:09:56
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-04 20:16:38
  第一次做奶昔,留个纪念。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-05 10:39:47
  打铁还需自身硬。
作者:airy1688 时间:2021-04-05 10:55:59
  中国大学 泡妞城啊 总结完毕。罗三才!!!
作者:银河系黑洞调查局 时间:2021-04-05 11:56:44
  时光匆匆,年轻真好!
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-05 12:43:31
  又接受了场思想政治教育,我想,我又有动力了,以后的路,继续加油吧。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-05 14:17:44
  现在是2021年4月5日下午两点整,已经在回校的火车上了,因为是始发站,所以火车还没有开,平复一下心情,坐在某车厢100号位置,静静地写下这段话。
  大概在距发车一小时的时候,我在候车厅去了趟洗手间,洗手间内有挂包的地方,上厕所之时,顺手把我的小包挂在了上面。出来后直接去某位置坐着等候检票。
  距发车大概半小时,我突然想起小包落在了洗手间,就立即冲到洗手间去寻找。有位女孩子说十分钟之前另一位女孩子把包拿走了。接着我就到检票口询问工作人员,他们让我去广播室询问,折腾一番,最终在服务台找到了我的蓝色小包。
  最后,我要感谢这两位女孩子。如果不是她们,我可能不会改掉丢三落四的习惯。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-06 23:21:51
  上午实习动员大会,下午去走了实习学校路线,总之,接下来三个月,慢慢成长吧。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-07 00:58:58
  晚安啦,秘密基地
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-07 00:59:28
  晚安啦,小小秘密基地。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-07 01:02:04
  咦,原来66楼发出来了啊,后台提示我异常,还以为没发出来,就重新发了一遍,还加了俩字,结果发现发出来了哈哈哈,尴尬了(>﹏<)
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-07 09:48:28
  向前走着,也要回头看看来时的道路。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-07 23:22:50
  今日进度:
  844:视频&笔记,20~26,26/53,第三章 第五节、第四章 一二三四五节、第五章 第一节。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-08 00:34:32
  这个是不是会吞评论啊,我看评论数咋和显示的不一样。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-08 23:39:16
  明天就要去实习学校啦(^・ェ・^)
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-10 00:29:53
  今天去了实习学校,见了分的指导老师。那个老师问我,你有20岁吗,好尴尬,我显得这么年轻吗,哈哈哈哈哈。
  接下来我要自我反思了,那个老师跟我讲了她的姓,我给忘了(>﹏<),这这这,唉,对不起对不起,我这记性。都不敢跟老师讲,她刚给我讲我就忘了。唉,好尴尬啊。
  下周一正式开始实习,加油吧。
作者:xinyu520123 时间:2021-04-10 09:49:21
  明天就要去实习学校啦(^・ェ・^)
我要评论
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-10 21:46:15
  27,27/53,第五章 第二节
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-10 21:47:01
  28~30,30/53,第五章 第三节
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-10 21:47:49
  31~38,38/53,第五章 第四节,第六章 第一节
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-13 00:32:38
  好累啊,唉,睡不着了,哭死。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-13 23:55:31
  今天在路上见到的狗狗

楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-13 23:58:36
  已经实习两天了,慢慢的了解了孩子们的作息生活,上午听课批改作业,下午比较空闲。
  批改作业要酌情打五角星,这两天趁着批改作业我也在练习着怎么打五角星比较潇洒,总觉得我打的五角星太过生硬,不生动潇洒,这一点我要好好练习练习了。
楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-14 12:16:29
  午饭。

楼主雨漫尘埃 时间:2021-04-14 23:55:43
  困死我了,熬不住了,晚安了明天还要早起。
作者:swyx2008 时间:2021-04-16 11:43:13
  @杭州正宇嘎 2021-04-16 11:08:56
  征婚交友:如有打扰请忽略:
  自我介绍一下,本人95年9月生,在深圳从事个体的湖南人张家界人,身高 165cm,体重55kg,大专毕业,长相不差。 希望年龄在23到32岁,是一位孝顺、有上进心、有责任、有担心、三观正的男人。 如有想了解更多,请加QQ:243008387
  -----------------------------
  什么文字都比不上一张照片来得有效。
作者:Wang少康 时间:2021-04-16 12:04:39
  加油喔 离开大学就要靠自己拼搏啦
作者:时人不知余心乐 时间:2021-04-16 14:46:20
  给你个忠告吧:离毕业还有一年,把你的这些小资情调暂时抛弃吧,毕业后三年把自己想象成吃苦耐劳的小毛驴,这样你会混的好过些!
作者:时人不知余心乐 时间:2021-04-16 14:46:43
  给你个忠告吧:离毕业还有一年,把你的这些小资情调暂时抛弃吧,毕业后三年把自己想象成吃苦耐劳的小毛驴,这样你会混的好过些!
作者:花城海角 时间:2021-04-16 14:56:46
  最美好的青春韶华...
作者:2020青春散场 时间:2021-04-16 15:34:30
  看着应该是在南方的大学,好好享受这余下的大学时间,这可能是人生最没有勾心斗角的环境。
作者:fanyangang11 时间:2021-04-16 15:39:26
  那个学校的
作者:东北虎70 时间:2021-04-16 15:56:13
  楼主建议你每天做个计划表,把时间规划到半小时以内,这样才能提高执行力,大学生涯需要的就是两个东西,一个是目标,第二个就是计划执行力,这两样做好了就成功了。
作者:我困哦 时间:2021-04-16 16:13:55
  过来人告诉你,大学瞎混过来的,毕业后没有后台没有背景,都会混的比较差,醒悟过来的时候已经落后别人很多了···衷心建议你趁着在学校多考证(我毕业多年来,现在又回头读书考证,真是滑稽),多去实习,做好职业规划,不然会走很多弯路,加油!
作者:我困哦 时间:2021-04-16 16:14:06
  过来人告诉你,大学瞎混过来的,毕业后没有后台没有背景,都会混的比较差,醒悟过来的时候已经落后别人很多了···衷心建议你趁着在学校多考证(我毕业多年来,现在又回头读书考证,真是滑稽),多去实习,做好职业规划,不然会走很多弯路,加油!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规