一个小中医的逼逼赖赖

楼主:多喝牛奶快长高 时间:2021-06-14 16:35:45 点击:3924 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在回家的路上,想要记录点什么

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:L13601878484 时间:2021-06-14 18:16:49
  想吃什么,想吃牛奶的好处
我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-06-15 00:17:11
  前两天和大学同学去爬了华山,真的是险,那陡的呀,我就敢屁颠屁颠往上爬不敢往后瞅。放一张图,其实手机拍不出来那种效果,果然只有眼睛才最清楚。爬上去后果断选择坐索道下去,只是有点心疼我那个恐高的同学。来,放两张图,看着图片不是很险。

楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-06-15 00:20:58
  好困 明天有时间接着写一下这一个月的在外欢乐时光。
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-06-16 14:12:56
  由于他们结束了在廊坊中医院的实习并且结束了清考,我们六人在6.3号考完最后一科的下午匆匆忙忙去北京倒车去华山,黑哥安排路线还有一切事情,我和小水俩小女生就着黑哥和狗哥。本来是六个人的出行,小水的舍友和她对象一块,就不和我们一个车厢,所以刚刚好我们四个都在第一个车厢,上车后发现我们四个铺面对面,我们上铺没有其他人,就这样我们四个独享了一个小小车厢。把东西放好后 ,黑哥把我们扑克和零食拿出来,我吃惊地问黑哥咋安排的这么棒,黑哥笑着逗着我俩,紧接着我们一边吃零食一边打扑克,第一次和朋友们出来玩 ,超级开心,一直笑嘻嘻的我经常把他们逗笑。 很随意的一张照片嘿嘿,留个念想。

楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-06-16 14:48:56
  我们从廊坊→北京→郑州→华山
  凌晨十二点整从郑州同站中转,发现大半夜的人还都挺多。这个车是凌晨6:27到华山站,一晚上迷迷糊糊的,对面的女生说了一晚上梦话。睁开眼是五点多,发觉黑哥早已从上铺下来,坐在了窗户边上的座位上看着我和小水(我在下铺,小水在中铺),他给我拍了我的丑照,我的凌乱的头发加上睡眼惺忪的样子 ,真是丑极了。大家同学五年还是第一次见到彼此这个样子。对了,我还看到了?? ,兴奋地让他们都看,我开玩笑说“这下不用去山顶看日出啦,现在就都满足你们了。” 我们在火车上简单洗漱,一会到站了我们直接去民宿,收拾收拾就该去登山啦。
  哎呦,民宿家的叔叔太好了,他给我们讲了一些注意事项,建议我们从北峰上从西峰下,这样下山后乘坐大巴车直接到民宿门口,很方便。 我们听懂后,回屋子里收拾,收拾完在隔壁早市吃了早饭,回到民宿,大叔载我们去游客中心。华山不愧是天下第一险山,光听大叔讲我和小水就怂了,我们俩决定坐索道到北峰和黑哥狗哥相遇,再和他们一起爬到山顶。(这里的人好爱吃辣椒呀,这么干燥的地方吃辣椒不会上火吗?)

楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-06-16 21:49:39
  登山开始啦 6.4
  大叔讲百尺峡、千尺幢很难爬,建议爬不了的乘坐索道,我和小水毅然决然在游客中心买索道票,和黑哥狗哥约好北峰见。我去 我这个怂胆胆呀,坐索道都有些怕,害怕我们的缆车突然掉下去,一直紧抓着座位扶手。小水不怕她一路上都在拍照片。哎我觉得这山都像垂直下来的,我们10分钟就到了北峰,不费吹灰之力就越过了那几个很恐怖的山,从索道下来后我们去拍照片了,那天又晒又热,我们俩带着帽子口罩 穿着长衣长裤 ,生怕把我们晒黑了。在北峰附近大概俩小时我们就看到黑哥爬上来了 ,4.5小时的山程 黑哥只用了俩半小时。之后我们仨坐等狗哥爬上来。我去洗漱啦,一会再接着写。

作者:海子哥2014 时间:2021-06-25 13:32:40
  刚想占座就没了?
我要评论
作者:瓜大卡那 时间:2021-06-28 03:58:41
  挺好的。非常有性价比的专业
我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-07-03 00:46:42
  这周过得太充实了,每天都会在洗漱前躺在沙发上眯一觉,洗完澡 已经十二点多了,生日快乐哇~
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-07-09 10:00:10
  好久不来了,最近在医院实习,每天都好忙,下班回到家后不想讲话 就想看看剧睡觉。
  现在我在回学校的路上,火车居然晚点了102分钟!南昌到北京的火车在路上发生了什么事情,哪里又下大雨了?哭唧唧。夏天乘坐火车需谨慎呀。 明天毕业典礼,回学校的同学不多,我和我的两个舍友还是准备参加一下,给大学五年生活一个完美的交代,嘻嘻嘻,明天要美美的拍毕业照。
作者:灰_浪 时间:2021-07-09 10:11:25
  文科生学中医就算啦,最后只能是推销保健品的巫医,辨症治病是掌握不了的,治不好病只能讲养生,卖保健品!中医招文科生,即坑啦学生,也坑啦中医,可以说是双输!
  • 多喝牛奶快长高: 举报  2021-07-16 18:16:01  评论

我是理科生 但是我觉得文科生在背书当面真的快!我每次期末考试都很崩溃
  • 灰_浪: 举报  2021-07-17 10:53:46  评论

评论 多喝牛奶快长高:中医本来就是纯理科,是用来治病的,又不是用来背书的,我觉得理科生成为能治病的中医的成功率远高于那些文科生,努力吧,同学.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-07-20 18:33:00
  今天匆匆忙忙转科室了,上午去找了刘院,接着找了医务科再是妇科门诊主任,结果是我到达了妇一。十一点从六楼收拾好去十楼,见到的第一位医生是尹老师,她好热情地给我讲 今天收的病人分别是什么病,紧接着他带我去给病人做了yd清洗。还让我上手了!爽歪歪
作者:CrickKing8360 时间:2021-07-21 08:45:02
  加油,小中医师[d:赞][d:赞],未来还是要靠我们老祖宗的中医医术呢。
  ——曾经的西医妇产科男医生
  • 多喝牛奶快长高: 举报  2021-07-21 20:42:26  评论

前辈你好哇,我觉得中医和西医一样重要,我一样喜欢哈哈,现在好多病离了西医的方法还真是不好治
  • CrickKing8360: 举报  2021-07-21 21:12:41  评论

晚上好,你客气了,最多算个比你早几年学医的同行吧,不过我现在不做医生了,是个人选择。但是我现在更倾向于中医,也在自学一些中医养生方面的知识内容。现在对于我个人的理解,西医只是关键时刻用来救命的,至于治病还得老祖宗的中医学了,加油哈,小姑娘。
我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-07-21 20:57:16
  在妇产科病房的第二天,翻了翻科室的病例,有一部分是引产的,看到这些人其实我挺揪心的,有的是第三胎甚至第四胎,不想要孩子为什么不做好措施?他们不知道做个引产会对女性的身体带来多大伤害。。
  • CrickKing8360: 举报  2021-07-21 21:15:02  评论

是的,流产手术对女性身体伤害很大,运气不好,一次流产,终身不孕。做了五年的妇产科医生,我没有独立完成一次人工流产手术,学习的的时期,前辈老师带领,学成后我都把来做人流的女性推走了。第一是对他们身体伤害确实太大;第二基于其他原因。
  • 多喝牛奶快长高: 举报  2021-07-22 12:07:12  评论

前辈你好,我也是有这个想法,以后工作了不接诊引流的女性。 希望我自己能做到像您一样的医生!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-07-30 17:43:45
  今天大学老师统计今年二战的同学,要在QQ群回复1,下午手机一直显示有QQ消息, 刚刚打开看,发现班里好多好多同学今年都要参加研究生考试。我都替同学们捏把汗,录取人数一定,大家都这么努力,又是第二年,这竞争又会增大好多。 我们六人寝今年二战的三个同学,每次和她们交流我都会巴拉巴拉一些去年我走的错路和耽误的时间…好想让她们今年能合理安排时间。反正一天一天积累,总会成功的。希望我的同学们能坚持下去呀!
  • CrickKing8360: 举报  2021-07-30 21:58:45  评论

天下无难事,唯有“用心”二字。医师资格证书考试大概每年概率在25%左右,而且考证的人每年是递增的。我不晓得你们中医医师资格证书考哪些内容。我们西医我那时候就刷了贺银成大师的模拟题,4套模拟题刷了3套半就通过考试了。
  • 多喝牛奶快长高: 举报  2021-07-30 23:03:42  评论

评论 CrickKing8360:哇 你底子真的很棒哇 笔试职业医和考研内容差不多,技能是西医知识,也是我的薄弱处
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:以文会友7蒋斯文 时间:2021-07-31 05:27:37
  关注
我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-07-31 18:53:07
  下班啦 在等公交 ,啊啊啊,这鬼辣辣的天气 只站着就会出好多汗 (っ´;ω;`с )
作者:CrickKing8360 时间:2021-08-01 14:05:41
  下午好,有个关于中医的微信公共号“懒兔子”,你可以关注下。
我要评论
楼主多喝牛奶快长高 时间:2021-09-15 15:09:31
  好久没来啦,前两天开学了,每天都在习惯新医院新学校。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规