我在PCB课上发了个贴,记录我的大学~

楼主:aa8JD 时间:2022-04-01 16:58:27 湖南 点击:8038 回复:298
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主大二学生,未来计划继续深造,发贴记录自己的成长~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:236次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主aa8JD 时间:2022-04-01 17:21:39 湖南
  审核通过了,我19年的时候发过两个帖子,那时候还没上大学。时过境迁,突然想到我的天涯账号。登上了超级激动⊙∀⊙!刚刚看了下我几年前写的帖子,感慨万千~
楼主aa8JD 时间:2022-04-01 17:25:08 湖南
  除了照片能看到过去岁月的幼态,文字有时候也能传达当时的心境。以前的文字有点故作深沉哈哈哈哈,当然也是环境不一样了。现在的我多数时候心情都挺好的!
楼主aa8JD 时间:2022-04-01 18:09:22 湖南
  下课了下课了,PCB老师超级温柔让我们提前下课!
楼主aa8JD 时间:2022-04-01 19:25:02 湖南
  还是不记录了,默默当一个看客!bye~
作者:十七妃 时间:2022-04-01 21:58:05 甘肃
  @aa8JD 2022-04-01 19:25:02
  还是不记录了,默默当一个看客!bye~
  -----------------------------
  继续啊
  • aa8JD: 举报  2022-08-18 01:59:45 湖南  评论

放暑假了,登天涯来看看帖子。谢谢回复!
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:02:32 湖南
  晚上看了天涯的帖子挺久的,爱情板块生活板块都看了一些。也许是这段时间收到的来自家人甚至陌生人的善意很多,我的心情也格外的好。
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:03:53 湖南
  我刚打字的时候隐隐觉得有些奇怪,“帖子”
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:04:43 湖南
  我刚刚打字的时候隐隐觉得有些奇怪,原来”
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:05:35 湖南
  帖子这两字错了,应该是贴子。回复贴。
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:09:23 湖南
  其实我的生活还是很有趣味的,我会犹豫自己是否能接受大家的评价。
  但是我只是芸芸众生的一员,分享自己的生活是可以的,我总有一天会踏入社会。
  就当是提前练习,如何更好地与人相处。
  没关系,我慢慢记录自己的成长。
  就酱~
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:20:01 湖南
  不好意思,应该是帖子。贴子是不对的,天涯有个明晃晃的功能键就是我的帖子。
  我的帖子标题就写错了,写成了贴。
  很尴尬,平时很担心字打错给别人带来困扰。
  我的语文水平还要大大增强。
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:22:58 湖南
  不过好像,回复的帖子是不能删除的。。。
  这是不是意味着,记忆它是一直存在的,发生的事也是。
  那也没关系,抹不掉的痕迹不管好坏都是生命中的参与者。
  未来很美好,值得我们大步向前!
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 02:31:21 湖南
  睡觉前又看了下19年写的两个帖子,其实那时候的我心境已经有问题了,敏感自卑。
  在一个不顺遂的环境中,很难保持与现实对抗的平衡。
  我不怪我自己,我知道我已经尽力了。
  现在的生活很平淡温馨,父母的爱永远是我前进路上最温暖的动力源泉。
  后面的人生还很长,好好爱护自己的身体,爱家人。
  加油加油加油!
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 11:25:53 湖南
  睡到现在才起床,准备跟妈妈去吃饭啦~
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 12:26:21 湖南
  现在在看毛 的成长故事,伟人的一生波澜壮阔。
  每当回望那段历史,作为一名中国人的自豪感就油然而生。
  前辈守护的江山,如今已桃花遍野。
  期待盛世!
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 12:30:14 湖南
  这个帖子就作为我日常的碎碎念吧~
  时间从来不言,却回答了所有问题。
  岁月从来不语,却见证了所有真心。
  时间吹落的,交给时间捡起来。
  岁月逝去的,交给岁月去追忆。
  我只管好我的现在以及未来。
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 15:06:28 湖南
  哇坚持写作的人真的厉害,我刚刚写了一千来字就手有点酸了。
  我先休息下,体会到不容易了。
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 19:21:34 湖南
  吃完饭帮我妈妈剥姜,姜的皮真的好难削。
  还剩两块姜实在没有力气了,妈妈让我找爸爸帮忙。
  我叫爸爸帮我,爸爸说好。
  我问爸爸,你觉得我多重啊。
  我爸说不知道,120?
  我:好想哭怎么办。
楼主aa8JD 时间:2022-08-18 23:45:22 湖南
  刷了很久的知乎,每次看知乎都容易被大数据网住。
  看久了电脑脑子有点不舒服,打算睡觉了。
楼主aa8JD 时间:2022-08-19 01:25:28 湖南
  没忍住把自己想写的文章写完了,今天写了五千字觉得自己棒棒哒!
  现在要睡觉啦,再不睡觉容易变老!
楼主aa8JD 时间:2022-08-19 12:49:01 湖南
  刚刚又写了两千字,好累好累要休息。
楼主aa8JD 时间:2022-08-20 23:41:29 湖南
  哇开始搬运我写的东西啦!
楼主aa8JD 时间:2022-08-21 00:08:10 湖南
  新开了一个帖子讲自己故事的,这个帖子负责碎碎念,欢迎点我主页去我新开的帖子~
楼主aa8JD 时间:2022-08-23 22:51:11 湖南
  晚上吃了满满一碗饭,好饱。
  现在还没消化好。
楼主aa8JD 时间:2022-08-25 18:45:52 湖南
  今天下午睡觉一睡睡到快6点,刚醒就听见妹妹喊我吃冰粉,赶得早不如赶得巧。
楼主aa8JD 时间:2022-08-28 00:58:09 湖南
  用电脑登陆天涯也挺方便的,屏幕更大哈哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-08-28 01:18:52 湖南
  不要忘记你来自何方,也不要忘记你要去往何处。
作者:mirror_2019 时间:2022-08-28 13:08:08 江苏
  有PCB这个课?:-)
楼主aa8JD 时间:2022-09-06 18:03:02 湖南
  @mirror_2019 2022-08-28 13:08:08
  有PCB这个课?:-)
  有的,是一门上机课教你怎么画电路板。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-06 18:05:00 湖南
  我学的是电子信息类专业,PCB这门课是我上学期开的。这门课是我上学期分数最低的课程哈哈哈哈。
  • ty_Jammy414: 举报  2022-09-12 18:46:49 江西  评论

通信还是电子,同专业哈哈,可以学学ic,以后搞芯片设计
  • aa8JD: 举报  2022-09-12 19:02:31 湖南  评论

电子,这个专业本科学得好杂,通信原理这学期也开了。芯片设计是不是集成电路方向的?好像好高端哈哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-06 18:16:06 湖南
  我发现电脑版登天涯更方便。
  开学几天了,因为疫情我们一直在上网课。
  上网课真的效率好低啊然后刚刚给我们上课的老师是模电老师2.0版本,全程一直在念PPT,我听得好无聊。
  (不过这位老师声音好甜,而且人挺不错的大一上过她的实验课。)
楼主aa8JD 时间:2022-09-06 18:35:33 湖南
  在宿舍里吹着空调上网课真的好惬意,比去教室上课时间更自由。
  想起刚刚上网课的名场面,我心思还在没看完的电影上,又登上天涯看看帖子。
  舍友干脆拿着外卖边吃边听,还有一位一边做拉伸一边听课。
楼主aa8JD 时间:2022-09-06 20:53:20 湖南
  啊啊啊啊明天就要去教室上课了,这学期实验课也好多啊。
  我还励志开始学习怎么护肤和化妆,但是每次打开小红书都被各种各样的美食帖吸引了。
楼主aa8JD 时间:2022-09-06 20:56:29 湖南
  对了我现在对中医也很感兴趣,今天去图书馆想去看看有没有中医的书。
  但是古籍馆没开,我挺想借那种关于中医的古书的。
  我在网上昨天下单了李辛的《儿童健康讲记》,这本书很多人推荐了,是他的中医三部曲之一。
  希望我能好好领会这本书的内容,学习到一点点关于中医的皮毛叭~
作者:山科米朵啦啦姬 时间:2022-09-07 13:58:43 山东
楼主aa8JD 时间:2022-09-08 13:21:47 湖南
  为了减肥我现在吃东西前会先查下热量,我今天中午真的好想吃饺子,可是没想到猪肉馅饺子的热量这么高,20个饺子有1000千卡!!!
楼主aa8JD 时间:2022-09-08 18:17:48 湖南
  有时候真的好想吐槽,好像从小到大我都没有什么可以反抗的权利。
  我一直是一个很叛逆的人,不喜欢人云亦云。
  但是呢,我从小到大的环境都在告诉我:你要好好上学,努力读书,以后才能有好的工作,好的人生。
  不管是小学、初中、高中还是大学,我都是跟着学校的制度,哪怕我对某些规定不满意,甚至是觉得无语。
  总会有过来人告诉我应该怎么走,怎么收敛自己的脾气,怎么才能有更成功的人生。
  可是我并不需要有多成功,我只想按照我自己的心意活着。
  我有太多不愿意做的事,可我反抗不了。
  我也有好多我想做的事,可我做不了。
  现在真的心情很糟糕,无法排遣的怒火。
  我不能跟我家人说,不想又一次被“建议”。
楼主aa8JD 时间:2022-09-08 18:19:19 湖南
  没关系一个人平复下心情,后面的路不还是我自己走出来的。
  制度是死的,人是活的。
  如果实在有特别想做的事,就尽力一次,哪怕结局不好。
楼主aa8JD 时间:2022-09-08 18:32:24 湖南
  我以前每次心情不好都会吃零食来转移注意力,可我现在在减肥期,零食也是不能碰的。
  真的好抓狂,晚餐是一杯麦片,已经不能吃其他东西了。
  我的书菜鸟已经收了,但是送到宿舍楼下的快递实在太多了,我刚刚找了好久都没有我的。
  我晚上再去找找吧,现在先想想后面的路该怎么走。
  我这个专业是电子信息工程,我现在大三,我学到的东西只是皮毛,这个水平去做研发是不可能的。
  可我以后不想从事所有人都可以做的岗位,所以深造是很有必要的。
  考研也不是容易的事,我得好好规划后续每天的安排。
楼主aa8JD 时间:2022-09-09 12:48:08 湖南

中午的午餐,冰粉。没有加糖的冰粉凉凉的也好好喝,枸杞是灵魂。
楼主aa8JD 时间:2022-09-09 12:51:41 湖南
  明天就是中秋节,于是我订了个六寸的芒果蛋糕跟室友一起分享。
  不打算准备买月饼吃,月饼太难消化了。
  当然蛋糕我也不准备吃多少,大部分都分给室友吃,我吃一小块就好。
  我可是在减肥的人!
楼主aa8JD 时间:2022-09-09 12:57:40 湖南
  今天上午的课全是嵌入式开发,终于学到这门专业课了。
  老师在台上侃侃而谈,讲述这门课程的难度,大概是单片机的7、8倍吧。
  单片机我都没学很好,嵌入式我不能摆烂了。
  万一毕业得靠这门“手艺”赚钱呢?
楼主aa8JD 时间:2022-09-09 17:07:47 湖南
  放中秋节假啦~三天假不调休!
  前两天室友计划出门溜达一趟,去万达广场喝瑞幸。
  现在寝室三缺一,重庆的室友因为疫情还来不了学校。
  下午室友给我点了茶百道的奶茶,第一次喝树莓奶茶。
  好酸啊,但是还挺好喝。
楼主aa8JD 时间:2022-09-10 13:43:29 湖南
  中秋节快乐!我和室友一起去万达广场喝瑞幸啦~
  顺便一起吃了个饭,po一张糯米鸡翅的图片。
  我爱吃糯米,鸡翅倒不是很喜欢吃,49一份的菜着实有点东西。

我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-10 13:46:35 湖南
  今天涂了口红,稍微装饰了一下。
  走在路上心情很好,吃饭的时候我坐里面的位置,室友一直替我夹菜,真的好贴心~
  吖我好幸福!
  (今天收到了家人的中秋节祝福和红包哈哈哈哈哈!)
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-10 14:17:16 海南
  继续,中秋快乐
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-10 14:43:02 湖南
  其实我帖子里说到的室友是统称,为了区分她们我想了几个代称。
  本来是A、B、C,但又觉得太冰冷了。
  不如有趣一点,一个叫小美,一个叫小帅,一个叫小强。
楼主aa8JD 时间:2022-09-10 14:54:04 湖南
  小强还在重庆封控中,预计下周看能不能来学校。
  开学前一天我去姑姑家,她让我带点龙眼去学校给室友分着吃。
  龙眼是我堂姐从南宁寄过来的,我想如果带到了宿舍,我室友小帅是不是就能吃到家乡的水果了。
  我把这事儿跟小帅说了后,她说她妈也让她带点龙眼给室友吃,她觉得duck不必。
  这里水果种类也很齐全哈哈哈哈。
  今天走路上,小帅非常吸睛,她每天坚持帕梅拉锻炼至少1小时,晚上还出去跑步,身材非常养眼。
  她让我跟着她一起锻炼,我想了想觉得可以,不过能不能跟上就不好说了哈哈哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-09-10 14:54:46 湖南
  我跟小美一起看电影啦~小帅出去跳舞去啦!
作者:抱抱红河谷 时间:2022-09-11 13:37:43 江西
  同样大三
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 14:43:25 湖南
  昨天我们出去吃饭是aa,吃饭的时候我家人给我发微信让我吃好点,有几位家人都给我红包了,金额加起来下个月生活费ok了。
  室友小帅笑称:这一餐x公子买单。
  我连连摇头,当机立断闭嘴。
  吃完饭随便逛了一会就回宿舍了,因为疫情学校封校了,我们是从篮球场那个洞钻过去的。回来的时候也是钻洞,我胆子最小,不敢从钻过来的栏杆上跳下去,最后颤颤巍巍地踩着石头到地上的。
  今天不出门,我起得很晚,11点才起床。
  之前看到过一段文字,一个人不能只聚财,也要适当散财,不然会有灾祸发生。
  于是今天中午我点了几个菜在宿舍吃,我们边聊天边吃饭,菜大部分都吃干净了,好饱啊!
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 14:47:21 湖南
  重庆的室友还没来,这里她代称是小强,原因很简单:她在我心里是打不死的小强,上学期的单片机设计她全程和老师死磕,我和室友小帅在旁边都快笑疯了。
  而且之前我们做实验的时候她也是可以一直和程序耗到底,不停改进不停debug,不就是小强本强。
  当然还有一点,我们寝室如果出现了蜘蛛或者蛤蟆这种动物,我都会大声呼叫她的名字,她一点都不害怕这些东西,非常勇敢!
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 14:51:09 湖南
  今天我们吃饭的时候小帅拍了我们吃饭的图片给小强看,她的回复让我笑喷了。
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 14:57:15 湖南

我室友小帅的回复是:这就是健康的食物。
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 15:06:27 湖南
  小帅回复的由来是因为昨天的聊天记录,小强过几天要返校了,她可以帮我们带点吃的,问我们想吃什么。
  以下就是事情由来:

楼主aa8JD 时间:2022-09-11 15:10:11 湖南
  我引用了室友小帅的话回复:我也是。
  所以今天小强在那边很幽怨地思考着这个问题,我很想补一句:我们吃一顿饿三顿。
  我是真的在减肥,这个暑假也在减肥,但来了学校日子确实过得太安逸了,我害怕自己会长胖,所以我不吃晚餐的。
  今天就吃中餐这一顿,晚上绝不能再吃了。
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 15:12:11 湖南
  上面的聊天背景备注是我在群里修改的,我们寝室是108,室友小帅的备注是因为她心中的官配是兵长(一个动漫角色)。
  只是好玩之前改的,后面就一直没改了。
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 15:17:34 湖南
  既然解释了小强的由来,我顺便把小美和小帅的由来也一起解释了吧。
  电影解说里有一个女孩叫小美,有一个男孩叫小帅的开头大家都很熟悉吧,这好像变成一个梗了,我之前在综艺里听李诞也讲过。
  给我的室友代称小美是因为,她是我们寝室对形象管理最用心的人,化妆品和护肤品最齐全的人,曾经她的微信昵称叫:美羊羊,所以小美这个称号她当之无愧。
  给我另一位室友代称小帅是因为,她的个性比较酷,做事比较有风格不矫情,是黛玉妹妹的反面,而且她真的身材超A,所以小帅这个称号她也当之无愧。
  这么说看似搞笑的背后还是有逻辑的,我不是胡乱搞怪的。
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 15:37:47 湖南
  我更新的基本都是生活间的日常,其实我有在记录自己日常的同时也写过一些书评和影评。
  我看到帖子的浏览量已经有一千多了,很开心大家光顾我的生活。
  也希望可以给大家的生活带来更多的正能量,我放一篇电影影评叭~
  《美丽人生》这部电影很好看,推荐大家都去看~
楼主aa8JD 时间:2022-09-11 15:39:41 湖南
  我对这部电影《美丽人生》的诠释:苦难中的人性很美!

《美丽人生》这部电影是由罗伯托·贝尼尼在1997年执导的一部爱情战争类电影。

这部电影交代的时代背景很沉重,发生于二战时期被阴云笼罩的意大利。

主人公是一个叫圭多的犹太青年,他和自己的好友从乡间来到了美丽的阿雷佐小镇。

路途上结识了美丽的小镇女孩多拉,她们的相遇充满了别致的浪漫,让人忍俊不禁。

圭多对多拉的开场白是:“早安!公主。“

一见钟情的爱让圭多对他的公主守护了一辈子,直至生命终点。

来到小镇后的圭多想开一家书店,可墨索里尼统治下的意大利压抑封闭,对于犹太人有很深的种族歧视。

圭多的想法破产了,他只能当一名普通不过的酒店侍应生。可他呢硬生生把枯燥无味的生活过成了具有动人乐章的诗篇。

他会假扮教育局领导到多拉(ps:多拉是名教师)的学校给她惊喜。

他会在大雨倾盆的夜晚为他心爱的多拉铺上红地毯,让她不被雨淋湿分毫。

他会在多拉烦于无聊沉闷的宴会时想尽办法逗她开心。

圭多和多拉两人是一对心心相印的灵魂伴侣,彼此都是对方的最佳拍档。

因此她们克服万难,成功组建了一个幸福的小家。

故事进行到这儿,旋律都是轻松愉快的。

无关于一个普通青年爱上了一个富家千金,锲而不舍地追求、奉献,最终俘获了爱人的心。

这也是故事上片的节奏,就像走在夏日慵懒的街道上,突然收到了一枝鲜花,有一种惊喜和雀跃。

这也正是作为观众对于上片的喜爱之感。

可美好的事物总是短暂的,五年的婚后甜蜜小日子很快就过去了。

圭多从丈夫升级到了父亲,多拉也从妻子升级到了母亲。她们共同孕育了一个可爱的小男孩,这段短暂美好的幸福生活就是她们的美丽人生。

故事进行到这儿,开始慢慢向真正的高潮过渡。

当时的纳粹分子正猖狂,意大利法西斯政权统治下的人们惶惶度日。

作为一对犹太父子,圭多和儿子很快就被抓进了集中营。而美丽善良的妻子多拉为了自己的丈夫儿子不顾一切、也毅然登上了通往集中营的列车。

纳粹党是一个只承认日耳曼民族为优种民族的偏激党派,它极力宣扬民族社会主义与反犹主义,唤起德国人对马克思主义者和犹太人的刻骨仇恨。

奥斯维辛集中营发生的惨剧至今在波兰的土地上留下了永远的伤痛,那是无可挽回的人间惨剧。

提起纳粹,可能大多数的第一印象就是毒气、杀人、惨绝人寰。那么这部电影是怎样向我们展示的的呢?

导演反其道而行之,用一种“黑色幽默”的文学方法。

这是一种用喜剧形式表现悲剧内容的文学方法,在集中营里,人们铭记的可能只有苦难、恐惧,绝望。

但是聪明伟大的圭多爸爸为了守护儿子的童年用自己坚强的毅力和聪明的头脑筑起了一道生命的桥梁,成功护佑了儿子的生命。

他希望儿子成长后忆起童年集中营的时光是甜蜜的,是幸福的,是属于儿子的美丽人生。

所以他费尽心思把集中营非人的磨难都以游戏的形式展现给儿子,约定好我们每闯一关都可以拿到对应的分数,只要凑齐一千分我们就可以得到终极大奖——小朋友心心念念的坦克。

这让至暗世界里打开了一个窗口,让儿子幼小的心灵得到了极大的满足,于是他配合爸爸每天做游戏。忍受饥饿,不能说话,不能出去玩,一直待在幽暗狭小的空间每天等爸爸回家……

当然,集中营的日子对于圭多和其他犹太人来说是无比煎熬痛苦的,他们清楚地认识到迎接他们的就是死亡,生还的可能性微乎其微。

信仰破灭,生不如死是每个人的日常,可圭多是一位了不起的父亲,他需要保护好他的孩子,连同身体和心灵,这二者缺一不可。

他真的做到了,用生命做到了,让人震撼。

这场影片的结尾是电影主题的升华。法西斯政权即将倾覆,气急败坏的纳粹士兵决定把犯人就地处决。

心念妻子的圭多打算冒着生命危险去找妻子,可他在过程中被哨兵发现了。他知道自己死定了,但处决过程他看到了早已藏在铁柜子等待救援的儿子,这时他怎么做的?

他脸上挂满了胜利的微笑,转头对儿子俏皮地眨了下眼睛,柜子里的小孩成功收到暗号,这一刻小男孩的内心无比欢喜,心想爸爸终于帮助我完成了任务,我的超级坦克即将到达!

接着圭多迈着夸张的步子,雄赳赳气昂昂地走向了他生命的终点,完成了他的美丽人生。

第二天,美军士兵开着坦克碾过纳粹罪恶的碎片,救出了小男孩和幸存的受难者。

小男孩开心地坐在坦克上,这一刻的他开心又骄傲,爸爸是大英雄,他是小英雄。

他也见到了分别多日的妈妈,母子二人在阳光下相拥的场面格外温馨。

他们往后的岁月再无灾难波折,这是用父亲的生命换来的。

这是作为一位父亲,以身传教献给孩子最美好的礼物。

时光虽然短暂,回忆却是永恒不可磨灭的。

故事里的人和事将会伴随着孩子一生,让他长出坚硬的铠甲,伴他带着父亲的乐观、聪明、勇敢和力量在生命的路上永不止步,成就一段美丽人生。

妻子多拉已经拥有了一份荡气回肠的爱情,这是任何人都无法比拟的。

这是独属于圭多和多拉的爱情。没有阶级,没有战争,没有疲倦。

只有爱和暖,只有往后岁岁年年,每当多拉思念丈夫时,眼里幸福的泪水。

圭多来过这世间,与多拉爱过,亲吻过,相拥过,这便是美丽人生。

苦难是沉重的,让人痛得满得满地哀嚎。

可苦难再重,也有人于至暗世间窥见到了希望。

时代是破碎的,战争是残酷的,可也有人死死捍卫住了生命的高贵。

生命是无价的,没有人能定义它有多大的价值。

期愿每一个人都能捍卫自己生命的尊严,不让任何人践踏,更不让自己践踏。

来过这世间,我们都是上帝的孩子,拥有爱与被爱的自由。

在此真诚祝愿每一个人都能成就自己的美丽人生。

作者:施琳琳 时间:2022-09-12 12:28:24 广西
  男女???
我要评论
作者:君笑苍生 时间:2022-09-12 14:37:13 云南
  真好
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 16:42:00 湖南
  今天是假期最后一天,下午临时通知要去上课。
  到了教室,老师笑着和我们说既然放假封校不能出去,那还不如把美好的时光用来学习。
  我在底下苦笑着点点头。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 16:46:39 湖南
  中午想把要安装的软件及配置都弄好,可是老师分享的文件包太大了,我用百度网盘打开后要下载真的超慢,我不是会员哈哈哈。
  下载显示要2个小时才可以,我等了十几分钟不想等了干脆冲个会员好了。
  这时我看到右上角有行小字提示可以通过打游戏拿到5分钟极速下载,我赶紧点开百度游戏中心,实打实玩了10分钟游戏,等我退出后看到果然有了一张券可以兑换5分钟极速下载哈哈哈,然后很快我的软件包就下载好了哦耶。
  我百度网盘一般存放学习资源,我喜欢开倍速,上学期期末就冲了一个月会员用来听网课学习,估计我也要考虑冲会员了,我买了一些考研的网课视频,还没开始学习。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 16:52:13 湖南
  中午从食堂打包了饭,一边吃一边看电影,我是暑假在QQ的一个电影解说博主看到的叫《紫心之恋》,我开倍速一个小时看完了。
  这部电影的剧情还挺吸引人的,一个海军陆战队的军人和一个酒吧驻唱歌手的爱情故事。女主为了医疗福利和男主假结婚,其实男主一开始就看上了女主,一步步套路她,为了不被人知晓免上法庭女主也一直配合着他,两人相处过程中火花十足,女主也爱上了他,最后终成眷属了。
  我好喜欢女主的颜值,很漂亮。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 17:02:35 湖南
  现在我宿舍的室友都买好了晚上的晚餐,有馄饨的飘香,也有卤粉的浓郁味道,而我,不能吃晚餐的我。
  呜呜呜为了减肥我不能荒废啊,可是我也想吃!!
  冷静冷静,因为我不爱运动不想晚上跑步,所以干脆饿死自己好了。
  我也会晚上绕着校园散步,只是散步相对来说不算剧烈运动。
  最喜欢晚上太阳落山了,徐徐的风吹着树梢,人们三三两两地经过,我带着一天的好心情迎接月升星耀。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 19:06:20 湖南
  好家伙晚上我还是吃了晚餐,中午打包的饭不敢多吃,只吃完了大部分菜。
  上完课回来好饿,最后坚持不住去食堂买了份蒸米粉,回宿舍一边看电影一边吃的。
  啊啊啊啊啊啊啊,听起来好过分!
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 20:44:01 湖南
  刚刚写了2千多字的生活记录,就像写日记一样把每天的故事记录下来,不确定我会坚持多久,但现在我乐意至极。
  文字真的好有力量,它陪伴我走过无数个日日夜夜,当我不开心时,它是我宣泄的出口。
  开心时,它是我快乐的延续剂。
  我也爱看电影,看到千面人生。
  不过文字就是我内心的珍宝,透过它我审视着最真实的灵魂,让我成为了我自己。
  我想分享一篇我写过的文章,内容有点沉重,不知道会不会被和谐,希望不会。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 20:51:37 湖南

抱歉文章不可以传上来,话题比较敏感。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 20:55:24 湖南
  那我传一篇20年疫情刚爆发的时候写的文章,字数不多但对我来说意义挺深远的。
楼主aa8JD 时间:2022-09-12 20:57:37 湖南
  凌晨四点的夜
  今晚如往常无数个夜晚一样,无法安睡。但今天与我而言是一个与以往都不同的日子,这是我依稀能眺望夜幕笼罩之下那颗微亮的星,抑或是躲藏在云层间那抹微黯的光。这是时隔多年来第一次用电脑写作,隐隐的兴奋止于跳动着绝大的不安,害怕突然断电的生无可恋和心脏陷入疲倦的缓长信号。言及于此,不知接着该写些什么。

不愿意倾泻任何负能量,这世界美好的地方很多。没有人喜欢听你所谓的无病呻吟,每个人都希望自己的心中都是沉甸甸的希望和阳光,不论境遇是好是坏。挫折会来,也会过去;热泪会流下,也会收起;没有什么能让我气馁的,因为我有着长长的一生。不论将来会否拥有正朝着你奔向而来的那个人,爱自己才是终身浪漫的开始!

漫漫长生,也许只是短短刹那。封城之下的武汉,道尽人间沧桑。未能知晓其中的离合悲欢,仅仅是缝隙中的熹微空气里蔓延的绝望就足以把这血淋淋的事实撕开一个巨大的口子。武汉,在古往今来的历史长河中未能像西安洛阳那样浸润着往昔浓郁的汗青文墨,也未能像北京上海成为被国内外的人奉为中国的圭臬璀璨繁华之都。在这个开头即是厚重阴霾的2020年,您以悲怆的英雄角色把全国人民的大山牢牢扛在肩头,成功夺得C位。我想,此时此刻您的眼眶里一定饱含这浑浊的泪水,数不尽的长枪短炮向您袭来,您高扬着头颅以坚定决绝的目光把城外的人牢牢保护在背后,却把自己的胸膛袒露去迎接病毒的肆虐攻击。武汉,是一座英雄的城市!待春暖花开,武汉的樱花一定绽放得分外烂漫美好!

别怕,天空越黑,星星越亮。我相信那些离散的人终会重逢,那些因舍而空出的,必有更好的东西来填补;那些舍去的并未消失,是为了生发更好的存在。我更愿意相信,纵然黑夜孤寂,白昼如焚,黎明终会如期而至,把温暖和希望撒向这世间的每一隅,因为爱才是这世界唯一有价值最能暖化人心的力量!

长日尽处,我站在你面前,你将看到我的伤痕,知道我曾经受伤,也曾经痊愈。永不抗拒生命给我们的重负,才是一个勇者。我怀揣着最大的善意衷心祝愿这世间所有的生灵都能成为自己朝圣路上真正的勇者!
楼主aa8JD 时间:2022-09-13 09:07:14 湖南
  大家早上好~新的一天开始啦!
  搬砖的搬砖,上学的上学哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-09-13 20:54:10 湖南
  晚上跟刘教练跳操,我跳的是录播版,中间休息的时间我快进了,跳完真的好舒服。
  运动可以给我带来快乐,虽然我不爱跑步但跳操还是可以接受的。
  晚餐是小美给我吃了一个芒果味的类似千层酥的甜点,真的好好吃。
  本来不打算吃晚餐,但是今晚跳操就吃了哈哈哈。
  我看了下燃脂应该至少有四五百千卡了叭,那我今天吃的应该可以代谢不少哈哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-09-13 20:57:51 湖南
  下午去图书馆学习了一会,图书馆自习室真的太冷了,我怀疑只有十几度,很多人都穿外套了。
  我冷得不行了,还是回宿舍了。
  因为我只吃了早餐没吃午餐,在图书馆的时候真的感觉饥寒交迫。
  到食堂买了份汤粉就回宿舍边看纪录片《山河岁月》边吃,最近好想看有关中国近代史的纪录片。
  已经收藏了几部纪录片打算慢慢看。
楼主aa8JD 时间:2022-09-13 21:02:08 湖南
  其实我一直想看《觉醒年代》来着,但每次看了两集就被一些事情打断了。
  然后过了很久又得重新看,久而久之就一直没看完。
  今天看纪录片第一集就讲到了中国共产党的成立事件,越看越觉得我们的先辈功德无量,老一辈革命家真的都是公者千古。
  写到这都觉得我可以有好多想做的事,晚上剩下的时间就用来学习叭~
  吼吼吼,专业课我来啦。
作者:华美汽配 时间:2022-09-14 15:18:13 河北
  @aa8JD 2022-09-13 21:02:08
  其实我一直想看《觉醒年代》来着,但每次看了两集就被一些事情打断了。
  今天看纪录片第一集就讲到了中国共产党的成立事件,越看越觉得我们的先辈功德无量,老一辈革命家真的都是公者千古。
  写到这都觉得我可以有好多想做的事,晚上剩下的时间就用来学习叭~
  吼吼吼,专业课我来啦。
  一晃毕业9年了,还是学校清静,人际关系简单,各种都简单,好好享受吧!不过上学也不好,我记得大一两学期的高数都挂了,哎补考的心情太沉重了,人家过年都是在家过了15,我这个还得说瞎话说学校有事得早回去,回去之后还心惊胆战的补考高数,是真不会啊,太难了!
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 09:38:31 湖南
  @aa8JD 2022-09-13 21:02:08
  吼吼吼,专业课我来啦。
  @华美汽配 2022-09-14 15:18:13
  一晃毕业9年了,还是学校清静,人际关系简单,各种都简单,好好享受吧!不过上学也不好,我记得大一两学期的高数都挂了,哎补考的心情太沉重了,人家过年都是在家过了15,我这个还得说瞎话说学校有事得早回去,回去之后还心惊胆战的补考高数,是真不会啊,太难了!
  那确实,大学的生活真的简单,尤其现在疫情封校后每天除了上课其他的时间自己可以自由安排。我大一也学了高数,高数比概率论和线性代数我觉得都要难,所以也很怕自己挂科。
  看得出来您的大学回忆还是蛮有分量的,不过现在想来是不是千帆过尽,那都不是事了呢?
  我会好好珍惜剩下的大学时光,不辜负自己哒。
  也祝愿您生活幸福,万事顺利!
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 09:43:35 湖南
  昨天没有上来,因为晚上一直在和数字时钟做斗争!!
  我们这次数电课设是做一个数字时钟,除了时分秒计时还可以加入其他的功能,比如:整点报时,时间校准等等。
  我昨晚按照书上的开始做仿真,设计了几个版本,最后数码管是亮了,但是不加按键自己计数数码管的数字压根不动。
  我在想是不是提供脉冲信号的555振荡器不行,但我反复比对过我连接线路是没有问题的。
  呜呜呜10点就要去上课了,我预计下午上完一二节课会继续想办法get over 它!
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 09:47:28 湖南

就是这个,我觉得自己好菜。
  数字时钟已经算很简单的了,下周就要PPT展示了,还有时间还有时间。
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 09:53:12 湖南
  为了方便自己记录生活,我会我一天的关键节点做的事或者记忆深刻的点简略写几个关键词,然后一天的生活可以浓缩成十来个关键词。
  这样我会对流去的时间更有掌控感,瞧!我没有浪费时间。
  比如举例我记录的格式:
  9.14
  7点30起床
  早餐南瓜饼
  一二节通信原理课
  三四节数电课设讨论方案
  中午冰粉
  .......
  就类似这种,这样我一天的生活就非常有记忆感。
  也容易因为小小的开心建立成就感。
  多多找寻生活的趣味,看似枯燥乏味的生活也能过得有滋有味。
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 10:00:06 湖南
  在出发前再写一段。
  昨天我们上课的时候老师给我们讲了很多她的故事。
  作为一名女性,她告诉我们:女孩子在追逐自己想要的目标时不要犹豫,在年轻的时候想做什么就去做,不要顾及旁人的眼光,世俗总有偏见,但你的人生别人不会替你买单。
  她可能有点遗憾自己之前没有读完博士,所以希望我们不要被一些观念影响,告诫我们一定要好好读书,去深造去更大的世界,读完研只要想继续学习可以读博。
  你的世界更大了,你的心地也会更宽广。
  我听了后很有感触,是的为什么要顾及这么多方面呢?
  年龄,生育这都不是能羁绊住女孩的理由,千篇一律的人生不够畅快。
  跑起来吧,会有风!
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 17:18:10 湖南
  @aa8JD 2022-09-15 09:43:35
  昨天没有上来,因为晚上一直在和数字时钟做斗争!!
  我们这次数电课设是做一个数字时钟,除了时分秒计时还可以加入其他的功能,比如:整点报时,时间校准等等。
  我昨晚按照书上的开始做仿真,设计了几个版本,最后数码管是亮了,但是不加按键自己计数数码管的数字压根不动。
  我在想是不是提供脉冲信号的555振荡器不行,但我反复比对过我连接线路是没有问题的。
  呜呜呜10点就要去上课了,我预计下午上完一二......
  已经可以跳起来啦~我上完一二节课刚好问了我们实训的老师,老师说多谐振荡器的问题。
  我问:为什么加按键数码管会计数?
  他回答:因为按下按键低电平有效,不按之前是悬空状态为高电平。电平变化会给芯片一个CLK,所以数码管计数。
  啊啊啊啊啊啊啊,我发现我就是个傻子。
  我回宿舍后检查了自己的电路,又比对了室友的,发现我在按照书上电路图接线时,书上电路图我自己标了个电源,其实那不是电源,是输入。
  所以我按照错误的标记接好的电路就肯定有问题。
  不管怎样终于解决了,而且我设计了两种方案,都可以正常运行了。
  耶耶耶!现在就是想想创新的功能然后完成它!
  我先看两集纪录片,然后开始下载MATLAB,我的电脑内存不太够了,这软件需要的内存太大了。。
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 22:42:39 湖南
  晚上在跟着刘教练跳操,跳半小时左右我哥来电话了。
  哥哥在问我是否报考了教资考试,我爸爸一直希望我能报考教资,我有解释我并不愿意当老师,所以对我来说意义不大。
  爸爸不听,他希望我以后老了还能带学生挣点钱。
  我知道爸爸为我好,但爱也不是妥协。
  我便胡乱搪塞了过去。
  哥哥给我打电话问我的时候我解释了并没有报名,我以为哥哥会觉得我这样对爸爸不好,没想到他说:你按自己的想法来就行,没有兴趣咱们就不考,你做你自己想做的就好了。
  我真的超级感动,爸爸希望我能有教师资格证也是为了我好,所以我不可能怪他。
  那天我和我室友说这个事,突然意识到,不愿意做的事是不可以妥协的,你可以用更好的方式让他心安,而不是因为爱委屈自己。
  妥协第一次就会有第二次,所以不可以妥协。
楼主aa8JD 时间:2022-09-15 22:44:47 湖南
  我也不愿意欺骗别人,一个谎言需要很多个谎言来圆。
  家人的识大体让我内心很暖,我也不会辜负所有人的一番好意。
  我会默默努力,待来年春天花开。
  我相信,会有更好的方式,是所有人都能满意的那种。
楼主aa8JD 时间:2022-09-16 10:52:34 湖南
  啊啊啊啊啊啊啊我早上写的一段好像看不到了,是天涯吞了嘛?
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-16 11:02:10 湖南
  反复点了几次,好像真的看不到了。
  我写的昨晚刷b站看到的霍去病将军的传奇故事,我记不得原话了。
  吞了就算了,没事的。
  老师现在去开会了,留我们在教室自习,我偷偷打开天涯看帖子。
  随便点了一些相关推荐,我一看时间好家伙2010年、2013年的帖子。
  哇,感觉好神奇。
  10年前的大家的生活是什么样的,我已经记不太清了。
  那时候我读小学,好像是小学5、6年级智能手机才开始蔓延。
  我小学五年级有了人生第一台手机,是一台儿童机,我还记得是充话费200可以送一台,是蓝色的小羊一样的手机。
  超可爱的,当时看班里同学有很多人有了,我可羡慕了。
  我缠着爸爸给我买,他也同意了。
  后来六年级,爸爸给我买了一台智能手机,我记得是红色的。
  小时候三四年级都是拿着妈妈的按键手机偷偷在被窝里看小说,用着流量。
  时间过得好快呀,现在大家人手一台手机。

楼主aa8JD 时间:2022-09-16 11:10:47 湖南
  突然想到一句话:时间铺面而来,我们终将释怀。
  时间本身不会刻意让我们变好,变好是我们主动的选择。
  很长一段时间我都觉得自己是世界上最糟糕的人,一无所有。
  这不是倾泻负能量,就是心平气和地讲讲自己的故事。
  我已经释怀了我的过去,没有什么是不能跨越的。
  想讲又不知从何讲起,我后来知道有些故事适合埋葬,就彻底葬在我心里吧。
  心中有丘壑,眉目作山河。
楼主aa8JD 时间:2022-09-16 11:31:17 湖南
  下课和室友小美聊天,她和我说了两个小故事。
  1.她家附近有个菜市场,里面住着一个流浪汉。
  流浪汉年纪不大,她小时候就看到过他,比她大几岁。
  据说是因为他很小就被父母抛弃了,在菜市场帮人做事赚点钱养活自己。
  冬天靠着一床棉被过冬,几年过去了,室友再也没见过他了。
  2.室友认识一个女孩,她的妈妈生了很多小孩,手上牵着一个,另一只手抱着一个。
  她脖子上长着一个类似瘤的东西,很大,但是一直没有手术。
  因为家里穷,没有办法支付费用。
  室友请她吃过东西,现在也没看见过她了。

看似很长的一生,一转身就是一辈子。
  谁也无法预料,见面后就再也不见。
  想到木心先生的一句话:我是一个在黑暗中大雪纷飞的人啊。
  也许追求不同,也许境遇不同,在黑暗中孤独行走,听上去真令人难过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-17 10:35:20 湖南
  昨天下完一二节课后一直在和matlab和虚拟机作斗争,安装软件真的好麻烦。
  一个matlab要11G,下完后还要占据内存30G,我的D盘内存现在还有270G左右,赶紧开始清理内存了。
  下虚拟机装Linux系统中出现了很多安装问题,我一个个百度搜索解决,过程很艰难,但是最后还是都安装好了。
  为了下载matlab我开了一个季度的百度网盘会员,当然也是因为我百度网盘需要下载很多学习资料,所以开会员也是在我计划之中。
楼主aa8JD 时间:2022-09-17 10:40:25 湖南
  昨天下午重庆的室友小强回来啦,她给我们带了很多好吃的。
  有卤鹅、泡芙、水果酥,绿豆饼和红豆饼。
  椰蓉的泡芙真的好好吃,但是因为她是出发前一天晚上买的,我吃到的时候已经有点酸味了,我问了下室友发现她们也是这么觉得的,我才能判定泡芙可能变质了。
  鹅肉好好吃,她才重庆带过来的酱料超香而且不辣,蘸着吃很不错。
  水果酥我吃了菠萝和芒果口味的,菠萝的实在是太酸了,芒果的还行。
  她回来后对于老师布置的各种安装任务一脸懵,我便把我百度网盘的安装包下载到她电脑上,昨晚她一直在下载软件,中间碰到许多问题,真的搞心态。
  幸好今天上午都可以啦,耶耶耶开心。
楼主aa8JD 时间:2022-09-17 10:46:13 湖南
  中秋节喝了一次瑞幸后一直还想喝,上次买的椰云拿铁好好喝。
  这周末我也想去买,不过还没确定时间。
  我发现如果我有想喝的饮品,或者想吃的食物,我会一直选择它。
  喝过一种口味的奶茶觉得好喝,便不会再点其他口味的奶茶。
  也许其他口味的更好喝,但我不需要再去尝试了,我喝到的已经足够好喝了。
  这样有好处也有坏处,坏处是信息面会相对闭塞,对于新事物的尝试不够热情。
  好处是生活方式更加简单、不费心费力。
  这是我多年来的习惯,习惯了身边围绕的事物很少,但很珍贵。
  生活总是在向前发展,未来的事情说不准的,先过好当下,以我喜欢的方式。
楼主aa8JD 时间:2022-09-17 21:06:19 湖南
  今天下午第一次用matlab,老师布置了作业要用它画离散时序图。
  我一边看b站视频学习怎么使用,一边看题目怎么写。
  在纸上大概配合教材写了题后,在matlab上开始写程序画图。
  因为之前画图一般是用python,画的多的是柱状图、折线图这种,离散的时序图没画过。
  然后我一路修修改改在matlab上写程序运行,用了几个小时,但结果依然不是很理想。
  我看b站上关于这个软件的使用还有很长的课程,我好心累。
  最后我实在是受不了了,干脆在vs code上用python画的图,虽然不是特别满意,但好歹是张图。
  差不多一直弄到下午6点才交作业,眼睛好酸涩。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-09-17 21:11:56 湖南
  我因为减肥晚上不吃晚餐,也确实不饿。
  我休息了一会儿差不多就快7点了,然后我想着今晚要洗澡那就要利用好,跟着刘教练跳减脂操哈哈。
  我看的是录播,前面几乎把休息的时间都跳过了,等我累了的时候才开始正常休息。
  跳完减脂操整个人都快瘫了,流了好多汗。
  我没休息直接去洗澡,洗完澡才感觉自己这一天是鲜活的。
  今天中午吃完饭就开始整理书籍,我买了几本考研的专业书,书柜的空间不太够了,我又把很多不用的书都扔了,空间瞬时充裕了起来。
  难怪很多人心情苦闷的时候就打扫家务,确实收拾好后让人心情愉悦。
楼主aa8JD 时间:2022-09-18 14:01:33 湖南
  暑假我看了苍兰诀,好喜欢里面的大强和小兰花。
  刚刚把你好星期六修罗场这一期看完了,哇塞一脸姨母笑。
  看到游戏有一part王鹤棣直接坐在张彬彬身上,想到了之前看预告有人说的:我一屁股坐死你这个绿茶男。
  现在还笑到不行哈哈哈哈哈哈,磕CP真的可以。
楼主aa8JD 时间:2022-09-18 15:38:27 湖南
  我好撑啊,中午和小美去吃了铁板饭,好撑好撑。
  回来又吃了一杯很大的雪糕,呜呜呜小美请我吃的我自己才不敢买。
  没事反正我晚上我不吃饭,一直到明天早上我才会进食。
楼主aa8JD 时间:2022-09-18 15:40:33 湖南
  小帅知道我爱喝瑞幸咖啡,她问要不要去北门那里喝咖啡,新开了一家咖啡店。
  我问她是瑞幸嘛?
  她说不是。
  那我不想去喝了,我只想喝椰云拿铁。
楼主aa8JD 时间:2022-09-18 21:23:52 湖南
  小帅刚刚在宿舍说:好讨厌喜欢麻烦别人的人。
  我马上记住了这句话,希望她不要成为自己讨厌的人。
  立帖为证,小帅此言若有半分虚假,体重反弹10斤。
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:16:40 湖南
  我的数字时钟刚刚大概调试出两个功能了,一个是校准时间,通过按键对数码管的数字进行改动实现。
  一个是清零计时,俗称秒表。我把时分秒的计数器的清零输入端都接一起,加一个按键,按一下就全部置0了。
  暂时的设计方案除了显示时间就是这两个小功能了,等会洗完澡把PPT做完,然后就可以写其他作业啦。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规