我在PCB课上发了个贴,记录我的大学~

楼主:aa8JD 时间:2022-04-01 16:58:27 湖南 点击:8489 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:24:39 湖南
  学校还没出通知国庆节放几天,但是3天应该有的。
  以往都是放3天,因为疫情防控。
  我和小美计划国庆节到长沙去玩,攻略还没开始写。
  不过还是很期待国庆出游,长沙国庆肯定人山人海,不过人多热闹。
  查了下国庆节当天橘子洲头会有烟火,哇塞好期待。
  (我超级超级喜欢看烟火~)
  之前朋友想带我去文和友,后面一直没去成,这次好想去看看。
  茶颜悦色真的好好喝,我只喝过几款,想去试试新品。
  耶斯,期待国庆!!!
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:32:41 湖南
  啊啊啊啊啊为什么天涯又要吞我的帖子!
  国庆放假我计划和小美一起去长沙玩!
  长沙真的是个极具烟火气息的城市,国庆肯定是人山人海,不过人多热闹。
  我好想去橘子洲头看烟火,国庆节当天刚好燃放( •̀ ω •́ )y
  之前朋友一直想带我去文和友玩,不过后面一直没去成,现在去也刚刚好!
  攻略我还没开始做,不过已经在准备中了哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:33:44 湖南
  待会先去洗澡,洗完澡还有一个程序设计作业以及后天的ppt要完成,攻略先移后。
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:34:51 湖南
  放假我计划和小美一起去长沙玩!
  长沙真的是个极具烟火气息的城市,节日当天肯定是人山人海,不过人多热闹。
  我好想去橘子洲头看烟火,节日当天刚好燃放( •̀ ω •́ )y
  之前朋友一直想带我去文和友玩,不过后面一直没去成,现在去也刚刚好!
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:35:14 湖南
  放假我计划和小美一起去长沙玩!
  长沙真的是个极具烟火气息的城市,节日当天肯定是人山人海,不过人多热闹。
  我好想去橘子洲头看烟火,节日当天刚好燃放( •̀ ω •́ )y
楼主aa8JD 时间:2022-09-19 20:37:56 湖南
  不好意思,我以为是帖子被吞了,没想到是我电脑端的帖子显示翻页了。
  哈哈哈哈,我竟然写了那么多了。
  (悄悄说,我话好多。)
楼主aa8JD 时间:2022-09-21 14:24:32 湖南
  耶耶耶,我们的数电仿真已经可以实现三个功能啦~
  那就只等完成成品啦。
  ppt是今天上课的时候室友完成汇报啦,一切都顺利进行。
  现在终于把老师布置的作业都写完了,本来下午很困现在都好有精神了。
楼主aa8JD 时间:2022-09-21 14:27:55 湖南
  国庆节快到啦,我的心也快飘出去了。
  好想去看橘子洲头的烟火啊。
楼主aa8JD 时间:2022-09-22 08:42:25 湖南
  早上好!
楼主aa8JD 时间:2022-09-22 08:42:37 湖南
  早上好!
楼主aa8JD 时间:2022-09-22 08:43:02 湖南
  今天早晨天气真凉爽。
楼主aa8JD 时间:2022-09-22 08:44:08 湖南
  因为去食堂买早餐的时候已经8点半了,食堂阿姨把两个鸡蛋一起塞给我,1.5两个。
  我这是赚了,虽然我没有一次性吃过两个鸡蛋。
楼主aa8JD 时间:2022-09-22 17:25:25 湖南
  现在想法很空,很浮躁。
  从昨晚就开始了,不知道为什么。
  好讨厌这种什么都不想做的状态。
楼主aa8JD 时间:2022-09-22 17:27:50 湖南
  学校出通知国庆假不能出校不能离市,我真的栓Q。
楼主aa8JD 时间:2022-09-23 13:06:33 湖南
  下午上完一二节课就放周末假啦。
楼主aa8JD 时间:2022-09-23 20:16:17 湖南
  耶我美美的周末开始啦。
楼主aa8JD 时间:2022-10-03 13:01:22 湖南
  国庆第一天感冒了,一直在宿舍躺着。
  缓了两天才好,今天终于可以出门啦。
楼主aa8JD 时间:2022-10-03 13:04:14 湖南
  外面好热啊,但风景很美。

楼主aa8JD 时间:2022-10-04 15:38:08 湖南
  国庆节过去了,今年的节日已经都过完了。
  下一个假期是元旦节,只可惜每年的元旦节都是在备考中度过的。
  现在在看有关诗经的剖析,古人的浪漫不输今人。
  每次看书,尤其是古书,都有一种穿越时间和过去年代的先辈对话的感觉。
  今天去图书馆借了5本书,其中两本是续借因为我还没看完。
  10月要更沉下心,好好读书,好好学习,好好吃饭睡觉,不还要好好锻炼!
  我还在减肥的保持期,暑假瘦下来的肉不可以再长回去了!!!
楼主aa8JD 时间:2022-10-04 19:18:56 湖南
  天气突然转凉,我新买的短袖还有一件没穿过啊呀。
  我新买的夏款睡衣也只穿了一天,可能过几天就穿不了了。
  好悲伤!!
楼主aa8JD 时间:2022-10-04 19:19:18 湖南
  天气突然转凉,我新买的短袖还有一件没穿过啊呀。
  我新买的夏款睡衣也只穿了一天,可能过几天就穿不了了。
  好悲伤!!
楼主aa8JD 时间:2022-10-05 13:15:52 湖南
  天气转凉后,整个人的心绪也沉下来了。
  前段时间很浮躁,做什么都无法专心。
  现在心态平稳了,打算先把从图书馆借的书都看完。
楼主aa8JD 时间:2022-10-08 19:59:01 湖南
  今天下午我想睡觉,睡到一半下面传来那种机器钻孔的声音,很大很刺耳,我以为是外面除草的声音,我拉开帘子是室友在真空打包衣服。
  声音差不多停了后她跟我发信息说打扰我了,我以为她今天就要寄出去算了。
  她说:她太累了东西还没收拾完,可能下面比较乱她会晚上回来收拾的,她先出去玩了。
  我顿时火大了,如果你收拾东西一次性弄完了打包出去我没任何意见,吵醒我我都认了。
  可你既然不弄完,为什么偏偏挑下午我3点后去睡觉的时间。
  而且不弄完就算了,那些多出的来杂物阳台她周围都有,也不清理干净。
  我真的很生气!!!
楼主aa8JD 时间:2022-10-08 20:00:20 湖南
  没办法了,谁支个招,室友东西多到爆炸是种什么样的体验啊!
楼主aa8JD 时间:2022-10-08 20:04:03 湖南
  好烦好烦好烦好烦,她东西实在太多了。
  之前门都不能正常打开,我们打开门都是一个个侧着身过去的,稍微用力推一点就会撞到她的柜子。
  后面开学她因为疫情来不了,一个室友把她的东西塞进去才没那么拥挤。
  偏偏她不喜欢我们说她东西多,她说她知道她这个习惯不好,但她不希望别人说她,她也不会说别人。
  上帝啊,救救孩子吧!!!
楼主aa8JD 时间:2022-10-08 21:03:28 湖南
  帖子不更了,就酱~
  bye!
作者:欲亡人 时间:2022-10-09 08:30:36 江苏
  可以时不时回来更的,不要放弃啊,多年后,在回来看,真的发现自己已经走了好长的路。我也在上大学,也快20了,在再回来看19年的帖子,发现自己真的走了下来,加油啊(嘿嘿)。
作者:抱抱红河谷 时间:2022-10-09 08:31:15 江西
  为什么啊继续啊
楼主aa8JD 时间:2022-10-09 14:25:35 湖南
  @抱抱红河谷 2022-10-09 08:31:15
  为什么啊继续啊
  -----------------------------
  真的有人在看我帖子嘛?受宠若惊。
楼主aa8JD 时间:2022-10-09 14:27:15 湖南
  @欲亡人 2022-10-09 08:30:36
  可以时不时回来更的,不要放弃啊,多年后,在回来看,真的发现自己已经走了好长的路。我也在上大学,也快20了,在再回来看19年的帖子,发现自己真的走了下来,加油啊(嘿嘿)。
  哈哈哈我帖子好像一直都在自言自语,我昨天下午写了比较负能量的东西,其实写完我就后悔了。我还是希望自己记录下来的都是美好的。
  但生活哪能这么好,很多鸡毛琐碎的东西也发生在我身上,所以我找不到我对这帖子的定位了哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-10-09 14:31:47 湖南
  其实刚开帖子的时候比较兴奋,有很多东西都可以分享,但越往后走出现的一些不好的事情我犹豫过是否要写下来,最终还是都不写了。
  所以有段时间没写什么,是因为那时候心态很浮躁找不到能让我记录的美好了。
  还是很谢谢看我帖子的人,真实的生活肯定是酸甜苦辣都有的,我担心写了负能量的内容会引起看我帖子的共鸣,然后想到不开心的事,所以拾起的开心的事儿我写,不开心的不写。
  可能还没找到一种大方的状态来分享我的生活,所以会时常矛盾。
  也许是我的问题哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-10-09 14:43:13 湖南
  20年写过很多短篇故事,其中有一篇类似动画视角的短篇。
  分享给大家,我觉得挺有趣的哈哈--《麦兜找妈妈》

头脑平平,天资平庸的麦兜小朋友今天很不开心。
  春田花花幼儿园的小朋友们都很关心麦兜,纷纷跑来过安慰麦兜。
  “麦兜你肿么了,是不是早餐没吃饱呀!”奇奇争着大眼睛咕噜噜地转着。
  "麦兜,是不是昨天我们没和你一起玩游戏你不开心呀?"兔兔耷拉着耳朵很着急。
  “大家别担心我啦!其实是我妈妈不见了”麦兜很伤心地回答。
  啊……小朋友们如热锅上的蚂蚁上窜下跳,她们也想不到办法怎么找麦兜的妈妈麦太。
  这时奇奇想了个办法,让麦兜大声哭,麦兜的妈妈每次都会在麦兜哭的时候出现。于是大家想尽办法让麦兜哭。可麦兜竟怎么也哭不出来。麦兜觉得很沮丧。
  兔兔也想了个办法,不如我们说说麦兜的缺点,麦兜就会很难过,就会哭啦!
  大家伙觉得这个办法很棒!于是她们开始实施了!
  “麦兜,你是小朋友当中最笨的。数学题你总是想不出来!"
  “麦兜,你真的很难看,我们有时都不太想带你玩!”
  “麦兜,你太会吃了!所以你才有圆滚滚的肚子!”
  "麦兜,你为什么没有爸爸?是因为爸爸不喜欢你所以不要你了嘛?"
  “麦兜”“麦兜”“麦兜”
  ……
  此时的弱小无力的麦兜一个人蜷缩在角落,原来小朋友们是这么想我的。我没见过爸爸是因为爸爸不喜欢我,妈妈也不喜欢我了吗?那我该怎么办。。。
  麦兜越想越伤心,于是眼泪跟断了线的珠子一样滑落。麦兜开始哇哇大哭,呜呜呜呜呜呜呜。
  小朋友看到麦兜哭了,觉得大功告成。麦兜的妈妈一定会出现的。
  可是时间一分一秒的过去了,麦兜的妈妈还是没有出现,可麦兜一直在哇哇大哭。小朋友们都觉得自己闯祸了,她们又跑去安慰麦兜……
  “麦兜你一点也不笨。美美老师经常夸你很聪明啊!”
  "麦兜你一点也不难看,你长得很可爱。我们都想和你玩游戏!"
  “麦兜你虽然爱吃零食,可你总是和我们分享。你真的很棒!”
  “麦兜你虽然没见过爸爸,可你的妈妈比爸爸还要厉害一直保护你呀!”
  “麦兜”“麦兜”“麦兜”
  ……
  不知不觉,麦兜的眼泪干了。麦兜揉捏着自己的泡泡眼,小心翼翼地看着小朋友们。恍惚间,他看到了妈妈。他不可置信地瞪大了眼睛,真的是妈妈。他飞速朝妈妈奔去,一把扑到了妈妈怀里。
  "妈妈妈妈,你去哪了?麦兜找不到你了。"麦兜委屈的嗓音感染了现场的所有人。
  "麦兜兜,妈妈去给你找爸爸了!妈妈见到爸爸了,爸爸说只要你好好学习,健康长大,他就会回来看你!"麦太温柔地抚摸着麦兜的头发,眼里尽是笑意。
  “真的嘛!妈妈你见到爸爸嘞!爸爸是不是比我还酷!”麦兜依偎在妈妈怀里,很兴奋地手舞足蹈。
  “对呀!只要麦兜兜每天开开心心,你长大会比爸爸还酷!”妈妈的眼里似乎揉碎了满星空的光,一动不动地注视着麦兜。
  “那太棒了!我一定会的!到时候我就可以保护妈妈啦!”麦兜此时的开心已经不能用言语来形容了。
  “孩子,妈妈很感动!妈妈也相信麦兜兜一定能做到”
  母子二人温暖的场面让小朋友们很感动,同时也对麦兜羡慕不已。
  不过她们也非常开心,麦兜终于找到妈妈了。
楼主aa8JD 时间:2022-10-09 15:00:28 湖南
  今天中午看完了《安妮日记》,里面有许多语句很有道理。
  安妮是犹太人,为了躲避纳粹的追捕全家逃到了荷兰,在一个密室里生活了两年,期间有几个热心的人一直负责配送食物。
  安妮从开始的刁蛮任性,到后期的不断反思自己,成长。
  中间没有停过的是学习,不断地学习。
  学习法语、英语,看历史书籍,写神话故事,甚至写代数。
  安妮希望有一天能成为一名女记者,如果更夸张点就是成为一名伟大的作家。
  她热爱和平,不怨恨自己作为犹太人这个身份。
  她也畅想过许多战争结束后的美好生活,只可惜这一切都没有实现。
  因为有人告密,她还是被抓去了集中营,一条鲜活的生命就这么消失了。
  我深深佩服她在绝境中不浪费时间,努力学习,努力自我提升的精神与意志。
  她有许多我需要学习的品质,乐观、坚毅、向上、积极,勇敢。
  我想,我会一直记得安妮·弗兰克。
楼主aa8JD 时间:2022-10-09 15:04:55 湖南

楼主aa8JD 时间:2022-10-09 15:09:44 湖南
  下一本书在经济学、历史以及文学中选择。
  都怪我一次性借六本书,想了想还是换个类型的书看吧。
  看这本:

楼主aa8JD 时间:2022-10-09 15:10:32 湖南
  下一本书在经济学、历史以及文学中选择。
  都怪我一次性借六本书,想了想还是换个类型的书看吧。
  看这本:

作者:欲亡人 时间:2022-10-10 22:52:09 江苏
  哇哦「嘿嘿」我学机械的,头大TVT
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欲亡人 时间:2022-10-10 22:56:31 江苏
  看过村上春数的一个小短文《猫城》我觉得很有意思,也很深意
作者:欲亡人 时间:2022-10-10 22:56:48 江苏
  春上村树
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-10-11 13:05:29 湖南
  @欲亡人 2022-10-10 22:56:31
  看过村上春数的一个小短文《猫城》我觉得很有意思,也很深意
  我也借了村上春树的书《挪威的森林》准备看,《猫城》没看过,可以了解下哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-10-12 20:28:30 湖南
  我一想到要用电烙铁焊东西我就害怕,350度的高温超级怕被烫。
  我们要做的数字时钟可不是一般的难焊,跳线就要用很多了。
  我今天剥数据线就用了一个小时,都已经快有心理阴影了。
  很想快点焊完,但又不想焊。
楼主aa8JD 时间:2022-10-12 20:32:13 湖南
  昨天晚上妹妹给我发信息,她的数学老师去世了,肝癌晚期。
  我很疑惑,暑假老师还在给妹妹上课,如果是晚期那个时候还可以上课嘛?
  妹妹告诉我:是国庆发现的,发现的时候已经是晚期了。
  老师在做手术的过程中去世了,全班同学都很伤心。
  妹妹非常难过,昨天有一只漂亮的鸟一直停留在教室、办公室不愿离开。
  鸟儿停留在同学们的手上,轻轻掠过她们的肩头,她知道那是老师。
  珍爱生命,没有什么比健康更重要了。
楼主aa8JD 时间:2022-10-13 18:19:10 湖南
  和室友聊天的时候突然聊到游戏,我小时候超爱玩游戏。
  那时候QQ飞车刚刚兴起吧可能,我小学三四年级开始玩的好像。
  一路升级打怪存钱买漂亮的衣服哈哈。
  我记得最难跑的地图是秋名山,很多人抢着秋名山车神这个称号。
  我表哥超会氪金,买了很炫酷的装备和衣服,我让他带我哈哈。
  那时候我还很喜欢偷猪,抱着可爱的小猪就跑!
  好多美好的记忆啊!
  我好像在游戏里结了3次婚,情侣关系的应该也至少十几次了叭。
  那时候没想那么多哈哈,跟我练车比较合得来的都可以结成一对哈哈哈。
  刚刚看了下电脑版下载要几个G,可能平稳运行要预留十几个G,我这款笔记本是轻薄本,怕负担不起算了。
  初二忙于学习就不玩游戏了,好多年都没登录过了。
  我童年的回忆,游戏也占据了半壁江山。
  • 欲亡人: 举报  2022-10-16 23:56:44 江苏  评论

哈哈哈,小时候是和姐姐出去钓青蛙,摸田螺,老欢乐了。
  • aa8JD: 举报  2022-10-17 12:38:23 湖南  评论

评论 欲亡人:哇我小时候也在小溪里抓过龙虾,不过我胆子小不敢上手。青蛙,田螺是在池塘里嘛?我不知道哪里可以找到田螺。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-10-17 14:08:02 湖南
  昨天从上午9点开始焊接数字时钟,一直到晚上10点左右焊接完的。
  中间大概休息了两个小时,我算了下大概连了173根线,我基本用的跳线。
  连完还不确定能不能正常使用,要下次上课去实验室借地线和电源才可以。
  今天上午的通信原理课老师讲双相码、AMI码这种我听得可认真了,随堂测验的气氛好浓,大家都争着给老师看答案,梦回初中小学的时候。
  • 抱抱红河谷: 举报  2022-10-17 15:13:08 江西  评论

楼主好厉害,大二上电子工艺实习做了个蓝牙音箱,我一点不会都是叫同学做的。我焊接焊不好。上课有这种氛围也是绝了,我们上课死气沉沉就老师在那里自言自语。哈哈哈。
  • aa8JD: 举报  2022-10-17 17:06:42 湖南  评论

我大二电子工艺实训做的电子琴,中间也出了很多问题。焊接可以慢慢练习,但还是注意安全,反正我焊接的时候就很担心被烫到。通信原理老师比较喜欢互动,经常现场出题,答对的可以加平时分,大家积极性都很高哈哈。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-10-17 20:14:36 湖南
  这几天的感受就是,这个时代酝酿了很多机遇和挑战,而应对这些最好的方式就是不断学习,keep learning!
  我现在开始每天看TED练习英语听力及口语,同时背考研、雅思单词,为了以后可能的机会做准备。
  本科阶段学习的专业课有价值的部分我在好好重新学习,这些理论知识在以后说不定就会派上用场。
  更别说高数、概率论,线性代数这些,我在学python中数据分析方向的算法的底层逻辑就是数学,尤其概率论。
  看书,每天至少看半小时的书叭,尽力而为。
  我也早睡早起,晚上11点半熄灯后睡觉,早上8点前起床,好像也不是很早哈哈。
  不过充足的睡眠真的很重要啦。
  一步步来吧!
作者:抱抱红河谷 时间:2022-10-17 22:33:21 江西
  数据分析啥算法啊
  • aa8JD: 举报  2022-10-18 14:15:01 湖南  评论

Apriori 算法、RFM 算法这种,通过数据挖掘来进行营销决策。
我要评论
作者:ty_向光生长360 时间:2022-10-18 00:38:31 湖北
  @aa8JD 35楼 2022-09-06 20:56:00

对了我现在对中医也很感兴趣,今天去图书馆想去看看有没有中医的书。

但是古籍馆没开,我挺想借那种关于中医的古书的。

我在网上昨天下单了李辛的《儿童健康讲记》,这本书很多人推荐了,是他的中医三部曲之一。

希望我能好好领会这本书的内容,学习到一点点关于中医的皮毛叭~
  —————————————————
  楼主中医看的咋样啊,有没有收获
楼主aa8JD 时间:2022-10-18 09:07:10 湖南
  @ty_向光生长360 2022-10-18 00:38:31
  @aa8JD 35楼 2022-09-06 20:56:00
  对了我现在对中医也很感兴趣,今天去图书馆想去看看有没有中医的书。
  但是古籍馆没开,我挺想借那种关于中医的古书的。
  我在网上昨天下单了李辛的《儿童健康讲记》,这本书很多人推荐了,是他的中医三部曲之一。
  希望我能好好领会这本书的内容,学习到一点点关于中医的皮毛叭~
  楼主中医看的咋样啊,有没有收获
  有收获的,我看了这本书以后认识到,中医是把我们的整个身体作为一个能量场,比如你的皮肤不好,表面上看是你上焦(呼吸系统)出现了问题,但如果困扰你很久没治好说明你的中焦(消化系统)和下焦(泌尿生殖系统)也存在问题,所以从某个局部变成了一个整体循环的问题。
  中医性温,治疗疗程较长,但治疗完一个疗程可能会解决很多小毛病。
  同时在家庭关系上,父母对孩子的影响是很大的,如果父母终日抱怨积累负能量,这些能量会流到孩子身上,孩子也会积聚很多负能量。
  所以我们可以多去户外,与大自然接触,可以积累能量,帮助我们的身体生长。
  不要整体待在家里,气息不流通。
  另外孩子的玩乐,在家里和电子产品打交道,甚至在家里堆积木这些都不算玩,是无法获得能量的,要在外面跑来跑去,呼吸新鲜空气哪怕是在泥地里滚来滚去这才是有益的玩乐。
  《儿童健康讲记》其实很适合父母看的,因为是针对孩子的健康发育以及与孩子的相处的内容展开的,这其中涵盖了很多中医养生之道。
  还有,如果孩子生病了,身体是有自动复原的机制的,不是只要一生病就要马上送去医院,送医院的过程中也会损耗孩子的能量的。比如感冒,发烧其实都是身体在清理脏东西,有时候可以让孩子睡一觉,睡觉是修复能量的好方式。
  另外,如果有人生病了,比如在修复期啊这种,并不是都要进行大补的,如果你此时的身体很虚弱,能量很低,那这个时候吃大补的人参灵芝这种,人还需要损耗很多能量来消耗这些营养品,然后营养品才会转化为能量滋补身体。这时候喝一点清粥小菜其实就可以帮助补充能量。
  我举例说了这些哈哈,是一本好书会给你很多新的思考!推荐~
作者:ty_向光生长360 时间:2022-10-19 10:24:55 湖北
  看了学姐的生活记录,感觉过得比我充实多了,看来也要改变一些了,我得多多尝试一些感兴趣的新事务,然后养成一些好习惯。
  向您学习!
  • aa8JD: 举报  2022-10-19 14:25:48 湖南  评论

嗯嗯大学可以自由支配的时间比较多,可以多拓宽自己的学习领域,能找到一些爱好是很好的。当然如果能确定自己为之奋斗一生的目标或者事业那是最幸福不过啦。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-10-19 20:32:59 湖南
  刚刚给爸爸打了一个电话,爸爸接到电话很开心,语调都上扬了很多。
  哈哈,好像我很少很少和爸爸打电话,一般都是和妈妈打电话。
  但是和家人通电话还是很开心,熟悉的声音带着家乡的温暖。
  说一个好笑的:
  因为我小姑父每天的步数都有一万+,每次都牢牢占据排行榜第一。
  有一次我早上睁开眼就出去散步,下午上体育课跑步,晚上8点多看我步数1万八+,而我小姑父步数1万2+,我心想这下应该是我第一了叭。
  晚上10点半来看最终排名,他2万2+,我差点没气昏过去。
  所以自我开微信运动以来,我从来没拿过第一。
  暑假我把这事儿和我小姑说,我小姑说:你不会打电话过去让他别走了?别跟他一般见识。
  同时我又怕室友拿着我的微信步数来“羞辱”我(暑假我很少出门),我干脆关了微信运动。
  等开学我开启后,小姑每天都会点赞我的运动步数,这算是来自长辈的“宠溺”嘛~
  接着说,那天我大侄女和我说我小姑要做手术,好像是胃部长了肿瘤,我吓得不轻,问我妈妈,妈妈说是肠道长了息肉,一个小手术不怕,应该是周二做手术。
  我才放下心来。
  今天周三,我小姑还是每天点赞我的运动步数,并且每天运动的步数都好几千,我心想:这是刚做完手术就可以出院回家了嘛?
  我还没问,应该没多大问题,毕竟我小姑可是经历过大风大浪的人。
  说了这么多,还是觉得我有一群世界上最温暖的家人,她们都毫无私心地爱着我。
  我好幸福!
作者:ty_向光生长360 时间:2022-10-20 12:30:52 湖北
  学姐的一些帖子对我的启发很多,希望能一直写下去,我会一直看下去??
  • aa8JD: 举报  2022-10-20 21:36:48 湖南  评论

我的初衷是记录自己的生活,以后可以回忆~但如果在这个过程中能给大家带来积极的影响,那真是太了不起啦!希望你也能像你的id:向光生长那样一直面向阳光,不惧岁月悠长!
  • ty_向光生长360: 举报  2022-10-21 12:06:31 湖北  评论

评论 aa8JD:嗯谢谢,不惧黑暗,终有一天春暖花开。大家都一起努力。
我要评论
作者:ty_向光生长360 时间:2022-10-20 19:19:32 湖北
  楼上多打了两个??,不好意思,才看到
楼主aa8JD 时间:2022-10-20 23:55:28 湖南
  因为没有尝试过自己画pcb把板子洗出来,今天上完实训课后告诉自己要试着突破舒适圈。
  晚上吃完晚饭就开始在嘉立创EDA上画原理图,画了大概2个多小时,又检查了一遍电路后就开始绘制PCB了,PCB上先把元器件布局,再进行布线。
  上学期老师教我们画PCB的时候,有很多规则,这样设计出来的电路板比较漂亮美观,同时可以避免很多风险。
  现在可能刚好可以休息了,真的突破舒适圈需要很多失败的尝试。
  现在把大致的布线完成了,当然是在自动布线的基础上进行修改,否则全程自己画的线预计需要1000多根。
  明天下单把板子洗出来,希望能有一个好的开始。
  我其实不喜欢做自己觉得不适合或者对我来说太难的事儿,比如:跑步。
  我喜欢运动,但我很讨厌跑步。
  因为我先天性的肺部有点问题,肺活量大概300多,所以跑步对我来说是体验缺氧的工作,尤其快跑。
  当然在初中每次体育考试,我都认为自己是一个正常人,我会很努力去跑完800米。
  20年做了手术,医生说:为什么你到现在才来做手术?难道你平时生活没有什么异常问题嘛?
  我知道我有这个病(先天性膈疝),半岁的时候就做过手术了,但一直都没有恢复好,甚至越来越坏是我没想到的。
  毕竟,我一直觉得自己是个正常人,跟别人没有什么不一样的。
  做了手术后好多了,跑步快走都比以前轻松多了,原来这就是其他人眼中的跑步。
  好像我一直都带着枷锁在行走,只是我不觉得它重,我习以为常。
  我跟所有人没什么不同,不管有无病痛,有无特别的人生体验,我都是合理存在的。
  关于特别的人生体验,也天生也有后天的,但也没什么不同。
  我举个例,我是镜面人,我的内脏是反着的,肝脏和胰脏反了位置,但幸运的是我心脏没反。
  医生说几百万才会有的一例,你很幸运,你健康地长大了。
  是的,但我接纳自己的所有属性,我喜欢我自己。
  希望有一天,我成为我自己引以为傲的存在。
楼主aa8JD 时间:2022-10-22 18:54:24 湖南
  爸爸昨晚说姑姑周四做完手术了,让我给她打个电话,当时比较晚了我说明天打电话。
  今天下午去拿快递的路上和小姑通了电话,她声音传来的时候我都快听不见了。
  声音非常非常虚弱,很轻很小。
  我听着就不自觉哽咽了,我让她好好休息,她反过来说:哎你爸爸为什么告诉你我生病的事,你就负责在学校里好好吃,好好用就行了。其他的事你不用管。
  我当时听了情绪就控制不住了,生怕下一秒就哭出来,我赶紧和她说完结束语就挂电话了。
  挂完电话后我就彻底控制不住了,蹲在地上哭了出来。
  经过的三三两两的目光我也不在意了,心如刀割这个滋味我是第三次体会到了。

第一次是我妈妈哭着和我打电话说门诊楼外的保安不让她通行,她已经给他们看电子陪护证但医院系统崩坏了一直打不开,她在楼下半小时都不肯放行。
  我当时听到我妈妈哭,我体会到心痛的滋味,非常痛非常痛,随后是滔天的愤怒。
  我找我那层住院部的护士帮忙打电话通融一下,并演示了是医院系统的原因,医院小程序确实打不开,两个护士年纪都不大20多岁的样子,她们不怎么理会我的声音,当时大概下午5点50的样子,我怕她们快下班了,又好说歹说希望她们帮帮忙。
  她们自顾自地交流整理材料,然后开始换衣服,等我终于忍不了了,问:你们到底帮不帮?
  其中一个来了一句:你看到了嘛?六点了,我们要下班了。
  好家伙我当时气到手都在抖,笑死还想下班,我妈妈不上来你们就别下班了。
  我很大声地说:我妈不上来,你们还想下班??(语气很强硬很愤怒的那种)
  有一个护士愣住了,她望着我又和另一个人看了一眼,没有动作。
  我直接走过去,拿起座机递给那个护士,咬牙切齿地说了句:给我打!
  她还是没动作,我直接上手去拽她,很凶的那种,她赶紧拿起座机就打,给保安解释是医院系统原因,那位女士可以放行。
  我妈妈才上来,我才知道这个世界,你好说话,别人是会欺负你的。

第二次是我爸爸,当时我正处在最艰难的时候,但是我想放弃自己的生命,我也不想做手术了怕痛,我爸爸强硬地让我做手术,我拒绝并且死活不同意手术,医生需要患者本人同意才可以手术,当时一度僵持。
  我爸爸很生气,那天他把我从房间拖出来,想直接送我去医院做手术。
  我和他发生了激烈的争吵,嗓音甚至都很尖锐。
  他说着说着突然开始大哭,一边哭一边说:我什么都不要求你,我只希望你好好活着。你为什么要这样欺负我?
  我当时本来很绝望很麻木了,看到我爸爸掩面哭泣,哭得像个小孩,我又何尝不心痛。
  我两个姑姑的眼眶都湿润了,一边扶起我(我当时正坐地上撒泼不让别人靠近我)
  后面还是顺利接受了手术。

关于时间间隔,是先我妈妈陪我先办理住院,但当时因为生理期做不了手术又出院了,出院后我心情很悲观,因为当时想不开很想出家,要么就干脆不做手术,顺其自然命不强求。
  后面就真的打死不去做手术了,于是就发生了和爸爸的冲突。
  大概这两次时间点很临近,我已经很久很久没有体会过心如刀割的滋味了。

我家人的病痛,可以都放在我身上,我也怕痛,但因为是她们我不害怕。
  大概活了20年了,现在才明白我自己的经历根本不是事。
  我只是刚好淋了一点雨,我便觉得自己痛了。
  虽说痛苦不能比较,没有量级区分,但在我心里,我家人受伤才是满级的痛。
  我边写这些,边觉得自己好没用,什么都做不了。
  这种无力感快要把我淹没,可我幸运的是,我珍视的家人都还活着,哪怕有各自的小病,但还是活着。
  我想快点变得很强大,我想我的家人既是我的软肋,也是我的盔甲。
  这种血脉相连的紧密是我这辈子都割舍不了的,也是我此生最大的福气。
楼主aa8JD 时间:2022-10-22 21:26:26 湖南
  今天是一个很特别的日子,我妹妹今天17岁啦。
  我今年给妹妹买了一顶羊羔帽、一个挂灯烛台式样的小夜灯,还有一个投影灯,选的都是暖黄的光。
  妹妹因为老师去世心情很低落,希望温暖的光可以给她带来一丝慰藉。
  妈妈的生日也很临近,是后天,我给妈妈选了一条格子围巾,用礼盒装起来寄给妈妈的。
  两人一起过生日,但昨天妈妈很忙,可能没有跟妹妹一起吃蛋糕。
  蛋糕也是我选了很久的,考虑过简单的水果蛋糕,但又觉得不够用心。
  妈妈不爱吃巧克力,巧克力蛋糕也不行。
  最后选了带有花样的,是有一对翅膀装饰,还有糖果和水果的蓝紫色蛋糕。
  蓝色是我最爱的颜色,紫色在我看来是最华贵的,就跟妈妈在我心里的地位一样。
  妹妹当然是我最珍视的人。
  我正努力给她们带来值得纪念的回忆,未来也同样如此。

我的妹妹很多时候都像我姐姐,她会做饭,尤其是西餐。
  她的口味很怪,至少在我看来。
  苹果炖土豆这道菜我是压根不碰的,往西红柿炒鸡蛋里加白糖我也不吃。
  她的口味很像西方的吃法,她很会做通心粉和意大利面,很好吃。
  她超喜欢美食,会把大部分零花钱都花在吃上,所以她有点胖。
  但她很高,有1米7+,比我高很多哈哈。

我不会做饭,但我会做甜点。
  跟油烟味沾边的食物我不喜欢烹饪,但比如:蛋挞、蛋糕、红薯派、果茶、柠檬水,冰粉等我都可尝试做。
  寒假的时候买了个烤箱,在家里捣鼓来捣鼓去,家里人都很卖我的面子哈哈。

妹妹很爱花,隔一段时间就会去买一株很大的向日葵,泡在简易的花瓶里。
  我之前送过她一捧满天星,她收到后放在书桌上,映着夕阳的余晖格外好看。
  我很羡慕会不定时买花养着的人,我对这类人的定义是:生活慢慢,自成方圆。
  愿意慢下来驻足于一花一草,品味人间的日升星落,对生活怀有耐心与激情。

我的身边有很多值得我用心记录的人,甚至我都想过以我姑姑为原型写一篇长篇小说,歌颂她无私奉献的一生。
  想法归想法,等我的知识密度再广一点,阅读量再高一点动笔也不迟。
  毕竟,认真想做好的事需要很多的时间去做前期准备。
楼主aa8JD 时间:2022-10-22 23:07:58 湖南
  周末时间多嘻嘻想多输出一些内容。
  这两天在看多元文化,看完了德国纳 粹运动的兴起,现在在看黑人文化及衍生的种族歧视。
  有一句话来形容德国:德国不是一个有军队的国家,而是一支有国家的军队。
  德国这个国家,提到它就会想到一段很惨痛的历史,集中营的故事我在书上和电影上已经领教过它的可怖。上周六看的《辛德勒的名单》我现在还有心理阴影,那天看完都睡不着翻来覆去地想着电影里的画面。
  认真看了关于德国的发展史后有了一些思索,跟日耳曼的民族文化有关,归根究底是文化,文化才是一个民族发展繁衍的内核。

历史上的德国很长时间都处于四分五裂的状态,而那时的英国、法国都早已建立了强大的国家。它没有经历过很长的封建社会与现代民主社会的冲突与剧变,而是一步直接从落后的等级制度国家跃到了现代社会,甚至长期的工业化过程都没有。

长期的分裂与利益争端让这个民族的血统里就保留着崇拜武力,随时准备用军事化战争来解决冲突的基因,这也使得希特勒的纳 粹主义畅通无阻。
  也有一句话:不是希特勒选择了德国,而是德国人民选择了希特勒。

反犹主义兴起的时候,很多德国的知识分子都非常狂热,他们争相呐喊,奔走相告。他们的推波助澜也助长了这种极端的思潮,也正是如此,残酷的大屠杀开始了。

文化属性是内核,那么中国呢?
  中华民族是一个很温良的民族,但也具有其缺点。
  以下言论仅代表我个人观点(不适可以关掉)
  这个民族的文化很讲究“恩”,类似“恩师”“一日夫妻百日恩”,讲礼仪孝廉,却在表达“爱”上很含蓄。
  尤其在父母和孩子之间,喜欢强调父母对孩子的养育之恩,而不是说,父母爱孩子。

恩和爱是不一样的。
  恩是一种不平等的关系,是讲究回报的,两者双方的关系是失衡的。
  而爱是精神平等的,双方都平起平坐,没有谁更强大,也没有谁更弱小。
  做父母可以想想,在孩子成长的过程中是否存在当孩子没有按照你的意志行事时,感到生气,通俗地说:孩子不听话。
  虽说很多父母都不要求孩子回报,但在孩子还没有获得完全的经济独立能力前,是否把孩子作为一个独立的有思想的人来看待,尊重她的你认为可能不对的决定。
  其实很多的情感悲剧,都跟我们的文化内核有关。
  甚至近几年很火的“原生家庭”,其实说到底是民族文化的传承。
  只讲恩,那本身就是关系不对等的。

那父母和孩子之间和谐稳定的关系是什么呢?
  我个人认为是,父母爱孩子,但也仅仅是爱孩子,也愿意成全自己。同时不要求孩子的回报。
  而孩子在与父母的相处中汲取到爱的养分,反哺父母。即你对我好,我也会对你好,我们是平等友爱互助的。

在我的成长过程中,我父母多次强调不需要我以后回报她们,只要我过得好就行了。
  这是言,至于行呢?
  我父母非常尊重我的意愿,甚至我高三没有去上学,她们虽然觉得奇怪,但觉得有我的理由。
  她们对我的要求只有一个,好好活着。
  这是基于对生命健康权珍视的本能,我也希望所有人都好好活着。

我的童年是被我父母、姑姑姑父和很多的堂姐堂哥(我们家人口比较兴旺)宠爱着长大的,当然我还有很多的小伙伴陪着我度过了很美好的童年时光。
  我对大家对我的好有着清楚的认知,因为我有着满满的底气,不管遇到了什么困难我都有一个家,家里有很多的人,而家在我心里永远都不会走散。

但是我并不欠任何人的,包括养育我长大的父母、亲人。
  因为我知道,我和她们的关系是平等的,她们爱我,但也仅仅是爱我。
  而我非常地爱她们,我也会记住家人的生日,送上真诚的祝福与礼物。
  不管轻重,我的情谊不输她们。
  因为,我与她们的爱是平等的,是无价的。

父母年轻时可以给我们提供物质、精神上的动力,那时候我们年幼,无法自己立足于这世界。
  但我们正风华正茂时,父母在老去,这时候我们可以护着父母,给她们幸福的晚年。

今晚可能有很多感想,先写这么多。
  当然有时间的可以去看看胡适先生写给儿子的信,有涉及相关论点。
楼主aa8JD 时间:2022-10-26 18:00:34 湖南
  心情很不好怎么破。
作者:ty_向光生长360 时间:2022-10-27 00:06:49 湖北
  第一个方法,如果能够找到心情不好的根源,试着去主动化解,这是直面问题的方法。

第二个方法,如果不能主动化解,就心理暗示,比如生气时做个深呼吸然后静下来思考值不值得生气,沮丧时想想自己擅长的方面,给自己些信心。总之就是用正能量替代负能量的法子,想着人生那么短,没必要跟自己过不去,找到方向,不忘初心,砥砺前行。

其他的方法,比如找个好伙伴倾诉一下,或者找个自己喜欢做的事情,好好调节一下身心状态。

总结一下,可以根据科学的方法直面问题,也可以找点事情过滤掉生活的不如意,也可以两者结合。

希望能对学姐有所帮助,浅见供上。

楼主aa8JD 时间:2022-10-27 13:19:22 湖南
  @ty_向光生长360 2022-10-27 00:06:49
  第一个方法,如果能够找到心情不好的根源,试着去主动化解,这是直面问题的方法。
  第二个方法,如果不能主动化解,就心理暗示,比如生气时做个深呼吸然后静下来思考值不值得生气,沮丧时想想自己擅长的方面,给自己些信心。总之就是用正能量替代负能量的法子,想着人生那么短,没必要跟自己过不去,找到方向,不忘初心,砥砺前行。
  其他的方法,比如找个好伙伴倾诉一下,或者找个自己喜欢做的事情,好好调节一下身......
  嗯嗯看了你的回复对我的帮助很大,我现在的心态整体比较积极乐观,所以我基本会选择第一种,直面让我感到痛苦的事情。想办法从根源解决问题,但如果实在解决不好才会调节自己的情绪,让自己尽量不受影响。
  碰到困难最令人难过的不是当时的情绪,而是这个问题是无法解决的。
  但我昨晚心情不好的问题是可以解决的,我已经想到办法了,并且让我心情不好的人我也反击了,算是暂时解决了这个问题。
  当然如果还会发生,我也会见招拆招,毕竟人要从无数次磨难中历练,才能梅花香自苦寒来。
  总之很谢谢你的评论,我觉得很温暖。
  (ps:当然啦我其实生活中超凶的哈哈哈,让我生气的人日子也不会太好过的。)

关于第二个方法,进行心理暗示,用正能量代替负能量,这个是第一个路子完全行不通我才会考虑的事儿,毕竟我的性格不属于能忍的那种,一般有仇当场就报了。
  如果碰到的事情实在太棘手,我一个人的力量太弱了,那我也不会委屈自己。当然会调节自己的心情,比如:抄佛经、运动就挺适合我的。

至于跟好朋友倾诉,我一般不太喜欢把不开心的事情跟朋友说,因为我朋友都很珍贵,她们值得美好的事情,分享欲固然好,但我要保护我的姐妹们。
  至于那种糟心的事儿,当然要把这些糟心的想法都加诸在让我觉得遭心的人身上。

你的总结很棒呀,很谢谢你的关心!
  我会越来越强大的,也祝愿你路途有风,诸事顺遂~
  • ty_向光生长360: 举报  2022-10-27 23:21:14 湖北  评论

哈哈,主要是学姐对人生的主动积极态度解决了问题,我道没帮上什么忙。 学姐也信佛啊,有福气啊。身边的朋友基本上都不信,只是将其当成宗教看待。没想法天涯遇到一个,真是巧。 谢谢你的祝福,同时向你学习!
  • aa8JD: 举报  2022-10-28 08:39:50 湖南  评论

评论 ty_向光生长360:嗯嗯我现在开始信佛了,在抄佛经的时候我的心容易静下来。所有相皆是虚妄,身外之物都不重要,最终都是一抔黄土。这些想法对我有很多影响,让我不过分看重名利得失,平常心对待一切哈哈。
我要评论
作者:亦语天然 时间:2022-10-27 16:57:26 河南
  其实,如果不读研的话,画原理图可以放弃学,因为本科生没资格搞设计,能看懂就行。
  现阶段给你一些建议吧,打好模电和数电的基础,比如 放大电路图 当年面试官让我现场画3个指定的放大电路图,还好我会画,不过那份工作最终没成。
  还在诸如此类:
  深入学习电路板焊接后的调试过程
  深入学习单片机编程,别学51,学32
  深入学习matlab
  深入学习嵌入式系统编程
  等等……

读研的话,电子信息类大都走通信专业,方向选择FPGA、IC等,年薪都在30万
  不过市场形势变化太快,你且听听就罢了,等你毕业时也许不一样了。
  今年就是IC寒潮,我读研的同学都不好找工作,未来几年经济形势只会越来越困难,他们大都想考公务员了。。。

楼主是女生的话,非常建议你考公务员,电子信息类在报考时还是挺吃香的,大三就可以准备学行测申论了。不过你小时候做过手术,不知道对体检有没有影响,公务员体检还是挺严格的。
  加油,楼主,选择+努力=成功。
楼主aa8JD 时间:2022-10-27 19:51:33 湖南
  @亦语天然 2022-10-27 16:57:26
  其实,如果不读研的话,画原理图可以放弃学,因为本科生没资格搞设计,能看懂就行。
  现阶段给你一些建议吧,打好模电和数电的基础,比如 放大电路图 当年面试官让我现场画3个指定的放大电路图,还好我会画,不过那份工作最终没成。
  还在诸如此类:
  深入学习电路板焊接后的调试过程
  深入学习单片机编程,别学51,学32
  深入学习matlab
  深入学习嵌入式系统编程
  等等……
  读研的话,电子信息类......
  哇塞感谢前辈的建议,我看了几遍您的回复,大概提炼出几个要点。
  1.在本科阶段的关注重点,理论专业课可以放在模电和数电上。如果在技能的培养上,可以用心学好stm32、matlab和嵌入式开发。至于电路板焊接后的调试过程,是指的通过示波器来测量每一级的波形,最终基本实现功能嘛?(比如音频功率放大器)
  2.未来考虑读研的话,走通信方向是大趋势,不过也要结合市场形势,也许每年都有变化。
  3.未来就业如果考公,电子信息类专业是有市场的,不过要注意体检是否能通过。

我的个人规划中,其实现在还在比较迷茫期。
  因为我从小身体原因,父母不希望我以后太过劳累,简简单单的生活就好了。
  所以我家人有安排好工作,大学毕业后可以直接进国企上班。
  但是我现在的想法比较复杂,我既想以后有一番作为,又不喜欢竞争很强、很卷的环境。
  而且说起来很荒诞,我梦到我未来的很多场景都是在国外,大概这个月我萌生了以后想出国的想法,如果有机会真的很想出国读书,然后直接在国外定居生活。
  可是这条路是充满荆棘的,因为大三才刚刚开始准备其实有点匆忙,而且我现在也在考研和出国这两条路当中摇摆,当然这两路如果都走不通我会直接就业。

我有些经历其实挺奇葩的,大概我现在也想不通我以前的选择吧,但我也就这么过来了。
  我在读研方向其实很想选择脑科学这个领域,平时也经常关注这方面的学术进展,虽然国内目前还没有什么进展。
  如果不能选择这个领域,我大概率不会考研了。

至于考公,我了解得不是很多,竞争应该挺大的。
  而且我并不是很想在公职部门工作,我会很难平衡自我和舍己。
  我没有什么很强烈的想法说我要赚很多钱,或者我要谋个一官半职,这些都不是我追求的。

我很迷茫,但我知道我最向往的生活就是每天可以做自己喜欢的事,家人平安就可以了。
  至于我喜欢的事,好像除了日常的看书、学习也就没有了。

我不喜欢疯狂内卷的环境,这也是我想出国的原因,去一个人口稀少的小国,过简单安定的生活,虽然这听起来有点理想。

我的家人中,只有我家境况相对一般,其他的家人大都发展得很好,不需要我帮什么忙。
  至于我家,曾经发生过一些变故,但现在也是衣食无忧。
  如果考虑移民,我妈妈会跟我走的,我爸爸不会,他有很多朋友亲人在这。
  我妹妹的话还没上大学,以后她的路当然会有自己的选择,不管做何选择我都尊重她。

所以综上,能出国是我最期盼的,不能可以考研,考研选择不了方向或者失败了,那我就就业。

谢谢你用很长的篇幅来提供宝贵的意见,我会认真思考未来的路该怎么走,选择+努力可能还需要一点机遇才可以成功,不够无妨,不管何种结果我都能接受。
楼主aa8JD 时间:2022-10-29 09:07:44 湖南
  美美的周末开始啦!
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-01 15:00:23 湖南
  最近好喜欢紫色,朋友送了我一个紫色的嘟嘟猫玩偶,实在是太可爱啦!
楼主aa8JD 时间:2022-11-01 15:12:26 湖南

朋友说这款娃娃最近比较火,我不关注dy不清楚,不过真的好可爱呀!
楼主aa8JD 时间:2022-11-01 21:48:02 湖南
  昨天点了茶百道的禾米麻薯后觉得挺好吃的,今天晚上心血来潮又想吃麻薯。
  但我惊奇地发现沪上阿姨家的奶麻薯已经下架了!!!
  麻薯才是灵魂,奶茶只是凑单。
  上网搜自己怎么制作奶麻薯,发现需要锅,用小火煮成糊状后捞出来。
  问题,现在哪来的锅。
  我又上tb搜锅,发现买个锅的可行性不太高,我压根没地方放。
  米麻薯是那种淡淡的米香,又糯糯叽叽的很粘稠,几乎没有甜味,很饱腹。
  奶麻薯更丝滑有奶味,流动性高一点,甜味多一点,有点像酸奶。
  两种我都喜欢,相对来说更喜欢奶麻薯。
  所以以后奶茶店可以出单品麻薯嘛!!我一定买!!
  (ps:我不太爱喝奶茶,但每次为了买麻薯都得买奶茶因为单点不配送)
楼主aa8JD 时间:2022-11-02 22:54:25 湖南
  昨晚看了下,除了沪上阿姨家的奶麻薯下架了,古茗的龙井香青团也下架了。
  我喝奶茶的次数很少,一般都是妹妹或者侄女想喝我请客,顺便买两盒麻薯吃。
  但我自己一般不喝奶茶的。
  今天去看经常点的热干面,发现热干面也下架了!!!
  我好难过,我爱吃的食物本就少,现在是吃一样少一样嘛?!
  不,晚上趁着双十一还在促销,用超市卡抵消买了奥利奥,现在心情好多了。

今天吃得有点多说实话,一般我每天就吃两餐,早餐是鸡蛋搭配玉米包,中午是一瓶牛奶,晚上如果饿就去食堂吃自助餐,因为自助餐可以自己调控餐类和餐量,营养比较均衡。
  (ps:一瓶牛奶应该不算一餐吧哈哈。)
  但是今天我虽然没吃饭,我中午吃了饺子哦!20个把我吃撑了,不过一边吃一边看纪录片真的好棒哦!
  最近超爱看纪录片,连电影都没怎么看了。
  下午又嘴馋吃了两个好丽友派,晚上回来后喝了一瓶牛奶,吃了点饼干。
  接着就开始学单词啦!

今天记单词花费的时间比较长,把前面学的单词复习了一部分,就这样慢慢坚持了17天哈哈!我养的仓鼠今天有10只啦!
  下面放图:

• ty_向光生长360: 举报  2022-11-03 22:55:37 湖北  评论

或许是因为纪录片的初衷是去还原真实的东西。 电影大部分只是想吸引眼球吧。
  • aa8JD: 举报  2022-11-04 10:13:39 湖南  评论

评论 ty_向光生长360:嗯嗯,经典的电影尤其结合时代背景的还是很有思考价值的,但现在很多电影确实是资本逐利的卖点。纪录片我看的几部都是央视出品的,很客观真实超赞哈哈!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-02 22:59:58 湖南
  希望每天的心情都能像今天一样棒棒哒,吃好睡好,学好!
  当然啦,不要变胖不要变胖不要变胖!
  明天不会吃那么多啦!
楼主aa8JD 时间:2022-11-03 18:20:36 湖南
  明天过去就是周末啦!!!
楼主aa8JD 时间:2022-11-03 18:54:08 湖南
  室友又开始投喂我了,刚给我老婆饼和一个奥利奥鲜奶蛋糕。
  老婆饼的皮很酥,上面有一层薄薄的椰蓉的感觉,甜甜的但不腻好吃。
  蛋糕我晚上不敢吃,明天吃叭~
楼主aa8JD 时间:2022-11-03 21:12:12 湖南
  好像越长大越不羡慕别人,以前觉得自己什么都没有,但现在觉得自己什么都有了。
  我找到了自己,即使迷路过,堕落过,放弃过,但我还是跌跌撞撞地回家了。
  家永远都在那儿。
  越长大越能读懂爸爸的爱,他什么都不说,但为你倾其所有。
  爸爸这个年纪了都在努力工作赚钱,我又有什么理由不努力。
  嘿,当然我最值得付出的人是我自己。
  我值得美好的事物,永远值得!
作者:ty_向光生长360 时间:2022-11-03 21:25:29 湖北
  @aa8JD 171楼 2022-11-03 21:12:00

好像越长大越不羡慕别人,以前觉得自己什么都没有,但现在觉得自己什么都有了。

我找到了自己,即使迷路过,堕落过,放弃过,但我还是跌跌撞撞地回家了。

家永远都在那儿。

越长大越能读懂爸爸的爱,他什么都不说,但为你倾其所有。

爸爸这个年纪了都在努力工作赚钱,我又有什么理由不努力。

嘿,当然我最值得付出的人是我自己。

我值得美好的事物,永远值得!
  心安即是归处,加油!
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-05 11:19:58 湖南
  今天早上睡到9点才起,睡懒觉的感觉好棒呀!!!
  好久好久都没有睡过懒觉了!
楼主aa8JD 时间:2022-11-05 15:16:47 湖南
  我看过一些书,也看过小部分电影,我最爱的书中女性角色就是《飘》的女主角:斯嘉丽。
  而我最爱的国外女演员便是:费·雯丽
  很奇妙的是我最爱的女演员演了我最爱的女性角色。
  我的第一篇书评就是关于《飘》的,从初中的外国启蒙文学《呼啸山庄》到《傲慢与偏见》,接着到《悲惨世界》和《飘》,这些启蒙读物给我带来了思想上的转变,我的天地更加广阔了。
  很多年过去了,我心中的最佳女主角依然是:斯嘉丽!
  我想分享一篇书评,在这个特别的日子里。
楼主aa8JD 时间:2022-11-05 15:24:29 湖南
  《飘》的作者玛格丽特·米切尔出生在佐治亚州的亚特兰大,这也正是《飘》所刻画的主要地点。她十年磨一剑,一生只出版了一本书。1936年刚刚出世的《飘》便掀起了巨大的浪潮,于1937年获得普利策奖。这本极其震撼的长篇爱情史诗小说也始终封存于世界文化宝库百世流芳。

该故事的时代背景发生在美国南北朝时期,林肯引导的北方工业资产阶级以势如破竹的速度消灭了南方种植园的奴隶制制度。根本上消灭了黑人奴隶制度,是一场划时代的、具有重大进步意义的变革。而《飘》便是在这场战争的破碎又新生中孕育的。

故事的主人公斯嘉丽,突破了以往小说中单线条人物的刻画,是一个多元化的,正反两面都暴露以极其鲜明的特色,却又如此巧妙的结合在一起成为一个可以互相调和的矛盾复杂体。斯嘉丽最大的特点就是把女性气质和男性气质杂糅在一起,并且迸发出与时代贴合的强烈的感知力。

她出生于南方一个种植园家庭,塔拉庄园的大小姐斯嘉丽童年无疑是安逸岁月静好的,这也养成了她的拜金主义,利用自己的美貌优势获得男人的青睐和仰望,甚至于索取到她要的一切。

她作为阶级上不算出众的小地方女孩,没有受过良好的教育。按理说她的视野是狭小的,行为上是遵循于当地封建的传统礼教的。可她恰恰相反,斯嘉丽骨子里潜在一种清丽脱俗的高贵气质,她认为自己的美是独树一帜可以匹配上任何一个男人的。于是这个故事缓缓拉开了序幕,她深深地迷恋上了具有贵族与绅士气质的艾希礼,那是一种如梦似幻,近似痴狂的爱。

她忠于自己的爱恋,突破世俗对女性的追求。这狂热的女性爱恋也几乎与后来帮助家园恢复生机的男性刚强使命下的责任与担当相重合。甚至于结尾,才知道她对艾希礼的爱是虚幻的,是毫无真实根据的,她爱的只是另一个自己而已。

随着战争的打响,南方种植园经济遭到了重创。面对家园炮火摧毁下的惨状,斯嘉丽做了什么?她为了养活一大家子人,不惜和黑人奴隶一样下地摘棉花,整日暴露于日光的摧残下。甚至为了重振家园的辉煌,她一次次利用自己的女性优势委曲求全。这又与她天生自带的争强好胜、不甘于溃败的性格相吻合,她骨子里是冷漠的,甚至对自己的孩子尽不到母亲的呵护与关心。

她利益至上,不择手段,利用两次婚姻来挽救衰退的经济危机,像个巨人般对抗着时代沉重的风沙,一次次把危难与苦痛扛在肩头。她的美丽不再局限于虚荣的外表,已经蔓延到了内心深处。她做到了,时代的变革,文明的进步完全成就了她。让她从一个知识浅薄,精神匮乏的小女孩蜕变成一个无所不能,顶天立地的大女主。

这篇文章的结尾是开放式的,最后一句话是斯嘉丽的内心独白:"毕竟,明天又是新的一天。"这发生在一种怎样的境遇下?当时的斯嘉丽刚刚醒悟发觉自己对于艾希礼的迷恋是虚妄的,盲目的爱让她屏蔽了自己的双眼。她忽视了自己真正的爱,等到爱已远去,她方才痛悟。这给了她最沉重的教训,这也是她为自己年轻的虚荣与拜金所积攒的祸根。

作者此时让她们的故事戛然而止,这也是令很多读者不平的地方。很多当时的读者曾经要求过玛格丽特·米歇尔写《飘》的续集,都被她拒绝了。这样的结局未尝不是最好的结局呢?人生没有终点啊,哪一站路都只是经过。

爱恋会消散,精神才是永存的不朽勋章。斯嘉丽怀揣着绝处逢生的勇气不断在人生的大海里航行,这是命运给她重重考验下她永恒的独白。毕竟,明天又是新的一天。这也正是南北战争精神的重要意义,历史在更迭,新制度在旧制度的灰烬下建立。然而历史的灰烬处是仍有余温的。

作者匠心独运,把《飘》刻画成一部女性奋斗史,同时也借助斯嘉丽的人生故事激励着被战争摧残后的人民勇敢站起来,与命运做斗争。生命是生生不息,如野草般肆意疯长,被时代摧残过的生命是更具韧性的,生命的火花会迸射得更加闪耀。这是一部催人奋进,战斗不止的宏伟著作,值得我们每一个人细细品味。

从斯嘉丽的人生颠覆性成长中,可以投射到个体与文明的关系。个体是渺小的,依附于文明的。文明是随风飘散的,具有时代性的。《飘》这部长篇小说以一个女性的视觉带我们领略了时代的波诡云谲,让我们从一个庞大的文明体系中得以窥见个人在文明消散与新生交接处所能做的努力。

没有任何一个时代的文明能永久保存,命运是残酷冷漠的,可也是温情细腻的。它总会在大浪淘沙中挑选些金子,让它历久弥新,闪闪发光。斯嘉丽永恒的美与战斗精神足以似金子般闪耀,屹立于历史的星空。随风飘向你,让你在光怪陆离的新世界里获得前行的力量。

毕竟,明天又是新的一天。
楼主aa8JD 时间:2022-11-06 09:41:56 湖南
  刚看纪录片的结尾处一句话:你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。
  这句话个人理解:历史的发展是带有其特定规律的,你能掌握这种规律,就能利用回测的数据去把握未来。
楼主aa8JD 时间:2022-11-06 09:47:50 湖南
  昨晚记忆很深的一句话:危机下往往潜藏着机遇,但只有少数人看到了。
  金融类纪录片看了后我又有醍醐灌顶的感觉,大家都期待牛市,而当熊市当来的时候人们都觉得自己的财富被掠夺了,但其实财富本来就一直在流通。
  在危机下出现的机遇很大概率你发现了就能抓住,因为这时候大部分人都只看到了危机。
  历史会教会我很多知识,这些知识希望有一天能转换我的技能。
楼主aa8JD 时间:2022-11-06 11:41:19 湖南
  刚抄完第一本佛经,成就感满满。
  • 十七妃: 举报  2022-11-15 10:16:32 甘肃  评论

啊,为什么抄佛经啊
  • aa8JD: 举报  2022-11-15 10:27:01 湖南  评论

评论 十七妃:抄佛经可以让我情绪平静下来。以前很容易陷入负面情绪中,抄佛经对情绪平缓有作用,现在好多了但这个习惯保留下来了。
我要评论
作者:ty_向光生长360 时间:2022-11-06 11:45:57 湖北
  @aa8JD 178楼 2022-11-06 11:41:00

刚抄完第一本佛经,成就感满满。
  随喜赞叹!
  • aa8JD: 举报  2022-11-06 12:36:11 湖南  评论

百度了一下才懂你的意思哈哈!好词我收啦~
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-06 19:16:57 湖南
  这么多年当我见到好吃的,看到好用的第一反应都是我家人、朋友,她们有没有,她们也需要。
  向来把自己放在最后一位,但经过一些思想上的转变,我现在以我的幸福指标为第一位。
  在我心里现在的我才是第一位,我不会再被任何道德绑架,要我对谁好可以拿出诚意,让我看到你对我的付出,否则免谈,任何人如此。
  这样也许有点自我,有点自私,但很快乐,无拘无束。
  我已经喜欢上这样的自己了,所以的好顺位第一的人是自己的感受真好。
楼主aa8JD 时间:2022-11-07 21:07:48 湖南
  摘录:
  离开、流浪都是回家的一种方式。
  离开,是不喜欢当前的生活;流浪,是为了寻找别处的故乡。
楼主aa8JD 时间:2022-11-08 13:40:03 湖南
  开始看新书《小王子》,从开头就觉得好治愈,整个心境都舒缓下来了。
  那就以小孩子的视角去看这本书,希望能有所收获。
楼主aa8JD 时间:2022-11-08 21:22:42 湖南
  呜呜我今天竟然吃完了一盒黑巧克力,不知不觉就全部吃完了,好腻啊现在觉得。
楼主aa8JD 时间:2022-11-09 08:43:24 湖南
  因为疫情原因,我们又开始上网课。
  今天上午的实训课是要验收作品的,我不想拖到下一周了。
  我室友去问实训老师:可不可以不隔离的人还是来上课。
  (我们班很多人黄码)
  实训老师回了句:不好意思,我也被隔离了。
  所以这就是学委说的:因为很多学生被隔离上不了课,验收推迟到下一周的的真实内幕嘛!
  老师自己也被隔离了!!!
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-09 12:27:41 湖南
  从小我就告诉自己:我不要做一个普通人。
  我一直最讨厌的两个字就是:无能
  因为极强的个性,我几乎是想要的都拿到手了。
  从小我学什么会什么,我也把自己当一个机器。
  我那时候不看电视、不玩手机,一心扑在学习上,甚至连睡觉我都觉得浪费。
  由于童年的一些经历,我也觉得自卑,但展现在外表的就是极高的自尊心和偏执。
  后面终于踢到铁门槛了,我生平第一次感受到了,原来我用尽全力去做一件事是会失败的。

15岁前我从未尝试过与自己热爱的事物失之交臂的滋味。
  自从那次失败后,我意志消沉过,也颓废过,对那次失败一直耿耿于怀,想着战胜它。
  当我找到一次可以曲线救国的机会后我几乎是孤注一掷地付出、努力,结果我还是输了。
  当我拿着全校第一的成绩和数理化满分的结果去求得一次机会的时候,我被那个电话狠狠打了一巴掌。
  从那一刻我知道了,努力在阶级面前是那么微小无力。
  我再努力也比不过来自上流阶层的降维打击,那一刻开始我彻底堕落了。

我记得是2017年,那时候我还没满16岁,但我的人生彻底进入了冬天。
  冬天太长了,我五年的时光都行走在寒冷的冬夜里。
  我尝试过自救,但那时候我精神已经严重失常了,甚至患上了自闭症。
  有两个月我没有开口说过一句话,那段岁月太艰难了。

刚跟室友聊天突然想到这些,因为我说道:肉体的陨灭从来都不是最痛苦的,最痛苦的是生不如死。
  恨一个人,就要让它一直活着,求生不得求死不能地活着。
  精神世界的崩塌才是最可怕的,没有之一。

为什么我现在可以轻描淡写地说,因为我好了呀。
  我现在再正常不过了,这段阴霾在我心里也不过是道结了痂的伤疤,不痛不痒。
  即便偶尔想起会被风吹迷了眼,泪流满面。
  但我还好好活着不是么,一个人得到了太多不太好,你看我不就付出了代价。

无妨,我并没有失去什么,我没有得到的东西它从来都不属于我。
  我现在的内心无比强大,我学会的知识、本领也从未忘却。
  走过人生最艰难的五年,我真的走过来了。

抑郁症一点也不可怕,双相情感障碍,自闭症也不可怕,这些从来都不会阻拦一个强者的脚步。
  我只是在我的时区里,休息了一段时间,现在我恢复好了,我可以继续攀登。

我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。
  我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-11 21:27:59 湖南
  纪录片看了好几部,现在在看《大国崛起》,里面的很多内容在之前的纪录片都有提过,不过温习一遍总是好的。
  • ty_向光生长360: 举报  2022-11-12 22:55:41 湖北  评论

我也借此楼推荐一部纪录片《国史演义》。了解中国的历史文化之后,深感自古走来的泱泱中国迟早能够继续辉煌,中华民族的伟大复兴不远了。
  • aa8JD: 举报  2022-11-13 09:58:09 湖南  评论

评论 ty_向光生长360:好啊好啊!我先在备忘录记下来,到时候看了可以交流心得哈哈。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-12 21:59:16 湖南
  刚刚和我的家人们视频,她们在屏幕那段叫我的名字,望着那一张张笑脸,我眼泪都要出来了,真的好想她们啊!
  我好想回家,我好爱好爱好爱她们。
  我怎么这么幸福,无论在哪都有一群人牵挂着。
楼主aa8JD 时间:2022-11-13 13:15:49 湖南
  不管在哪个环境,人际关系总是困扰着我。
  在家里是最放松的,因为父母会无条件地爱着你。
  我有想过以后跟所有人(家里人除外)都保持距离,但这对未来真正出现的关心我的人不公平。
  但对于不合适相处的人,表面功夫我也不想做了。
  我很想离开我现在的环境,但我要努力呀。
  是啊,要努力!
  • 追光的蜗牛2022: 举报  2022-11-17 23:38:38 湖北  评论

我觉得吧,多想高兴有趣的事,避免去想糟糕不好的事,然后生活就变得积极起来了,假如一直这样,心量也就随之扩大,有些令人烦恼生气的小事也就放不进心里了。共勉吧,我也经常烦恼自己心量不够大,不能完全体谅别人的一些缺点。总之就是不想因为这些小事影响自己的心境,谁不想心向阳光,生活晴朗呢。
  • 追光的蜗牛2022: 举报  2022-11-17 23:42:45 湖北  评论

一方面想要改变环境,一方面也得改变自己。 努力去改变环境是为了不失去向上的动力,不忘初心;改变自己是让自己能够匹配的上那个好的环境,同时收获一份心境的蜕变。可能我的看法也有些漏洞错误,这是我当下的看法。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-13 14:29:45 湖南
  茶百道的芋泥+麻薯很好吃,微微甜又软软糯糯的,好治愈!
楼主aa8JD 时间:2022-11-13 22:58:01 湖南
  岁月从不败美人,我妈妈越来越美。
  看妈妈年轻的照片觉得很活泼明媚,现在跟年轻的长相不太一样,但气质越来越好。
  妈妈现在给我的感觉特别温婉,摊开像一幅岁月静好的画卷。
  堂哥之前和我聊天说我越长越像妈妈,嫂子说不好嘛!像妈妈长得好看~
  我嫂子是真的高情商。
  今天跟妈妈视频,我夸妈妈好美,妈妈说你肯定现在心情很好。
  猜对啦,当时很开心来着。
  妈妈捂着嘴笑着说:你不开心会说我丑的。
  真的嘛真的嘛,好像是哎。
  我妈妈好了解我。

妈妈很喜欢爱学习的孩子,一直如此。
  妈妈从小的学习就特别好,中考还考了全校第一, 确切说应该是整个县城。
  她从小特别关注我的学习,我很小的时候为了辅导我和妹妹的学习在家做全职妈妈,培养我爱看书,爱思考的习惯。
  她也非常支持我拓宽自己的边界,鼓励我大胆跨出舒适圈。
  不管是我学钢琴还是古筝,又或者是妹妹想学跳舞、笛子、萨克斯等乐器,她都充当着我们的后盾。
  她会每天接送我去老师家,有空还会跟着我学古筝,童年时期我和妈妈是形影不离的好朋友。

我跟妈妈也很像,我们的性格都不太外向,都比较宅,都喜欢看书。
  但妈妈更加温柔,总是照顾到每个人的情绪。
  妈妈不止外表美丽,心灵也十分美丽。
  当我被同龄小孩欺负,她会生出一双翅膀把我护佑在她的羽翼下。
  妈妈也很坚强,不管遇到什么问题都会想办法克服它。
  我很多时候都很任性,她总是无条件地包容我。
  妈妈一直说我是她的骄傲,从小到大都是,现在也是。
  是啊,孩子不管什么样子都是妈妈的宝呀。

我真的好幸运,我有世界上最好的妈妈。
作者:十七妃 时间:2022-11-15 10:19:36 甘肃
  加油,在看呢
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-15 14:57:35 湖南

中国加油!!!
楼主aa8JD 时间:2022-11-16 14:10:03 湖南
  哦耶今天结课一门,GOGOGO!
楼主aa8JD 时间:2022-11-16 14:16:02 湖南
  现在很开心,但不知道说啥。
  红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈。
楼主aa8JD 时间:2022-11-16 21:48:58 湖南
  冬天穿厚厚的衣服,人很容易显得很大只,像只企鹅!
  所以冬天到了,我要继续减肥~
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-18 09:58:50 湖南
  暖宝宝是一项很棒的发明,暖暖的很贴心嘻嘻。
楼主aa8JD 时间:2022-11-19 16:10:17 湖南
  少年你看,对面群花招展~
楼主aa8JD 时间:2022-11-21 17:40:33 湖南
  啊啊啊啊啊啊啊我好饿,不过今天的卡路里超标了!!!
楼主aa8JD 时间:2022-11-22 14:08:41 湖南
  吃完中餐回来的路上看到一家糖炒板栗的小推车,我上去问怎么卖,师傅腼腆地说这一波已经卖完了,得重新翻炒下一波出炉。
  我问大概多久?
  他说至少要十分钟。
  我很好奇师傅小推车上的设备,于是我边等边和师傅聊天。
  他向我介绍糖油、翻炒板栗的设备,需要掌握的火候,还有旁边一堆机关的烤红薯箱。
  他很纯粹很认真的讲述着这烟火人间,我也像小学生似的不时点头以表赞许。
  出炉的时候师傅拿着一个板栗尝了尝,又递给我一个让我试试,递过来怕我烫到又放到一旁说:现在很烫,等两分钟吃。
  我看着他不停地翻炒着板栗,炉子冒出来的热气很温暖,在这个下雨天太合时宜。
  翻炒完他问我怎么不吃,快吃呀。
  我回过神连忙说好,尝到第一颗板栗,真甜。

最终我买了一袋板栗,师傅给我多加了很多,我拿着这袋板栗撑着伞往回走。
  我没有回头,师傅肯定还在认真翻炒着他的板栗。

昨天我吃到的仙豆糕非常好吃,紫米味、芋泥奶酪味抑或南瓜味的都不错,但少了那么一点情怀。
  现代人走得太快,美味也成了流水线上的产品,但真正的美味是有温度的。

突然很想家,想和她们一起吃糖炒板栗。
  想回家亲手做仙豆糕,然后和她们一起分享。
  每个下雨天,都是我最想家的时候。
  • aa8JD: 举报  2022-11-22 15:11:35 湖南  评论

结尾改成:每个下雨天,都是我想家的季节。 (感觉稍好一点~)
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-22 14:26:52 湖南
  前两天在图书馆学习,学累了随手拿了一本书看,是可可·香奈儿的人物传记,我看了一部分,最后在闭馆时放下了这本书。
  第二天去看,已经被人借走了。
  影响我很深的是她的绝佳自信的能力,单枪匹马闯入巴黎,硬生生在男设计师主导的时尚界开辟一条道路,她要设计的是能展示女性美丽的衣服。
  让我感触很深的是她专为女性设计的5号香水,直到现在依然全球畅销,历经百年依然闪耀璀璨。

昨天和妈妈通话偶然知晓小姑和大姑父的生日到了,分别是昨天和大前天,很遗憾没有第一时间送上祝福。
  我突然想到香奈儿的5号香水,5也是我最喜欢的数字,我想把它送给我小姑。

在官网看了价格后觉得在情理之中,但我现在的消费水平还支撑不起一款100ML的香水,我想了想还是决定退而求其次送香奈儿的口红,我选了一支限量款的,盖帽很漂亮是彗星样式的,希望小姑可以喜欢。
  但小姑放心,未来有一天我肯定可以支付5号香水,把它送给你。

我是个端水人,姑父的礼物我真的不知道送什么,送红包姑父不会收的,室友建议我送剃须刀,可以买质量好点的,这个主意不错。
  买好两份礼物,我的血槽已空。
  但昨晚睡得很香,为我的家人付出一点也不心疼。

我珍惜的是每一份美好的感情,不论亲情还是友情。
  它来过,便是幸运。
  我也会小心翼翼地守护好,这是我用力活过的样子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页