我在PCB课上发了个贴,记录我的大学~

楼主:aa8JD 时间:2022-04-01 16:58:27 湖南 点击:8489 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主aa8JD 时间:2022-11-22 15:03:59 湖南
  @aa8JD 2022-11-08 13:40:03
  开始看新书《小王子》,从开头就觉得好治愈,整个心境都舒缓下来了。
  那就以小孩子的视角去看这本书,希望能有所收获。
  -----------------------------
  这本书看完后又有一番“心”的体会。
  在阅读这本童话故事的过程中一直觉得很温暖,四周好像被暖黄的光晕环绕着,简单的一则则故事含义却十分隽永。
  小王子来到地球,遇到了在沙漠里修飞机的飞行员(主人公),小王子一眼就认出了飞行员画的画,不是一顶帽子,而是吞并了一头大象的蟒蛇,这是小孩子才能看到的,大人是看不到的。

小王子向飞行员讲述了他游历不同星球的故事,他碰见了很多奇怪的人,这些都是现实世界的投射,充满着各种欲望。
  他的星球有一朵玫瑰花,玫瑰花高傲又孤独,遗世而独立,她爱上了小王子,但她也撒谎欺骗了他,小王子最终离开了她,去往其他星球。

小王子碰到一只狐狸,狐狸告诉小王子:重要的东西用眼睛是看不到的,要用心才能看得清楚。
  它教会了小王子驯服,驯服即二者产生了纽带关系,是爱与被爱的相交。
  小王子从迷茫变得清醒,它最终还是回到了他的星球,和他的独一无二的玫瑰相伴。
  他要对他的玫瑰负责,千千万万人,吾往矣。

小王子离开地球的那一天,飞行员很不舍,但小王子告诉他:当你抬头看着夜空时,因为我住在某颗星星上面,因为我会在某颗星星上面笑,所以对你来说,就好像所有的星星都在笑。到时你将拥有会笑的星星!
  多美好的童话故事,抬头本是一种奢侈,可抬头就能看到星空。

如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花。
  爱与被爱都是一种幸福,爱是孤注一掷的勇气,是至死方休的倔强。
  被爱是繁华三千,只为一人饮尽悲欢的那一人。
  为你哭,为你笑,只为你一人。

我们都要为自己的玫瑰负责,心的事情是不能用眼睛看的。
楼主aa8JD 时间:2022-11-25 21:46:19 湖南
  网站这几天是不是崩了。。。
作者:抱抱红河谷 时间:2022-11-27 01:57:55 江西
  我这几天都不能登录
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-28 19:49:41 湖南
  加油加油继续坚持!
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-11-30 15:43:26 湖南
  犹豫就会败北、弃懦弱、敬勇敢。
  与诸君共勉。
作者:zzkko111 时间:2022-12-01 15:16:18 江苏
  @aa8JD 2022-11-30 15:43:26
  犹豫就会败北、弃懦弱、敬勇敢。
  与诸君共勉。
  -----------------------
  为啥感觉都没人玩这个了
  • aa8JD: 举报  2022-12-01 22:02:53 湖南  评论

确实,天涯在08年受众面超广,但后来微博兴起后没跟得上互联网发展的态势落后了,基本现在年轻人都玩微博抖音了。
  • aa8JD: 举报  2022-12-01 22:04:43 湖南  评论

可这样也很好呀,我需要一个安静的环境写自己的碎碎念。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-12-01 22:37:18 湖南
  我其实很容易陷入情绪内耗,从小敏感多疑,一点风吹草动都可以放大。
  钝感力对我来说很难,因为我的敏感既伤害了我,也成就了我。
  我从小做事就特别认真,对于结果和过程都很在乎,向来是精益求精。
  这样有很多好处,我总能获得自己想要的。
  但这样也有缺点,不达目的决不罢休的特性会让我忽略了身边很多人的感受。
  她们都为我的目的让路,有时候真的很自私。

我还有一个特性:我不容易相信别人,现在也是。
  我会坚持自己的想法毫不动摇,即便没有出路也会选择撞南墙。
  就比如:从小到大我都不会抄别人的作业,不会的我也会写下自己的答案。
  凡事亲力亲为,小到连细节都会反复核查,我可以为我做过的所有事负责任。
  但因为这个特质大家都很相信我,基本我做什么家里人都支持。
  我的家人、朋友或者相熟的同学都很放心让我来做决定,来规划她们的路径,这是我的荣幸。

举个很搞笑的例子:我姑姑上次问我她的银行卡密码是多少,她忘了。。。
  我没有刻意去记,但她每次网上购物或者大额转账都需要我在旁边帮她,她害怕钱被卷走(她很少用手机上网),涉及到别人的隐私我会刻意回避的,因此我真的不知道。
  但我还是循循善诱,帮助她回忆她设置密码的习惯,后面记起来了密码。
  这样的例子不胜枚举,越回想越觉得自己幸运。
  大家好像都不害怕我会损害她们的利益,都充分相信我,这样对她们真的不公平。

我对别人不够信任,无法把后背交给任何人。
  但我认知范围内的很多人都毫无保留地把后背交给了我。
  也许我也拥有一些她们喜欢的点,但我对自己向来苛责,真的找不到什么闪闪发光的地方。
  不是自卑,客观来说现实生活里我真的很平凡。
  讲这么多好像什么也没讲,那也许就是我出生在一个超级友爱的大家庭吧,后天的发展真的提供不了什么论据支撑。
  现在心情还不错,去学习啦!
作者:抱抱红河谷 时间:2022-12-01 23:30:15 江西
  以前我不屑于抄作业,大学的我变了。
  • aa8JD: 举报  2022-12-02 11:01:37 湖南  评论

哈哈哈是的是的,大学很多比较形式主义。
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-12-02 17:21:28 湖南
  现在好想好想家,好想回家。
楼主aa8JD 时间:2022-12-03 12:52:53 湖南
  昨晚我一直心绪很焦躁,学习没有状态。
  晚上11点妹妹跟我发信息说她隔壁班有阳性了,班上也有疑似阳性的,她昨天去上学了现在很慌。
  我在屏幕这边也很害怕,让我妹妹在房间不要出去,离爸妈远一点。
  妹妹说:滚。
  还能和我大闹,她应该没事儿。
  今天妈妈说妹妹是阴性,我心情才放松下来。
  好希望大环境可以初始化,回到它本来的面貌。
  • aa8JD: 举报  2022-12-03 12:55:23 湖南  评论

纠正:“大闹”改成“打闹”。
  • 亦语天然: 举报  2022-12-05 23:47:39 河南  评论

不用慌,年轻人即使阳了也没啥关系,注意别让老人接触到就行喔。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-12-04 17:56:54 湖南
  开心开心,刚刚朋友圈发自拍,朋友们刚好都在线,几乎是我刚发没到一分钟就同时收到好几条评论啦~
  妹妹破天荒夸了我,然而我回复:一家四口你最丑。
  妹妹马上气急败坏地改口说:你最丑你最丑。
  事事有人呼应的感觉真好~
楼主aa8JD 时间:2022-12-05 19:34:53 湖南
  会迎来转机的。
楼主aa8JD 时间:2022-12-07 23:04:39 湖南
  朝令夕改
我要评论
楼主aa8JD 时间:2022-12-19 20:03:07 湖南
  现在是不是很多人都感染了,我身边的朋友亲戚有很多都阳了。
楼主aa8JD 时间:2023-01-02 23:58:34 湖南
  2022年已经成为历史,算命先生说的我人生最艰难的3年已经过去了。

真好呀,我一点儿也不留恋过去的时光了,往来不可追忆,只可徐徐向前。

今天和朋友出去玩儿,看了电影吃了火锅,我和她这两年一直保持着假期见面的传统,听着对方说着生活的琐事,好几次我都在走神,原来我们已经认识10年了。

人生有几个10年,现在与我交心最短的认识也有7年了,我也有好多年没有交过新朋友了。

细细数来,我竟早已拥有了很多份真情,岁月不曾让我输过。

哪怕学业中道受阻,但我还在继续着不是嘛。

只要没有结束,就还有可能。

昨天我看到有心仪的大学开放秋季申请了,登录页面后发现我想去的项目在前一天刚刚截止,我喜悦的心情还没来得及平复就荡然无存。

1月1号开放申请,但我心水的项目31号截止申请,过山车一样的情绪在那短短几分钟发生了。

可现在是2023年,我的心态又更好了,无论怎么走都是出口。

我的人生还远远谈不上定型,又不是非要圆满。

那天和家里人说起2023年的期许,我的回答是没有期许。

未来总是好坏参半,我不期许过于顺遂的人生,我希望未来的日子更有参与感,事事尽力但不求结果。

未来的日子请继续起舞吧~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规