你如何看待高考复读??【讨论】

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-06-21 16:18:47 点击:14547 回复:696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一年一度的高考有人欢喜有人忧,在高考中获得优异的成绩,那么就可以确保获得继续升学的机会,但是如果成绩不够理想的话,就会无缘于自己的理想院校。
  网传今年高考生将不允许复读,高考成绩不好的考生,不能再参加第二次高考了,引起了众多家长和考生的议论和焦虑。
  官方给出的回复让不少家长松了一口气,学生并非失去了复读的机会。云南、四川等地确实已经出台了相关的规定表示不再招收复读生,但是官方给出的具体答复却是公立高中不再设置复读班,但是学生依然可以到私立高中复读,也还是可以用再次参加高考的机会。

一直以来,高考复读一直饱受争议,家长们的看法两极分化。一类家长认为,考生努力了十几年,不能因为唯一的一场考试决定未来,应该给考生“再来一次”的机会。另一类家长认为,高考原本是最公平的考试,但复读生的出现打破了这一平衡,认为复读生两次高考,抢占了应届考生的名额,参加过一次高考,他们有考试经验,对其他考生不公平,还浪费了教育资源。

你怎么看???

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:静水的深流 时间:2022-06-21 16:42:57
  我是支持复读的,有可能比如身体不舒服啊什么的,一次太残酷
  • dongyan19972004: 举报  2022-06-22 10:09:21  评论

借楼!义务教育是国家有义务对适龄人员(超龄就不行了)进行免费的教育,义务教育是适龄人员的义务也是权利,不得剥夺。。但是大学不是义务教育,面向所有国人,现实中只要能达到分数的都有权读大学。从这个角度说,社会人员都可以参加高考,复读只是为了实现更高的成绩,有何不可?
  • 没事瞎JB乱可爱: 举报  2022-06-22 12:53:46  评论

评论 dongyan19972004:大哥,义务教育只到初中..
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲径通幽处1029 时间:2022-06-21 17:40:34
  我参与了投票:支持,十年寒窗失利再给一次机会,你也来表个态吧~
剩余 350 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王群617 时间:2022-06-21 18:20:04
  20多年前就已经在讨论这个问题了。有的人复读了好多年最后考到理想的大学,都成了江湖上的传说。还是不要禁止的好,给孩子们更多的机会。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:弓正遗绪 时间:2022-06-21 18:37:38
  我参与了投票:觉得应该不同的卷子,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2022-06-21 18:45:32
  我参与了投票:无所谓,没参加过高考,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿六179 时间:2022-06-21 18:47:14
  不知道该咋说,当每个人都是大学生以后,那这个市场就价值变低了,愿意读书多读书,读不进去就另寻其他路也是可以的啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叹人生如梦 时间:2022-06-21 19:36:12
  我参与了投票:反对,对应届生不公平,你也来表个态吧~
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔月辛西娅 时间:2022-06-21 20:09:23
  非应届生的高考总分自动减十分就解决了矛盾
作者:笑问何人共沉醉 时间:2022-06-21 21:52:40
  建议只给一次复读机会才是正途
  • YANGHL0419: 举报  2022-06-23 10:35:39  评论

现在高考年龄都不限制了,还限制次数?
  • 笑问何人共沉醉: 举报  2022-07-05 23:39:22  评论

限制次数才是正途,正因为参加高考对大家都是公平的,你一个往届生,多读一年和新生一起抢名额,如果你有无数次复读机会,我认为你也不会更努力。因为机会多的是。所以有一次复读机会也就够了,把握了就对得起自己,没把握住,趁早回头,读其他的也不错。人生只有失去才值得珍惜。
我要评论
作者:oldutiao 时间:2022-06-21 22:03:18
  高考可以复读,但是现在主要问题是大学生太多,即使考上了也不一定就有好工作。所以国家也应该职业培训弄好点,工作也体面点,大家也不用三流大学毕业去卖保险,作房产中介。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:高阳帝 时间:2022-06-21 22:47:24
  古代科举考试都给机会,只要你愿意考,为啥现代人会有这种想法?
我要评论
作者:ty_奋斗的小企鹅1 时间:2022-06-21 22:53:45
  你这个选项太少了,一个都不能选择。根本就没有所谓的公平。我上大学时,整个系里,好像是80来个学生,没复读的也就10个人左右,包括我在内。这个怎么选,都会对另一部分学生不公平。
作者:Annieva 时间:2022-06-22 00:06:34
  专升本都可以,有钱就行,何况是复读,别把学历看的那么重要,工作了以后还是看能力
作者:易卿yu 时间:2022-06-22 00:07:05
  哈哈哈哈

作者:大海中的游泳者 时间:2022-06-22 01:06:54
  我主张借鉴美国的做法。据说在美国,学生可以在一年之内九次参加高考。我国可以允许一个学生在一年之内三次参加高考。应该打破“一考定终身”的制度。
  • 浩子儿: 举报  2022-06-22 10:43:23  评论

照你的说法,还不如一年组织多次高考,都要参加,然后取平均分来做最后的录取,选拔,只是这样有点费时 费力。但是相比而言也相对公平一些,如果三次高考平均分都不行,那怨不了别人,只能说明你的根基就是如此
  • 大海中的游泳者: 举报  2022-06-22 12:39:29  评论

评论 浩子儿:比如一年可以参加三次高考。如果一个考生前两次都没考上,第三次考上了,就录取。不是每次都必须参加,是自愿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕妈 时间:2022-06-22 01:41:33
  看看
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-06-22 02:44:27
  怎么弄都不容易
作者:顺顺鸡犬 时间:2022-06-22 02:44:42
  本身高考复读一次也付出不少的
作者:心随所愿789 时间:2022-06-22 06:40:18
  支持复读,实际上国家应该改革高考制度,给考生尽量多大机会。
作者:内道外儒一山人 时间:2022-06-22 06:48:01
  古有范进中举,今有复读何妨?我们只用其才,管他啥年纪考上大学的!
作者:希望骑士 时间:2022-06-22 06:50:41
  不禁止 ,也不提倡。
作者:十七妃 时间:2022-06-22 07:01:12
  支持
作者:何必在意风花雪夜 时间:2022-06-22 07:25:25
  我参与了支持,要给迟悟的孩子多一点机会
作者:陀迷 时间:2022-06-22 07:29:16
  允许复读,但是要有条件,比如每多复读一年,录取线上浮10分。
  • 甲烷团: 举报  2022-06-22 10:13:49  评论

直接扣减十分不就得了吗?
  • 金秋十月168: 举报  2022-06-22 16:33:56  评论

能应届考取,95%以上不愿复读,毕竟人生就短短几十年,谁愿延长十年寒窗之苦。 复读的原因是多样的,从没哪朝哪代剥夺再考的机会,区别对待录取标准也是对考生的不尊重。 如果应届生觉得吃亏,可考二年啊,甚至三年,只怕没几人愿意。
我要评论
作者:sbadaren 时间:2022-06-22 07:33:51
  支持,十年寒窗失利再给一次机会

不允许复读也太过了
  古时科举都有重来的机会
  即使是禁止复读生
  考不上的依然考不上
  所以何必针对孩子?
作者:白浪瀑布 时间:2022-06-22 07:35:59
  复读本身没问题自己花了代价(多读一年高中)去争取第二次机会 合情合理 但考虑到复读带起来的学习压力 尤其是可能带动越来越多的人复读 我觉得还是给一点限制比较好 比如给复读生的分数减个5分 如果要治本的话 还是得破除原有的思想观念 无论学生还是家长 都要对大学有一个正确的认知
  • TS张力文: 举报  2022-06-22 08:48:33  评论

没考出好成绩才复读的,你还给减个5分,五分可能决定一个人的命运
  • 白浪瀑布: 举报  2022-06-28 13:18:20  评论

评论 TS张力文:单从个人来讲,减分确实不公平,但从整体公平出发,你复读给别人造成了更大的内卷压力,别人也更难了
作者:希望骑士 时间:2022-06-22 07:43:24
  发展职业高等教育,打通职业教育的深造上升通道。打通职业教育 普通教育的流动通道。消除就业歧视比单纯禁止复读更管用。
我要评论
作者:穷困潦倒混吃等死 时间:2022-06-22 07:44:12
  复读生基本成年了
  成年人对自己的选择负责

其实不仅仅是高考
  考硕、考博(即使是申请审核制)、考公、考编、考证
  都存在复读或者不复读
作者:心远地偏 时间:2022-06-22 08:10:39
  当然可以复读,又没说不让复读,只是公立不招。
  但录取要有所限制 相对应届,而且不能计入中学一本率。
作者:悠闲生活94 时间:2022-06-22 08:11:52
  我觉什么时候都可以让复读
  读书的成本在个人
  可以开设成人复读班
作者:第七笙 时间:2022-06-22 08:13:17
  应该限制复读次数
作者:临石观沧 时间:2022-06-22 08:29:59
  复读是公民权利。
作者:discoverer1978 时间:2022-06-22 08:39:26
  高考能复读,为什么中考就不能复读?
我要评论
作者:newman1979 时间:2022-06-22 08:44:59
  不能歧视复读生,同一张试卷考出同样的水平,跟读书时间没什么关系
作者:harvey0122 时间:2022-06-22 08:48:18
  好听叫复读,实际就是留级
作者:打你一鞭 时间:2022-06-22 08:57:57
  高中不是义务教育,不应该禁止复读。高考也不是利益分配,是选拔人才的机制。
我要评论
作者:超级瞄准镜1 时间:2022-06-22 09:15:22
  不光是不禁止高中复读,更要鼓励走上社会过的人回高中复读参加高考。走上社会过的人更有学习动力,而且知道自己的人生方向。
作者:CooAngel 时间:2022-06-22 09:19:59
  文科差理科好,说明你智商不差,只是课外阅读太少,参照大师们采访录《我是怎样学语文的》,无一不是从课外阅读开启。多买点书看看吧,看似没用,其实用处很大。另外,为了应试,可以订个语文报。
作者:kisazjy 时间:2022-06-22 09:21:11
  不抢占公共资源,很合理。 至于不允许重考,那是不可能的,也做不到的,更是不合理的
作者:谨言慎行2022 时间:2022-06-22 09:23:41
  对于优秀生,复读有用,好几位和我差不多同学复读入清北 ,我只进了普通985,有些后悔
作者:害羞的土豆R 时间:2022-06-22 09:28:44
  这么好的年纪,只给孩子一次机会会不会太残酷了?
作者:害羞的土豆R 时间:2022-06-22 09:29:41
  @超级瞄准镜1 2022-06-22 09:15:22
  不光是不禁止高中复读,更要鼓励走上社会过的人回高中复读参加高考。走上社会过的人更有学习动力,而且知道自己的人生方向。
  -----------------------------
  好想给你一个拥抱
作者:苍山乱云 时间:2022-06-22 09:31:13
  首先是提高劳动的尊严。否则一切免谈。
作者:李浩天2022 时间:2022-06-22 09:35:31
  我不支持禁止复读,复读有助于拉动经济。
作者:ericyf 时间:2022-06-22 09:37:06

这种问题有什么必要问的啊,应届毕业生和家长肯定选禁止复读咯,非应届生和家长肯定选允许复读咯,没有很明显的道德意义上的对错,那么就是中庸之道和谐共存为主了。
作者:lily201605 时间:2022-06-22 09:47:03
  听说新高考模式下都没法复读了。
作者:ty88882018 时间:2022-06-22 10:02:03
  就是一场重要的考试而已,为什么不能考几次?我所知道的其他考试都可以考几次。至于说重考不公平,人人都可以重考,所以哪里不公平?而且那些重考生多付出了生命中的一年来重考,所以哪里不公平?有谁愿意再苦熬一年,重考一遍高考?
作者:SCJJL0912 时间:2022-06-22 10:02:53
  应该禁止复读,既然高考是公平的,既然分数是唯一的标准,就应该禁止补习。我91年考上大学,那年,应届生和补习生的录取比例解禁3:7,也就是说,录取的大部分是补习生,这对应届生很不公平,造成部分优秀的应届生只能再通过补习考大学,还浪费教育资源。根据我们那时的统计,补习生通过一年复读,基本上可以涨10-30不等的分数,这是巨大的优势
  • arenaaying: 举报  2022-06-22 11:05:13  评论

高考不是只允许应届生报名,往届生及社会考生只要符合高考报名条件就都可以报名。甚至高一高二参加高考的也多的是。
  • arenaaying: 举报  2022-06-22 11:07:28  评论

所以高考不是只针对应届生的
作者:SCJJL0912 时间:2022-06-22 10:04:15
  91年应届生和往届生(复读生)大学(中专大专本科共)的录取比列接近3:7
作者:hnyzy2008 时间:2022-06-22 10:12:18
  复读考的题目不一样,只是学习知识的时间多一些这影响并没有那么大再说复读的也只占比也不高。
  • SCJJL0912: 举报  2022-06-22 10:52:03  评论

现在高考和复读的考题是一样的,同样按分数。这对应届生很不公平。我91年应届上大学,那年,应届和复读生的录取比列大约3:7,复读生远远多余应届生,很多应届优秀的,不得不复读一年,很多也能考上大学,但这实际是浪费了教育资源,影响了公平。
我要评论
作者:黄台瓜 时间:2022-06-22 10:39:42
  取缔集中高考,高校自主招生,宽进严出。名校如果不在乎名声尽管胡来,野鸡大学把握好生源也有晋升名校的机会。
  • 停杯一问s: 举报  2022-06-22 14:23:06  评论

如果自主招生,平民根本上不了好大学。
  • 黄台瓜: 举报  2022-06-22 15:32:16  评论

评论 停杯一问s:好大学之所以能够成为好大学,维持好的生源是最为关键的,个别学校目光短浅见利忘义在所难免,但不必过于悲观,要相信平民的孩子只要足够优秀,肯定有进入好大学的机会的。
作者:南瓜大侠U 时间:2022-06-22 11:01:16

“寒窗苦读,十年磨一剑”,高考对每个人都是公平公正的,学生因有权利复读高考的权利,“望子成龙,望女成凤”,是每个家庭的意愿,我支持复读高考,我相信复读高考也不会被制止!(我发表我的意见)
作者:我只喝原味酸奶 时间:2022-06-22 11:04:19
  我支持复读,理由不多说。但是强烈反对填了志愿、且被自己填的高校录取,却退学复读的。这样做占了其他人的名额。说句难听的,纯属占着茅坑不拉屎。
作者:我只喝原味酸奶 时间:2022-06-22 11:06:18
  高中不属于义务教育,自己出钱念书,凭什么不给复读?
作者:净锦 时间:2022-06-22 11:06:43
  @静水的深流 2022-06-21 16:42:57
  凡是不能确定的东西,看看西方是怎么做的,很简单
作者:ty_沙隆巴斯731 时间:2022-06-22 11:20:35
  @静水的深流 2022-06-21 16:42:57
  国家并不是禁止高中复读,而是要体现更多的资源公平,所以公办高中就不能复读了,要复读可以去民办高中,这个民办高中复读是不受限制的。公办高中资源就那么多,师生比例,教学楼、宿舍楼资源都有限制,而且这些资源是国家财政兜底的,如果大家都复读,那就会占用这些资源,比如因复读生占用了一些教室导致教室不够用,那可能就会导致其他年级出现大班额情况,一个班60-70人,教师编制有限导致教师不够,那可能就会压缩课程导致其他年级授课时间减少等等。这只是我个人理解,我是赞成复读的,但是不赞成公办高中复读,可以到民办高中复读,到民办高中复读多少年都不限制,读到你不愿读都可以
作者:飞刀小娘子 时间:2022-06-22 11:23:26
  60岁都能高考,为什么19岁不让复读?这就奇怪了不是。复读与否是个人选择。应该打压的是连考3年清华不去,每年赚10万的那种人。
我要评论
作者:山捂4 时间:2022-06-22 11:52:59
  教育的目的是什么?
  小肚鸡肠不适合治国。
作者:arenaaying 时间:2022-06-22 11:53:46
  我表妹高复了一年,考的还不如上一年;这一年身体和精神上的双重压力,反而越读越差了
我要评论
作者:追风的剑客 时间:2022-06-22 11:59:01
  学习日本,一年搞两次高考。
作者:追风的剑客 时间:2022-06-22 11:59:50
  高考都不限制年龄了,凭什么不允许复读呢?
作者:小菜芽的农民 时间:2022-06-22 12:41:13
  复读还是支持的
作者:ty_豆瓣酱173 时间:2022-06-22 12:51:11
  对于已经投档被录取,自动放弃的就不要让复读了.....
作者:米耳猫 时间:2022-06-22 12:59:31
  高中从来就没有禁止复读。只是”禁止占用在校生学位复读“。这是两个概念。

换句话说,禁止学校招收复读生。这是对的。

高中的学位,本来就有限,应该把有限的学位给到应届高中生。至于复读生,已经高中毕业,本就不应该占用应届生的学位。

复读是一种社会行为,不是学校行为,所以,对复读提供物质支持,应该由社会力量完成。而招收应届生,并提供相应物质支持,是学校行为,理应由学校完成。

现在只要是中国公民,就可以参加高考,八十岁、九十岁、一百岁都可以考,哪来的禁止复读一说?
  • ty_沙隆巴斯731: 举报  2022-06-23 09:33:49  评论

发表论点的人带偏了大家,从来没有禁止复读这个说法的,只是禁止公办学校招收复读生而已,呵呵,很多人都不明白,以为就是不给复读
我要评论
作者:a1152020 时间:2022-06-22 13:02:02
  复读参加高考可以试试全国考同样的试卷,全国统一录取。
我要评论
作者:2308973455 时间:2022-06-22 13:15:25
  扩宽选择面
  禁止了复读
  强制那些第一次没考上的人去搬砖?

现在社会 没有大学文凭 找什么工作?
  要禁止复读
  你就得给那些第一次没考上的人有更多的选择面
  而不是说
  亲爱的 因为你一次没有考试大学 所以你终身就呆在社会底层

禁止复读 只是手段
  他要达到的目的是什么呢?
  不可能就仅仅是 要保障应届生的利益
  因为 禁止复读 对落榜生会带来负面影响
  仅仅是 应届生的利益VS落榜生的影响 还达不到 需要禁止复读的地步
作者:搞皮_2018 时间:2022-06-22 13:22:18
  建议取消少数民族加分政策!
作者:happykezhi 时间:2022-06-22 13:26:00
  复读加分就好了,加分等级随复读年限增加
  • david2d: 举报  2022-06-22 13:47:25  评论

这个对应届生不公平,如果有个退休老人去参加高考,是不是可以加三四十分?
  • happykezhi: 举报  2022-06-22 16:45:25  评论

评论 录取提高分数线,比如今年某大学某专业,应届生500,复读第一年510,复读两年540,就是可以给机会,但不鼓励,浪费社会资源。
我要评论
作者:司明启智 时间:2022-06-22 13:42:34
  为什么禁止复课呢?
  我们反对一考定终身,高考的学生绝大多数年满16周岁了,相当一部分年满18周岁了,还有高考生的家长,都是成年人,自己做出决定,凭什么要剥夺再来一次的机会
作者:david2d 时间:2022-06-22 13:46:06
  没理由反对呀,没读过大学的,哪怕是三四十岁、甚至退休了,如果希望接受大学教育,也不应该阻挡。教育的机会对每个人,都应该是公平的~~
作者:天弧007 时间:2022-06-22 13:49:52
  好成绩不是复读多少次就可以取得的,这个道理估计很多人并没理解,一个人的智商并不是多做几道题或重复看几本书就能提高,倘若可以这样,世界早就乱了,所以复读可以存在,不管你读多少次,反正水平就是那么点。
作者:凡夫俗子1978 时间:2022-06-22 13:50:48
  没有绝对公平,天生的差异远远大于社会带来的不公
作者:likechongqing 时间:2022-06-22 14:11:33
  大家都复读,浪费大量的资源。今年的占用明年的资源,明年占用后年的资源,还有复读多年的,给社会,家庭,个人都造成了巨大的浪费。复读可以,私立。不能占用公共资源,浪费纳税人的钱,走私立学校,花费自己的时间与金钱。同时复读生的录取要比应届生高20分。
  • QQ果园: 举报  2022-06-22 15:38:59  评论

北大是北京人的大学,资源公平啊
  • haerry709398: 举报  2022-06-22 15:53:04  评论

一边谈公平,一边就让复读生提高录取分数?你说的复读生只能走私立或者自学,这个我还是同意的。
我要评论
作者:wjhxjh 时间:2022-06-22 14:11:49
  可以复读,必竟自古以来的大才子们一次考中的也不多。难免有些实力的人会失利。但是没有必要像范进一样无限复读。复读三次就了不得了,就不再是实力问题了。读书不是唯一出路,没必要死磕到底。
作者:ty_枫叶904 时间:2022-06-22 14:15:05
  支持复读,但有些专业要设置禁止招复读生,不可能同等待遇
作者:ty香江客乱噏廿四 时间:2022-06-22 14:26:23
  没必要。先做到全国同卷,统一招生,再来谈公平。教学资源不公平就不说了。不过是避开主要问题,进行底层的厮杀。
作者:topspeed 时间:2022-06-22 14:31:05
  受教育是公民的权利,高考规定没有对年龄做出限制,只要愿意考,可以一直考下去
作者:topspeed 时间:2022-06-22 14:33:12
  @搞皮_2018 2022-06-22 13:22:18
  建议取消少数民族加分政策!
  这个我支持,给少民加分实际上是对少民的歧视
作者:ty_夏夜里的风 时间:2022-06-22 14:55:24
  我有个表弟之前也是高考连续复读三年也没考上,后来放弃,做了美团快送员,太辛苦了,每天风里来雨里去。有一次还出了交通事故,几个月躺床上养伤,没有收入,吃饭都成问题。刚好我是做成人教育的,劝他提升学历。他高中学历,我垫钱让他去读了专科,养伤那几个月他开始学习大专课程,一年多就拿到大专毕业证了。后来进了一个上市公司,从基层做起,几年后就做部门主管了,工作轻松,每天准时下班,周末双休,轻松年收入二十万+。表弟很感激我当时帮他做了报读大专的决定,不仅还了学费给我,还包了个大红包!建议高考落榜不想复读的考生选择成人教育,提升一下学历,找工作选择面真的会广得多,优质得多。有需要可以联系我了解报名事宜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑马找驴去养猪 时间:2022-06-22 15:01:41
  考试权是重要的人权之一,没什么好讨论的,怎么这个还能拿来讨论!
作者:爱神辣舞 时间:2022-06-22 15:30:54
  2021年,大学毕业生909万!2022年大学毕业生1076万!考大学还是唯一出路?各位看官,你们怎么看?
作者:haerry709398 时间:2022-06-22 15:48:44
  我感觉读书应该学习欧美,宽进严出,让有能力的人都有书读,而不是根据一场或几场就肯定或者否定一个人的价值和潜力。
作者:QQ咧咧猪 时间:2022-06-22 16:11:06
  只要认真努力,总会有所收获!
作者:caption_cn 时间:2022-06-22 16:30:05
  禁止复读肯定不合理,
  复读的减分是一个办法。
  取平均分也行,还能减少盲目跑去瞎JB考的
作者:邦威勇 时间:2022-06-22 16:36:01
  年过半百的老头都可以参加高考,你不让高中毕业生复读,不是笑话吗?所以这是个伪命题。
作者:ty_甘禾 时间:2022-06-22 16:48:37
  允许成人参加高考,你讨论复不复读有意义吗
作者:糖糖dtnl 时间:2022-06-22 17:21:59
  支持复读
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-06-22 19:41:42
  复读是学习,任何人都有权利学习。
作者:古老的石头yrb 时间:2022-06-22 21:49:18
  话说广西那个高14的学生多几百万我看你们还会不会同意复读
  • 希望骑士: 举报  2022-06-23 07:49:14  评论

这是孤案,不具有代表性。唐同学心理有问题,实际上是把自已封印在复读的死循环中逃避现实。
我要评论
作者:有情不死 时间:2022-06-22 23:05:26
  公办学校搞复读,容易导致腐败,不搞才是明智之举,有家长为了让孩子到一些好点的学校,塞钱给学校的人员,这种风气带来坏结果。民办就不同了,想怎样搞就怎样搞,反正是民营机构。
作者:随缘_皖N 时间:2022-06-22 23:29:23
  应该设定一个分数线标准。那些只考一二百分的应该静止复读。
作者:ywnf 时间:2022-06-23 00:28:32
  我听说过一种可能,就是高考成绩好,可以帮助所在学校创造知名度,对该校接下来的招生是有帮助的,这就不用等到大学毕业,走向工作岗位,直接高考成绩就创造价值,兑现努力了,然后呢?考得好,反而不去读,选择复读,这样可以再兑现一次,你说是不是耽误了前程,这也不好说,要看如何界定前程,年薪50万,算不算耽误呢?
作者:男人最后的倔强 时间:2022-06-23 00:49:46
  我就是复读过的。
作者:15925455562 时间:2022-06-23 08:23:34
  应该禁止那种恶意高考的,就比如几个上新闻的,尼玛你考二三十次考上了大学都不去读,这种占用名额的人我就搞不懂什么时候成为英雄,还每年一到高考就报道他。
作者:xbqlw 时间:2022-06-23 09:28:36
  高中现在是禁止公立学校复读。
  私立和任何机构不禁止,毕竟高考报名没有年龄限制。
作者:红富士301 时间:2022-06-23 09:29:15
  @第七笙 2022-06-22 08:13:17
  应该限制复读次数
  人家50多数还能高考,为什么要限制人家复读。
作者:红富士301 时间:2022-06-23 09:32:26
  说实在的,历朝以来,科举读书二十年以上很正常。有必要禁止复读吗?读书能使学生家长更稳定,这个维稳功能至少不错。
作者:zjnbycq 时间:2022-06-23 10:11:42
  复读可以,大学录取时应界生优生,复读生第二批次。不然不公平。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规