我们家孩子在一所民大学,现已降级两次,下学期面临劝退,家里不知怎么办

楼主:知足常乐乐乐666 时间:2022-08-01 12:28:33 点击:30276 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我们家孩子,读到大三上学期时(2020年10月份)因大一大二加起来有10课挂科,辅导员叫截图,他没有回信息,结果就被降级了。然后到2021年10月份因挂的课又未过,加上疫情,学校也没考,他今年上半年开学时,因未参加学校健康打卡被推迟返校,再后来因疫情严重,今年上学期就一直未返校,所以之前未考过的课目,还是原来未过,这种情况,辅导员老想劝孩子休学,这种情况问孩子,孩子说不知道,说实话,我也不知道怎么办了,所以请大家帮忙看看有什么好的建议,人多力量大。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_南国往事 时间:2022-08-01 12:38:53
  别上了,白费劲
  • 老婆惹不起: 举报  2022-08-02 21:28:15  评论

熟人家孩子,初中起全班倒数,初三寒假送去帮人洗车,手上起了冻疮才知道不好好读书给人打工太苦。但是也来不及考取好高中了。后来上了技校,奋发图强,厨师专业成绩一直保持全班前三,立志毕业后开西点店,带着他爹一起干。他爹也是那种高不成低不就干脆在家躺平了的,媳妇养家,被这爷俩气死了
  • 孙文0654: 举报  2022-08-05 08:21:02  评论

评论 老婆惹不起:不错呀。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼克勒斯6 时间:2022-08-01 13:23:32
  不中用了,补课都补不过来的。
  还不如退回高中复读。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_yitiao 时间:2022-08-01 16:26:30
  建议打工干活。
  • 庄蝶2013: 举报  2022-08-02 16:06:53  评论

正解
  • 明主哥哥: 举报  2022-08-02 17:40:54  评论

基本上没救了,早点工作才是王道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:把酒望明月a 时间:2022-08-01 17:07:45
  挂科说明读不走,再读也没用,除非把成绩提上来,如果不行只有走打工一条路,读不走的孩子再逼只有疯,我认识的两家人一家非要孩子继续读,结果神经崩溃,还是退学了,现在保安也做不了。一家没有继续读自己休学,后来做了销售工作现在娶妻生子,一切正常。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:色之悟性 时间:2022-08-02 11:19:18
  让他去打螺丝吧,毕竟不可能人人都坐办公室,总有人干体力活不是?这是社会发展的规律,很刺耳,但是实话。
作者:ananhb2012 时间:2022-08-02 11:33:36
  孩子这样,趁早让他学门手艺,至少以后不会饿死。
  读书这条路,应该是走不通了。孩子到了这个年纪,该懂事的早就懂事了,不懂事的,有的到了三四十岁仍然不懂事。我亲戚家的孩子就是这样,看样子也挺灵光的,书读不进,打工嫌累,30好几了,连个老婆都找不到,父母的心都快碎了。
  • 老婆惹不起: 举报  2022-08-02 20:44:28  评论

不吃苦是不会懂事的。很多孩子是因为生活条件太好了躺平了,大了就变成啃老了。
  • 再不兵团2012: 举报  2022-08-02 21:13:46  评论

评论 老婆惹不起:确实是这样子的。孩子变成这样都是家长不舍得让孩子吃苦造成的。从小让他吃苦会变成这样?那是不可能的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大光复 时间:2022-08-02 11:42:17
  别读了,休学打工吧
作者:随便取个名字2022 时间:2022-08-02 11:45:20
  大学挂科在我的认知里,是很容易补考通过的。只要不是差到离谱,老师都会让你过的。哪怕你考了50分,加点平时分也就给你过 了。这一挂挂那么多科,我从来没听过。要考虑一下孩子的精神状态。你给他办休学,让他调整一下吧。再这样。不开除,给你发个肄业证,没有学位,你都够呛。休学,让他去打工,体验一下。如果他愿意上班,依然学不进,你就认命吧,接受孩子的平凡。如今有改观,也许还能弄个毕业证回来。太宠孩子不是什么好事。
  • 欧阳穹: 举报  2022-08-02 15:06:22  评论

民办大学一点意义都没有 直接退学重新高考就行了。 这学校老师也是有病,挂科不积极带路党唆使小抄及格,好整退学休学。估计拿辅导员不是个善茬,极为歹毒。
  • 随便取个名字2022: 举报  2022-08-02 16:20:17  评论

评论 欧阳穹:问题在于,孩子怎么想,进民办,相信成绩好不到哪去,回去重考对他来说可能也是折磨。如果孩子现在心态 有问题,你又让他重新回去读。很难。而且现在那么多年了。回去考,大约是没有了学籍,要以社会生的身份考吗。找学校那些也是问题。就他能挂10几科,我就觉得不是想学习的人。
作者:smilefenggogo 时间:2022-08-02 11:47:00
  1.大一大二,挂课10门,上学期间都干什么呢?
  2.辅导员信息不回,没有最起码的尊重师长,想必孩子对父母的态度也好不到哪里去吧;
  3.第二年补考,挂课的又没有过,从来没有悔改奋发之意呀,对自己的未来没有一点焦虑;
  4.未参加学校健康打卡,为什么不参加学校健康打卡,对自己和周围的人负责吗。
  家长这个时候还在问大家,自己心里真的没有答案或者想法吗。

• LP770323: 举报  2022-08-02 14:19:28  评论

这个娃基本上是废人了,不要用这些个正常人的基本要求来衡量他,他是不正常人类。现在只有一条路走:退学打工,强行断粮
  • 江海风雨: 举报  2022-08-02 19:23:25  评论

因为这个家长还在认为自己的孩子是龙是凤,不接受现实,这也是中国绝大部分家长的现状
作者:microjiang 时间:2022-08-02 12:09:40
  就这学习态度,如果不是精神有问题,就是天天打游戏 从不上课从不学习而且期末考试前也不临时抱佛脚那种,退学回家玩得了~!就大学那点期末考试。。。嘿嘿 期末苦读一两个礼拜搞定的事。
作者:chaotou2013 时间:2022-08-02 12:18:15
  问问孩子自己还想不想读书了,不想读退学找工作吧。
作者:秋水仙0 时间:2022-08-02 12:34:37
  一大二加起来有10课挂科,我想知道咋考的?一共才几科?
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-08-02 12:39:33
  别对孩子抱有太大的期望,读不下去就别继续了,如果以后要找工作,那就干脆送他去学一门手艺。现在手艺人的收入比普通白领强多了。
  • 老猫皮皮2017: 举报  2022-08-02 18:07:09  评论

这种人你能指望他学手艺?放弃吧。家里有钱就给他花,没钱就叫他去打工,自己管自己吧。
我要评论
作者:ty_锦天窗饰工艺1 时间:2022-08-02 13:32:31
  这孩子废了!
  我知道的一个最差的三本大学生,留级一年。这种人也是基本上不上课的那种。最后别人好歹还混了个毕业证。现在混的也还行。你这孩子真是没救了。
  建议休学一年,上工地上锻炼锻炼。子不教父之过!
作者:ty_锦天窗饰工艺1 时间:2022-08-02 13:32:43
  这孩子废了!
  我知道的一个最差的三本大学生,留级一年。这种人也是基本上不上课的那种。最后别人好歹还混了个毕业证。现在混的也还行。你这孩子真是没救了。
  建议休学一年,上工地上锻炼锻炼。子不教父之过!
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-08-02 13:34:48
  不是读书的料,
  也许干别的行
作者:ty_生活很美好576 时间:2022-08-02 13:41:36
  先办个休学,让孩子去找个工地打工,如果他认命,觉得 能吃得了这个苦,就不上大学了,如果他自己能受到教训,自己想回头去上大学,那是最好的结果,可能再回去他就会好好学习了,关键是看能不能真正地做起来,他要是连打工都不去,家长真的也是没什么办法。还有一个办法就是全家装穷,一无所有了,除了打工没有别的出路,也是不知道能不能行得通。作家长的,真的心累呀,左右为难,
作者:琴妹儿 时间:2022-08-02 13:45:41
  我也觉得家长直接断了孩子的经济来源,让他自己出去打工吃点苦吧,也许还有改变的可能。大学成绩能差到这个孩子的程度,这个孩子是完全的自我放弃了。家长就一点不明白自己的孩子出了什么问题吗!如果家长都不清楚,别人更加不清楚了。总之,大学成绩如此之差,很少见的。
  • 曾经沧海sy: 举报  2022-08-06 15:16:49  评论

说的在理,家长应该了解孩子在读期间是怎样的,是天天上课吗?家里给的钱都花在什么地方了?只有了解的清楚了,才知道该怎样?
我要评论
作者:ty_生活很美好576 时间:2022-08-02 13:47:12
  讲个身边 人的故事,朋友家亲戚小女孩,高中时觉得学习好难,看别人的女孩倒卖服装挺发财的,自己特别想去,跟父母要求辍学去做买卖,结果做了两年,吃尽了苦头,也没挣上钱,后悔了,强烈要求回学校上学,后来上了大学,学了金融,毕业进了银行,工作做得顺顺利利的,这是个成功的例子。
  当然,有时候 说的容易做起来难,别人的经验不一定适合自己。很烧脑的。
  • 老大徒伤悲: 举报  2022-08-06 10:28:22  评论

是的,我也这样设想:以后初中毕业,必须混两年社会,高中才招生。吃过苦,再回学校的就会好好学;喜欢早早进社会,也不浪费高中和大学资源
我要评论
作者:1012603306 时间:2022-08-02 13:47:29
  送进厂里打镙丝吧
作者:琴妹儿 时间:2022-08-02 13:48:01
  听辅导员的,休学,保留学籍,让孩子自己出去闯荡。如果孩子吃了社会的苦,愿意回头,再跟学校谈谈。如果孩子不愿意读书,也别强逼着。这么多挂科,太异常了。
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-08-02 14:24:34
  是不是养的白白胖胖的呢?
作者:一语呢喃2020 时间:2022-08-02 14:24:35
  去工厂吧,
作者:百年孤独Andy 时间:2022-08-02 14:30:00
  还是我比较乖,天天老老实实的去上课,从不缺课,也不缺考,也没有挂过科。辅导员人很好,系主任也很好,任课老师们都很好!娃娃都成年了,不自觉就该好好想想自己的人生到底该怎么走了
作者:jingoists 时间:2022-08-02 14:32:16
  大学就是天天玩游戏,考试前一两个星期学一下混个及格是很容易的,当然也有基本不上课还门门90分以上的神人。
作者:bambooeer 时间:2022-08-02 14:34:59
  平时也天天玩游戏的,考前突击1星期也就过了。
  基本上老师也不会严抓,大学从来没有挂过科,不理解。
  大学挂科的,
  基本都是心思完全没在学习上了。

作者:珠海老唐 时间:2022-08-02 14:38:38
  主动申请停学,让“我们家孩子”自己挣钱养活自己一、二年,直到他愿意复学为止。
作者:欧阳穹 时间:2022-08-02 15:02:24
  正常这种挂科都是补考就能过,一般大概率拿到学士学位证。
  你儿子本质上是缺心眼,不够机灵,这样的学生就不可避免要求更高,不能混补考拿到毕业证和学士学位。
  说白了你儿子错过了补考、清考,一个差生不积极处理课业和学校布置的打卡任务,还和大爷一样等老师帮你开绿灯,岂不是有病。
  建议直接退学,重新参加高考。
  找个自习室狠狠学习,考个大学。
  家长每天陪同长跑,上大学后陪读。
  没办法,这种歪瓜裂枣没家长培养、时刻监督,就完全是个废人。
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2022-08-02 15:07:34
  这孩子没有救啦,回家干活去吧,父母看紧点。
作者:逍遥游9300 时间:2022-08-02 15:07:57
  以上建议都是治标不治本,根据原因是家长太孩子太娇惯了。这个不解决,一切都枉谈。
作者:飞流直下三千尺丫 时间:2022-08-02 15:19:40
  让孩子赶快回去,你干啥他干啥。
作者:易教易学 时间:2022-08-02 15:30:47
  这种情况楼主应该和家人商量好,不知道楼主是男是女。最好男的出面,到学校,看看还能拿到学位证不,估计拿不到了,那就想要要不要拿到毕业证。要是想拿,该找人找人,该找老师找老师,问清楚补考的时间,看情况你小孩根本搞不定,家人出面吧,拉下脸,下学期补考能过几科算几科,先糊弄毕业再说吧。
  • 欧阳穹: 举报  2022-08-02 21:54:49  评论

家长出马大概率正常毕业。 问题是楼主似乎也是个比较傻的。 一家子都差不多了。 哎
我要评论
作者:易教易学 时间:2022-08-02 15:32:56
  这种情况楼主应该和家人商量好,不知道楼主是男是女。最好男的出面,到学校,看看还能拿到学位证不,估计拿不到了,那就想要要不要拿到毕业证。要是想拿,该找人找人,该找老师找老师,问清楚补考的时间,看情况你小孩根本搞不定,家人出面吧,拉下脸,下学期补考能过几科算几科,先糊弄毕业再说吧。
作者:易教易学 时间:2022-08-02 15:33:56
  钱都已经花了那么多了,退学也不现实,如果条件允许,你们两口子最好一个人过来陪读,也就两年时间,孩子慢慢大了,就好点了
作者:妖王的脑残粉 时间:2022-08-02 15:42:57
  大一大二有10科挂科,这种真的不用上了,根本拖不走。
楼主知足常乐乐乐666 时间:2022-08-02 15:43:04
  @易教易学 2022-08-02 15:30:47
  -----------------------------
  我是妈妈,你说得太对了,孩子是搞不定了,可能失去信心了。爸爸很生气,就骂孩子,孩子很怕他。我想孩子能个毕业证也好,请问您,这个我怎么出面啊,具体怎么操作呢?
  • 琴妹儿: 举报  2022-08-02 16:01:25  评论

很多人回复了你的问题,可惜你有点听不进去。 你家孩子的这种成绩,已经是大学里成绩最差的情况了。大学里,想挂科,不太容易,但凡考前突击个几天,挺多都能过关。你想让孩子走上正轨,孩子已经开始摆烂不干,那就你去干。你去找孩子的老师,跟老师恳切的谈一谈,看看有什么补救措施。问群友有啥用呀!
  • 负债而行: 举报  2022-08-02 18:58:51  评论

民办学校的事,操作很简单。你先拿条烟,找下宿舍管理员或保安,让他帮搭下线找下后勤主任,拿个三五万出来,他自然能办你搞定毕业证。管后勤的领导一般都是校长或校董的熟人,钱到位都好办。
作者:opec2013 时间:2022-08-02 15:48:37
  我要是辅导员也劝退他。懒散成性,无可救药。对任何制度都没有敬畏之心,拿什么都无所谓。自己领回家养着吧。复读也没用
作者:晒太阳的KAT 时间:2022-08-02 15:51:45
  说实话,这孩子整个的学习态度非常糟糕。考个民办大学,基本上高考分也不会高,高中就没好好学习。到了大学挂科这么多,就是从来没学习过吧?

估计小时候家长没少惯着,最后学习一塌糊涂。.

退学工作吧!让社会的大熔炉锤炼锤炼,就知道学习的可贵了。也许工作后会有起色。
作者:david2d 时间:2022-08-02 15:59:48
  安排打工吧,有些人注定不能学习的。蛇有蛇路,蟹有蟹路,总不能饿死吧,找个工作自己养活自己,父母尽到责任就可以了。
楼主知足常乐乐乐666 时间:2022-08-02 16:04:54
  @david2d 2022-08-02 15:59:48
  安排打工吧,有些人注定不能学习的。蛇有蛇路,蟹有蟹路,总不能饿死吧,找个工作自己养活自己,父母尽到责任就可以了。
  他自己又想读,可能很迷茫吧
作者:david2d 时间:2022-08-02 16:09:14
  @知足常乐乐乐666 2022-08-02 16:04:54
  这有两类情况,一是没学习能力,有些人甚至有阅读障碍;二是没用学习兴趣。都很难解。

随缘吧,真的学不来,就早点踏入社会。怎么活都是活,这个世界也没啥注定的事,或许在社会中,他能找到合适的路。
作者:极点与轮回 时间:2022-08-02 16:11:25
  不客气讲,孩子确实表现很差了。这个需要直面。

休学一下,打工一年还是可以考虑的。
作者:azure911 时间:2022-08-02 16:13:28
  民办大学?跟一帮学渣竞争还不行?
我要评论
楼主知足常乐乐乐666 时间:2022-08-02 16:13:34
  @知足常乐乐乐666 2022-08-02 16:04:54
  @david2d 2022-08-02 16:09:14
  这有两类情况,一是没学习能力,有些人甚至有阅读障碍;二是没用学习兴趣。都很难解。
  随缘吧,真的学不来,就早点踏入社会。怎么活都是活,这个世界也没啥注定的事,或许在社会中,他能找到合适的路。
  不知道什么原因?看他自己也挺不好受的。他看小说看得挺快且爱看的
  • ly熹妈: 举报  2022-08-02 16:44:59  评论

民办大学这成绩,只能说这孩孑己经完全失控,或打游戏或思想出问题无法自控,这种情况别读书了,打工吧。民办大学考试很好过的
  • 快乐的傻拉拉拉: 举报  2022-08-02 18:25:42  评论

九月份开学带孩子一起去学校,和辅导员好好沟通下。让孩子自己选择,若想继续读,补考或者重修留级努力毕业。不想读,那就让他出去找工作。将来也不至于埋怨你们。你孩子这种情况,的确不多见,都进大学了,混也要混个文凭啊。以后想做什么呢?每天空调房里吃吃睡睡打游戏吗?
作者:无可救药的药 时间:2022-08-02 16:16:05
  去当兵能行不
作者:watermovefish 时间:2022-08-02 16:19:09
  说这个就不得不说我知道的例子,农村男娃,大专到毕业补考了3次还没过(别扛,几年前是可以补多次的)毕业时拿不到毕业证,他爸从农村过来,找了校长,苦苦求情,说村里他一个读书拿不到毕业证,请再给一次机会,50多60的的农村老农夫啊,一脸皱巴巴很辛耕种的那种老实农夫,完全没什么花言巧语,也就重复那么几句话,上面扛不住了,怕出事,就说再给最后一次,后面娃都没去要复习提纲,也不关心什么时候考什么的。。。。。。。结果。。。。。。他爸没再来了。。。。。。也就这样了。。。。。。
  所以永远叫不醒装睡的人的。。。。。。
  这种是男孩就送进熟人的工厂,为啥要送熟人的工厂呢?不准备他赚多少钱,熟人是看着,关键是不能吃不了苦的时候走入歧途。
  是女孩就别送工厂,送工厂就是送上被包养之路。直接让她早点嫁人生娃吧,没得搞的。
作者:精神漂流 时间:2022-08-02 16:19:51
  根据我的经验,这肯定不是智力问题,而是心理问题。一定要及时沟通,对症下药。
  说说我的经历仅供参考:30年前,我大学本科第一年挂科6门,根本是不学,自暴自弃,主要是觉得高考考砸了,去了个连211都不是的普通高校,认为学校差配不上自己。但又无法改变现状,所以彻底放飞自我。打球游泳玩游戏看录像看小说,就是不好好上课。大学和中学很不一样,没人和你谈心,也没人督促你,我去的城市连亲戚朋友都没有,孤独,别人周末回家的回家,有亲戚朋友的见亲戚朋友,有老乡的见老乡。我独自一人呆在宿舍喝酒抽烟玩游戏。等到你想回头的时候,发现第一年10几门课,已经一半不及格。因为离家远,家长根本不知道我的糟糕处境,我就记得第一年暑假我留着长头发,蓄着络腮胡子,穿着汗臭的衣服灰溜溜的回了家,精气神差到极点,什么都不相干。回到家父母第一眼都认不出我了。。。
  我想说谁的青春不迷茫,人生总会有起伏,有谷底也有触底反弹的时候。感谢我的父母,感谢我的同学,也感谢自己能及时醒悟,自助者天助,终于熬过4年大学岁月,没再挂科,没太努力但也没再放纵,主要还是没有人生目标。毕业时由于没有学位证,成绩差,找不到满意的工作,决定考研,后来通过2年艰苦努力才考上了985的硕士,第一次考研失败期间也异常怀疑自己,但比起谷底时,已经能自我调整了。再后来硕士期间遇到了一群奋发向上的人,觉得不能再辜负青春,辜负全国排名第一的学科环境,再后来的工作,婚姻都挺顺利。
  事后看,我还挺感谢有这段谷底的心历路程,是我一生的财富。
我要评论
作者:david2d 时间:2022-08-02 16:30:24
  @david2d 2022-08-02 16:09:14
  @知足常乐乐乐666 2022-08-02 16:13:34
  不知道什么原因?看他自己也挺不好受的。他看小说看得挺快且爱看的
  读不好书,自己肯定不好受。不过人生不是读书一条路,哪怕是个文盲,做个小生意或学点手艺,也可以养活自己。这个社会,有精英,但绝大多数人都是普通人。不能奢求自己孩子,一定能成为精英,能普普通通过一辈子,也不错了。
  • 不忍离别2022: 举报  2022-08-03 14:04:10  评论

当年中专毕业,在北大图书馆打工,看到天下大乱,知道时机来了,可劲的努力,终于成功。后来还把臭老九几乎一网打尽,太励志了
  • david2d: 举报  2022-08-03 15:10:03  评论

评论 不忍离别2022:这种案例,你举得亏心不亏心,你自己都差了十万八千里,却要自己后代做到。
我要评论
作者:猫尾叼烟 时间:2022-08-02 16:39:41
  这孩子明摆着不想好好读书嘛,你干嘛浪费那钱和时间呢?让他出去打工挣钱、接受社会的教育不好吗?
  等他在学校拖几年,习惯了家庭的供养,更不想自己劳动挣钱自力更生了。
作者:出卖阳光11 时间:2022-08-02 16:44:02
  这就不是吃读书饭的!早点让他去社会毒打,说不定以后一样有出息。
作者:南茂场 时间:2022-08-02 16:47:15
  机器人发的贴子
作者:85后的小吃货 时间:2022-08-02 16:47:55
  早点去厂里打螺丝吧
作者:是莹草呀 时间:2022-08-02 16:53:44
  家里爸爸或者妈妈,家长等开学的时候和孩子一起去趟学校,态度好点和导员沟通一下,先明确什么原因劝退,不要听孩子一面之词,不要一副“我家孩子没错”的态度。
  了解原因之后问问补救措施,什么时间点应该做什么,什么时间点应该考什么,家长上点心盯着孩子去做。期间也保持和导员沟通,确保没有信息差,不要都由孩子传递信息。
  和孩子沟通好,没有毕业证在社会上连打工的机会都没有,让孩子吃点苦吃点亏,好歹拿个毕业证再说。
  能让孩子读民办学校这个事就办的不怎么聪明,不要一错再错了。
  • XXXXXLA: 举报  2022-08-04 17:45:19  评论

评论 是莹草呀:但凡孩子学习好,谁会给送去民办大学呢?父母也知道孩子烂泥扶不上墙,但就是不信命!那妈妈所谓的“孩子也想学”,想学个P。在学校打游戏,有人供养着,多爽啊。家长自己还不知道自己孩子啥样吗!
  • 烧包猴: 举报  2022-08-05 09:48:33  评论

评论 XXXXXLA:哈哈哈哈,家长就是愿意惯着,惯坏了装不知道来问大家怎么办
我要评论
作者:ty_田园老农 时间:2022-08-02 16:58:39
  学习一技之长更好,车钳铣刨电铆,气焊电焊钣金,磨具等等工作都需要知识。各个行业都需要,的人才。工资不少。实实在在的干一辈子。
作者:2017淡茶哥哥 时间:2022-08-02 17:02:24
  退学,工作,赚钱,混学历,买房,娶老婆,生小孩。
作者:夏天的葬礼 时间:2022-08-02 17:08:02
  为嘛学历不值钱?因为不老实的还能上大学的太多了。
作者:chinarealone 时间:2022-08-02 17:22:56
  民办大学,毕业也没啥大用处。但是已经走入了校园,至少拿个毕业证。怎么拿?端正态度,送上好处,学校通融。
  这个学生必定不是擅长和乐于学习的,早点进入社会打拼吧,家长不能惯着,让他自己去体会人生,去长本事,自己糊口,自己立足。
作者:八矿矿长 时间:2022-08-02 17:23:20
  可怜天下父母心,大学我们系经常挂科的人我基本清楚情况,能上大学的没有一个是学习能力不行的,造成目前这种情况都是一开始上大学就放飞了,一节课没学习过,玩儿游戏,玩儿手机,逃课。等发现要考试的时候说真的,已经学不会了,而且不是高中那种氛围,没有同学的帮助,都是自学,让孩子自己去问老师他可能连老师的电话,住址都不知道,课堂上他那么多不会也不敢问,冰冻三尺非一日之寒。挂了10多科你再让他学习补考已经不可能了,不过公立大学尚可操作,私立大学也有空间的。大学考试的卷子都是老师甚至老师找学生改的,空间很大。1,你可以去学校找找系领导,辅导员,让孩子复习复习,看看能否通融,这点仁者见仁智者见智了,难度太大,也不公平。看情况应该上的是民办三本院校,为了拿本科证,学士学位。都是为了能让孩子出来有个敲门砖,那还有三个方法。其一,考研,其二,参军,其三参加公务员考试,很多学校有规定,只要满足这三点都发毕业证,学位证,因为这是给学校争光能写在毕业生就业光荣榜上的。并且考研,考公这些知识比较专业系统,是独立体系。具体可以再了解。浪子回头金不换,主要还是看孩子。
作者:星罗天南 时间:2022-08-02 17:29:52
  上大学贪玩的多了去了,我们也都这样。但是,大学考试是极为简单的,临考试前一周好好背背书,考个八十分以上是很轻松的事。不是成绩好这样,是绝大多数人都能考这样。在这种情况下,还能挂科那么多,你得是什么样的人吧。
  这不是补考的事,这种人干啥事都是这种态度。这样子毕业了也没法生活的,何况还是民办大学的毕业证。
  不如早点退学,去学点手艺吧,但是别学千万别学修车和开车之类的,别对别人造成危害。
作者:没有梨涡很难过 时间:2022-08-02 17:42:31
  我觉得教育孩子为大
作者:朝晖夕阴B 时间:2022-08-02 17:43:41
  孩子是个三本,挂科太多了;
  补课不行;

建议重新高考,找个好的高职高专
  宁为鸡头,不为凤尾!!!
作者:2010916 时间:2022-08-02 17:53:14
  这种已经是自暴自弃了,而且连降两年要想补上课程基本也不可能了,还是接受现实吧,试着去理解他。
  大学一个关系不错的老乡就是这种情况,比我大一届的,而且那几年我们这个专业的老乡中就只有我和他,所以关系还是不错的,然后我升到大三的时候,因为他已经连续两年学分达不到要求,留一级到我们班了,关系自然就更好了。经常来我宿舍在我笔记本上一起看陈晓旭的红楼梦,看了一遍又一遍。可是到我大4毕业的时候他还留级在大三,据说学校已经让他退学,但是他不肯(其实应该是无处可去了),当时我已经挺替他的未来担忧了,他大概已经4年没回家。大概一年多后,感觉他的QQ头像很久没亮过了,就问一个读研的同学他的情况,同学说他已跳河。
作者:百姓老王 时间:2022-08-02 17:57:02
  另寻出路吧,比如上技校找门孩子喜欢的“行业”学门技术,或者进厂直接学徒。

民办大学本来门槛就低,即便学成取得了文凭,也很难找到好的工作,竞争不过正规大学更不用说211985。

人要学会面对,与孩子一起面对。无论好坏,都是我们自找的,怨不得别人! 记住:不幸与幸福是相对 +相伴的。面对现实 ,找到适合自己的出路。天无绝人之路——人生就这样。坎坷一道道跨过去,路一步步走。

希望你们好!
作者:林安1512 时间:2022-08-02 17:57:15
  竟然能挂这么多科
作者:一个人的故事r 时间:2022-08-02 18:09:22
  尴尬了
作者:芜湖仔 时间:2022-08-02 18:31:56
  @smilefenggogo 2022-08-02 11:47:00

1.大一大二,挂课10门,上学期间都干什么呢?

2.辅导员信息不回,没有最起码的尊重师长,想必孩子对父母的态度也好不到哪里去吧;

3.第二年补考,挂课的又没有过,从来没有悔改奋发之意呀,对自己的未来没有一点焦虑;

4.未参加学校健康打卡,为什么不参加学校健康打卡,对自己和周围的人负责吗。

家长这个时候还在问大家,自己心里真的没有答案或者想法吗。

父母大概也是糊涂虫吧
作者:ty_140907603 时间:2022-08-02 18:35:50
  男的女的?
作者:原野六郎 时间:2022-08-02 18:40:23
  大一大二就挂十科,补考也不过。说明不去教室上课,在宿舍打游戏、活泡妞。民办大学也敢去读,家长头脑有问题,孩子已经废了。
  建议:带他去工地搬砖,让他熬一两年苦工。如果悔改了就继续去读书,不悔改就直接打工挣钱养家。
作者:负债而行 时间:2022-08-02 18:51:55
  别读了,浪费钱。出社会打工吧,接受一下社会大学的毒打,或许会好一点。
作者:简单关系户 时间:2022-08-02 19:00:52
  要坚持,一定有希望的
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-02 19:10:10
  能挂这么多科也是个人才
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-02 19:10:54
  是完全没上课不读书,还是上了听不懂,了解清楚情况
作者:2019ft 时间:2022-08-02 19:11:47
  民办的,有这么严格吗,据了解,民办的都是给过的呀,要不是人家想要你意思意思一下呢,没有理解人家的意思...........如果这个观点有什么不妥,请谅解!
作者:真的假的2019 时间:2022-08-02 19:11:50
  1换学校
  2换专业
  把他成绩单里成绩最好的课徎挑出4门
  这就是他的专业发展方向
作者:任我行天370 时间:2022-08-02 19:13:04
  善意提醒:你的圈子应该没有医学背景。大概率不是小孩主观原因,建议带去权威医院做睡眠检测,确定深度睡眠数据达到正常指标。精力,持续专注时间、记忆力等几方面与深度睡眠密切相关!我遇到很多类似案例,不少伴脊柱侧弯。不能骂,正面鼓励为主。
作者:任我行天370 时间:2022-08-02 19:36:06
  @2019ft 2022-08-02 19:11:47
  民办的,有这么严格吗,据了解,民办的都是给过的呀,要不是人家想要你意思意思一下呢,没有理解人家的意思...........如果这个观点有什么不妥,请谅解!
  据我了解,有些民办的大学规定挂科及优秀都有固定百分比,各段按正态分布!
  而且,补考99.9%不会让过,要学生重修!
  这样的桌面制度才能体现学校达标,反而985学校不会刻意追求这些以应付检查、考核。
  • 2019ft: 举报  2022-08-02 19:55:15  评论

为什么我看到的民办大学和你所说的相关甚远呢,民办学费高,生源也不理想,如果这么严格,愿意去的人不就是少了吗,有些人去民办,不就是为了混个所谓的文凭吗
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-08-02 19:43:18
  要不重新生一个?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_何刚659 时间:2022-08-02 20:17:29
  大学肄业
作者:ty_zww287 时间:2022-08-02 21:18:28
  家长需要及时转变观念,认清事实
作者:进吃瓜群加我 时间:2022-08-02 21:25:39
  加我吃瓜群316450840
作者:亚力山大王子 时间:2022-08-02 21:29:09
  去上个职业学校,学点工作技能,并不只有上大学一条路
作者:亚力山大王子 时间:2022-08-02 21:38:08
  在国外,工匠收入可能比大学还高了,再大学免强学下去,以后也不一定有用
  • 欧阳穹: 举报  2022-08-02 21:57:04  评论

错。 我干了二十年钳工,发现这种说法就是谬论。 社会就是等级森严,人民群众和领导干部都是素质极其低下。 说白了就是弱肉强食,不到万不得已千万不要当工人。 一定要想办法做销售精英,或者老板,最不济冶要当官
我要评论
作者:16Looking 时间:2022-08-02 22:09:06
  关注百度直播间,家庭教育张雪燕老师
作者:xzhcm8044 时间:2022-08-02 22:32:20
  说句实话,如果家里没有关系,不是那种混个文凭家里就能给安排工作的,那么读这种民办大学还不如去学一门专业技术来的实在,我表弟高中都没读过,去修理厂当学徒跟人家学了几年修车技术,现在混的也不错,还到处去给人家讲课,比身边那些大学毕业还找不着工作的强多了。
作者:弄放的生命 时间:2022-08-02 22:52:48
  我们领导初中毕业,现在给他打工的都是研究生和博士生!怎么说?学历算啥,只要聪明,敢想敢做,高学历的都给你打工
作者:ty_失落的心2 时间:2022-08-02 22:54:33
  既然上了大学,那就要读完了不然白上了,钱也交了,时间也花了,四年啥也没得到,不是白给吗?最起码拿到毕业证再说,学位证就不要想了,补考重修都差不多的,老师都会给题的,而且有了毕业证最起码说明你是个本科毕业生,其他的以后再说
作者:YANGHL0419 时间:2022-08-02 22:56:05
  这种事儿不跟学校沟通
  跟天涯沟通?

作者:小鼠乖乖嗨 时间:2022-08-02 23:11:21
  不是孩子不知道,也不是你们不知道怎么办,是你们家人都没把上学当回事,觉得上学了就一定能毕业有工作,辅导员通知了为什么不回应,通知了要扫健康码为什么错过了,发现错过了有联系找补救方法吗,加上挂科,这些都不是一天的问题,哪怕将来学手艺,师傅的话不听,工作拖拉干不完,一样有影响
作者:copperqj 时间:2022-08-03 00:25:59
  民办,就是去花钱混日子的,还指望啥?想多了
我要评论
作者:u_111082333 时间:2022-08-03 00:30:15
  我小叔子,大专都没读完,学费吃喝了。后来跟别人学广告,现在开了个广告公司,很不错。也没中年职场危机,读不了就不读了,他的文凭也不值什么。
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-08-03 01:19:42
  如果是小学三年级,由家长出面跟学校沟通争取机会未尝不可。
  但是大三,已经成年了,还弄成这样,则是生活态度问题了,即使花钱买到毕业证,也于事无补,将来工作很可能也是一塌糊涂的。
  不下狠功夫纠正不了。送去部队锻炼吧。
  • 老大徒伤悲: 举报  2022-08-06 10:16:05  评论

大三和小三实际也差不多,都是三,而且大小俩字笔画数也一样,就当小三吧
我要评论
作者:姑凉别装纯 时间:2022-08-03 07:03:01
  建议退学去工作,谁都不痛苦
作者:十八岁女汉子 时间:2022-08-03 07:03:06
  从楼主的表达来看,你对辅导员,对学校还颇有不满,你觉得为难你孩子了。让你的大宝贝受苦了啊。你们这样评论这个大宝贝,楼楼可能要怪你们刻薄啊。。毕竟大宝贝是没有错的,错的只能是别人。
作者:sdmxm 时间:2022-08-03 07:07:58
  放心吧,不上学了在家里呆着,他也不会去打工。你得有养着他的准备。哈哈。
作者:939678 时间:2022-08-03 07:17:50
  野鸡大学是以赚钱为目的,再凡有人样学校不会劝退。这孩子的智商为负,建议接回家养着,好酒好菜伺候。千万别逼孩子打工,毕竞他还是孩子啊。:
作者:叶语心 时间:2022-08-03 07:56:09
  连最基本简单的健康打卡都做不了,挂那么多科也就不意外了
  你要做的是好好跟你的孩子长谈,问他究竟还有没有信心和兴趣去上这个学,而不是问别人,显然你也挺失职
作者:内道外儒一山人 时间:2022-08-03 08:40:09
  良心民办学校!
我要评论
作者:ty_黑土146 时间:2022-08-03 08:51:21
  除非有家产给他继承,要不然就是搬砖的命。
作者:ty_平安230 时间:2022-08-03 08:53:48
  中国大陆的民办大学大部分都是垃圾产品,投资人随时都准备赚钱了就跑路。
作者:唐郎傳騎 时间:2022-08-03 08:55:59
  还发贴求助,太丢人了! 典型的娇生惯养。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规