理科生再战高考倒计时265天

楼主:大佬5F 时间:2022-09-14 17:59:49 湖北 点击:10840 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  小孩录取的医学院校档次不高,已重回学校,再战高三。借个树洞,记下心路历程!这是新起点考试成绩:

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:60次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:u_104536693 时间:2022-09-14 19:01:12 四川
  加油
楼主大佬5F 时间:2022-09-15 09:32:12 湖北

• 群青_: 举报  2022-11-13 21:27:37 重庆  评论

看人数和比例来看,这个高中可能并不是重点高中(可能是复读机构),建议稍微采纳一点校外资源。
我要评论
作者:油炸小笼包MaX 时间:2022-09-15 09:52:31 广东
  这分数还去读医,有点压力啊。现在才发现高考,其实只是应试教育而已。如果有个父母做教育这一块的,又懂计算机,就可以用“题海战术”。因为电脑刷题跟买辅导书,然后用辅导书刷题,是不一样的。
  像那个34岁的就是自己努力刷题,大概计算机水平只有初级的水平,所以学习成绩提升非常的缓慢。看你家的情况,如果不是因为高考“失常”,就别复读了。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大佬5F 时间:2022-09-15 10:47:09 湖北
  今天倒计时264天,小孩说新旧教材要求不同,武汉9月调研语文考完觉得难,《项脊轩志》不会背,看来需要厘清新旧考纲的差异,我要鼓励她自己去问老师。物理老师说作业写的慢不必全部做完,正确率关键。还说复读一年考个985!我心理预期是211就行了!
  • acq441: 举报  2022-09-17 23:27:25 河南  评论

既然已经录取上了医学院,没有必要再复读。明年还不一定能考上医学院呢。
  • 群青_: 举报  2022-11-13 21:29:19 重庆  评论

项脊轩志是高考默写内容?
我要评论
作者:大雄又考零分了 时间:2022-09-16 11:52:41 海南
  复读的压力很大,要多关注孩子的心理状况
  减少在孩子面前重复唠叨目标,他们心里应该都已有目标~~唠叨多了只能徒增压力
作者:还想吃水果 时间:2022-09-16 12:37:56 湖北
  不是所有人都适合复读。先要明确你家孩子高考的分数在全省的排位,以及平时的年级排位。太靠后了就没有必要复读。高考虽然会出现“惊喜”,但幅度很有限。
作者:夏至8791 时间:2022-09-16 14:51:53 江苏
  我们学校有护理专业大一成绩优异转专业成功到临床的,所以,有这个拼劲,为啥不在大一的时候拼一拼?高三压力这么大。。。。
楼主大佬5F 时间:2022-09-16 15:28:27 湖北
  小孩全省高考38000排位,超出录取的院校30多分。大约60000多名可以上这个学校。全省理科20万考生。选择复读原因有三:一是志愿报的有些问题,没有录到武汉或者是西安;二是临床专业太辛苦了,除非上个本硕一体化的,否则小孩要读10年左右才好就业;三是学习走了弯路,再读一年可以调整过来!
我要评论
楼主大佬5F 时间:2022-09-16 15:36:10 湖北
  今天倒计时263天,昨天数学考试96分。函数与数列,圆锥曲线都忘了。暑假3个月没摸书本,影响不小。估计国庆节前后会调整过来。请教语文ZH老师,要求小孩每天中午做一篇阅读,从明天开始。12:25-12:40写阅读,搞一个月试试看。我让她找找英语老师,她打算下午去。晚上我再问问。
楼主大佬5F 时间:2022-09-16 15:39:58 湖北
  感谢涯友们提醒心理问题,我认为主要家长能淡定,小孩交流顺畅,可以平稳渡过。奋斗一年,让她多一次选择的机会。
作者:ty_135272678 时间:2022-09-16 17:54:53 湖北
  我家也高三,做个记号
作者:u_100744654 时间:2022-09-16 17:54:59 辽宁
  上世纪末高考500出头,进二本线,选择高四再战高考,提升78分将将进了末位985。为自己的选择努力奋斗吧。
我要评论
作者:ty_135272678 时间:2022-09-16 17:56:24 湖北
  我也在武汉,好巧,这两天在九调
作者:ty_135272678 时间:2022-09-16 20:28:56 湖北
  @大佬5F 2022-09-16 15:36:10

今天倒计时263天,昨天数学考试96分。函数与数列,圆锥曲线都忘了。暑假3个月没摸书本,影响不小。估计国庆节前后会调整过来。请教语文ZH老师,要求小孩每天中午做一篇阅读,从明天开始。12:25-12:40写阅读,搞一个月试试看。我让她找找英语老师,她打算下午去。晚上我再问问。

-----------------------------
  九调成绩这么快出分了?
作者:黑博2017 时间:2022-09-16 20:45:02 天津
  加油!!
作者:南漂两年 时间:2022-09-16 21:50:11 河南
  总比河南轻松些。
作者:瑞瑞3659 时间:2022-09-16 23:34:36 江苏
  复读这件事,怎么说呢。
  我老公就是复读的,他说当时他们班最高的一个同学是620多分去复读的,那时候还是考前填志愿,那同学只填了一个清华,且不服从调剂,然后落榜了,复读再填志愿,不敢大意,三个志愿都填了,并且第一志愿只填了南大,结果考了650多分,超过当年清华录取分数线很多分。
  我老公第一年考了480分左右,当年二本线好像470。复读以后考了580多分。比一本线多4-50分。
  他们班也有个把考的不如第一年多的,也有和第一年持平的。
作者:想去尼泊尔 时间:2022-09-16 23:35:19 北京
  @油炸小笼包MaX 2022-09-15 09:52:31
  这分数还去读医,有点压力啊。现在才发现高考,其实只是应试教育而已。如果有个父母做教育这一块的,又懂计算机,就可以用“题海战术”。因为电脑刷题跟买辅导书,然后用辅导书刷题,是不一样的。
  像那个34岁的就是自己努力刷题,大概计算机水平只有初级的水平,所以学习成绩提升非常的缓慢。看你家的情况,如果不是因为高考“失常”,就别复读了。。
  求大神指点计算机怎么刷
作者:蟹黄棕 时间:2022-09-17 08:35:04 上海
  加油干总有成功的一天
楼主大佬5F 时间:2022-09-17 08:36:41 湖北
  今天是倒计时262天,武汉九调选了一部分做,未做正规考试。这个是自己学校的周考成绩。昨天小孩见了英语老师,她自述L老师看她的单词量恨不得要揍她(看来花了个把月在中南学习英语的效果一般般)。她不善于反思总结,需要再与地理老师沟通一下。
作者:789567 时间:2022-09-17 10:33:39 广东
  果断 关注,同为高三家长。小朋友成绩也差不多,但我这是广东,考生多,难度大,三门主课高考相同卷。努力共勉!
作者:往东1986 时间:2022-09-17 11:16:36 江苏
作者:ty_千里 时间:2022-09-17 13:37:28 重庆
  请教关注、了解复读政策的人:听说复读都是以社会生源参考,这个社会生源与学校生源在今后的发展中有没有什么区别?
楼主大佬5F 时间:2022-09-17 14:16:33 湖北
  复读上不了军校,其它的和应届没有多大区别!感谢大家的关注,共同努力,为理想而奋斗!
我要评论
楼主大佬5F 时间:2022-09-17 14:34:36 湖北
  小孩中午按约定做了15分钟语文阅读,3个选择题对两错一个,还是得加油啊1
我要评论
作者:理性客观真诚 时间:2022-09-17 15:17:32 广东
  复读就是压力大,告诉孩子不要害怕压力,好的是一般都会提分。把上次高考的成绩梳理下,找一下自己有信心提分的科目,有针对性的学习。家长也可以建议。比如说英语,绝不是死背单词可以提高的,做题深化记忆才行。复读尽量列个计划.
作者:青城山和尚2020 时间:2022-09-17 21:22:50 四川
  高考对人生的重要性跟二十年前一样吗?
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2022-09-18 09:47:59 福建
  肯复读都 有信心, 不错哟
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2022-09-18 09:48:09 福建
  肯复读都 有信心, 不错哟
楼主大佬5F 时间:2022-09-18 09:52:10 湖北
  今天是倒计时261天!昨天孩儿她妈又后悔让娃复读,说是上医学院工作考研都不愁。我说已经退档就不纠结啦。小孩得姑姑、小爹也觉得机会难得,重新搏一把!小孩英语早上自习时不愿意开口读书,我看试试起床听听英文歌曲,让她感受语言之美,熏陶一下试试!
楼主大佬5F 时间:2022-09-18 10:39:05 湖北
  昨天语文成绩,数学成绩都考得糟糕,小孩自信心不足,鼓励鼓励!
作者:我来自江湖2020 时间:2022-09-18 12:48:28 江西
  @油炸小笼包MaX 2022-09-15 09:52:31
  美国佬你好,美国佬再见。

美国佬你什么时候回美利贱啊?
楼主大佬5F 时间:2022-09-18 20:37:13 湖北
  今天语文3个题都对了!就是中午动作慢了点。英文歌曲已找好,明天当闹钟试试。
作者:有趣的猫2020 时间:2022-09-18 22:19:06 四川
  最让人崩的一年
楼主大佬5F 时间:2022-09-19 08:50:36 湖北
  倒计时261天。昨天跟小孩谈起她小爹在北京做文玩生意,她晚上也聊起来赚钱多少够用,感叹到北京假期不一定帮的上忙。我意识到只讲医生职业如何好,没有谈及其它的职业,是个失误。职业生涯在平时注意培养,否则会导致仍然选择学医,可以选计算机,大数据。人工智能等等都行。
作者:ty_144820711 时间:2022-09-19 17:17:13 云南
  加油!祝成功!
作者:ty_145097345 时间:2022-09-19 20:55:46 加拿大
  我们这一代人县级高中的基本上复读才可以考上大学。当年我高三高考大专线都没上,复读一年后上了重本,是后来的武汉理工大学,工作后再考研,读了中科院研究生院软件硕士。

加油就有机会✊!祝你小孩成功!
作者:少年眼里有光 时间:2022-09-20 08:44:50 湖北
  复读生家长的心态很重要,加油!祝娃儿成功!
楼主大佬5F 时间:2022-09-20 11:53:52 湖北
  倒计时260天!感谢涯友的鼓励!
  小孩这三年几乎没有张口读背语文古诗文和英语单词课文,所以语文英语基本是班上倒数,今天我劝说一下,告诉她想上211,必须张口大声读书!从明天早上开始坚持,请同学老师监督!
作者:少年眼里有光 时间:2022-09-20 15:04:59 湖北
  你家娃儿高考语文英语多少分?3年几乎不读背古诗文,夸张了吧?
作者:少年眼里有光 时间:2022-09-20 15:07:08 湖北
  @大佬5F 41楼 2022-09-20 11:53:00

小孩这三年几乎没有张口读背语文古诗文和英语单词课文,所以语文英语基本是班上倒数,今天我劝说一下,告诉她想上211,必须张口大声读书!从明天早上开始坚持,请同学老师监督!
  —————————————————
  你家娃儿高考语文英语各多少分?高中3年几乎不读背古诗文,夸张了吧?你了解他还是你随意想象的?
楼主大佬5F 时间:2022-09-20 20:42:27 湖北
  @少年眼里有光 2022-09-20 15:07:08
  你家娃儿高考语文英语各多少分?高中3年几乎不读背古诗文,夸张了吧?你了解他还是你随意想象的?
  语文110,英语100,数学103 高考语文超常发挥,英语数学正常发挥!
楼主大佬5F 时间:2022-09-20 20:43:53 湖北
  本周语文考试20分的文言文,只对2分,唉!
我要评论
楼主大佬5F 时间:2022-09-21 08:28:02 湖北
  倒计时259天!
  回首孩子教育,教训深刻!幼小衔接时逼着她哭哭啼啼背语文,上小学时学英语也是被收拾的灰头灰脑。没有感受到语言之美,却收获满满的挫败感!操之过急,欲速而不达!
作者:789567 时间:2022-09-22 09:50:42 广东
  @少年眼里有光 2022-09-20 15:07:08
  @大佬5F 2022-09-20 20:42:27
  语文110,英语100,数学103 高考语文超常发挥,英语数学正常发挥!
  数学103分,已经超级厉害了。去年的数学试卷难啦。
作者:花生加可乐 时间:2022-09-22 10:29:42 广西
  同是复读的家长,我是各种迷茫
楼主大佬5F 时间:2022-09-22 12:33:47 湖北
  倒计时258天!
  数学娃儿有自信,咱这学校两成考生上985,近四成上211.不过都是别人家的孩子。我们家娃的英语,语文短板。地理,化学,物理起伏不定,今年只超出一本线32分。复读一年,争取超出80-100分,就可以选个心仪的学校和专业了!
楼主大佬5F 时间:2022-09-22 12:39:34 湖北
  这是数学物理一轮复习资料

作者:少年眼里有光 时间:2022-09-22 14:44:10 湖北
  @大佬5F 49楼 2022-09-22 12:33:00

倒计时258天!

数学娃儿有自信,咱这学校两成考生上985,近四成上211.不过都是别人家的孩子。我们家娃的英语,语文短板。地理,化学,物理起伏不定,今年只超出一本线32分。复读一年,争取超出80-100分,就可以选个心仪的学校和专业了!
  期望超出80-100,9期望值有点高呀!
作者:少年眼里有光 时间:2022-09-22 16:16:50 湖北
  @花生加可乐 48楼 2022-09-22 10:29:00

同是复读的家长,我是各种迷茫
  加油!祝娃儿成功!
楼主大佬5F 时间:2022-09-24 08:11:14 湖北
  倒计时256天!
  昨天带她爷爷去医院做眼睛拆线手术,眼科手术室排满了!只好另外找个地方做!她要是学眼科或者是口腔医学,我们也能接受!
  早上查了周考数学成绩,基本恢复正常,达到学校平均水平。原来预计小孩到国庆节才能适应过来,看来是提前一周达成目标!
  明天休半天,让娃多睡会儿!
作者:孤山人家 时间:2022-09-24 21:08:34 广东
  @大佬5F 2022-09-18 09:52:10
  今天是倒计时261天!昨天孩儿她妈又后悔让娃复读,说是上医学院工作考研都不愁。我说已经退档就不纠结啦。小孩得姑姑、小爹也觉得机会难得,重新搏一把!小孩英语早上自习时不愿意开口读书,我看试试起床听听英文歌曲,让她感受语言之美,熏陶一下试试!
  你家小孩复读在家里啊??我的小孩在民办学校复读住校,一个月回来一次!
作者:孤山人家 时间:2022-09-24 21:10:41 广东
  @大佬5F 2022-09-24 08:11:14
  倒计时256天!
  昨天带她爷爷去医院做眼睛拆线手术,眼科手术室排满了!只好另外找个地方做!她要是学眼科或者是口腔医学,我们也能接受!
  早上查了周考数学成绩,基本恢复正常,达到学校平均水平。原来预计小孩到国庆节才能适应过来,看来是提前一周达成目标!
  明天休半天,让娃多睡会儿!
  你小孩复读状态不错,估计的提分80分以上!
作者:zhouwen0316 时间:2022-09-25 00:14:53 广西
  复读的孩子基本都是废人!这么大了不想法经济独立,白养!
  • 少年眼里有光: 举报  2022-09-28 09:31:00 湖北  评论

十八九岁正是读书好年华,不想让孩子多读书的父母是自私的!至于复读每年有近200万复读生,你能说他们的父母没你精明吗?每个人有每个人的培养孩子方式,我不大苟同您的看法。个人见解,说的不合您意的还是海涵。
  • 柰柰佴: 举报  2022-11-11 23:12:42 广东  评论

多少人通过复读改变命运,你是受了什么挫折吗
我要评论
楼主大佬5F 时间:2022-09-26 08:52:31 湖北
  今天倒计时254天!
  昨天让她休息了半天,但是起床慢不说,上厕所刷手机,也没有休息好,作业写了半个小时。看来还是要定个规矩,运动休息,补充练习提高大致限制时间,否则啥都搞不好!
  晚上回来让她写了点英语,词汇问题大。
  下周国庆假日,安排她外出半天到郊区转转。另外适当打会儿球。
  我们走读生,学校离家近!晚上回家!中午我送饭,有些交流机会!
楼主大佬5F 时间:2022-09-27 08:03:53 湖北
  倒计时253天!
  昨晚做了英语词汇小练,暴露出问题较多!继续鼓励她早读大声读英语语文!
楼主大佬5F 时间:2022-09-28 10:01:46 湖北
  倒计时252天!
  小孩同学八卦自己的地理老师新婚丈夫在哪里上班,要我证实一下。我去求证了一下是在武汉上班!不在当地!满足她的好奇心。
  国庆节两天假,放假当天先出去吃个饭,中间到郊区转半天!
楼主大佬5F 时间:2022-09-29 16:37:29 湖北
  倒计时251天!
  小孩中午说是休息不好!我想想办法!
楼主大佬5F 时间:2022-09-30 14:52:46 湖北
  倒计时250天!
  昨晚数学考试126分,学校第123名!看来小家伙逐步进入状态了!
楼主大佬5F 时间:2022-10-03 09:36:08 湖北
  倒计时246天!
  国庆放假两天!小孩休整了两个半天加晚上。和亲戚朋友聚会两次。我告诉她原来录取的医学院院长是在这个高中1980年复读考上医学院的,现在高三年级主任也是2000复读考上华师的。她已经平静的对待复读现实,而且选择专业也不要求一定学医,直说到时候再看。
  高三放假少,她小爹回来只见了一小会儿,我老表搬家随个份子让爷爷奶奶替我去了!其实我也想回老家看看,可惜抽不开时间。
楼主大佬5F 时间:2022-10-04 09:44:25 湖北
  倒计时245天!
  今天语文老师说新旧教材课文差异大,有几篇小孩没有学习!只有想办法补一下!其它各科也都有这种情况。所以需要自学定计划弥补才行。
  寒潮来了,我居然有些头晕,估计是身体心血管出问题,还要少盯电脑多活动!
楼主大佬5F 时间:2022-10-05 08:49:19 湖北
  倒计时244天!
  今天找机会请个语文老师补补。另外带了份《看天下》关于大学选专业的杂志,让她妈妈看看,防止明年填志愿随心所欲!
楼主大佬5F 时间:2022-10-06 10:48:51 湖北
  倒计时243天!
  昨晚喝酒时,老同学调侃说酒是弟子送的两件,弟子是茅台镇的,当时招研究生面试注意到弟子是茅台镇的!
  我想起当年也给导师搞了两瓶特产好酒!可惜现在停产了!
  早上我赖了会床,小孩5点45起来,的确辛苦!
楼主大佬5F 时间:2022-10-07 09:38:58 湖北
  倒计时242天!
  昨晚上数学题目简单,小孩回家很放松。戳手机耽误到11点50才睡下!今天跟她妈吵起来,看来必须管住手机!
楼主大佬5F 时间:2022-10-08 08:25:49 湖北
  倒计时241天!
  前天老家县城被封控!连带她姑姑一家也被要求管控!昨天领导还见面问我是否回过老家,我说未回!不然也会上班上学都受影响!
  今天白天找下英语L老师,晚上要求小孩11点必须休息!
楼主大佬5F 时间:2022-10-09 16:35:17 湖北
  倒计时240天!
  今天问她状态如何,小孩说前几节有点困,后面好一些!我说困可以课间眯一会。昨晚要求早些睡,实际11点20分睡!
楼主大佬5F 时间:2022-10-10 15:32:11 湖北
  今天早上突然被封控!六点之后不能进校园,小孩碰壁回家睡回笼觉!我想让她到校上课,就带上书包,翻山找到围墙缺口,翻墙进校园!终于能安静读会书了!
作者:少年眼里有光 时间:2022-10-10 15:44:16 湖北
  @大佬5F 69楼 2022-10-10 15:32:00

今天早上突然被封控!六点之后不能进校园,小孩碰壁回家睡回笼觉!我想让她到校上课,就带上书包,翻山找到围墙缺口,翻墙进校园!终于能安静读会书了!
  有些事可以做最好不要说!
楼主大佬5F 时间:2022-10-11 08:25:31 湖北
  倒计时238天!
  封城第二天,小孩住校第一天!
楼主大佬5F 时间:2022-10-12 16:36:29 湖北
  倒计时237天!
  中午小孩说晚上睡觉床板太硬了,我搞了垫子拿过去才发现,已经垫了两层被子还叫硬!可见平时在家住惯了!以后上大学估计适应更需要过程!网课还得几天哟!
楼主大佬5F 时间:2022-10-13 10:38:01 湖北
  倒计时236天!
  封城又续三天,今天学校线上线下一起上课!
楼主大佬5F 时间:2022-10-15 08:51:44 湖北
  倒计时234天!
  小孩一周没有时间洗头,中午商量下,今天中午或者明天早上或晚上抽时间洗头。不晓得能不能解封?
  线下考试人数少总排名327名,语文英语倒数,其它中等,成绩占个中等,想上211还需努力!
楼主大佬5F 时间:2022-10-15 08:59:41 湖北
楼主大佬5F 时间:2022-10-16 20:02:08 湖北
  倒计时233天!
  今天终于解封了!中午回家哭鼻子,一问才晓得原来班主任希望下午2:30去自习,小孩想洗个头,睡一会儿!她妈妈请了假下午安逸的洗澡睡个觉!
  我下午抽空去修车,上次车撞山修了水箱,但是发动机过一向就报警。修车师傅忙不过来,说是明天再修。我就坐公交回来了,有点担心公共交通会不会感染。在街上吃过一碗面去看了看爹妈,封控期间米面和菜都充足。我就劝他们每次炒菜蒸饭少搞点,以免老吃剩饭菜。
作者:ty_向光生长360 时间:2022-10-17 13:11:10 湖北
  在哪个省高考啊
楼主大佬5F 时间:2022-10-18 08:30:04 湖北
  在湖北高考!
  倒计时231天!
作者:789567 时间:2022-10-18 09:18:33 广东
  @大佬5F 2022-09-22 12:33:47
  倒计时258天!
  ----------------------------
  您好,怎么把数学长板的,有没有好书推荐的?
楼主大佬5F 时间:2022-10-19 10:51:24 湖北
  倒计时230天!
  昨天说是管控,抢菜慌的一批。吓得我们又把被子拿到学校预备着。
  后来有人不愿住校,半夜告到市里面,投诉班主任强迫学生住校。学校回复说都住也没有寝室,估计是愿意呆在家里不愿住校的学生投诉的。
  数学复习用书可以考虑《全品复习方案》,有些难,讲得好。
楼主大佬5F 时间:2022-10-20 17:08:44 湖北
  倒计时229天!
  今天听说襄四搞了3例,局面不可收拾!我们要收紧防控!
  千万莫出什么乱子!
作者:少年眼里有光 时间:2022-10-21 08:29:41 湖北
  @大佬5F 81楼 2022-10-20 17:08:00

倒计时229天!

今天听说襄四搞了3例,局面不可收拾!我们要收紧防控!

千万莫出什么乱子!
  小道消息听听飘过!
楼主大佬5F 时间:2022-10-21 21:48:53 湖北
  倒计时228天!
  半月测试成绩出来了!

排到600多名!小有进步,基本正常!物理化学进步不小,就是英语语文太差了!慢慢提升吧!
  我的退休的语文老师的小孩38岁,医院工作。患抑郁症辞职,昨天跳汉江被救回了!挽救了一个家庭!压力随时都有,人生漫长啊!
楼主大佬5F 时间:2022-10-23 11:08:27 湖北
  倒计时226天!
  又有高三数学老师病倒了!小孩初三时候也是毕业班老师病倒住院不少,导致难以正常运转,现在高三也是一个接一个倒下!老师太难了!
作者:789567 时间:2022-10-25 09:29:11 广东
  @大佬5F 2022-10-21 21:48:53
  倒计时228天!
  半月测试成绩出来了!

排到600多名!小有进步,基本正常!物理化学进步不小,就是英语语文太差了!慢慢提升吧!
  我的退休的语文老师的小孩38岁,医院工作。患抑郁症辞职,昨天跳汉江被救回了!挽救了一个家庭!压力随时都有,人生漫长啊!
  这个489是分数吗? 这个位次,在湖北可以过一本线吗?
楼主大佬5F 时间:2022-10-26 07:54:41 湖北
  倒计时223天!
  489分上一本没问题。题目难度大,看排名就好!排名更具有参考价值!
  英语问题大但是小孩总说没时间找老师,她还停留在被动应付作业的状态,完全没有规划!靠几位老师督促她!习惯不好,难搞!
作者:天行物理 时间:2022-10-26 23:53:57 辽宁
  临床相关专业就算了吧,孩子这分是考不到好的大学的,而且读临床至少要考研最好读博士,很难的。除非孩子真是化学生物特别好,记忆力特别好,体力好。
作者:789567 时间:2022-10-27 17:15:30 广东
  女孩子,将来读什么专业好呢,也是家长们头疼的问题,过一本线30分。985,211又够不上。不要说孩子们有什么兴趣了,其实,不是天赋极高的孩子,兴趣都是工作中陪养的。当老师,又不够分。当医生,周期太长。好象只有计算机,计算机又说数学、物理要极好,要读研。计算机大类中,到底有哪些轻松点的,适合女生读的专业?
楼主大佬5F 时间:2022-10-28 20:03:19 湖北
  倒计时221天!
  下雨天无法锻炼,我的颈椎也叫痛了!
  长期睡眠不足,感觉木木的!小孩更辛苦,周末督促多睡会儿!
楼主大佬5F 时间:2022-10-31 12:57:20 湖北
  倒计时218天!
  微点讲与练才能精准解决问题!天下大事,必作于细!与其充满焦虑,不如解决点小问题!
  列出问题,制定时间表执行比什么都好!
楼主大佬5F 时间:2022-11-04 20:58:45 湖北
  倒计时214天!
  小孩回家学习第三天了,下午通知再延期开学。预计再拖两天,周一差不多能返校吧!
  居家学习好处是睡眠好点,坏处是效率低!
  每天个性化的补弱目标是两个微专题,第一天未做,第二天数学完成一个,第三天完成语文物理两个!争取明天完成两个!
楼主大佬5F 时间:2022-11-07 19:35:22 湖北
  倒计时211天!
  今天终于复学了!整整在家一周时间,小孩学习生活习惯不好的地方充分表现出来了!期望一下子改过来也不现实,只能耐着性子纠偏!
  期望她能慢慢改变!
楼主大佬5F 时间:2022-11-08 19:34:50 湖北
  倒计时210天!
  今天小孩吃上晚饭了!昨天晚上默写语文晚饭没吃好,自习受影响,10点半回家猛吃。
  高考报名开始啦!
楼主大佬5F 时间:2022-11-09 12:54:47 湖北
  倒计时209天!
  疫情之下,小孩也开始担心家里收入了!看来还是有小孩在时要少抱怨,说者无心,听者有意。大家都以阳光的心态对待变化,才能立于不败之地!
楼主大佬5F 时间:2022-11-10 18:25:24 湖北
  倒计时208天!
  今天与语文老师交流背诵古文情况,督促之下还是有长进!数学最近没有跟进,还是有影响啊!
  后面数学跟上!
楼主大佬5F 时间:2022-11-12 07:50:25 湖北
  倒计时206天!
  现在为了弥补封控停学损失,周六晚上也不放假休息了。今晚上十点让她早些洗嗽,争取11点休息,明天早上多睡半小时。
  小孩关注麻醉专业,我原来看好的机械,电气,给排水,金融都有坑,不适合姑娘去干,选专业也是个技术活!
楼主大佬5F 时间:2022-11-13 18:50:25 湖北
  倒计时205天!
  昨天小孩发了会牢骚,洗头洗澡后把她妈收拾了一顿。看来周六晚不休息还是有影响!
楼主大佬5F 时间:2022-11-14 16:49:29 湖北
  倒计时204天!
  数学卷子问题掩盖了,追问之后才想起来解决。学习显得被动,只有反过来请老师主动才行!
作者:zhouwen0316 时间:2022-11-15 03:02:24 广西
  复读的孩子哪怕上了大学,将来出来也是废人一个
楼主大佬5F 时间:2022-11-18 17:16:29 湖北
  倒计时200天!
  这次考试有所进步!首次进入600名以前!语文英语还是短板!物理还可以。她中考成绩高一进校1000多名,上届高三最好时考过400多名。一般情况800多名到900多名。争取元月份考到500名以前就有机会上211院校!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规