疫情期间的大学生怎么做?

楼主:翻翻2022 时间:2022-11-28 22:46:53 辽宁 点击:438 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫情的反复带给了大学生和以往不同的生活,从2020年以来疫情让我们不能像正常期间一样上课,学习,玩耍,去教室上课也成为了一种奢求,不是在学校诉讼上网课,就是在家里上网课。即便如此,作为新时代的大学生我们也要努力充实自己,以便更好的面对未来。这里我为各位大学生提一些建议,关于大学生在疫情期间应该如何提升,充实自己。

  1:首先作为学生,学业是最重要的一部分,无论疫情怎么影响,我们都要把握住自己的学习,不能因为疫情而荒废了自己,也许到疫情结束时,就是我们就业的时候了,那时候如果拿不出一定的成绩就会影响到未来的就业,所以学业是重中之中。

  2:要在保证自己学业的情况下拓展自身的技能,现在互联网这么发达,许多电脑上的技能是我们必不可少的,对我们以后就业会有很大的帮助,比如PPT,office,ps这些都是职场上的通用技能,无论在大学还是就业都能成为自身的加分项。拍摄剪辑也是一项比较好的技能,现在的短视频抖音APP,就有许多学生通过运营自媒体,对自身进行视频录制剪辑,来赚钱。如果是文科生还可以发展写作这方面的优势,写书评、视频脚本、广告语、平台文案、思想汇报等都可以赚取零花钱还能提升自己的写作技巧。思路主要是能学就学,发挥自身的特长,或者是自身的兴趣为主导。

  3:大学生要对自身有一定的认知,知道自己对什么事物感兴趣,在这些事情中去找到能够影响自身未来的核心事情,不断做下去。

  可以想一下:有没有一些事是自己一直想做却没有时间做的,在疫情的影响下也许可以做。培养自己的兴趣爱好不仅多一项技能,还能在大环境中让自身有一份坚守,不至于堕落。

  常见的兴趣爱好有:阅读,手工,唱歌等,兴趣是最好的老师,同时也是动力的来源。

  4:大学生要有良好的心态,不能在疫情的大环境下自暴自弃,要相信我们的国家,我们的党,疫情终究会被解决,黎明前的黑暗需要我们共同努力来度过,我们应该关注疫情形势,为打败疫情出一份微薄之力,也行一个人的力量是微弱的,但是千千万万个人的力量是无穷的,我们终究会战胜疫情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_Bless840 时间:2022-12-05 11:03:16 重庆
  可以学互联网专业
作者:balabalayy09 时间:2022-12-07 10:32:11 山东
  感谢国家保护了我们三年
  终于解封了!
作者:ty_我不是小鬼693 时间:2022-12-16 10:14:48 山东
  我们终究会战胜疫情!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规