向西电东送的守护神们致敬

楼主:电亮青春行 时间:2016-07-06 14:02:00 点击:474900 回复:733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  放暑假了,大家都去想好去哪儿玩了吗?从今天开始的五天四夜,我们要去广西了!这一次我是参加了由南方电网组织的“电亮青春梦——大学生暑期南网行”,去看看南方电网公司在我们大广西做出的工程建设。
  这次我们要去的地方很多,有革命老区、电动车研究基地、西电东送换流站等等,会跟美女学霸工程师交流,还会去探访留守儿童,给他们带去慰问,看来这五天四夜里,我们会很忙。听说要去山里的村子,我都已经准备带充电宝了,不知道到时会不会派上用场。哪里想致富,都得先通电,老实说我们在城市里住习惯了,常常会忘记城里用电很方便的现状,但在听说在山村里,即使拉上了电也经常会因为电压问题导致用电不稳定,想想都知道山村用电多不方便。不过看活动材料说,这样的情况将会成为历史,自从国家十三五计划发布以来,南方电网积极响应号召,已经在广西农村进行了大量的农电网升级改造工程,使电流输送更稳定,线路更加合理安全。广西山区家家户户过上城里一样的用电生活,这已经从梦想变成现实,也许我带的充电宝还用不上呢,呵呵。
  趁报到的空档,我看了行程表,明后天还会去看给电动车做无线充电的技术,能参观到电动汽车无线充电、无人机巡线等等酷炫科技,我的心跳加速就停不下来,据说还有著名的网络大V现身,到底是谁呢?大家就跟我一起拭目以待吧!

精彩内容:
  农电网升级改造惠及“美丽南方”忠良村(95楼)
  南网广西电科院的美女学霸工程师祝文姬、无线充电技术大揭秘(140楼)
  东兰县扶贫工程-国清中学、坡峨小学、爱心蓄水池(206楼)
  东兰县花香乡永模村的“铁娘子”村支书龙梅(263楼)
  山区年入18万!永模村村民致富的秘密武器(273楼)
  柳州汽车生产基地揭秘!超萌电动汽车现身(380楼)
  城市便民公共充电桩:让电动汽车不再“饿肚子”(394楼)
  桂中超高压换流站:高科技电亮广西幸福生活!向西电东送年轻的守护神们致敬!(428楼)
  酷炫无人机巡线!野外作业的神队友!(439楼)
  尾声:95后队员集体亮相!(453楼)

这是我们的logo,好看啵

楼主发言:159次 发图:190张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:因为偶ooo 时间:2016-07-06 14:24:56
  有网络大V?都谁啊?楼主有没有看到?
作者:西门吹水大爷 时间:2016-07-06 14:29:19
  楼主肯定是个可爱的女孩子,你们这次都去哪?
我要评论
作者:没白毛女呢 时间:2016-07-06 14:29:57
  坐等楼主更新
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骄傲费用 时间:2016-07-06 14:33:42
  美女在哪儿?我等着看
作者:我很认真别惹我 时间:2016-07-06 14:40:11
  楼主哇,我可是先等在这里看你更新哟,你要速度哟
作者:性格有点左2 时间:2016-07-06 14:44:34
  在哪???求教
作者:胖仁笑笑 时间:2016-07-06 14:45:12
  我们还真赶上了火前留名啊。
作者:杯底轻轻的面 时间:2016-07-06 14:55:27
  学霸在哪里?我是来看学霸的!
我要评论
作者:藏住了忧伤 时间:2016-07-06 14:59:49
  我这么觉得大家自己聊得很开心的样子
作者:柠檬草的味5y 时间:2016-07-06 15:00:27
  兰州普利司够昂
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 15:02:58
  这次我们有十个来自不同学校的大学生参加活动,分别来自中国人民大学、北京师范大学、西安外事学院、华北电力大学、上海交通大学、上海电力学院、江西财经大学以及暨南大学等等名校,能和这样优秀的同龄人一起参加南方电网这次这么有意义的活动,我太兴奋了!

作者:左岸古娘 时间:2016-07-06 15:04:17
  楼主是帅哥还是美女?
作者:拓行 时间:2016-07-06 15:05:25
  顶
作者:星星是繁体的j8 时间:2016-07-06 15:10:41
  充电宝不用带的,我家那边的村子现在就跟城里一样了,随便用电,广西的
我要评论
作者:柠檬草的味5y 时间:2016-07-06 15:15:04
  呵呵,我就过来凑热闹
作者:转身不看那个人 时间:2016-07-06 15:15:42
  楼主加油吧^_^我看好
作者:我买天涯一万 时间:2016-07-06 15:28:10
  楼主加油讲
作者:我买天涯一万 时间:2016-07-06 15:30:57
  做个记号
作者:老太老了 时间:2016-07-06 15:34:47
  楼主速速更新啊
作者:开始叫888 时间:2016-07-06 15:43:25
  啊,赶上直播了
作者:伤心猫艾尼 时间:2016-07-06 15:46:12
  哎呀,来得太早了……
作者:式nedfhoewf 时间:2016-07-06 15:50:02
  直播贴啊,等着你更新哦
作者:左手年华欲语休 时间:2016-07-06 15:58:41
  楼主继续啊。好帖子。支持
作者:大大雄455 时间:2016-07-06 16:01:27
  前排就坐
作者:哼哼的大风 时间:2016-07-06 16:05:18
  手绢丢起来,LZ加油更更更
作者:cinema_of_heaven 时间:2016-07-06 16:13:56
  会火吗,看后续
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:16:21
  今天下午三点开始了隆重的活动启动仪式,现场还有录像,看得出活动方可是要动真格的了~~

从现场交流对话中,我们都能感受到,活动方对我们寄予了殷切的希望,希望能通过这次交流学习活动给我们得到不一样的体验,为了实现这样的希望,他们也费了很多心思,还耐心细致地解答了我们的问题,比如怎么进南网工作啦,招聘如何进行啦,在这里真要谢谢他们

楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:16:43
  哈哈,见识到了南网员工们这么认真的劲头,身为参加者,我们绝对不会随随便便混过这5天啦

我们都很认真地在听讲和做笔记哦!

甩个瞩目的大袖标!!

作者:精细鬼和伶俐虫 时间:2016-07-06 16:16:43
  留名!!
作者:山海居室强强 时间:2016-07-06 16:20:33
  楼主去拿数据线了吗?
作者:不小心爱上南乡子 时间:2016-07-06 16:29:11
  记号等我旅游完了看。楼主加油!
作者:294003218 时间:2016-07-06 16:31:20
  提前过来捧场
作者:200cql 时间:2016-07-06 16:35:43
  先收藏,看完再交流
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:38:58
  这不仅仅是一次观光旅游,而且还是很重要的学习机会,我们要去了解南网取得这些辉煌成绩背后的奋斗故事,体会南网员工的奋斗精神,看到我们平常看不到的人和风景。
  我们要去参观电动汽车城,以及柳州电动汽车充电站

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光天宇 时间:2016-07-06 16:42:12
  提前搬个凳占座,吼吼…
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:43:50
  还有跟传说中的美女学霸工程师,国资委“十大工程师故事”中的祝文姬面对面交流,你们要的美女学霸来啦!

我要评论
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:45:43
  在这里,容我盗用一下别人的介绍材料,来介绍一下这位美女学霸吧!

祝文姬,广西电力科学研究院高级工程师,一位年仅30出头的年轻女博士,穿便装时像个大学女生,温文尔雅,说起话来总带着甜甜的笑。2011年湖南大学博士毕业后,她就进入广西电力科学研究院智能电网及需求侧研究所工作,2012年加入“面向智能电网的无线电能传输关键技术”科研团队,并担任技术负责人。此后,她仅用4年时间,便成功攻克了电动汽车无线充电供电技术,研制了驻停式电动车无线充电装置,成功建成国内第一条电动汽车无线供电小型试验车道。 从此,电动汽车“无线充电、即停即充、边走边充”的美好梦想成了现实,成为电动汽车充电历史上划时代的革新。

是不是很像超级英雄漫画里的天才女博士呢?我们都对她的故事好奇死了!南网工作人员跟我们说,要明天才能见到她,啊,我真的是一刻都等不了了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fashion蕙质兰心 时间:2016-07-06 16:46:35
  我来围观的
作者:大哥年好 时间:2016-07-06 16:47:13
  端张小板凳
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:47:49
  启动仪式和交流会结束之后,我们一起和南网的工作人员合了影,为什么时间过得那么快?我还有很多问题想问呀~~

• 向二子问好: 举报  2016-07-06 17:42:20  评论

楼主加油写,我看好,接下来楼主会去哪里?我也是广西人,现在回乡下基本家家户户都有电用了。我伯父还在离村不远的地方,开了个加工厂,这还得感谢南网,过去我们那里没有电,想开厂都不行,伯父之前一直在广东打工,现在领着一群乡亲在家乡创业致富,日子不要过得太好,孩子也不用做留守儿童了。
我要评论
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 16:48:40
  南网电亮青春组!出发!!

我要评论
作者:艾诺雅 时间:2016-07-06 16:50:58
  顶起来。
作者:airman0418 时间:2016-07-06 16:57:27
  没什么想问的,就占个座吧
作者:灵狐九尾 时间:2016-07-06 17:01:50
  留个大大的脚印
作者:lhj1 时间:2016-07-06 17:12:42
  看看同学们都准备了什么问题?
作者:liuqi1981 时间:2016-07-06 17:27:57
  有了电,那些村民就可以自己做点小生意了吧?假如经济发展起来了,留守儿童的爸妈也不用到很远的地方去打工,就近在村里创业干活也行了,我赞成这样的做法
作者:fly__snow 时间:2016-07-06 17:32:20
  我暑假定了去云南旅游,云南好像也是南网管辖的地方啊哈哈哈哈
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:34:50
  这里,还要补上交流会问的有趣问题,你觉得,电网是做什么的呢?有位同学答:供电,和电有关的工作吧……

其实我们都不造,农网改造、精准扶贫、无线充电等等也是电网工作的一部分!

我要评论
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:35:46
  来自华北电力大学的陈同学表示,自己对新能源汽车和充电桩很感兴趣!不愧是将来要从事电力行业的人才呀!!关注点都和我们不同(其实作为吃货的我比较关心晚餐去哪里吃啦嘿嘿)

我要评论
作者:coco1258 时间:2016-07-06 17:36:43
  楼主,你看我诚恳的眼神!我在等你回来!
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:37:49
  之前我偷瞄了一下活动安排表,今天下午还有摄影名家的摄影讲座!这不,摄影爱好同学们盼星星盼月亮的摄影讲座终于开始了!主讲人是中国青年报赵青老师。

楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:41:02
  赵老师深入浅出地给我们讲解了摄影的各种技巧,还走下讲席,跟我们打成一片,相当平易近人,一点也不觉得他有架子。我想这种谦逊和乐于分享的人生观大概就是他能不断创新和进步的秘密武器吧

作者:pipida 时间:2016-07-06 17:43:12
  fighting!!!楼主要加油!给我们讲讲怎么改造山村电网吧!
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:47:28
  咦,这位南网工作人员也在跟赵老师虚心讨教,他说赵老师是他的偶像,对赵老师的作品全都了如指掌。果然古语说的对,学海无涯,无论到什么年纪,都需要不断学习才能不断前进,南网工作人员给我们树立了一个好榜样呢

作者:fancy_star 时间:2016-07-06 17:51:58
  楼主好棒,继续继续
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:56:03
  然而咱们95后初生牛犊不怕虎,在大神面前也要耍两手的,看我来个鱼眼窥老师!

我要评论
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 17:57:05
  在此附上赵老师牛哄哄的履历!

• 类萱: 举报  2016-07-06 23:23:03  评论

没想到我的偶像居然会在这里出现!和赵老师合个影!!!
我要评论
作者:teely 时间:2016-07-06 18:02:51
  先收藏无聊的时候看看
作者:MoonZhoupeng 时间:2016-07-06 18:04:51
  居然是我大广西,赶紧刘明
作者:tanjingnan 时间:2016-07-06 18:07:14
  有了电,那些村民就可以自己做点小生意了吧?假如经济发展起来了,留守儿童的爸妈也不用到很远的地方去打工,就近在村里创业干活也行了,我赞成这样的做法
我要评论
作者:delegeerma 时间:2016-07-06 18:18:44
  原来还没有开始更。马明
作者:空候 时间:2016-07-06 18:29:58
  我只知道大广西有很多好吃的,有老友粉、螺蛳粉、桂林米粉,想想口水都要流下来了~lz好幸福啊!!!
作者:木偶果果 时间:2016-07-06 18:33:59
  留个爪子
作者:bobostyle09 时间:2016-07-06 18:35:21
  楼主哪个大学的?
作者:cheng29 时间:2016-07-06 19:04:29
  矮油不错哦
作者:fugu9999 时间:2016-07-06 19:19:44
  轻轻的飘过
楼主电亮青春行 时间:2016-07-06 19:43:47
  讲座结束了,有空我们去大南宁转转,明天下午就要启程去新的地方,要跟南宁说拜拜了~看了行程表是这么安排的:
  早上八点开座谈会,全面了解这一次活动的内容,比如电网建设、农网改造、精准扶贫、电动汽车充电桩建设、电动汽车无线充电等等。十点钟我们会到一个美丽的地方参观,叫美丽南方,究竟这个地方有多美,先别想太多,带上相机尽情去拍吧。
  下午我们会去到广西南宁仙葫培训基地,体验电动汽车无线充电技术,还会与中宣部宣传典型祝文姬近距离接触。跟美女学霸见面一定会有很多收获,大家等着我们的直播吧!无线充电这技术看起来就像科幻电影里的特技一样,能亲身体验一次,想想都有点小激动呢~
  明晚我们会到达革命老区东兰县,去看看那里会给我们带来什么样的惊喜。
  95后电亮青春组,出发!

作者:绝对忠诚1 时间:2016-07-06 19:50:14
  先占座!
作者:jiangnan889 时间:2016-07-06 19:55:24
  "留个名我刚好也要去广西做志愿者,明年打算考广西的村官,有没有一样的小伙伴?
我要评论
作者:fruit_li 时间:2016-07-06 20:10:40
  这样的活动在哪里报名?我也好想去啊!
我要评论
作者:风人风语kk 时间:2016-07-06 20:20:45
  天涯吃瓜群众欢迎你
作者:dabaisha1971 时间:2016-07-06 20:25:55
  楼主一定要给我们95后争争光啊!你们都是实习生么?都是储备干部么?
作者:jyang1212 时间:2016-07-06 20:36:00
  报道,坐等
作者:可爱的了了 时间:2016-07-06 21:06:35
  这个必须要支持,我喜欢的
作者:wangbin77sb 时间:2016-07-06 21:21:45
  这裡我只服你!!
作者:3267787 时间:2016-07-06 21:37:00
  弱弱的问下无线充电啥意思?
作者:missingyou1999 时间:2016-07-06 21:52:16
  楼主好棒,继续继续
作者:whsmile2006 时间:2016-07-06 22:07:31
  看帖要厚道,看帖要留爪
作者:bingshui1018 时间:2016-07-06 22:22:46
  来这的都是汉子
作者:娟娟hj 时间:2016-07-06 22:38:01
  _(:3」∠)_我是来水的
作者:haidao668 时间:2016-07-06 23:23:46
  围观群众表示情绪稳定
作者:中华一缺 时间:2016-07-06 23:39:01
  马上一个,上班无聊了开始
作者:树叶根 时间:2016-07-07 00:00:22
  期待明天的行程,楼主一定要记得及时更新
作者:木同木同 时间:2016-07-07 00:09:32
  好吧,我激动了,还是很看好你的
作者:wangyunqin 时间:2016-07-07 00:40:02
  出来冒个泡呗
作者:艾儿飞飞 时间:2016-07-07 00:55:17
  打酱油路过
作者:yhy6891 时间:2016-07-07 01:25:47
  回帖一生平安
作者:guoguoyao 时间:2016-07-07 01:41:02
  上厕所吃饭拿数据线去了么
作者:小小镇姑娘 时间:2016-07-07 01:56:17
  可以,楼主这贴很青春梦
作者:aa99__ 时间:2016-07-07 02:11:32
  很好,楼主继续
作者:蛊毒的星1920 时间:2016-07-07 09:40:52
  旅行中得到收获的同时也要注意休息
作者:ranke8 时间:2016-07-07 10:48:10
  我一直在等楼主更新,楼主今天要去哪儿啊?
楼主电亮青春行 时间:2016-07-07 10:51:17
  大家上午好啊,不知道大家昨晚睡得好不好,我特别兴奋,睡不着,明明昨晚和小伙伴夜聊到了很晚,今天早上七点多就醒了,这可是在家里不会发生的事。
  今天的电亮青春梦之旅,第一站把我们带到了南宁西乡塘区石埠街道的忠良村,也就是那个传说中的“美丽南方”。美丽南方真的是个很美丽的地方,这里曾是一个普通的小乡村,在村支部书记梁安芝的带领下,勤劳的村民们将这里打造成了城市周边的世外桃源,这里有小桥流水、亭台楼榭,也有古风南韵、玫瑰花园,是都市人安放心灵的家园。

楼主电亮青春行 时间:2016-07-07 10:52:54
  正因为有这样的美景,“美丽南方”荣获全国最美乡村,全国最宜居乡村, 乡村旅游示范点等称号,而在这个过程中,电网改造起到了不可磨灭的作用。
  令人兴奋的第一站,迎接我们的是南宁西乡塘区石埠街道忠良村村支部书记梁安芝(黄炎翮摄)

楼主电亮青春行 时间:2016-07-07 10:55:06
  我们在听梁书记介绍美丽南方建设历史(黄炎翮摄)

我要评论
楼主电亮青春行 时间:2016-07-07 10:58:30
  一路上,绿树成荫(北京师范大学王婧怡摄)

楼主电亮青春行 时间:2016-07-07 11:03:14
  支部书记梁安芝跟我们的小伙伴介绍了村里电网改造带来的大变化。要知道,梁书记可是南宁市第一个开设农家乐的“能人”哦。他2006年起带领村民们开发农家乐,至今已经开发了30多家,村民们生活水平大大提升,生活质量发生了翻天覆地的变化。

• 我很认真别惹我: 举报  2016-07-07 11:55:27  评论

村里有好官,百姓就幸福
  • cinema_of_heaven: 举报  2016-07-08 11:47:23  评论

据说当初村里只有3家农家乐,而且做不起来,为什么,因为没有装空调,人家城里人不愿意来。后来能发展得那么快,都是因为电网升级改造,换了配电设备,电力供应稳定,村里可以大量装配空调等等电器,才把游客给吸引过来的。电网改造真的对经济发展很重要,南方电网功不可没。我在微博上看的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规