一个小破研究生的生活和感触

楼主:独自带刀走海角 时间:2016-10-07 16:25:00 点击:12097 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一次开帖,突然不知道怎么开头,纠结了好久。
  受了@潇寒儿学姐(忘加好友了,不知道这样能不能艾特到。。)的启发,突发奇想地想记录下自己的生活和想法,又不想去微博微信这些同学太多的地儿,所以选择了天涯。还真没想过有一天会写帖子,很神圣的样子。。。
  先大概介绍下背景吧,我是某不出名211大学的一个小破研究生,目前读研一,纺织化学与染整工程专业(有点冷门,说穿了就是染衣服的。。)
  好了切入正题~
  开学才一个月不到就是国庆了,因为进的课题组很严格,中秋节时没事干就去了趟实验室老板居然都在,还当着面说师兄师姐们怎么才来这么几个,有点被震撼了,所以国庆节一直拖着没有买票,9月30号那天晚上还开个小小的组会,师兄安排的,老板说国庆大家就不要来实验室,过节就好好玩,工作时就努力工作,我才放心地买了票,结果一看差不多票都卖完了,只零星地剩下几张1号下午的票了,还算庆幸,1号能回家就不错,乐呵呵地跟老妈说1号下午回家,能赶上吃饭。
  研究生期间第一次回家,又赶上国庆怕人多,所以提前了3个小时从寝室过去,没想到公交也好,地铁也好都是一路畅通,座位都是空的,毕竟是郊区啊,出乎意料,一个小时就到了火车站。。剩下两个小时一直刷着手机,好吧,其实刷刷手机时间过地也挺快的
  在家里就是吃吃喝喝了,走得时候特地称了下体重,重了两斤多,虽然我是男生,但对身材还是很在意的,平时也一直在锻炼,根据经验,回学校还是会瘦下来的,哈哈~
  老妈5号就上班了,本来想着既然这样我就5号回来吧,老妈不在也没人给我做饭,然而4号那天晚上姑姑说让我跟老妈5号晚上去她家吃饭,姑父生日,我就直接把票改到了7号。其实我很恋家,一直以来,只要是假期我肯定是要回家的,主要是依恋母亲,本科时候室友说我有“恋母情结”,感觉挺对的。今天上午走的时候特别不舍,真的挺不想走的,还是因为学校不能给与我家里那么温暖的感觉吧,室友虽然都不错,但也没有形成那么亲密无间的关系。
  火车进站时,心里闷闷的,有点难过,看着长长的轨道,想起国庆第一天回家时的欢乐情景,真的对比鲜明,走就走吧,来的时候就应该明白总要走的这一天,也不是第一次体验这种感觉了,以后也还是会如此的。
  话说研一的课真多啊!!课表满满的,国庆回家做掉了好多作业,确实也花了很多时间在作业上,没想到研究生了作业还这么多啊!老板还要求我们平时没课都得去实验室,只有周日可以不去,貌似研一只有我们课题组是这样要求的。。好吧,反正我本来就是个学霸,好好奋斗~
  明天就要开始上课,国庆假期虽然长,但是这下上课也要连上7天了,估计到时候又是作业作业作业。。干巴代~~
楼主发言:96次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-07 20:21:13
  @独自带刀走海角 @潇寒儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jingzzzxa 时间:2016-10-07 23:08:26
  楼主过得很。。。。快活

我要评论
作者:思念你笑容萍 时间:2016-10-08 19:49:44
  公说公有理,婆说婆有理,这也不能报,那也不能报,纠结
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-08 21:14:43
  @思念你笑容萍 3楼 2016-10-08 19:49:00

公说公有理,婆说婆有理,这也不能报,那也不能报,纠结
  —————————————————
  考研吗

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-10 09:52:56
  上仪器分析课,一个班选了70个人,实验室设备和空间都有限,老师强行把我们40多个学硕赶了回去,准备跟教务商量,让我们退课。
  老师那边迟迟没有让我们退课的消息,上次课跟几个同学又去了,大部分学硕都没有来,全班加起来34个,老师人很好,笑呵呵地同意我们几个学硕加进来一起上课。
  今天上课几个专硕又加了进来变成了36个同学,因为实验仪器基本都是一台设备,每节课介绍一个实验和仪器使用,我们被分成了3个组,一组12个人轮流围在仪器旁边听老师介绍(其实是他的研究生助教),很不幸地被分在了第三组,第一组的同学在听助教介绍,我们就在一旁等着,看看周围的同学一个个都在玩手机,现在呀,哎,感觉时光就这样溜走,心里不是滋味。
  第二组同学也听完了,终于轮到我们嘞!

• 草民11: 举报  2016-10-23 20:16:33  评论

有则改之无则加勉。万恶淫为首,百善孝为先。邪淫者最损福报,邪淫者,体虚多病,诸多不顺,一生灰暗。百度戒色吧,助你摆脱邪淫的魔抓,走向快乐,阳光,成功的人生!
我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-10 19:46:05
  @独自带刀走海角 2016-10-10 09:52:56

上仪器分析课,一个班选了70个人,实验室设备和空间都有限,老师强行把我们40多个学硕赶了回去,准备跟教务商量,让我们退课。

老师那边迟迟没有让我们退课的消息,上次课跟几个同学又去了,大部分学硕都没有来,全班加起来34个,老师人很好,笑呵呵地同意我们几个学硕加进来一起上课。

今天上课几个专硕又加了进来变成了36个同学,因为实验仪器基本都是一台设备,每节课介绍一个实验和仪器使用,我们被分成了3个组......

@蜜糖村的小熊 6楼 2016-10-10 18:00:00

仪器分析不是本科都学的吗,研究生也开设这门课啊
  嗯 我们开的 选修课

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-11 22:00:42
  今天感触有点多。
  早上连上四节专业课,还是大老板的课,目前的状态是老板每节课结束会给下一节课的文献,我们先前已经分完组,每组正好轮到一篇,翻译加做PPT,然后下一节课上来讲。
  按道理今天应该是轮到第四组,结果第四组的同学集体退课(前六周是可以退了选其他课的),导致老师上课计划被打乱了,老师很无奈,没办法,只好大家集体学习了,老师随便抽同学起来一段段翻译。这下我就慌了,因为根本没有准备过,感觉自己太失败了,先前特地打印出来准备好好看看的,结果一个字没看。。万一真叫起来翻译岂不完蛋哦。第一个被叫起来的同学真的没有准备,看了半天一个字也没有说出来。
  后来身边的同学突然就在网上找到了翻译原文,貌似很多同学都找到了,因为老师叫起来的同学翻译起来十分流利让人不敢相信这反应速度啊,结果看看网上的翻译几乎一模一样。。中间被叫起来也有同学翻译不出来就被老师“批评”了,而翻译流利的同学就大大地夸奖说课后准备十分充分,让人唏嘘不已。哎,虽然不排除有认真准备的同学,但是这样的情况真的让人感慨。
  不幸的是,实验最后部分是原材料和参考文献,这部分网上并没有翻译,恰恰在原材料部分我被叫了起来,之前同学翻译时,我大概查了几个专业词汇,所以起来虽然没有底但也不慌张,看一句翻译一句,自我感觉确实翻译挺糟糕,准备时间太短,有些单词还是不认识的,凭的全是平时的积累,印象深刻的一个词是“丙酮”,我看着并不熟,又觉得像“醋酸”就直接说了“醋酸”,真丢人。后面因为不太重要,就没有继续翻译下去。老师又总结了下,这堂课就这样结束了。我们是第五组,下次就是我们讲了,一定好好准备!
  下午没课,中午回来休息了下,继续看《我的哈佛日记》,启德教育集团的总经理张扬写的。真的感概他没有出过国,也不是英语专业但是能考过专八,还为国务院做过翻译,英语居然能如此好,无法想象他在大学时期付出了多大的努力才能获得如此的英语水平。
  在考上清华的硕士后开学有英语入学考试,考上90可以免修,结果他居然说自己没有获得免修资格,而周围的许多同学都顺利免修,这对他打击很大,因为他也一直觉得自己的英语是非常不错的。对比自己开学时候的英语考试,我们要求是85分免修,我考了78分,重点是我们的英语考试肯定比清华的简单很多,考下来全校免修的人也不多,我看了大家的成绩自己的78分也不算低分了。或许这就是人与人的差距,顶级大学和我们这些小破学校学生的差距不仅仅是在科研出论文方面,是全面的差距。
  下午老板让我们去听瑞士一个学者的学术报告,跟我们的研究方向比较接近,这种报告本科时候就听过,那时候就是听天书,完全不知道讲什么,看看PPT还能明白些。这次去听似乎也差不多,几乎就没有听懂在说什么,本以为经过今年暑假的英语特训能把自己的听力提高一些,每天也一直在背单词和练口语听力,看来英语还是不够好,激励自己不断努力!
  最后一件事,今天晚上看扇贝消息看到,很遗憾。
  9月10日开学,扇贝忘记打卡了,怕开学事情多打卡率下来就退组了,结果证明自那天我依然坚持每天都打卡,减少了单词量而已。
  其实一起打卡的少年提醒我了,发了个消息给我,因为我们加入了同一个小组,每天打卡都能看到我们的贡献值是一样的,所以也有了一种相互监督的意思,开学那天没有打卡他发的消息我到今天才看到,平时很少去看消息,也没有这个习惯吧。心里突然特别遗憾,回复了她,然后重新加回了小组,看到她还是依然每天坚持打卡,只是时间似乎对不上,每天100的单词量两三分钟就背完了,不知道是怎么个情况...哎。虽然现在贡献值变成0了,但没关系毕竟坚持是自己的,背单词和学习也是为了自己,还是那句话,加油!
  最近作业又多起来了,明天也是一天课,洗洗睡了。
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-11 22:02:02
  张扬进清华前没有出过国,后来毕业后去哈佛留学了,纠正下。大家晚安
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-11 22:02:23
  不好意思,是张杨。。
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-12 18:58:22
  大老板给我们第五组的文献居然发了三篇,重点讨论其中两篇,一篇是64页的大综述,天呐,这是开玩笑呢。。一个星期都还不到耶,光64页就够了还一发就三篇,跟组员商量了下还是决定问下老师是我们一个组负责还是跟六组一起的,哎。
  晚上来实验室,小老板(大老板是我们实验室的主任,小老板是我自己导师)大概提了下我的课题,因为实验室还没有人做过这方便的课题,所以我和另一个是第一批做该课题的研究生。上午小老板给我们发了7、8篇文献,昨晚还发了好几十页的综述,加上近来作业堆在一块儿,压力挺大的。刚刚想看文献脑子都感觉读不进去,调整调整,还是加油。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-13 10:23:50
  上午大老板回复了,表示我们五组负责两篇文献的讨论,一篇64页,一篇6页。看到老板的回复,默默地回复了“嗯好的”,然而内心还是有点奔溃,把这个不幸的消息告诉了小伙伴们,大家吐槽的吐槽,抱怨的抱怨,还有说要退课的。
  因为小组6个人,我们决定5个人负责64页的,然而谁不想做6页的呢。。于是我们开始掷骰子,点数大的做6页的,好吧我很不幸地被掷到64页的去了。。。下周二上课要讲,时间紧迫,这段时间各种大作业小作业加上自己课题的事情都一块儿上了,真是要辛苦一段时间了。
  感觉又要发干巴带了……好吧,干巴带。。。

作者:净玄菩萨 时间:2016-10-14 09:03:03
  哈哈,楼主那个学校的。研一都这样,课多,实验也慢慢多了。最重要的是如果6级没过还要奋斗6级。
作者:随风飘摇爽歪歪 时间:2016-10-14 09:27:26
  您好,我是传媒公司的,是专门做品牌宣传和推广的,知名的网络红人帮您代言您的产品,每个主播均在万人以上,无论是口头宣传,麦序宣传,专场宣传,都可以实现您品牌的推广,让您的产品被更多的人知晓,请问您那边有意向做这样的宣传和推广吗?
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-15 18:13:22
  @净玄菩萨 2016-10-14 09:03:03
  哈哈,楼主那个学校的。研一都这样,课多,实验也慢慢多了。最重要的是如果6级没过还要奋斗6级。
  -----------------------------
  上海的一个不怎么出名的211而已
我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-15 18:31:00
  终于到周末,连续7天的工作日告一段落。早上早早地起来打算把科技论文和数学作业在上午搞定,结果整个上午就做了科技论文的CV,做完的时候室友也起来了,便一起去食堂吃饭,回来已经快12点30了。。睡了午觉,起来做数学作业,刚准备下笔,体委就说等等一块儿去练会球。
  事情是这样的,学校在办新生篮球赛,这应该是大学的传统吧,当年本科开学也有新生杯篮球比赛。我们班50多个人居然还凑不到10个,无奈我这个小菜鸡也就去凑数了,最后也才8个人。下午2点半一直打到5点,还是因为旁边班级来了人太多场不够才决定回来洗澡吃饭。篮球吧虽然小学就接触了,还很喜欢打,但一直打得不好,可能没有这个天赋吧,一直以来就只能当当炮台,持球打确实不好,一不小心球就被断了。平时一直在锻炼身体却还是不够强壮,说来也奇怪,我总觉得自己这样的身高这样的体重力量不会差才对,但依然看来挺瘦小的。。。哎,好吧,不能强求拥有一个满身肌肉的体格,还是慢慢锻炼吧。
  吃完饭忽然很想吃华夫饼,又罪恶地买了大大的华夫饼带回寝室,室友还没吃饭想跟他一块儿分一下,然而他居然还不想吃。。。然后,,,我就一个人解决了、、、
  晚上打算把数学做了,然后开始准备星期二的文献讨论,任务量挺大,开干!!
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-16 17:54:01
  在看化院的迎新晚会,想起了本科时候大家为一台晚会要付出多少的心血,以至于后来一提起晚会就会想起那段时光。大二一年两个学期各一台晚会,大家为了同一个目标努力的场景。如今再也不会参与晚会的筹办了,当一个小小的观众,欣赏享受。
  研一加入了化院研会的学术部,下午开会部长说要办活动了,传统活动化学节,说白了就是请大牛来开讲座,安排了工作。本想来研会打打酱油的撒,居然要来真的嘞……

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-16 17:55:40
  感冒很严重,把纸巾都用完了。。回寝室做PPT去了

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-18 10:37:47
  文献讨论终于结束了,虽然花了一整天来准备第四章的内容,但准备还是不够充分,站在讲台上一直在出汗,本来还准备根据PPT上的图适当发挥下,在下面也打了一些稿子。但这些完全没有用上,就是照着原文翻译读下来的,对自己真的不满意吧。感受很深的是,有史以来第一次汗滴都滴到了稿子上,真丢人。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-18 23:22:38
  突然想说。或许你平时比Ta努力,很多事情你总也一直是那个负责人带领大家向前走,而Ta呢也一直认为你比Ta更优秀。但有时候,在你们共同奋斗的事情上你也会比不上人家。其实,你没有那么优秀,Ta也不比你差,还是要看在哪方面吧。

作者:ty_茶丸软卷 时间:2016-10-18 23:42:04
  感觉天涯的楼主都还能写。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-19 10:07:08
  @ty_茶丸软卷 23楼 2016-10-18 23:42:00

感觉天涯的楼主都还能写。
  嗯?

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-19 10:16:41
  奖学金评比结果下来了,拿到了普通的新生奖和二等。新生奖应该是意料之中吧,但是有自己的名字还是很欣慰;然后,一开始还以为自己可以拿一等的,后来发现推免也是在一等奖的评选中那就肯定没有机会了,还是有点小失望,但都在情理之中。
  走在去图书馆的路上,想想想。。
  想要过得快乐就应该对名利不那么在乎,但是人嘛谁没有点功名之心全凭热爱和兴趣去活着呢?确实很想在研究生期间快快乐乐地享受每一天,不那么在乎成绩,那么在乎科研论文的发表,但那样似乎真的做不到。只能说尽量不去那么在意结果,努力认真地做好每一件事情,去体验努力的过程,享受努力的美好,然后随他去吧,一切只求问心无愧,那样肯定会更加开心吧。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-19 18:31:53
  哎哟,明明都吃完了。又去买了韭菜鸡蛋饼,真是罪过。晚上打算做数学,希望不要花太久(貌似不太可能),回去锻炼一波!话说二餐一楼的韭菜鸡蛋饼真划算,2块钱好大一个啊!有次早上在一餐买的居然要4块,后来就再也不买了。。。不过有点油,还是少吃的好

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-20 13:17:56
  上午英语听说课,在最后下课前几分钟终于找到了机会举手回答问题,至今每次听说都有回答问题,希望日后的课也依然坚持。一者是锻炼自己的口语,现在竞争激烈太多人选择沉默这样的机会很难得,如果有一定要积极争取,没有什么不好意思,错过了就再也碰不上了;另一方面,这也在为自己多拿一点平时分做努力。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-20 13:18:24
  午睡结束,起来看有机。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-20 16:36:31
  深深的罪过啊,真是三思后行!一不小心说错话了啊!!希望周围没人听见,保佑保佑

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-20 20:23:45
  和本科的同学一起吃了个饭,还有同校的师姐。百感交集啊。
  还是开学来第一次大家聚一聚,可能太熟了吧,还是被手机给绑架了。师姐要做测试所以来地很迟,因为是专硕现在处在毕业课题和找工作的双重压力之下,非常忙。她来了以后跟我们聊期末考试,聊毕业工作。
  考试我从来不担心,大家水平差不多也不必特别计较,我也不把自己定位太多,前50肯定是可以的,那么就够了。至于工作,师姐说我们专业上海对口的不多,工资水平呢也不能跟那些电子信息类专业出来的同学比较,人家9000的水平我们6000已经是很不错了,男怕入错行啊。既来之则安之吧,好好努力,上帝不会辜负一个努力的人(我就这样安慰自己吧)。
  师姐吃完就去宣讲会了,哎我们这些无知的少年就来逛逛街。。。真是有点少年不知愁滋味啊

作者:ty_119562785 时间:2016-10-21 09:03:07
  好幸福

作者:清明雨下的泪水 时间:2016-10-22 11:09:02
  江南大学还是苏州大学?

作者:ty_119566854 时间:2016-10-22 14:53:58
  图呢

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-22 17:46:08
  下午打了院里的篮球赛,很遗憾地输了,只能明天争第三名。很多人来给我们加油,还是本科时候的很好的同学。
  总结出三点:一是要努力学会去表现自己不然没有人会知道的优点和长处,但不要过分;二不应该时时刻刻都保持谦虚,有些东西该承认就承认,习惯不好,别人夸你第一反应永远是否定自己;三应该更加主动去跟人交流。
  好了,加油。

作者:ty_120039056 时间:2016-10-23 15:40:32
  楼主怎么删掉刚才照片额(°_°)…

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-25 10:11:51
  决定给自己定个阶段性目标-----努力学习英语,每天都练英语口语、听力和背单词。然后去考一下口译证书。

作者:疯狂小企鹅ABC 时间:2016-10-25 11:10:37
  妈个鸡,我也是研一,我们导师从来不管我们的,只能自己想学什么就学点......
我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-26 13:47:45
  吐槽下某些课设置地不合理。。哎,不听吧担心考试过不了,听了吧又感觉浪费时间

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-26 18:56:42
  忍受孤独,享受孤独。。。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-28 14:23:29
  哎哟好像碰到了跟本科时候同样头疼的事情嘞。。。

我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-28 23:34:00
  晚上开了组会师兄师姐汇报,我们就听。。中间老师让我们先走,小伙伴们都没动,就我想准备准备走。。后来他们说老师那是在试探我们呢,记住好话别听听坏的就好。。。哎,套路好深。。以后好好读文献!(我这耿直的少年)

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-29 12:22:28
  感情真是个复杂的东西啊。。头疼。。。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-29 23:22:17
  严格讲今天做了一天的作业,只是做做停停效率极低,准备睡觉了回头看看今天这样的生活,并没有做很多,两个大头一点没有动,只是零散完成了一些小的。明天要继续努力,认真一点,不能跟这样了。下不为例

楼主独自带刀走海角 时间:2016-10-31 22:05:15
  违心地做完了MATLAB。。智商捉急

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-01 20:04:01
  今天上午大老板的课终于结了,两个多小时足足抄了四张纸,答案都是在平时的文献中找的。虽然感觉做的并不好,但也算了结了。
  今天一天过得都很兴奋很开心,下午是学院安排的心理测试和学生手册考试,晚上在上课,看了文革的一些细节和鲜为人知的事情。哈哈,今天就是很开心。虽然很忙碌,但一直跟朋友在一起。其中一个好朋友谈恋爱了,我们也一起开心??
  希望日后的每一天都能像今天这样开开心心的。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-02 10:16:13
  坚决不行,理性战胜感性!一定要

我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-03 23:26:24
  今天课不多,早上一二节英语下课后就去了图书馆背书准备下周一的考试。下午下课吃了饭又去了图书馆背书,怎么说,就是奋斗了一天吧,但感觉没有记住多少,全英文的专业课有点难背。晚上回来下了决心买了iPad,好心疼啊,我的钱$_$。。。我的钱。。钱。。啊。。
  另外呢,今天白天又范了个不大不小的错误吧,第一次碰到这样的事情,也是年轻没有经验,相信自己以后肯定不会了。
  最后,希望自己再努力一些去体验不一样的每一天,让自己的生活有更多的新鲜事物流入进来,让自己更快乐更充实不留遗憾地过好每一天。哦还有,格局,一定要更大一些!
  晚安

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-05 18:52:37
  背书背书背书,从中午到晚上,头疼。。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-05 22:50:59
  思念是一种病。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-06 19:33:12
  好吧,放弃了。想想也是,本来就不该抱有幻想的。努力学习,明天考试!

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-07 18:39:10
  考完了一门艰难的课。不知结果如何,但感觉肯定不会特别好。生活需要改变

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-08 18:10:57
  心里好乱。保持专注吧,少去在乎那些不该在乎的东西,毕竟医一生那么短,岂可把心思费在这些地方。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-09 18:31:02
  感觉自己脑袋有毛病。

作者:ypq2016 时间:2016-11-09 19:13:16
  加油
楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-10 12:11:09
  心里拔凉拔凉的吧。。或许这就是命运。好的永远在后面

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-10 17:36:53
  今天想好晚上去图书馆学习的,书包里装好了各种书,最近事情又多了起来,作业也好,文献也好,活动也好,等等。不幸的是,我的状态真的很不好,我知道哪怕去了图书馆也学不进去的,吃完饭就跟着同学一起回了寝室。
  以前从没有想过,自己会因为感情的问题变得心神不宁。上课时候认识了隔壁班的女生,我们聊地也挺好,这样过了几个星期感觉应该去追她,然后昨晚就约她,想今天晚上一起去图书馆学习,但是她说跟同学已经约好了一起复习。然后我今天上课惊讶地发现她一直跟一个男生坐在一起,问了同学,说那个男生也是在追她。显然,他们进展很快。或许我应该放弃吧,但是心里确实很喜欢她,有点放不下。很遗憾
  来这边后一直在跟本科的同学一块儿,但是她们都是女生,总是跟她们走在一起确实不太好,其实很想找个人出去走走,排解下目前的心情,然而无人可约。有时候真想让这个学期赶紧结束了,进了实验室就跟师兄师姐一起了,不会跟现在这样,其实还是有点孤独的,虽然我早就孤独习惯了,但当真的需要有人来倾诉时,没有好朋友的感觉还是很难受的吧。
  希望自己早日走出来,拥抱美好的明天。
楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-16 23:39:58
  事情多了起来,研会又要忙了。。今天上有机化合物结构分析做了个随堂练习哎。。红外啊核磁啊都学地很渣,从明天开始使劲泡图书馆学习!

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-18 10:09:30
  很是在独来独往的路上越走越远。。。

我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-21 16:24:31
  下午四节课都挺水的,听得昏昏欲睡。我的美好青春

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-23 19:00:55
  努力学习,坚持锻炼,做个自律的人~

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-26 17:37:58
  在寝室宅了一天,吃完晚饭在校园里逛了逛,真的有点冷。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-28 07:09:18
  又到了周一,起床奋斗~

楼主独自带刀走海角 时间:2016-11-28 22:54:25
  经过简单的思考后,我还是决定。在这样一个美好的年纪把所有的精力都用于投资自己,让自己变得更加优秀而不去想其他的事情。白天提高效率,时刻保持思考的习惯。严格地控制好饮食和运动,早睡早起,多读书,读出去看看,努力过好每一天。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-03 11:26:13
  昨晚考试,今天上午回家了。刚刚到家,休息休息~

作者:诚宝三方诚信平台 时间:2016-12-03 12:53:20
  刚刚到家,休息休息~
楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-07 13:53:49
  得找个时间缕缕思路,要做的事情太多,想做的事情更多,顺一顺,不想做无用功。

作者:诚宝三方诚信平台 时间:2016-12-07 17:06:48
  刚刚到家,休息休息~
楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-14 13:03:39
  Use your brain!

楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-21 18:05:55
  让自己去拥有某种气质。嗯就是这样。加油。

楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-23 21:53:52
  好累啊。。期末真不容易

作者:ty_傑399 时间:2016-12-25 03:36:50
  好文
楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-28 19:11:21
  期末考试的大幕终于拉开了。第一门有机化合物结构分析,考试时间100min。最终发现时间不够老师给延长了20min。我自认这门考试自己复习地很不错,对知识点也都了然于心。
  但是,考完后还是有点遗憾,太追求完美想要把每个题都推出来,事实是我的质谱不是那么扎实,问题出在了质谱上。质谱的题没有推出来
  哎。。难过好久。感觉长这么大了,对这种事情还是控制不住情绪啊!
  好好准备下一门。

作者:你说啥hi 时间:2016-12-28 23:49:56
  期末加油!

楼主独自带刀走海角 时间:2016-12-31 18:53:57
  @你说啥hi 82楼 2016-12-28 23:49:00

期末加油!
  必须哒~加油!

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-01 20:31:11
  背的天昏地暗啊,要吐血了!

我要评论
楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-02 12:55:02
  @独自带刀走海角 84楼 2017-01-01 20:31:00

背的天昏地暗啊,要吐血了!
  我们学校是这样。。。因为第一学期上完全部课下学期进实验室。。。

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-02 13:04:00
  乖乖睡个午觉,下午继续背。话说。。有些事儿啊真是越描越黑,说前动点脑子!

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-04 12:52:14
  又考掉一门背的,挺水的。我能不能说稀里糊涂就过去了。。。哎忧伤啊
  下午接着背明天上午一门口语应该挺轻松分分钟秒杀,考完口语考专业课就不好弄了,又要死命背了。刚刚考完人还处于兴奋的状态真是静不下心,又发生了点有趣的事情让我恍惚恍惚着,算了,先睡一觉静静心吧❤

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-06 12:31:58
  时间终于走倒了这里。上午考完了英语写作后,还剩下最后两门了,一门数学,是各门考试挂科率最高最容易被拉分的,还有一门辩证法,也是水水地就能过的吧,还拉不开差距那种。
  昨天上午一下子考了两门,8点多去教室考英语口语,因为被排在第二个,到了以后稍作准备就上去考了,稿子很早就写好了,但没有花太多时间去准备,简单背诵了下,还算顺利吧完完整整地背了下来。。。中间也停了几次,但毕竟我也没有花太多时间就这样撒撒水了。。。
  考完口语后立即奔赴了下一个考场,一门全是靠背的专业课,这是花了很多准备的,自我感觉良好吧,背到的全做出来了,背不到的猜么猜对了些。。这考试跟前天的专业课考试如出一辙,以背为主,理解为辅,一写就停不下来,卷子上密密麻麻全是字。。。
  终于把艰难的一周度过,4天考了5门这强度也是可以的!
  好好准备三天后的数学,good noon~

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-06 12:36:41
  昨晚还查了下成绩,结构分析成绩出来了,果然还是没有预期那么好,80多分,哎。看见的那一刻心里还是挺难过的,缓了缓才好些。结构花了那么多时间准备和复习,还是欠缺了那么点吧。周五回来同学说仪器分析也出了,她考地很低貌似,一直没有说成绩,鄙视下。。我这么耿直的人管他高低都直接说呀,敢不敢爽快点~但也是奇怪,这门课的作业我们几乎都一样的,考试呢相当于开卷随便抄,估计又是随机打分的节奏了,也是水。。。

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-07 09:46:24
  只有你足够强大,才能有能力去保护你想要保护的人啊。

作者:明年今日的今天 时间:2017-01-08 12:18:53
  有点我不明白,读研还要读书。。考试。。搞得好像读学士一样。。
楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-11 07:29:37
  今天考完最后一科辩证法就结束了,或许人生中最后一次考试。起床,想去操场,走走,顺便读读英语,就像开学时候的模样。早安。
  今天下午呢打算休息下,顺便构思一下一直以来都想写的故事,然后课题组聚餐,明天或许就要进实验室了。
  百感交集

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-11 07:30:06
  @明年今日的今天 91楼 2017-01-08 12:18:00

有点我不明白,读研还要读书。。考试。。搞得好像读学士一样。。
  是的

楼主独自带刀走海角 时间:2017-01-24 21:26:12
  头疼呐。。放假了也在研究课题。。心累

楼主独自带刀走海角 时间:2017-02-07 10:16:16
  昨天大年初十回学校了,今天上午就回了实验室。几个师兄已经回来了,开始找文献,看文献,做实验的生活了。昨天还考了科目二,结果挂了,过两天重新预约再回去考,好麻烦呀。。。

楼主独自带刀走海角 时间:2017-02-14 11:58:16
  哎哟郁闷呀。。孩子把你最真实的一面展现给大家吧哈哈哈

楼主独自带刀走海角 时间:2017-02-15 19:49:26
  真是不识人啊。想想自己真心对待别人,原来是这样的人。哎,还是同一个课题组的,想想都生气。以后要敬而远之了

楼主独自带刀走海角 时间:2017-02-16 17:49:54
  真正的科研生活还没有开始,我就已经习惯性晚饭后颓废了。毫无学习热情

楼主独自带刀走海角 时间:2017-02-18 16:21:11
  师兄昨天在网上看到了蛋炒饭用微波炉做,刚刚就买了饭鸡蛋和火腿肠在实验室捣鼓了起来,感觉特别好,味道也还可以。真喜欢这样的人啊,说干就干,而且是好吃的呢,情调满满哎。

楼主独自带刀走海角 时间:2017-03-08 15:36:15
  心情不好的时候请不要说话。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规