大家认为热爱生活的方式都有哪些?

楼主:天涯校园 时间:2016-11-11 17:16:00 点击:32605 回复:307
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
本期有奖校园有奖活动已结束,以下是相关活动方式的获奖ID:
方式一(话题互动):@拾月清暖、@_阳光微凉、@岁月静好公元200
方式二(有书打赏):@小小颍、@黄阿灰
方式三(有奖征文):参与有奖征文的用户请留意相关站短

本贴不作扎口处理,欢迎大家继续集思广益。

生活,一个跟我们息息相关的话题。对于生活,每个人的认识也是不一样的,有些人对生活充满了热情,即使有时处境潦倒,也把生活过成了一朵花。而有些人却是对生活充满了抱怨,尽管家境富裕,生活却无滋无味。
  热爱生活的方式有很多,有人喜欢做饭,研究菜谱,邀请朋友来做客;有人喜欢打扮,把自己收拾得干干净净,别人舒心自己也舒心;有人喜欢养花,把它们打理得整整齐齐;有人喜欢看书,下午的时候,泡一杯茶,细细品味……
  有朋友说生活嘛,就是做自己喜欢做的事,和自己喜欢的人在一起,这就够了,仔细一听,好像也就是这么个理儿。其实热爱生活的方式有很多,每个人的都不一样。那么你所理解的生活又是什么样子的?你觉得热爱生活的方式都有哪些?不如我们在此,聊聊吧~

本期校园有奖话题活动:

方式一:话题互动
  说说你认为热爱生活的方式都有哪些?我们将在11月30号根据评论内容及互动次数评选出3位用户分别送出《岛上书店》、《皮囊》、《 白夜行》中的任意一本图书。

方式二: 有书打赏
  本次精选以下图书(各一套(本)):(1).《天才在左,疯子在右》 (2).《皮囊》 (3).《时生》(4).《乖,摸摸头》、《好吗,好的》、《阿弥陀佛么么哒》(5).《岛上书店》、《追风筝的人》、《摆渡人》 (6).《幻夜》、《时生》、《白夜行》 (7).《平凡的世界》、《孤独的小说家》

参与打赏规则:针对本活动帖进行打赏,其中《天才在左,疯子在右》、《皮囊》、《时生》打赏金额3元起,打赏金额前三名将各获得图书一本;套餐类图书打赏至少30元,且回复我想要那套书,打赏金额前三名将各获得图书一套。两次打赏不重合

快立即点击下图给校园君打赏吧!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

方式三:有奖征文
  以“我所理解的校园生活”为主题,题目自拟,在“我的大学”版块内发帖参与有奖征文活动,为方便识别参赛作品,请在题目前加上“参赛”二字。

内容要求:必须为原创且积极向上,如若发现存在抄袭且侵犯他人合法名誉的自行承担相应法律责任,天涯社区不承担相应责任。
  评选方式:校园分社区评分 网友投票,分别各占50分
  评选奖项:
  一等奖:精美图书一套 88天涯贝 1名
  二等奖:精美图书一套 66天涯贝 2名
  三等奖:精美图书一套 36天涯贝 3名
  优秀奖:精美图书一本 5名
  活动时间:即日起至11月30日
  本帖严禁灌水,如果发现有违规作弊行为,将取消其参与活动资格。
  本次参与活动的获奖用户,奖品统一在活动结束后发出~
  本活动最终解释权归天涯社区所有~

楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:逆夜枫扬 时间:2016-11-11 17:28:46
  热爱生活?
  读书旅行和跑步

旅行的意义在于拓宽生命的广度,
  读书的意义在于挖掘生命的深度,
  而跑步的意义在于,自己偷偷的体会自己。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无际 时间:2016-11-11 17:41:29
  @天涯校园 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:耶姿 时间:2016-11-11 18:13:29
  @天涯校园 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:黄乐乐啊 时间:2016-11-11 21:31:18
  我以为,热爱生活,是对生活有所期待,有追求并付出行动;是有一颗好奇的心,喜欢不断地去挖掘新鲜的东西;是有爱的和爱你的人,家人、伴侣或是朋友;是有自己喜欢做的事,看书,旅行甚至是发呆也可以。

有追求,有期待,有好奇心、有爱的和爱你的人,有喜欢做的事~

每一天都可以过得充实和开心。
作者:削则削 时间:2016-11-11 23:17:48
  热爱生活的前提是喜欢自己现在的生活状态,对工作有激情,对朋友有关心,对父母有感恩,对一切未知的事物保持着孩子般的初心。一旦如此,做什么事情都觉得岁月安好,孔子传道奔波一生到处碰壁但仍感觉“仁者爱人”,曹雪芹写书“批阅十载增删五次”依然痴迷其味,孙中山建共和几经磨难屡遭背叛却仍喊“天下大同”,因为他们在做他们喜欢的事,他们的状态就是热爱生活的状态,他们的表现就是热爱生活的表现。具体到我们普通人,只要对自己的生活状态感到满意,其实做什么事情都会感到很幸福,给孩子讲个睡前的小故事,给爱人做次刚学的西餐,给好友的朋友圈点个赞,都能收获满满的幸福感与存在感。
  • 木槿7D: 举报  2017-02-20 16:17:02  评论

很久以前我听过这样一句话:这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。很久以后,见你所写这几句,感慨万千。喜欢自己目前的状态,是对人生最大的热爱,也是对生活最好的负责。
  • 削则削: 举报  2017-02-20 17:42:26  评论

祝愿朋友有梦为马,随处可栖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2016-11-12 09:25:31
  [xyc:赞]
  • 削则削: 举报  2016-11-12 11:08:18  评论

谢谢点评!其实我们这样也是热爱生活的表现,虽然素未相识,一段简单的文字,一个暖心的表情包,让彼此瞬间感觉咫尺天涯!想你问好!
我要评论
作者:习惯性睡觉ABC 时间:2016-11-12 10:21:39
  爱自己,爱生活,爱家人,爱朋友,有期待,有追求,有热爱,有好奇心,有一颗不老的心,这大概就是我所理解的生活吧。

作者:趴趴熊OL 时间:2016-11-12 11:28:14
  网上的段子说:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,这就是幸福的生活。
  其实我们把它们真正的当做生活模式来看就不难发现,这些话里面有一个共同点:各司其职。
  现在很多的年轻人都会说,我要追求自由,自由属于我本身,不应该被其它的东西所束缚。
  于是那些还没涉世,甚至是还未成年的小女孩,小男孩价值观扭曲了。
  我听过最混账、最哭笑不得的一句话是——我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。真正的婊子喜欢装无辜、装清纯、喜欢害羞、喜欢穿粉色衣服。男人肤浅,都只看表面。所以,他们只能错过好姑娘,然后被婊子骗得痛不欲生。只有女人才能看出谁他妈是真正的婊子。
  唉,说出这样话的小娃娃,基本上可以分成三种类型。
  第一是作业太少闲的蛋疼。
  第二是家长太忙没时间管。
  第三是鸡汤喝多了中毒。
  骚瑞骚瑞,扯远了,其实我要说的很简单,仅仅是——活在当下,做一个好人,尔尔。
作者:勇敢忆灵 时间:2016-11-12 15:37:41
  期末不挂科,会计考试要过,四级也要过,脑子别老是不在线,宿舍暖和点,普通话练好点,寒假不长胖...这就是我所认为的热爱生活的方式...比较小众,但是很实际,我就是这么一个肤浅的人...haha
我要评论
作者:青竹小师弟 时间:2016-11-12 16:09:46
  热爱生活,大概自己所在的地方就是生活吧,热爱生活也是热爱自己,不论人在哪里都会遇到各种困难和困境,生活也是这样,千姿百态,幸运如风,厄运也是一样同随,我所认为的热爱生活应该就是热爱自己吧,如果自己都不做好,那么又怎么有热爱的生活,做好自己,幸运也会随同而来

我要评论
作者:swz_av 时间:2016-11-12 16:39:01
  能回报父母,能赚钱养家,就是一种幸福
作者:仅愚夫 时间:2016-11-12 17:06:22
  生存简单生活不易。生活没有轰轰烈烈,应该是在尘世中寻求小幸福,小感动。学会爱与被爱
我要评论
作者:十七妃 时间:2016-11-12 18:08:43
  [xyc:前排][xyc:打卡]
作者:九秋蓬1 时间:2016-11-12 21:23:25
  围观

作者:遇见初恋2016 时间:2016-11-12 22:14:49
  有一群志同道合的朋友 吹牛 打怪
  把工作当做自己的事业来做

有一个爱人你侬我侬
  有个宝宝叽叽喳喳

时不时来场说走就走的旅行
  对于我这样的吃货 当然是品尝各种美食

最后当然是常回家看看
我要评论
作者:ty_121160498 时间:2016-11-13 00:24:04
  自己开心的给自己做饭吃。????

作者:小小芳平凡的世界 时间:2016-11-13 01:03:20
  热爱生活,是在有限的条件,用一种乐观的态度并采用建设性方案创造所想要的生活。为人诚实,认真工作,思维活跃且专注于某一领域的人最有魅力。

作者:瓜皮瓜皮瓜皮 时间:2016-11-13 09:50:49
  能依靠自己做自己喜欢的事,是我最开心的,比如上了很久很久的班,能有个假期给我背上行李去看看大千世界,也就别无所求了。
作者:mandy倪 时间:2016-11-13 16:22:16
  热爱生活,热爱自己,热爱热爱身边的人,热爱我所热爱的,这就是我热爱的生活。。。
作者:隐尔刀凌 时间:2016-11-13 23:11:01
  顶

作者:隐尔刀凌 时间:2016-11-13 23:11:26
  幸福就是,有时间看看帖

作者:杨小歪不歪 时间:2016-11-14 10:17:46
  周末骑自行车带孩子去公园捡树叶,去看话剧,去听教育专家讲座。
作者:是疯子啊 时间:2016-11-14 10:26:13
  生活这两个字代表的含义本身就很宽泛。
  个人理解就是,在有限的时间里,去做所有自己热爱并且愿意付诸行动的事儿。对待自己喜欢的东西,不遗余力去争取,不给自己留遗憾。
  其实不论你是八十岁还是十八岁,永远都可以活的朝气蓬勃,丰富多彩。生活质量,取决于你自己的态度。

作者:黄阿灰 时间:2016-11-14 10:48:40
  @天涯校园 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:黄阿灰 时间:2016-11-14 10:52:27

热爱生活大概就是过好每一天,不惋惜过去,不虚度现在,不畏惧将来~

作者:u_109144148 时间:2016-11-14 10:53:53
  热爱生活的方式 就是好好赚钱 好好保持身体健康,好好爱家人 好好管理自己
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-11-14 11:29:01
  真是 优秀的不要不要的
作者:小羅ock 时间:2016-11-14 11:30:01
  @天涯校园 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:小羅ock 时间:2016-11-14 11:30:44
  @天涯校园 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:小羅ock 时间:2016-11-14 11:33:07
  @天涯校园 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:小羅ock 时间:2016-11-14 11:49:39
  @天涯校园 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:图图 时间:2016-11-14 11:49:45
  @天涯校园 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:小羅ock 时间:2016-11-14 11:50:01

作者:小小颍 时间:2016-11-14 14:36:53
  @天涯校园 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:薄荷coco 时间:2016-11-14 14:39:07
  热爱生活就是,爱家人,爱自己,过好小家,才会有大家!
作者:快乐无比的铜豌豆 时间:2016-11-14 15:13:46
  我不知道这算不算热爱生活,每天十一点前睡,一般是十点半左右,上下班路上看书。周末有时爬山或看剧。少些抱怨,关心自己。
作者:岁月静好公元200 时间:2016-11-14 15:27:03
  我认知当中的热爱生活就是积极努力,只要能付出了,生活总会在某个方面给予你奖励。不消极,不抱怨,有一颗感恩的心,对于别人的善意要在心里感激,对于外界的恶意,也不要太过于耿耿于怀,毕竟白雪公主还有后妈在嫉恨她,有个不喜欢自己的人也正常。
  每天微笑着面对生活的种种,努力提升自己,这就是对生活的热爱。
作者:拾月清暖 时间:2016-11-14 15:55:46
  我以为最好的生活状态就是有事做、有人爱、有所期待。
  而热爱生活就是诚实地面对自己和世界,接受自己的不完美,相信越努力越幸运,相信美好的一切正在发生。

当我开始尊重自己的感受,就会
  想做的事立马去做!
  想吃的东西马上去尝试!
  想见的人立马去见!

因为改天最远的一天,再见可能是永远都难见!
  热爱也许就是“凡事心有所想 必定身体力行”,从每一天开始,从每一个细节开始,认真而专注,就像是当我们不再去苦苦追寻生活的意义时,我们就真正地懂得了生活的意义。

我会努力,也相信你一定不会放弃!
我要评论
作者:雨夜的青鸟 时间:2016-11-14 17:49:33
  珍爱生命,远离思考
作者:_阳光微凉 时间:2016-11-14 21:50:00
  我所热爱的生活是未来能有一个自己所喜欢的工作。有那么两三个知心好友有事没事聊聊天,出去约个饭。每天给家里打个电话听听家人的声音聊聊身边的琐事,发发牢骚。有空的话弹弹琴,跳跳舞,唱唱歌,想怎样就怎样。最好是有个爱你的人能够常常关心你,爱护你,偶尔给个小惊喜,在他面前能够很自然的做自己,因为他爱的就是你本来的样子啊。还有还有,最重要的是每天晚上能出去压马路,有人陪最好,一个人也好,最喜欢在有着微弱灯光的黑夜里散步,整个世界好像都安静了,都在听你的心声。

其实啊,我热爱的生活方式里只要有这些我爱的人,和爱我的人就够了呀。

作者:2016啊 时间:2016-11-14 21:55:54
  热爱生活方式就是:认真好好赚钱,认真锻炼身体,拥有好身体,认真学习唱歌跳舞,拥有快乐的心情,管好自己的体重,注意饮食健康,预防三高,做一个能自理的,不拖累别人的好老人!
作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:08:00
  @逆夜枫扬 1楼 2016-11-11 17:28:00

热爱生活?

读书旅行和跑步

—————————————————
  “读书旅行与跑步”这简直就是喜欢此类的人的快意人生啊!于此类人来说便是最好的热爱生活!

我要评论
作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:13:46
  @黄乐乐啊 4楼 2016-11-11 21:31:00

我以为,热爱生活,是对生活有所期待,有追求并付出行动;是有一颗好奇的心,喜欢不断地去挖掘新鲜的东西;是有爱的和爱你的人,家人、伴侣或是朋友;是有自己喜欢做的事,看书,旅行甚至是发呆也可以。

有追求,有期待,有好奇心、有爱的和爱你的人,有喜欢做的事~

每一天都可以过得充实和开心。
  “有爱和爱自己的”这种人生才是我活着。
  “有追求有期待”充实而快乐的生活!
  你必定是个热爱生活的!

作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:15:48
  @削则削 5楼 2016-11-11 23:17:00

热爱生活的前提是喜欢自己现在的生活状态,对工作有激情,对朋友有关心,对父母有感恩,对一切未知的事物保持着孩子般的初心。一旦如此,做什么事情都觉得岁月安好,孔子传道奔波一生到处碰壁但仍感觉“仁者爱人”,曹雪芹写书“批阅十载增删五次”依然痴迷其味,孙中山建共和几经磨难屡遭背叛却仍喊“天下大同”,因为他们在做他们喜欢的事,他们的状态就是热爱生活的状态,他们的表现就是热爱生活的表现。具体到我们普通人,只要...
  把自己的生活过好
  不要让自己后悔
  不要让爱自己的人失望
  关心那些关心自己的人
  谢谢你们

作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:16:53
  @习惯性睡觉ABC 7楼 2016-11-12 10:21:00

爱自己,爱生活,爱家人,爱朋友,有期待,有追求,有热爱,有好奇心,有一颗不老的心,这大概就是我所理解的生活吧。
  ...
  虽然简单,却也热爱生活的本质

我要评论
作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:17:33
  @趴趴熊OL 8楼 2016-11-12 11:28:00

网上的段子说:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,这就是幸福的生活。

其实我们把它们真正的当做生活模式来看就不难发现,这些话里面有一个共同点:各司其职。

现在很多的年轻人都会说,我要追求自由,自由属于我本身,不应该被其它的东西所束缚。

于是那些还没涉世,甚至是还未成年的小女孩,小男孩价值观扭曲了。

我听过最混账、最哭笑不得的一句话是——我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。真...
  写的真好!
  大赞??

作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:18:00
  @勇敢忆灵 11楼 2016-11-12 15:37:00

期末不挂科,会计考试要过,四级也要过,脑子别老是不在线,宿舍暖和点,普通话练好点,寒假不长胖...这就是我所认为的热爱生活的方式...比较小众,但是很实际,我就是这么一个肤浅的人...haha
  喜欢这样!
  大赞??

作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:18:52
  @青竹小师弟 12楼 2016-11-12 16:09:00

热爱生活,大概自己所在的地方就是生活吧,热爱生活也是热爱自己,不论人在哪里都会遇到各种困难和困境,生活也是这样,千姿百态,幸运如风,厄运也是一样同随,我所认为的热爱生活应该就是热爱自己吧,如果自己都不做好,那么又怎么有热爱的生活,做好自己,幸运也会随同而来
  不论顺境逆境
  生活总是向前的
  写得好!

作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:19:14
  @遇见初恋2016 17楼 2016-11-12 22:14:00

有一群志同道合的朋友 吹牛 打怪

把工作当做自己的事业来做

有一个爱人你侬我侬

有个宝宝叽叽喳喳

时不时来场说走就走的旅行

对于我这样的吃货 当然是品尝各种美食

最后当然是常回家看看
  惬意的生活

作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:19:37
  @_阳光微凉 46楼 2016-11-14 21:50:00

我所热爱的生活是未来能有一个自己所喜欢的工作。有那么两三个知心好友有事没事聊聊天,出去约个饭。每天给家里打个电话听听家人的声音聊聊身边的琐事,发发牢骚。有空的话弹弹琴,跳跳舞,唱唱歌,想怎样就怎样。最好是有个爱你的人能够常常关心你,爱护你,偶尔给个小惊喜,在他面前能够很自然的做自己,因为他爱的就是你本来的样子啊。还有还有,最重要的是每天晚上能出去压马路,有人陪最好,一个人也好,最喜欢在有着微弱灯光...
  赞

作者:削则削 时间:2016-11-15 08:22:32
  @抹布的快意人生 2016-11-15 08:15:48
  @削则削 5楼 2016-11-11 23:17:00
  热爱生活的前提是喜欢自己现在的生活状态,对工作有激情,对朋友有关心,对父母有感恩,对一切未知的事物保持着孩子般的初心。一旦如此,做什么事情都觉得岁月安好,孔子传道奔波一生到处碰壁但仍感觉“仁者爱人”,曹雪芹写书“批阅十载增删五次”依然痴迷其味,孙中山建共和几经磨难屡遭背叛却仍喊“天下大同”,因为他们在做他们喜欢的事,他们的状态就是热爱生活的状态,他们......
  -----------------------------
  赞同,热爱生活应该先活在当下,人是有思想有感情的生物,不能做事只考虑自己,所谓“己所不欲,勿施于人”,应该做点对自己对他人都有意义的事。
作者:抹布的快意人生 时间:2016-11-15 08:48:18
  苹果绿的出口

不喜欢那些打扮得花红柳绿的女生。一次聚会,见到一位打扮得很艳丽的女子,尤其那涂在眼睛的苹果绿。我便不开心独自坐在一旁。突然她走向我,本来想走开却又觉得不礼貌。女子见我不开心,就说了自己的心情。
  “最近工作不顺,十分烦闷;所以这次特地化妆苹果绿,我最喜欢的一种化妆方式,来参与聚会。”她嘟嘟嘴“希望苹果绿能成为我的一个情绪发泄口,把不开心都蒸发掉”
  自从那次我再也不自以为是般的先入为主了。

爱自己,不怒于人
  爱自己,不喜于人

作者:不知火舞2012 时间:2016-11-15 09:57:47
  我觉得我热爱生活的方式就是住得整洁,活得舒服,工作顺心,收入满意
作者:化勇 时间:2016-11-15 11:16:57
  爱自己

作者:怀荤 时间:2016-11-15 11:27:13
  努力工作之余,每天坚持跑步、读书、周末跟专业的老师学琴练琴。每天都很充实、很快乐!把快乐传递给家人、朋友、同事...
作者:hushi1442 时间:2016-11-15 12:00:19
  挺好的
作者:黄花溪 时间:2016-11-15 12:12:52
  最热爱的生活无非是:有人爱,有事做,有所期待
作者:xiaoyao427 时间:2016-11-15 12:36:03
  在困难的时候没对自己放弃,与时俱进,不要总埋在自己的世界,有一颗发现美的心。
作者:年轻的老年人小桃 时间:2016-11-15 13:23:06
  慢慢长大,发现自己还是喜欢安定平静一成不变的生活,每天有空余时间做自己喜欢的事。
  早上一份充足的早餐
  开始一天的工作学习
  能够按时吃饭,吃自己喜欢的菜
  晚上一个半小时跑步运动
  晚上看看书,听听音乐,上上网
  从容淡定的生活会让自己很幸福

作者:我们一家爱美食 时间:2016-11-15 13:26:20
  热爱生活的方式就是........做饭!做孩子爱吃的饭、做老公爱吃的饭、做饭店里吃过全家都爱吃的饭!一个暖融融的干净厨房、一圈笑盈盈的熟悉面孔、一桌热腾腾的漂亮美食、一个乐滋滋的八卦话题......幸福的感觉太好了!
作者:时光与海74667 时间:2016-11-15 14:44:31
  话浅理深

作者:abc123七 时间:2016-11-15 15:48:13
  热爱生活,对于还是大学生的我们呀~我觉得不受那种消极的个别大学生影响跟着变消极就是热爱生活,首当其中的还是学习,希望大家都可以热爱生活呀!

作者:果果米咩咩 时间:2016-11-15 15:50:36
  @抹布的快意人生 48楼 2016-11-15 08:08
  @逆夜枫扬 1楼 2016-11-11 17:28:00
  热爱生活?
  读书旅行和跑步
  “读书旅行与跑步”这简直就是喜欢此类的人的快意人生啊!于此类人来说便是最好的热爱生活!
  跑步,就是坚持每天为自己赚钱,是双倍的钱,简简单单就能在快乐之中赚双倍的钱。

作者:勇敢忆灵 时间:2016-11-15 15:52:04
  @mandy倪 2016-11-13 16:22:16
  热爱生活,热爱自己,热爱热爱身边的人,热爱我所热爱的,这就是我热爱的生活。。。
  就不能说点实际的嘛…
作者:感谢那么努力的我 时间:2016-11-15 16:06:38
  热爱生活。
  充满浪漫主义色彩,无论现实生活多贫瘠,一定有美的存在。
  哪怕现实是一无所有的荒漠,都得洗脑自己走下去就一定有绿洲。
  热爱生活。
  学会关爱,尊重自己的所需,理解别人的想法,懂得给陌生人一个微笑。
  哪怕习惯了再歇斯底里的发泄,都记得自己得为自己好。
  热爱生活。
  去感受你能感受到的所有一切,你的情绪有彩虹般的颜色。
  哪怕需要多么冰冷的面具,都保留自己喜怒哀乐的傻逼模样。
  热爱生活。
  去阅读,去思考,去出走,去探索除了熟悉之外的不熟悉。
  哪怕身陷牢笼囚徒一人,灵魂都可以热血沸腾的躁动起来。

楼主天涯校园 时间:2016-11-15 16:08:52

口令红包 "愿你做个热爱生活的人"【抢红包
  • 勇敢忆灵: 举报  2016-11-15 16:09:48  评论

抢到了 天涯校园 的口令红包"愿你做个热爱生活的人",0.24个天涯贝
  • 阡浅: 举报  2016-11-15 16:10:19  评论

抢到了 天涯校园 的口令红包"愿你做个热爱生活的人",0.15个天涯贝
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方布衣 时间:2016-11-15 16:15:57
  足球 美酒 美女
作者:虾米蹦跶 时间:2016-11-15 16:29:37
  @天涯校园 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:阡浅 时间:2016-11-15 16:41:01
  周末睡到自然醒,吃个丰盛的大餐,看一本好书或者一场好看的电影
作者:abc123七 时间:2016-11-15 17:12:57
  不抱怨不消极就是热爱生活

作者:o冰粥o 时间:2016-11-15 17:19:13
  我所认为的热爱生活就是凡事有所期待,吃饭有时、工作有时、跳舞有时。
作者:1920207912 时间:2016-11-15 18:43:16
  热爱生活,不就是Hot love living work么
作者:未染墨的画笔 时间:2016-11-15 18:52:51
  《瓦尔登湖》里所描述的生活态度就是我喜欢并一直努力再做的;

轻物质重本质,我希望自己的生活不为周围任何人任何环境所影响,每一分每一秒都是为了跟随自己的内心而活;

活的明澈透亮,不人云亦云,内心丰盈的感受生活的美好,积极平和;
作者:王晶晶0709 时间:2016-11-15 18:53:26
  正确认识到自己所处的环境,忘记掉不开心的事,接受矛盾一定是客观存在的事实,以包容的心去对待人。比上不足比下有余,多比比下就很容易开心。
  爱笑的人运气都不会差
作者:天为绝顶我为峰 时间:2016-11-15 18:53:28
  读书、演奏、喝酒、日女人。。。。。。都是热爱生活。
我要评论
作者:大漠牧者 时间:2016-11-15 19:33:08
  有个自己想做的工作或者事业,有个爱的女人,有个活泼健康的孩子,有个和睦的大家庭,时不时出去旅行
作者:没毛出来混 时间:2016-11-15 19:36:05
  看完文章给好评
作者:晨练健康 时间:2016-11-15 19:38:21
  因为体质一直很弱,运动量又很少,在5年前做过一次手术之后,医生建议我多运动,增强体质,靠吃药只是辅助。从那时起就开始跑步。因为平时久坐不动,刚开始的时候真的很辛苦,在跑道上跑2圈,只是800米,就感觉心跳变快,喉咙发紧,脑袋一阵阵嗡嗡响,腿也发软,但是还是咬着牙一直跑,逼迫自己跑完5圈。跑完之后眼前发黑,只能用手撑着旁边的行道树休息,不敢坐。
  后来这样坚持了2个星期,每天又5圈增加到10圈,感觉到膝盖开始发疼,上下楼梯都觉得有点困难。后来医生检查了之后说是太久时间没有运动,现在一下开始运动,身体承受不住,让我先别跑步,先从慢走和游泳开始,这样恢复了大半年之后又开始跑步,一直到现在。
  万事开头难,跑步这件事,对于以前没有尝试过的人来说要开始真的很困难,但是在试着去做了这件事之后,就会在奔跑过程中享受到一种生命的韵律感,跑完之后感觉自己不仅睡眠好了,而且整个人的气色也好了很多,而且身上的肉也变紧实了。感觉无论是想养生,还是想减肥,还是说想通过跑步达到其他目的的人,药物终究只是外力,通过运动才能真正由内而外地改善自身体质。有好的身体,才能更好的热爱生活。
作者:公正的力量2011 时间:2016-11-15 19:48:03
  安静的过一辈子。
作者:上官二少 时间:2016-11-15 20:22:34
  [d:傲慢]
作者:雷霆闪电骑士 时间:2016-11-15 20:49:40
  把自己的才能变得超越周围已知的人,靠它吃饭并过得很好。如小有名气的画家、作家、演奏家。
我要评论
作者:环保分子 时间:2016-11-15 21:29:11
  记得有一篇文章,写的是一个女知识分子,在文革时遭受各种的批斗,每天晚上回到家都是身心俱受摧残。。。。但第二天,出现在人们眼前的,却是一个干净利落的不卑不亢的妇人。那场灾难她失去了很多的朋友,那些人不堪折磨或自己了结或是别的。她勇敢地活了过来,事后她说不论白天遭遇了什么,回到家都会把自己收拾得好好的,睡上一个好觉,养足精神迎接第二天.....这事给我触动很大,想想符合今天的题目,这应该就是一个热爱生活的方式吧。
作者:肖咪儿 时间:2016-11-15 21:58:16

口令红包 "幸福就是有时间发呆"【抢红包
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:死骑十六世 时间:2016-11-15 22:01:04
  拥有强大的内心,使内心保持淡定和从容去面对生活的百般滋味。拥有几个爱好,使生活不至于无聊,拥有几个知心朋友,拥有一个懂你疼你的爱人,孝敬父母,经常读书,定期旅行。
作者:田夜 时间:2016-11-15 22:27:58
  一、对大自然的美好充满兴趣
  二、发现身边伙伴的优点不吝赞美
  三、借助书籍与古人对话
  四、好奇心让人从工作学习和日常生活里找到乐趣,统统变成好玩
作者:十二乀 时间:2016-11-15 23:08:24
  热爱生活 热爱读书 热爱旅行

作者:u_109984947 时间:2016-11-15 23:17:11
  做第三种贵族

作者:u_112449706 时间:2016-11-15 23:19:46
  记得一句话,大概是,在看透世间冷暖,遭受了很多打击后,依然热爱生活才是真正的明白了生活的真谛
作者:薛金星的猫 时间:2016-11-15 23:28:56
  生活啊,我个人感觉不会太诗意太抽象,反而充满了烟火气。
  现实是大部分人都只能为了生存付出自己的大量的精力,只能在工作的夹缝中追求生活的质量。其实这样也很好啦。周六早上九点起来,带着老婆孩子回家看望老人,吃一顿自己做好的饭(烹饪美食在我看来就是一种高级的生活情趣),下午陪孩子看场电影聊聊天。这就是生活的美啊,忙碌的时间卖给别人,浪费的时间留给自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规