从小到大,你听到的最好的赞美是什么?

楼主:是疯子啊 时间:2016-12-16 16:19:00 点击:13732 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

常常觉得自己糟糕,看别人的目光带着艳羡。
  时常陷入自我否定,对现状的碌碌无为而恐慌。
  但即便认为自己就是一事无成,如同一块生了锈的废铁,也还是会被人鼓励和称赞。你永远都要比你想象的还要优秀,在别人眼里,其实你的身上发着光。
  没有谁一直生活在被人贬低和打压之下,也许就因为别人的一个赞赏的目光,从那开始涅槃重生,盛开绽放。
  也许被很多人夸奖已经成为你生活的常态,又或者你收到赞美的话语寥寥无几。但我想,一定有那么一句话,让你的心里开出了花。
  就像我高中的班主任曾在周记本上写下的那句“我看着你慢慢舒展,愈挫愈勇愈坚强。你值得拥有更好的未来,尽管去追。”,这段话曾在我困顿之时,让我找到行走的方向。
  想必你也有和我相同的感受,如果你愿意,不如说出来给我听。
  这些年,你收到过哪些称赞,哪一句话让你念念不忘,哪个人又给你莫大影响,让你成为今天的模样?
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:隔壁老王wang 时间:2016-12-16 16:35:21
  沙发,没见过这么帅的
我要评论
作者:2015来自星星的你 时间:2016-12-16 17:19:47
  我可能真的不是很聪明的那类人,学东西挺慢的,以前有个人在背后夸我,这样的说的,这个人虽然不聪明,但是很勤奋,只要她一直这样下去,将来前途无量,哈哈哈
  • 肚子里的戒指: 举报  2016-12-16 18:34:25  评论

和你相反
  • 轨轨Y: 举报  2016-12-25 14:22:44  评论

我永远都是那种笨笨的,还不会说话,记东西也特别慢,学习特别用功但总是得不到好成绩的那种,身边的人都说我笨。但有一次我去做志愿者遇到一位学长,他当时开玩笑的说我丑,到最后又很认真的对我说上天对我是公平的。虽然我不知道这句话到底是在夸我还是在说我丑,但我还是很开心。
我要评论
作者:水晶狼牙 时间:2016-12-16 17:48:49
  只记得某个女孩对我说:“你是一个好人”,然后就没有然后了。
我要评论
作者:Miss邓布利多 时间:2016-12-16 17:52:18
  很多人问我,你鼻子是不是整过了

作者:拥声默巷 时间:2016-12-16 18:54:41
  从小到大就没几个人夸过我好看
  这个学期一个男生却好几次当我面说我好看,气质又清纯
  表示那几天真是乐开了花,还真是人生头一遭
我要评论
作者:拥声默巷 时间:2016-12-16 18:57:37
  然而对我有深远影响的夸奖还真没有,倒是对我的否定让我更加的坚强哈哈哈哈哈哈
作者:吃吧吃吧不加糖 时间:2016-12-16 18:58:42
  哇你又瘦了??

作者:春风万里不如我 时间:2016-12-16 21:01:32
  就是路人夸我美啥的 蛮受用哈哈哈哈
我要评论
楼主是疯子啊 时间:2016-12-16 23:06:19
  @隔壁老王wang 1楼 2016-12-16 16:35:00

沙发,没见过这么帅的
  —————————————————
  又看见你了。

楼主是疯子啊 时间:2016-12-16 23:06:56
  @水晶狼牙 3楼 2016-12-16 17:48:00

哈哈哈好想笑

楼主是疯子啊 时间:2016-12-16 23:07:19
  @Miss邓布利多 4楼 2016-12-16 17:52:00

很多人问我,你鼻子是不是整过了
  哇塞鼻子一定很高挺

楼主是疯子啊 时间:2016-12-16 23:07:44
  @拥声默巷 6楼 2016-12-16 18:57:00

然而对我有深远影响的夸奖还真没有,倒是对我的否定让我更加的坚强哈哈哈哈哈哈
  你比自己想象中的还要好。

楼主是疯子啊 时间:2016-12-16 23:08:10
  @春风万里不如我 8楼 2016-12-16 21:01:00

就是路人夸我美啥的 蛮受用哈哈哈哈
  被人夸漂亮的时候心里都美翻

我要评论
楼主是疯子啊 时间:2016-12-16 23:08:26
  @吃吧吃吧不加糖 7楼 2016-12-16 18:58:00

哇你又瘦了??
  你就没胖过欸

作者:秋心宝 时间:2016-12-17 10:21:36
  从小到大,听到最多的就是门口邻居说的:这姑娘真贤惠,什么家务都会做···
  哎,穷人的孩子早当家啊
作者:隔壁老王wang 时间:2016-12-17 11:01:40
  @是疯子啊 2016-12-16 23:06:19
  @隔壁老王wang 1楼 2016-12-16 16:35:00
  沙发,没见过这么帅的
  又看见你了。
  -----------------------------
  嗯,看看疯子
作者:吃吧吃吧不加糖 时间:2016-12-17 12:36:29
  @吃吧吃吧不加糖 7楼 2016-12-16 18:58:00

哇你又瘦了??

@是疯子啊 17楼 2016-12-16 23:08:00

你就没胖过欸
  这话我从没听到过……

作者:临窗观雪不觉寒 时间:2016-12-17 14:27:24
  漂亮
作者:爱吃小海鲜2016 时间:2016-12-17 15:15:19
  以前有个阿姨总是夸我你很善良,然后就没别的了
楼主是疯子啊 时间:2016-12-17 17:38:38
  @是疯子啊 2016-12-16 23:06:19

沙发,没见过这么帅的

又看见你了。

@隔壁老王wang 19楼 2016-12-17 11:01:00

嗯,看看疯子
  疯子挺好。老王还好吧?

楼主是疯子啊 时间:2016-12-17 17:38:56
  @爱吃小海鲜2016 22楼 2016-12-17 15:15:00

以前有个阿姨总是夸我你很善良,然后就没别的了
  善良就是很好的赞美

作者:我是你的小号 时间:2016-12-17 20:57:16
  呵呵

作者:冰清玉洁的天使 时间:2016-12-17 21:31:39
  你怎么这么漂亮?我从来没有见过这么漂亮的人
作者:落雨冰 时间:2016-12-17 22:04:49
  曾经很多认识的男人对我说过:谁娶到你是最大的福气。结果,我至今没有嫁出去!
  • 忘不掉的才是素质: 举报  2016-12-25 14:08:25  评论

评论 落雨冰:哈哈,我是姑娘是也听了多次这种话。被渣男骗了,我一人扯大两小孩。人渣常假小孩之名无耻作恶多端。愿你慧眼识人,祝好运!
我要评论
作者:丑的吓坏了康康 时间:2016-12-17 22:41:10
  一定有那么一句话,让你的心里开出了花。
作者:1212flx 时间:2016-12-18 09:55:33
  被上司说是他见过的***(以前我这个职位的)学习能力最强的;朋友说我脾气好,能忍耐。当然这2点都随着生了孩子之后打了折扣了,真的感觉一孕傻三年,不知道是不是剖腹产打麻药的原因。生活琐事也让我脾气不如以前了。
作者:阿翘老师 时间:2016-12-18 14:18:09
  女神

作者:ty_122838067 时间:2016-12-18 15:01:33
  问我是不是割过双眼皮哈哈哈哈哈

作者:Mirror熙 时间:2016-12-18 18:02:17
  你真好。

作者:趴趴熊OL 时间:2016-12-18 19:30:13
  我同学看着我的脸说:羡慕你们这种靠实力吃饭的。。。
作者:趴趴熊OL 时间:2016-12-18 19:30:33
  你是个好人
楼主是疯子啊 时间:2016-12-18 19:42:35
  @趴趴熊OL 35楼 2016-12-18 19:30:00

你是个好人
  你是个好人~

楼主是疯子啊 时间:2016-12-18 19:43:02
  @落雨冰 27楼 2016-12-17 22:04:00

曾经很多认识的男人对我说过:谁娶到你是最大的福气。结果,我至今没有嫁出去!
  哈哈哈会嫁出去的啊

楼主是疯子啊 时间:2016-12-18 19:43:21
  @冰清玉洁的天使 26楼 2016-12-17 21:31:00

你怎么这么漂亮?我从来没有见过这么漂亮的人
  你可是我见过最好看的女生了~

作者:西海格格 时间:2016-12-19 15:04:32
  我读书时候的成绩简直是过山车,还记得刚读小学的时候成绩班级前三,几乎都是满分。三年级开始不知道怎么了(或许是跟新来的老师不合拍),怎么也学不通,成绩一下子由前茅掉到倒数,自卑到极点的状态进入五年级,新换了老师,在一件不起眼的小事中数学老师公开赞扬我很有灵气很聪明,我就跟立刻开了光一样成绩立刻翻身,一下子又进了前三,进入了之前想也不敢想的最好的初中。竞争对手一下子都变得厉害起来,这时候我已经知道学习要努力了。可是我不适应中学,尽管努力,学习也吊车尾,语文常常60分刚及格,到现在都记得语文老师那鄙视的眼神,很伤人。初三时候换了一个新语文老师,他一接触就喜欢我,说我很有语文天赋,是一个聪颖的人,是他欣赏的人。立刻语文跟开了挂一样,差点满分,连带着其他学科都坐上了火箭,一下子年级第一。高中也有类似经历。三个阶段三次过山车,命运似乎有跟我开过玩笑,但命运似乎也特别眷顾我,在学习上,很夸张的忽上忽下忽上,每回在最关键的时段就会出现一位天使一样的老师来欣赏和赞美我,给我无比的信心,开启智慧之门,帮我进入更好的平台。所以我一直觉得自己很幸运,成年后进入社会,我知道自己只是一个普通人,智商也不过普通人,然而我相信人有潜能,当你进入最佳状态,你会发现自己可以更好。如今我已为人母,面对子女教育,时常牢记自己孩时经历,希望得体运用赞美这门艺术。
我要评论
作者:ty_小驴426 时间:2016-12-23 17:45:44
  你刚正不阿,我知道你不会拍马屁的,可惜我老了,虽然我也不会,但是我知道很多人都会,仕途多风险,保重啊

+++++++++++++++++++

这个是我听过最甜一番马屁,10年前,我被这个马屁弄失身了,我差点和讲这个马屁的人上床了。
作者:水湖冰棒睬 时间:2016-12-24 04:20:16
  自从加了淘宝折扣企鹅群:457737597,想在淘宝上的买的东西都在群里卖了,领了优惠券,真是便宜了好多。
作者:lyzq0507 时间:2016-12-24 16:13:19
  @水晶狼牙 2016-12-16 17:48:49
  好人奖都给你了、你还想怎样?
我要评论
作者:1丑2016 时间:2016-12-24 16:21:13
  路过,顶一扳手

作者:ty_傑399 时间:2016-12-25 03:18:23
  美文
作者:百合第一 时间:2016-12-25 14:26:29
  坦诚很好
作者:天泉之水 时间:2016-12-25 15:32:09
  夸我,字写的好,字如其人。以后我就抓住时间就练字,别说后来工作中还起了一定作用,也明白了一些道理。表杨的力量是无穷……哈哈……我带你飞上天
作者:书影的清浅 时间:2016-12-25 22:52:37
  这孩子好聪明!
  是啊,老聪明了。

作者:clerder 时间:2016-12-26 14:56:40
  你是个好人
作者:ty_123612 时间:2016-12-26 15:08:49
  没感觉,自卑

作者:贴地飞行的小黄人 时间:2016-12-26 21:36:54
  高中在班里是第一名,我们英语老师给我说过,**,你到大学如果也像高中这么努力,前途无量。当初心里真是特别开心,可惜,大学基本被我虚度过去了,但是我也学到了能养活自己的本事,现在在一个国企单位里朝九晚五,现在就想让自己成长,把自己做到最好,加油自己。
作者:SoloKenTeam 时间:2016-12-28 19:54:55
  哇 喷他kill
作者:YM雨墨科技 时间:2016-12-29 14:17:32
  你瘦了
作者:回收电容电阻 时间:2016-12-30 09:56:40
  认真学习,你还可以的。
作者:伽马飞马 时间:2016-12-31 18:05:00
  整个单元就你最大
作者:神奇的月亮八 时间:2016-12-31 20:55:48
  家长去开家长会,老师对我妈说的最多的一句话是孩子挺学习努力的……

楼主是疯子啊 时间:2017-01-01 15:47:13
  @伽马飞马 57楼 2016-12-31 18:05:00

整个单元就你最大
  不是很懂…

作者:亲在异乡 时间:2017-01-07 12:07:23
  你这个男人长得,让男人都喜欢你
作者:噜小亚 时间:2017-01-11 11:28:10
  看到你很开心。生病了看到你比吃药还灵。上高中时,我们村的一位奶奶说的。记得那天下午上课都忍不住的笑了。发自内心的开心
作者:小幸运与小别离 时间:2017-01-11 19:03:17
  对我麻麻说,怎么你女儿这么漂亮呢??
作者:方小小L 时间:2017-01-12 21:50:15
  没有~~~
  我一直想要有人跟我说,亲爱的,你真的很好。你值得很好。
  但没有。
  所以我经常跟自己说,亲爱的,你真的很好。

作者:15837799615 时间:2017-01-13 15:24:40
  别人说我实在,在当今社会,不知道是夸奖还是虚假恭维
作者:葛畅Gloria 时间:2017-02-07 19:19:35
  你跟别的女生不一样 你有你自己的气质

作者:2015dog 时间:2017-02-14 19:35:25
  神回复啊,,6666666

作者:荷语520 时间:2017-02-15 17:08:51
  "我看着你慢慢舒展,愈挫愈勇愈坚强。你值得拥有更好的未来,尽管去追。"这个句子太美了。

我听到的最好的赞美是,他说“真好看”,他说这个话之前,从来不知道好看与不好看有什么区别。
楼主是疯子啊 时间:2017-02-15 23:05:46
  @荷语520 70楼 2017-02-15 17:08:00

"我看着你慢慢舒展,愈挫愈勇愈坚强。你值得拥有更好的未来,尽管去追。"这个句子太美了。

我听到的最好的赞美是,他说“真好看”,他说这个话之前,从来不知道好看与不好看有什么区别。
  我也喜欢那句话 一直记到现在

作者:荷语520 时间:2017-02-16 06:11:27
  我初三时的班主任,英语老师孙老师的一句话:“生活是色彩,命运是画笔,调色还得靠自己”,我也一直喜欢这句话,初中毕业后没有见过老师,他是一个非常努力优秀的老师,多年后我一直记着这句话。
楼主是疯子啊 时间:2017-02-17 15:40:58
  @荷语520 72楼 2017-02-16 06:11:00

我初三时的班主任,英语老师孙老师的一句话:“生活是色彩,命运是画笔,调色还得靠自己”,我也一直喜欢这句话,初中毕业后没有见过老师,他是一个非常努力优秀的老师,多年后我一直记着这句话。
  对老师而言。被一个学生记住,就是价值所在。

作者:荷语520 时间:2017-02-17 16:11:00
  @是疯子啊 2017-02-17 15:40:58
  @荷语520 72楼 2017-02-16 06:11:00
  对老师而言。被一个学生记住,就是价值所在。
  嗯,所以做老师应该有职业幸福感。
作者:空有一颗自由的心 时间:2017-02-23 14:10:15
  我想问问博主,你听到的最好的赞赏是什么呢?
楼主是疯子啊 时间:2017-02-23 19:08:27
  @空有一颗自由的心 76楼 2017-02-23 14:10:00

我想问问博主,你听到的最好的赞赏是什么呢?
  写了啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规