我并不着急在大学谈恋爱,因为我还在塑造一个优秀的自己

楼主:怡安女孩 时间:2017-03-03 21:57:00 点击:1975 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

❤

2015年9月初,来自三个地方的六位姑娘相聚在一所小小的房间里,成为了接下来几年共同演绎大学精彩年华的主力军。

有趣的是,班上其他宿舍的姑娘大多都有男朋友,而我们宿舍却全是单身,而且还有三个从来没有谈过恋爱。

本以为来到大学会谈一场轰轰烈烈的恋爱,没想到学校男生少之又少,因为我们进的是一所全师范类型的大学。

再观之班上,四个男生已经算不错的了,每到运动会,便能重压群芳。

“这下好了,心中所有美好的幻想全都破灭了!”我们感叹着。

于是,每次宿舍有姑娘过生日,我们都会许“脱单”类似的愿望,总以为下一刻爱情就会来到我们的身旁,所以一直等啊等,一直等啊等,可还是没有等到心中想要的那个他。

好在今年两位室友成功脱了单,但是两个都是异地恋。Y姑娘是初恋,她男朋友在高一的时候就一直喜欢她,也追过她几次,但都被她拒绝了。

前两周,Y姑娘的男朋友从另一个地方跑过来请我们吃饭,在吃完饭送我们会学校的路上,Y姑娘的男朋友突然谈到了当初高中的时候喜欢她的一些事情,他说:“你回去翻你那几年的说说,你会发现我每条都有评论,甚至当时你那些说说删了我都知道你说的是些什么。”

我们惊讶,喜欢一个人喜欢到这种地步,而且还坚持了这么久,如今我们都快大学毕业了,兜兜转转,在我们的帮助下,他俩终于走到了一起,真的为他们高兴和幸福。

还有一位室友的爱情相对于来说就简单一些,男朋友在外当兵,偶尔会联系,但基本上都是各自忙着各自的事情。

❤

我常想,其实大学挺适合异地恋的,只要双方都喜欢,同时双方都为那一份爱情坚持,累了就道晚安,高兴了就道开心,真是一种不错的状态。

而且在这之间,会挤出相当多的一部分时间做自己的事情,不会整天黏在一起谈恋爱、吃醋吵架。

实不相瞒,我们班上基本全是异地恋,即使在她们的朋友圈里也很少看见他们秀恩爱的照片,但还是会抽时间从另一个地方跑去看望对方。他们之间的感情很平淡,但又会非常珍惜彼此。

前几天,我们全班在操场练舞,刚好看见我们正前方有一对大一的情侣在大树的座椅上搂搂抱抱、卿卿我我,丝毫不顾众人感受,行为甚是不雅。

虽说是大学生,可是公众场合还是得注意自己的言行举止,往往这样的爱情只会让我们感到不舒服,男女双方不懂得如何去尊重彼此之间的爱,更像是玩玩似的,过瘾就好了。

说真的,我挺反感这种行为,倒还不如单身好。

❤

除了两位谈了恋爱的姑娘,其余的四位就是真真正正的单身汪了。

虽然每当看见甜蜜的恋人从我们身边路过,会忍不住转过头去多看几眼;虽然听到别人的爱情故事,也会忍不住感叹几句;虽然表面上也想着自己赶紧去找一个男朋友,但是内心却从来没有当过真。

每次和室友聊天聊到这个话题,于是互相建言献策给各自介绍自己的同学或表堂哥,但每次都是说说好玩的。与其花费过多的精力去认识、了解一个陌生人,倒还不如把这些时间用来好好改变自己。

其实,我们也想在大学拥有一份爱情,可是不适合的爱情我们宁愿不要,因为我们还想再等一等爱情。

在这个不到20的年龄里,其实我们根本不懂什么是爱情,只是被类似“大学不谈恋爱会成为一大遗憾”的思想所牵绊,于是纷纷抱着一定要谈一场轰轰烈烈的恋爱才好。

于是,为了恋爱而恋爱,为了寂寞而恋爱,这样的爱情宁可不要。

❤

一直以来,我都觉得自己太乖了,所以常常感叹自己是一个没趣的人。

小时候会乖乖听父母的话,上学后会乖乖听老师的话,在那个对喜欢一词异常敏感的阶段里,整天听着老师“早恋各种不好”的谆谆教诲,不跨越一步关于情感的界限。

就是这样的乖,让我感到自己前18年的人生没了个性,太沉寂了。
  于是,每次听到朋友谈起她中学那段恋爱时光,觉得又懵懂,又惊喜。

上了大学,本来已经过了早恋的年龄,可是却又陷入了迷茫的状态,似乎没了爱情的光顾。有人说:大多数的人在20岁之前已经和未来的恋人相遇了。

额!这样说来,我已经和我喜欢的人相遇了,只是不知道现在的他在哪里,或许是迷路了,又或许正在来的路上!

但我并不会因此而感到心急,我想要的状态是双方可以再慢一点,晚一点相遇没关系,但一定要合适。

我想,在遇到你之前还需要变优秀一点,因为现在的我,并不怎么样。那么你呢?是不是也觉得自己不够优秀所以不敢现身呢?

其实没关系的,爱情来了,一切优秀或不优秀都不是问题,就像维安说的:“在遇见你之前,我的理想型是会做饭、会唱歌、会有趣,但是在遇见你之后,我发现原来你才是我的理想型。“

现在的我并不着急去找男朋友,因为我真的还想腾出更多的时间来变优秀,去做自己想做的事,去弥补以前太乖太没个性太没趣的我,我想在遇见你之前,变得有趣一点。

所以,我今天就是想说一声,我并不着急恋爱,顺便告诉他,叫他慢慢来。

不是合适的爱情我不要,我想再等一等。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:绯色奚风 时间:2017-03-06 13:07:05
  一切都会来的。水到渠成。
作者:西文cc 时间:2017-03-06 16:59:11
  不用给自己规定什么,爱情来了就接受,没有就等着,让自己变得优秀
作者:沁杰 时间:2017-03-06 23:43:45
  在不影响学习/生活的前提下,试着谈一谈恋爱,学校里的恋爱没有太多社会的杂质,可以算得上是一场精神享受吧。不过,到了毕业的时候,你会发现同学间的差距的,你还小,你有大把的时间来提高自己,恋爱也算一种提高自己的方式吧。at last , my chinese is not well,so i want to tell you : you have only one chance and one life to do all the things you want to do. challenge yourself and be better!
  Best
  wish!
  Jerry
我要评论
作者:小小小曾啊 时间:2017-03-06 23:53:38
  @西文cc 2017-03-06 16:59:11
  不用给自己规定什么,爱情来了就接受,没有就等着,让自己变得优秀
  -----------------------------
  同感,顺其自然就好。

作者:alex6612 时间:2017-03-17 20:42:44
  学校里面的恋爱多数是最终走不到一起的,因为不成熟,但是它却别有一番味道,将会影响你的一生。
作者:ty_126861348 时间:2017-03-31 13:41:42
  刚开始看到你们班里四个男生,我瞬间想到我们班里两个女生……话说我也不着急恋爱,我也感觉现在的自己还远不够,以后的我要找一个和我思想在一个大方向上的人,我知道远方有人在等着我。

作者:宁缺毋滥RW 时间:2017-03-31 14:10:55
  太赞了,我也是这样想的。缘分到了挡也挡不住。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规