我的青岛大学--大学的那些事儿

楼主:一颗红豆2017 时间:2017-03-27 15:07:00 点击:1078 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2012年9月5号,天气还是比较闷热,太阳依旧很大,还是有着可以让人眯眼的亮度。我只身一人来到青岛上大学。这是我第一次出远门。一直都是在小地方上的学,第一次到这种大地方的我,很迷茫也很害怕。不过,幸好,在青岛还有一个表姐,这样的话,还显得我不是那么孤单。
  按照表姐的指示,我在车站下了车。提着一大包东西。包很大,提着走一两步就得换个手。虽然很不方便,但是我可以忍受。因为开学之前我去县城的超市采购了一番。买了一双比较好看的运动鞋,想买个行李箱,但是看看价格,觉得太贵了。就买了一个手提的大的包。但是店员还跟我推销,说,你看,这是达人之星的,名牌呀。我这个人最受不了别人那么热情的跟我说话了,我头脑一热就买了。
  我和姐姐一人提着大包的一边,倒了一次公交车,终于到学校了。报到的时候,学长热情的接待了我,但是并没有帮我提包的想法。好吧,我暗自叹了口气。他把我领到我们的宿舍。宿舍是原先就分好了。我看了一下,宿舍一共六个人,但是好像都还没有来。我只是瞥见里面有一个超大号的行李箱。我默默的放下自己的东西,收拾床铺,然后在阳台上坐了下来。我看着宿舍其他人的名字,在想名字背后的人会是怎样的呢?好相处吗?如果知道了我的情况会不会嘲笑我?还有大学的生活会是怎么的,听说还有军训,还有入学考试。我可以适应吗?带着这些疑问,我洗漱完了,熄灯睡觉了。后来跟别人说起那时自己是一个人睡的,大家都很惊奇的说,你可真大胆!
  (未完,待续)
楼主发言:9次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主一颗红豆2017 时间:2017-04-12 11:36:09
  我记得当时自己是9月3号或者4号去的学校。5号是正是报到的日子。宿舍的的床位都给排好了,我是5号。在我之前,我的1号和3号舍友先到了。9月4号的时候,1号妹子来宿舍了。我没有先搭话,而是仔细打量了她一番。因为自己大学四年都要和她住在一起,我就很谨慎。她很瘦,穿着小短裙,绿色的上衣,打扮的很小女生。哈哈,看来是个软妹子。用东北腔跟我说了会儿话。因为一直用的是沂南普通话,怕人家笑话,就模仿她的腔调,跟她对话。不过,后来我才知道其实她用的也不是标准的普通话。后来我就慢慢改过来了。
  终于到了报到的那天了。我起得很早,但是没有那么早去报到的地方,是有点畏惧吧。快9点的时候,我带好自己的东西去报到了。一个日语系男生领着我走了一遍报到流程,一套走下来,手里多了军训服,校徽,还有中国移动的广告什么的。领完之后,我就快速地走回了宿舍。
  我看到了我的2号舍友,眼睛很小,带着厚厚的眼镜片,应该是个学霸吧!我想。她是和妈妈一起来的。妈妈是属于那种瘦小型的。闺女住在上铺。她挥舞着强有力的手臂,三下五除二就把闺女的床给铺好,风风火火的走了。4号舍友是男生帮着拿东西的。可能是男朋友吧,真好。但是后来听她说是她姐姐的朋友。6号舍友是一个假小子,她留着一头毛寸。真的是毛寸!可能她还不适应大家都说普通话,其中掺杂着乡音,在我看来,和她对话是十分有趣的。等到快中午的时候,3号舍友终于来了。是个重量级的。其实,没有那么夸张,只是感觉上。她穿了一个小碎花的裙子,像个小公主。爸妈也都是重量级的,给她提着大包,小包的。她就抱了一个吉他进来了。虽然他爸爸穿得很休闲,但是发型弄的很有派头。估计是用发蜡弄的吧。由于重量原因,帮闺女收拾了一会儿就累的满头大汗的。他就去卫生间洗了把脸,拿出了一个很好看的小铁盒,拧开,往头发上抹了抹,我特别留意看了看,是叫什么dashu的,这应该是个名牌吧,我想。
  想知道我和这5个舍友的后续故事吗?请继续关注。
我要评论
作者:陨铁之离 时间:2017-04-12 12:19:58
  楼主,山东妹子啊,赶上直播了
楼主一颗红豆2017 时间:2017-04-14 10:43:46
  @练住告 2017-04-12 15:09:24
  LL真历害,支持,帮顶顶
  
  
  
  
  
  
  
  http://img3.laibafile.cn/p/m/272873837.jpg......
  -----------------------------
  不要在正经的楼下面灌水,请到灌水专区,谢谢。
作者:东岳大街周杰伦 时间:2017-04-14 14:53:51
  这不是我一级的校友吗
我要评论
楼主一颗红豆2017 时间:2017-04-17 18:10:22
  还是报到那天,中午大家吃过午饭,下午又开始收拾了起来。6号妹子在我的上铺,我们俩很快就混熟了,还一起去宿舍楼下买了两个洗脸盆。楼下有很多摆摊的,一般都是基本的生活用品。但是我记得我进宿舍的时候,床上已经摆好了洗漱用品。后来上了大二才知道,那些都是学长学姐们放上的,我们还以为是学校发的,他们去收钱的时候也没有多想。大一的时候也是够傻了。买完脸盆以后,我就开始打扫宿舍了,特别是厕所,因为宿舍带有独立的卫生间,所以厕所卫生很重要。然后我就坐在床边上无所事事。3号室友的爸妈还在帮她收拾,床还没有铺,她就坐在床板子上玩,妈妈跟墙纸干上了。因为是刚装修的宿舍楼,墙很白,很容易就蹭上了。所以一般都在靠床的地方贴上墙纸。我记得我的弄的很快,但是3号室友的妈妈用的是那种很窄的透明胶带,没有很大的粘合力,贴上一会儿就掉了。据我观察,贴墙纸的作战时间是1个小时。3号室友的爸爸跟一床夏凉被干上了。听说他的爸爸在军队当官。本来以为他的体型是那种大老板的!夏凉被比较薄,不太好叠成豆腐块,但是叔叔应该是想挑战一下。他把被子抱到阳台上的鞋柜上,拿了两块板子。开始了作战。阳台上的太阳很毒,叔叔出了很多汗,穿着的短袖衬衣都透了大半截,但是豆腐块还没有成型,叔叔依旧在奋斗,当时我就肃然起敬,感受到了军人身上的那股锲而不舍的劲头。叔叔的作战时间是1.5个小时。他叠好了被子,长长的舒了一口气。他把闺女领到那个豆腐块面前,认真的教导了一会儿,说你以后叠被子就照这个样子叠。叔叔休息了一会儿,从超大的行李箱里翻出了一根很粗的绳子。告诉闺女如果地震的时候,该如何逃生,看的我是一脸懵逼呀!!看看人家这危机意识!
作者:小孩吃糖1988 时间:2017-04-17 18:29:33
  占个坑,养肥了杀!
  
楼主一颗红豆2017 时间:2017-04-24 17:53:13
  谢谢亲们的关注,楼主在此谢过了。
楼主一颗红豆2017 时间:2017-04-25 14:28:02
  大家收拾了一天,都太累了,就早早躺到了床上。因为还没有选出舍长,也没个人起个带头作用,就沉寂了一会儿。后来,1号妹子首先开了腔,她提议大家做自我介绍。1号妹子说她来自东北那旮沓,平时喜欢读书。还自高奋勇地说要给大家唱首歌。人家真的是多才多艺的那种,唱完歌还跳了一段彩云之南。她穿了一个碎花的小睡衣裙,是小细胳膊小细腿的,很好看。后来又给我们跳了一段肚皮舞。当时宿舍里的其他小伙伴都特佩服。后来听说人家暑假专门去学的,就是为了等待这个时刻。想想人家也是真有先见之明。
  2号室友的介绍很简短,可能是还在回味1号室友的舞蹈,只是记住了一个名字。3号室友慢悠悠的开了口,说了自己的名字,可能是说话声音比较温和,我只记住她说喜欢音乐,喜欢唱歌,还有喜欢英语。4号妹子也是没有什么特别的地方。下面轮到我了。我也忘了自己说的什么了。怕他们笑话我的口音,只是说了几句。6号妹子一说话,我就想笑,但是我忍住了。因为明天开始军训,还有内务检查,所以大家想赶快推举出一位舍长。可能是我打扫厕所的时候二号室友比较关注,所以她首先推举了我。其他人也没有什么意见,所以我就成了舍长,而且一当就是四年。四年里也有过想放弃的时候,也有过幸福的时候。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规