大三,考研?考公?考编?还是其他……

楼主:HLCXBZT 时间:2017-04-14 17:33:00 点击:1483 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大三,不喜欢本专业(已经不知道我对本专业是什么态度,这几年没怎么学,就考试前背一下),想考研,对其他专业又不了解,要不要考本专业?

因为是普通二本,挺想考一个好点的学校好好提升,多见识见识,也算圆自己的一个梦,但是我不喜欢本专业,不知道即使考上能不能学进去。考研跨专业对其他专业也不了解,不知道自己喜欢什么,最可怕的是不知道自己喜欢什么吧,其实就想找个朝九晚五的正常工作,挺纠结的。或者我能不能培养对这个专业的兴趣,逼自己去学。

看很多人大学、毕业挺迷茫的 每天忙忙碌碌,可是忙的是什么,方向在哪里。。。。

我是汉语言文学,本来语文就不怎么好,同学们喜欢本专业的估计很多都考研,考语文教师编制,父母希望做老师,然而我也不想,自己不好,怎么去教学生?如果考研,考个什么“现当代文学”“古代文学”,研究生毕业后干嘛呢,读研又是为了什么。汉语言文学考研考出来以后干嘛?还是做老师?

其实以后就想找个正常上班的工作。有没有什么专业推荐什么的?考公难度怎样?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:chole2017abc 时间:2017-04-14 17:43:58
  加油,相信自己
我要评论
作者:jinyu20335 时间:2017-04-14 19:39:27
  听过来人的话,汉语言文学找工作很难找的,并且考公务员没有关系也是很难得,而且考公有专业限制,不知道你这个专业行不行。建议还是考研吧,专业肯定要换,现在外面比较好找工作的大多数为理工科,理工科就要考数学,不知道你的数学成绩怎么样,如果不行。就只有放弃这一块,到时可以选择人力资源管理,还有比较偏门的环境工程,这一块未来是个大趋势,每个公司都需要这方面的人才。并且越是大的公司对这一块越重视。考研毕竟考试的科目不多,多花点时间买专业书然后把历年这方面的试卷都练习练习,应该不难得。加油!
  • HLCXBZT: 举报  2017-04-14 20:53:08  评论

谢谢,公务员招汉语言文学好像挺多的,但估计有的会要求硕士,大学学的汉语言,所以没有学高数什么的,高中也是文科,好像环境工程考研也要考数学,人力资源管理学的空不空?好像一些专业比较空,行政管理好像也是。家长一直想让我做语文老师,说稳定轻松,可我真不想做,就想找个正常上班的。
我要评论
楼主HLCXBZT 时间:2017-04-14 20:38:41
  @chole2017abc 1楼 2017-04-14 17:43:00

加油,相信自己
  —————————————————
  嗯嗯,谢谢

作者:白话文体系有问题 时间:2017-04-21 14:09:16
  你管毕业干嘛呢,考编就行,别听高利贷瞎扯,换来换去很累的,你本身就不是理工科资质的人,别放弃现有三分地去攀那珠穆朗玛峰(对你而言),学校、图书馆都可以考考看
作者:litj13 时间:2017-04-21 14:20:06
  作为过来人,符合研究生,然后准备当老师或者公务员…记住了,工作只是工作,而不是生活。多读点书,否则以后都没有机会进校园了。

作者:方家老大2016 时间:2017-04-21 14:26:48
  考公吧。
作者:linmo黄蔓林 时间:2017-04-21 20:50:09
  同大三 在准备考研 普通二本 念得汉语言文学师范 我原本是你这个专业转过去的 我也不喜欢语文 可是 我不知道自己想要什么想干什么 现在在准备考研 考的也是教育类的 等考完研 再看考编考研吧…

作者:沐千尘 时间:2017-04-22 14:11:09
  你这个专业还是考研究生吧~~~
作者:chanceyyyyy 时间:2017-04-23 16:57:39
  大三都会迷茫,好像路很多又好像什么都没法走。所以只能坐着叹气?先找一条路走起来吧。不管考公考编考研或者工作,在后面繁忙的路上都会找到自己更想要的。但是汉语学科做别的工作确实难,你能做的就是当老师,写文章,做各种文案工作,自己开店或者什么地方愿意给你提供一个学习的地方。
作者:12345678ming 时间:2017-04-23 17:57:49
  考公和考编一起进行吧。如果是女孩子,这是一份稳定的职业,因为看你也不是很优秀积极上进的人,这样的工作还比较适合你吧。
作者:紫丁香2017 时间:2017-05-03 12:54:58
  公务员招考现在很公开透明,你这个专业适合的岗位不少,如果只是想要份稳定的工作,可以考考,好好复习,应该可以,我身边不少人都考上了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规