回忆下我的大学生活?记录我的考研生活

楼主:逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-19 01:57:00 点击:1209 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单纯想找个谁也不认识的树洞,回忆下我的大学生活➕记录下为期250天的考研生活。(虽然是文科生但是文笔贼拉烂)
  有种小学的时候老师让写日记的感觉哈哈。
  人真的好奇怪,总是一边期盼着一段时期的结束又一边怀念以前的旧时光。不知不觉大学生活剩下一年了,虚度了三年啊。。老是想,如果让我回到大一,我就怎么怎么样,然而谁也做不到。
  我在外省上的大学,大一报道的前一天,坐了24+的火车来到大学所在的城市,现在想想,这真的是这辈子做过最crazy的决定了。。到了学校,真的感觉落差好大。。说好的上床下铺呢?!反正一切都跟我想象的不一样,事实证明,电视剧还是少看吧,不然也不会脑补每个大学都跟艾利斯顿似的哈哈。。
  整理完行李就跟我老爸准备找酒店住一晚,不在宿舍住是因为老爸第二天就回去还是很舍不得的。但是,但是,人生地不熟的加上开学季流动人口特别多,各种满房啊。最后无奈打车到市中心才有我们的落脚之处。。一把辛酸泪…
  虽然对大学有一定的期待,但是长时间的奔波➕整理一下午行李➕找了一晚上酒店,各种碰壁and对一个未知城市的恐惧,莫名的很后悔出省这个决定,但是自己选择的路嘛,哭着笑着也要走下去。
  反正到时候超级想哭又不想让我爸知道担心,在卫生间开着水龙头哭了好久。(好浪费水啊,面壁一下。。sorry)至今想起来,还是特别心疼那天的自己,真的特别无助。。那种没有归属感的感觉。。。
  今天先写到这吧,不知道有没有人看,反正,晚安。
楼主发言:15次 发图:6张 | 更多
作者:糯米糍好吃啦啦啦 时间:2017-04-19 09:28:10
  楼主别伤心,都过来了

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-19 15:13:36
  @糯米糍好吃啦啦啦 2017-04-19 09:28:10
  楼主别伤心,都过来了
  -----------------------------
  ??谢谢啦 真的,感觉没有什么过不去的事情。现在想想每一份都是珍贵的回忆。

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-19 23:26:09
  都说回家的路才是归途。
  但是,从刚来的人生地不熟,到现在有一堆朋友,见识过以前没见识过的事和物,才发现,这个地方,不知不觉也承包了我青春的一部分。
  因为是南方人,所以从来没看过雪。第一年来很可惜没遇上下雪的天,然而就在我到机场准备回家的晚上这个城市下雪了。。第二年如愿的看了人生中的第一场雪。那天可把我开心坏了。还记得傍晚开始下雪的,当时在宿舍睡得懵懵的,也顾不得没洗脸没洗头,穿好衣服拉上舍友到外面玩雪去了,那种感觉太神奇了,整个人激动到只能发出 哇 的声音,她们都笑话我 说我的反应可比雪好玩多了。 那天还买了炸鸡和啤酒,炸鸡和啤酒和下雪天更配哦~
  第二张照片是去年,大三的时候学校下雪的时候,顾不上冻手冻脚的拉着舍友去操场拍照了,因为不知道毕业后还能看几回雪啦。
  哈哈,今天先到这,祝看到的你们,晚安~

我要评论
楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-20 13:25:17
  周末要回家,上大学来第一次学期中途回家呢,为期小半个月的小长假要开始咯,开心~激动!!

作者:木子李号 时间:2017-04-21 12:58:03
  后面的内容呢,我还是很期待的,怎么没有写呢
楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-21 13:19:48
  没想到还是有人看的哈哈。之前就想着记录下来,现在想到还有人能一起分享,心情有点微妙哈哈。。笔芯~
  说件今天上课的囧事吧。
  今天有节整个年级一起在大教室上的大课,大三了,大家都比较随意吧,但还是有半个教室的同学吧,占据了教室的后半部分,前面根本没人(先心疼老师两三秒。)因为到得比较早,跟舍友很无聊的在自拍,大家懂得,女生自拍嘛,各种摆表情!铃声响了,老师开始说话了,但是!我们依旧在拍,根本停不下来嘛。然后,然后,只听见一句: 那两个女生,不要在拍照了啊。。。迷之尴尬!所有同学齐刷刷看向我们,摆拍的表情,迷人的微笑凝固在了我的大脸上…呵呵呵。老师我们知道了,但是看透不说透啊,这样很不解风情啊,我们很是害羞很是难为情啊。。。

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-21 13:20:09
  @木子李号 2017-04-21 12:58:03
  后面的内容呢,我还是很期待的,怎么没有写呢
  尽量每天都更新哦~谢谢你

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-21 16:14:29
  @逛吃逛吃再逛吃 2017-04-19 23:26:09
  都说回家的路才是归途。

但是,从刚来的人生地不熟,到现在有一堆朋友,见识过以前没见识过的事和物,才发现,这个地方,不知不觉也承包了我青春的一部分。

因为是南方人,所以从来没看过雪。第一年来很可惜没遇上下雪的天,然而就在我到机场准备回家的晚上这个城市下雪了。。第二年如愿的看了人生中的第一场雪。那天可把我开心坏了。还记得傍晚开始下雪的,当时在宿舍睡得懵懵的,也顾不得没洗脸没洗头,穿好衣服拉上舍友到外面玩雪去了,那种感觉太神奇了,整个人激动到只能发出 哇 的声音,她们都笑话我 说我的反应可比雪好玩多了。 那天还买了炸鸡和啤酒,炸鸡和啤酒和下雪天更配哦~

第二张照片是去年,大三的时候学校下雪的时候,顾不上冻手冻脚的拉着舍友去操场拍照了,因为不知道毕业后还能看几回雪啦。

哈哈,今天先到这,祝看到的你们,晚安~

不是 是中部的

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-21 18:49:41
  心塞塞。有没有发现不论高中还是大学,饭卡这种东西真的经常丢啊!!!
  之前一直觉得我还是蛮幸运的,第一次丢饭卡去挂失的时候,工作人员告诉我饭卡被人捡到了,第一次失而复得,开心。第二次丢在了学校超市,时候想起来去问了,果然在那,第二次失而复得,高兴。第三次丢在食堂某窗口,事后去问哈哈又找到了,第三次失而复得激动呀我喜极而涕呀。冥冥之中感觉到这张饭卡就是我最后的归属呀我的soulmate呀。终于在今天,它离开我了!!!找遍了能找的地方,它最终还是离开我了,心如刀绞心情沉重。。爱我别走呀!!!

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-21 22:15:51
  明天早上考专四。。好方呀呀呀!!晚上不更啦~祝我好运吧3Q??

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-22 12:39:18
  终于考完专四啦~出考场一脸懵逼呀?!excuse me?!
  刚吃完饭,沉浸在明天回家的兴奋中哈哈哈哈哈哈。。。提前祝大家五一快乐。。。会不会太早了?!

作者:wy1046997211 时间:2017-04-22 13:41:23
  经历都是财富,充实的内心是我们的财富
楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-22 13:56:13
  @wy1046997211 2017-04-22 13:41:23
  经历都是财富,充实的内心是我们的财富
  是滴。不管是好事还是悲伤的,都是人生中的一部分

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-23 10:34:57
  天啊天啊!!每次赶飞机真的都有段故事!!!下次来说。
  各种不顺利啊。。不过幸好幸好,在发车前两分钟赶上来机场大巴。。

作者:小牛牛1983 时间:2017-04-24 16:36:25
  楼主,加油
楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-25 10:57:14
  @小牛牛1983 2017-04-24 16:36:25
  楼主,加油
  谢谢你~

楼主逛吃逛吃再逛吃 时间:2017-04-27 11:06:17
  回家之后彻底懒了哈哈哈。好几天没更新了~
  说说我为什么考研吧~
  我属于读书一直都吊儿郎当的那种,该做的作业做完绝对不会多努力一分钟的…高考完心想总算可以放飞自我不用再读书了哈哈哈哈哈哈哈哈哈…事实证明太年轻,四六级各种专业证可比高考难多了。。因为已经处于一种放松的状态想要再重拾读书的状态就太难了。而且家人也从来没有要求我要考研什么的,我就从来没想过这回事,默认不考研。
  大一大二过去了,到了大三,认识的学长学姐已经在考研了,那种醉生梦死的状态…真的…感觉惨不忍睹…也有舍友们纷纷开始准备考研了,问我考不考,我连忙说打死我都不考研这么可怕!!
  寒假回家走亲戚的时候,去到一个叔叔家…嗯,对,被他说服了!决定考研!就这样!哈哈哈哈哈哈哈没了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规