我可能上了一个假的大学

楼主:思一人恋一城 时间:2017-04-19 11:37:00 点击:4595 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我好像上了一个假的大学,但庆幸的是没被大学给上了。大学生活已过三年,眼里看到的都是别人家的大学。对于很多人来说,大学只是换一个城市玩游戏,当然大城市网速都比较快。没上大学之前,我曾天真的认为大学的课不无聊,事实告诉我,我的大学课只是换一个地方玩手机,换一个地方来睡觉。看到这里很多人肯定会吐槽我,这只是你自己的堕落,只怪你自己毫无斗志和追求。看看别人的大学,图书馆是他们每天去过最多的地方,而我的大学,寝室是最熟悉的地方,电脑和手机是我最亲的伙伴,当然我还有一群志同道合的室友。
  对于大学同学,我感觉除了同寝室的人,其他的都是模糊的影子,所谓大学,只不过是老乡们换了个地方聚会而已。也许我不是上了假的大学,只是被安了假的脑子。
  我的大学,我只是个路人,也许我是真大学里的假童鞋。
  你的大学呢?我很想知道大家的大学都是什么样的?
楼主发言:78次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Niec579 时间:2017-04-19 11:42:25
  阔以地
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-19 22:14:44
  没有小伙伴吗,不要让我怀疑人生
作者:信而富李斌 时间:2017-04-19 22:44:58
  大学肯定不是假的,就看你怎么过了
我要评论
作者:刘直果 时间:2017-04-20 12:07:36
  @hanningluhong1 2017-04-19 23:07:16

-----------------------------
  哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-21 15:19:01
  占楼自己顶

作者:残夜only 时间:2017-04-21 15:54:10
  帮你顶顶
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-21 17:01:47
  @方圆几里l 8楼 2017-04-21 16:03:00

技 师 收 单!!!

人保部中级证书7天出,价格低,欢迎试单。

建协 建机 快出(7天) 价低。

语言文字网普通话 稳出。

会计从业资格证

全国物业经理

教育部园长证

郑老师18040330993(微信同号)

一次合作 终身朋友。欢迎各位莅临公司指导工作!
  —————————————————
  能别发这些信息吗

我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-21 17:02:46
  @残夜only 7楼 2017-04-21 15:54:00

帮你顶顶
  三扣 没毛病

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-21 21:50:46
  很庆幸遇到寝室的兄弟们,马上毕业了,我希望我们都能走得更好

我要评论
作者:愿得一知己y 时间:2017-04-21 23:56:23
  每个人都有自己的选择,只要自己开心就好了

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-21 23:58:50
  @愿得一知己y 12楼 2017-04-21 23:56:00

知识没学到,倒是交了很多好朋友

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 00:08:59
  考过四六级的同学举个爪

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 09:41:12
  暖楼

作者:亦饰灵 时间:2017-04-22 16:12:51
  我的大学四年匆匆而过,高三时对大学的憧憬很远,可步入大学,深觉憧憬成了梦破,逃课、颓废、拉帮结友……那些回不去的曾经过往
  欢迎我的文作:曼珠沙发的爱和恨
  http://bbs.tianya.cn/post-no16-328855-1.shtml
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 17:45:38
  老铁

作者:超有文化的乡下人 时间:2017-04-22 18:58:48
  和楼主过得差不多,不过还是挺庆幸有一帮合得来 室友

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 20:16:17
  @超有文化的乡下人 19楼 2017-04-22 18:58:00

和楼主过得差不多,不过还是挺庆幸有一帮合得来 室友
  确实挺幸运,要知道最难相处的也是大学室友,我们八人间

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 20:17:00
  @ty_127692512 18楼 2017-04-22 18:56:00

出售一手货源号杭州常青四季青中星金州大厦十三行批发档口 新加进来的亲看这里

我家是卖杭州四季青,广州白马红棉十三行,温州金州大厦,深圳南洋,沈阳哈尔滨,北京等全国各地批发档口货源号的!全网最全一共近6000多家,男女装童装鞋子包包饰品家纺等各类一手货源如果亲想要代理,可以在我这里买你喜欢的档口号,购买后直接把名片发给亲 亲添加对方为好友后可以直接转发她们朋友圈产品图片和文字描述到自己朋友圈,做...

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 20:18:42
  @亦饰灵 16楼 2017-04-22 16:12:00

我的大学四年匆匆而过,高三时对大学的憧憬很远,可步入大学,深觉憧憬成了梦破,逃课、颓废、拉帮结友……那些回不去的曾经过往

欢迎我的文作:曼珠沙发的爱和恨

http://bbs.tianya.cn/post-no16-328855-1.shtml
  我们八人间

作者:我知道作死会惹事 时间:2017-04-22 21:25:31
  二本大学,码农一个。
  学校学习氛围不好,宿舍的人得过且过,上课的时候换个地方玩手机睡觉,能逃的课一定逃;放假宅在宿舍睡到中午叫外卖起来吃饭,然后开始看剧玩农药累了继续睡觉,睡到晚上吃饭,正式清醒开始坐在电脑前继续玩游戏。作业靠抄,考试靠助攻。
  大二退了院系的组织,社交活动基本与我无关了...我这一年大概社交能力又退化了,没事就跑图书馆,上课老师会讲的课我认真听,不会的我就看自己的书,每天坚持背单词,跑两公里,早睡早起,六人宿舍跟三个关系还不错,其他两个嫌弃我太学霸...
  长时间没有找到志同道合的人,以前的死党不在一个学校,很少联系,我的生活其实蛮无聊的,但是忙着学习好像也挺容易过的。
  哦对了,最近开始学吉他了,希望我早日从脱离菜鸟,摆脱忙着现阶段略单调的生活。

我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 22:03:36
  @我知道作死会惹事 23楼 2017-04-22 21:25:00

二本大学,码农一个。

学校学习氛围不好,宿舍的人得过且过,上课的时候换个地方玩手机睡觉,能逃的课一定逃;放假宅在宿舍睡到中午叫外卖起来吃饭,然后开始看剧玩农药累了继续睡觉,睡到晚上吃饭,正式清醒开始坐在电脑前继续玩游戏。作业靠抄,考试靠助攻。

大二退了院系的组织,社交活动基本与我无关了...我这一年大概社交能力又退化了,没事就跑图书馆,上课老师会讲的课我认真听,不会的我就看自己的书,每天坚...
  不过看你倒是挺忙碌充足的

作者:酱酱说 时间:2017-04-22 23:12:15
  在一个三本学校,可是感觉班里的同学都挺努力的,英语师范专业,感觉大学生活挺好的。

作者:肆秊 时间:2017-04-22 23:25:38
  马上要进入大二了,说真,从刚进学校那种惊奇热情变成现在的冷漠。对,就是冷漠!
  冷漠是因为自己越来越宅,不愿也不想去出去交流;冷漠是面对社团的活动能不去就不去;冷漠是面对学习能拖就拖,或者我,这是被大学上了?
  怀念高中的我,也曾优秀,也曾昂扬,如今,已经是一个冷漠的陌生人……

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 23:33:21
  @肆秊 26楼 2017-04-22 23:25:00

马上要进入大二了,说真,从刚进学校那种惊奇热情变成现在的冷漠。对,就是冷漠!

冷漠是因为自己越来越宅,不愿也不想去出去交流;冷漠是面对社团的活动能不去就不去;冷漠是面对学习能拖就拖,或者我,这是被大学上了?

怀念高中的我,也曾优秀,也曾昂扬,如今,已经是一个冷漠的陌生人……
  作为大三的我,我已经被大学上了

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 23:35:04
  @酱酱说 25楼 2017-04-22 23:12:00

在一个三本学校,可是感觉班里的同学都挺努力的,英语师范专业,感觉大学生活挺好的。
  虽然自己是个二本,但是真的很颓废,当初的梦想已被残酷的现实抹灭了,不,应该说被自己毁了

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:肆秊 时间:2017-04-22 23:35:23

@思一人恋一城 27楼 2017-04-22 23:33:00

有什么好的建议与回首?学长(学姐)

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-22 23:41:11

@思一人恋一城 27楼 2017-04-22 23:33:00

@肆秊 29楼 2017-04-22 23:35:00

我是学长,虽然可能我们以后的工作不是本专业,但是我们一定要学好专业知识,不必要盲目跟风考证,图书馆有最丰富的资源一定要用到,大二之前如果没有混到学生会主席之类的就退了那些组织。

作者:肆秊 时间:2017-04-23 00:18:20

@思一人恋一城 30楼 2017-04-22 23:41:00

我是学长,虽然可能我们以后的工作不是本专业,但是我们一定要学好专业知识,不必要盲目跟风考证,图书馆有最丰富的资源一定要用到,大二之前如果没有混到学生会主席之类的就退了那些组织。
  谢谢!我想我需要宁静,太浮躁了

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-23 00:23:33

@思一人恋一城 30楼 2017-04-22 23:41:00

@肆秊 31楼 2017-04-23 00:18:00

谢谢!我想我需要宁静,太浮躁了
  在这个宁静的夜晚,祝你有个美好的梦

作者:Naahatino 时间:2017-04-23 02:33:35
  等你工作了就会怀念你的大学生活…大学生活本来就是一场自我的修行…

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-23 09:17:04
  @Naahatino 33楼 2017-04-23 02:33:00

等你工作了就会怀念你的大学生活…大学生活本来就是一场自我的修行…
  等有工作就没有大学这么闲的时间

作者:小菠菜在路上 时间:2017-04-23 09:43:16
  看你自觉吧
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-23 19:34:28
  今天室友告诉我,他被大学给上了

作者:40000866 时间:2017-04-23 22:37:21
  @思一人恋一城 36楼 2017-04-23 19:34:00

你不是清华的吗?你室友是北大的?我是交通的

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-23 22:38:51
  @思一人恋一城 36楼 2017-04-23 19:34:00

@40000866 37楼 2017-04-23 22:37:00

全都是人才

作者:40000866 时间:2017-04-23 22:40:58

@40000866 37楼 2017-04-23 22:37:00

@思一人恋一城 38楼 2017-04-23 22:38:00

全都是人才
  哎啊,羡慕啊,你们离那么近,好基友啊

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-23 22:53:08

@思一人恋一城 38楼 2017-04-23 22:38:00

全都是人才

@40000866 39楼 2017-04-23 22:40:00

哎啊,羡慕啊,你们离那么近,好基友啊
  那个聪和你吗

作者:杨钰军 时间:2017-04-24 00:23:12
  我只在一个三流大学,我没有感觉被大学上了

作者:连名字也要抢 时间:2017-04-24 00:28:11
  毕业2年了 这两年真的是跟大学生活翻天复地 好好珍惜还在校园里的日子

就算让我现在回去上学我也愿意 不是说上学就非得好好学习 只是那个时候的气氛心态都跟毕业后不一样太多
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-24 07:40:40
  @杨钰军 41楼 2017-04-24 00:23:00

我只在一个三流大学,我没有感觉被大学上了
  什么样的大学不重要,重要的是自己怎样对待大学

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-24 07:42:48
  @连名字也要抢 42楼 2017-04-24 00:28:00

毕业2年了 这两年真的是跟大学生活翻天复地 好好珍惜还在校园里的日子

就算让我现在回去上学我也愿意 不是说上学就非得好好学习 只是那个时候的气氛心态都跟毕业后不一样太多
  毕竟大学生活很自由,每天有充裕的时间来自由安排,有工作了就应该是被时间给安排了,我应该珍惜当下

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-24 14:24:35
  我来了,有问必答

作者:40000866 时间:2017-04-25 09:47:02
  @思一人恋一城 45楼 2017-04-24 14:24:00

我来了,有问必答
  一般玩王者农药玩到晚上几点?

我要评论
作者:LSherryM忆 时间:2017-04-25 10:36:16
  @思一人恋一城 2017-04-21 23:58:50
  @愿得一知己y 12楼 2017-04-21 23:56:00
  时光一去不复返
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-25 10:46:02
  @思一人恋一城 2017-04-21 23:58:50

@LSherryM忆 48楼 2017-04-25 10:36:00

时光一去不复返
  应该有满满的回忆吧

作者:40000866 时间:2017-04-25 11:57:49
  幼稚

作者:红岭上路记 时间:2017-04-25 12:30:19
  我可能上了个高中,然而我都快毕业,没有感受到大学的气氛。

作者:小维iii 时间:2017-04-25 12:32:39
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-25 12:36:06
  @40000866 50楼 2017-04-25 11:57:00

幼稚
  说说你的成熟

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-25 12:37:44
  @红岭上路记 51楼 2017-04-25 12:30:00

我可能上了个高中,然而我都快毕业,没有感受到大学的气氛。
  你被无情的高中给上了,你想要上了大学吗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫TV2017 时间:2017-04-25 13:00:03
  ??熊猫TV ??斗鱼TV ??月麦时最少80小时 20个有效天 (??手机/??电脑直播)

♳新人期每播都可以上热榜。保底??5000-10000.???? ♴????礼物提成百分之40,有要求特殊待遇的可以带上你的要求和实力 。 ♵要求有电脑或者手机直播设备。有大心态,熊猫观众黑粉多。往熊猫网红方向去发展,熊猫线下活动,以及平台推荐优先参加。
  ????你在为自己的才华找不到发挥平台在委屈吗?你在奇怪为什么就是没有伯乐欣赏你吗?拿出你的真才实学来找我吧,不管如何绝不让你空手而归!
  炬星传媒??WeChat:18896853510

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-25 13:10:54
  @熊猫TV2017 55楼 2017-04-25 13:00:00

??熊猫TV ??斗鱼TV ??月麦时最少80小时 20个有效天 (??手机/??电脑直播)

♳新人期每播都可以上热榜。保底??5000-10000.???? ♴????礼物提成百分之40,有要求特殊待遇的可以带上你的要求和实力 。 ♵要求有电脑或者手机直播设备。有大心态,熊猫观众黑粉多。往熊猫网红方向去发展,熊猫线下活动,以及平台推荐优先参加。

????你在为自己的才华找不到发挥平台在委...
  老铁 谢暖贴

作者:嘻嘻YB 时间:2017-04-25 13:32:01
  @Niec579 2017-04-19 11:42:25
  阔以地
  大学是否是真上还是假上,最关键的因素取决与自己的态度
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-25 15:39:48
  大学是我们摆脱苦闷的高中生活而进入的另一段自由时光,这也许是我们最容易堕落毫无追求的开始,虽然楼主我身上充满了负能量,但是还是希望能够唤醒更多正在这条路上的同学,我们虽然有大把时光,但是一开始我们就要有目标,有方向,这是梦想开始的地方。

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-25 16:44:15
  @sarniaaa 59楼 2017-04-25 16:34:00

大学岂能如此坑学生,把学生当做敛财工具,还没人管。西安思源学院文学院搞了个赴泰国境外实习项目,整天大力做宣传,原来目的是这样的。鼓动学生报名,然后每人交10290元的所谓项目费,是直接打到学管王富俊在狄寨原上的邮政储蓄所折子上,账号 61050002933198,没有任何收据

。办完手续后,赴泰国。进入泰国后,不准学生说出是真是身份,要说是已经毕业过的。学生们每人每月的收入是人民币5000元,...
  首先为此遭遇表示同情,可以向有关部门反应。

作者:昵称被狗吃了 时间:2017-04-25 16:48:09
  看你了这样我就知道了 不只是我一个人这样了
  • 思一人恋一城: 举报  2017-04-25 16:57:26  评论

评论 昵称被狗吃了:这是很多大学生的写照,英雄联盟,王者荣耀,电影综艺各种追剧,还有单身狗永远吃不完的狗粮,当然,恋爱也是大学的一门必修课。
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-26 17:30:49
  @上床恐惧症 46楼 2017-04-24 17:25:00

我大学都被别人带玩网游赚钱玩去了。很是无奈,都没学到什么本领感觉
  我已经在做了,只是玩游戏娱乐浪费时间

我要评论
作者:我相信这一切 时间:2017-04-26 23:55:37
  大学学的东西好无聊,怎么办?

我要评论
作者:ty_别说后来366 时间:2017-04-27 14:43:44
  大学可能都是这样吧,但是有的时候又会心疼时间,一下午又浪费了,大学的氛围周围都在玩手机打游戏,自己也就玩了,克制不住,像我们宿舍,天天打王者
作者:灵风作非 时间:2017-04-27 14:56:15
  我和楼主相同

作者:灵风作非 时间:2017-04-27 14:58:21
  入了我学这种专业就和楼主一样

作者:叮咚快水 时间:2017-04-27 15:01:14
  不管你的大学是怎么过的,你以后一定会回忆的
作者:木偶娃娃樱 时间:2017-04-27 15:58:06
  嗯哼,都是人才啊,自始至终我对大学生的印象都特好。看到这句话是不是就呵呵了
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 17:01:20
  @ty_别说后来366 66楼 2017-04-27 14:43:00

大学可能都是这样吧,但是有的时候又会心疼时间,一下午又浪费了,大学的氛围周围都在玩手机打游戏,自己也就玩了,克制不住,像我们宿舍,天天打王者
  这农药有毒啊,等快离开学校了才知道着急

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 17:02:11
  @灵风作非 68楼 2017-04-27 14:58:00

入了我学这种专业就和楼主一样
  你什么专业啊,同行吗,我电商

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 17:03:26
  @叮咚快水 69楼 2017-04-27 15:01:00

不管你的大学是怎么过的,你以后一定会回忆的
  毕竟这四年时光短暂,以后不会再有这样的自由散漫时光

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 17:03:50
  @俏俏lhx262622 70楼 2017-04-27 15:01:00

顶一个,再换个地方玩手机,点我头像,加我微信,教你日赚500哦
  谢楼楼暖贴

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 17:04:33
  @木偶娃娃樱 71楼 2017-04-27 15:58:00

嗯哼,都是人才啊,自始至终我对大学生的印象都特好。看到这句话是不是就呵呵了
  刚开始我也对大学印象很好,可是现实太残酷了

作者:木偶娃娃樱 时间:2017-04-27 17:32:52
  @40000866 2017-04-25 09:47:02
  @思一人恋一城 45楼 2017-04-24 14:24:00
  我来了,有问必答
  我有段时间也痴迷这个游戏
作者:木偶娃娃樱 时间:2017-04-27 17:34:07
  @思一人恋一城 2017-04-27 17:04:33
  @木偶娃娃樱 71楼 2017-04-27 15:58:00
  那都已经是过去了,既然上了大学肯定是有收货的,你所谓的假大学最起码收货了一群逗比吧
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 22:26:03
  @40000866 2017-04-25 09:47:02

我来了,有问必答

@木偶娃娃樱 78楼 2017-04-27 17:32:00

我有段时间也痴迷这个游戏
  现在脱坑了吗

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-27 22:26:57
  @思一人恋一城 2017-04-27 17:04:33

@木偶娃娃樱 79楼 2017-04-27 17:34:00

那都已经是过去了,既然上了大学肯定是有收货的,你所谓的假大学最起码收货了一群逗比吧
  哈哈 确实收获了一群逗逼,也只有这些了

作者:444ghost 时间:2017-04-28 11:17:20
  同感 高考过了之后 整个人就没精神了 学不进去习 自己也很难过 荒废了时间 但事实就是这样??

作者:关耳月半子 时间:2017-04-28 11:33:32
  大学,吵吵闹闹,谈个恋爱,痛过笑过哭过~~~交几个朋友就这样吧
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-28 12:36:04
  @444ghost 82楼 2017-04-28 11:17:00

同感 高考过了之后 整个人就没精神了 学不进去习 自己也很难过 荒废了时间 但事实就是这样??
  马上就毕业了,不再这样抱怨大学的种种,应该想想以后了

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-28 12:37:42
  @关耳月半子 83楼 2017-04-28 11:33:00

大学,吵吵闹闹,谈个恋爱,痛过笑过哭过~~~交几个朋友就这样吧
  这些也是必修的课程

作者:123749407 时间:2017-04-28 15:29:51
  时光一去不复返
楼主思一人恋一城 时间:2017-04-28 16:26:22
  @123749407 86楼 2017-04-28 15:29:00

时光一去不复返
  最自由最有大把时光的大学生活是每个人最难以忘怀的回忆

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-28 16:26:49
  @青海小海 87楼 2017-04-28 15:31:00

……?辉煌的历史哦~?值得纪念!~
  看来有故事啊

楼主思一人恋一城 时间:2017-04-28 23:29:19
  @追忆续前缘 90楼 2017-04-28 16:33:00

爆顶了
  谢暖贴

作者:一条机智的鱼 时间:2017-04-29 15:27:33
  我可能也上了个假大学,每天无所事事,没有激情没有方向,如今大二了还有六个月就要出去实习了,感觉很迷茫不知道自己能干什么
我要评论
作者:兰斯123 时间:2017-05-02 17:04:57
  也许我不是上了假的大学,只是被安了假的脑子。
我要评论
楼主思一人恋一城 时间:2017-05-04 14:09:47
  如果人生可以打分的话,我要做99分的自己

楼主思一人恋一城 时间:2017-05-21 17:16:38
  楼主来蹭蹭热度

楼主思一人恋一城 时间:2017-06-02 00:53:31
  晚安 黑夜

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规