公益户外瑜珈运动召集帖(10月27日)

楼主:聚益堂主 时间:2007-04-18 11:02:00 点击:3784 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
地点:在海口市万绿园的半园广场

第一次活动时间:2007年4月21日周六17:00-18:00 历时一个小时。有瑜珈垫的请带来参加活动,没有瑜珈垫的带小毛巾被来铺在草地上。
  以后我们会不定期组织这样的公益户外瑜珈活动。

第二次活动时间:2007年6月2日周六17:30-18:30 历时一个小时。有瑜珈垫的请带来参加活动,没有瑜珈垫的带小毛巾被来铺在草地上,报名者请按时参加!

第三次活动时间:2007年7月2日周六17:30-18:30 历时一个小时,有瑜珈垫的请带来参加活动,没有瑜珈垫的带小毛巾被来铺在草地上。请大家跟帖报名,报名达到八人就组织,每人收费十元;报名没有达到十人的取消活动,报名者请按时来参加!

从第四次活动开始,活动时间为每周日下午五点半集中,六点开始锻炼,台风季节就取消,地点:海口市万绿园的半园广场,如果遇到下雨就换到滨海大道129-1号的华秀大厦11楼A1103室“海南竺香分部”进行。每人每次收费十元,报名达到八人就组织,请爱好者积极参加,报名的就要来,尊重教练的劳动。

收费: 如果有爱心的人士上完瑜珈户外课后自己视自己的意愿和能力来交费,每次最低十元,这些钱的用途是给志愿海南爱心社做为经费,从事公益项目,帮助需要帮助的人们。
  人群:男士女士都行,学过或者没有学过瑜珈的朋友都可以参加,有爱心的人士请踊跃报名参加公益户外瑜珈活动吧!
  说明:公益户外瑜伽只是希望有爱心的朋友可以得到锻炼的同时又可以贡献爱,也给更多爱好瑜伽的朋友提供一个交流的平台,任何个人或者单位不得在本贴或活动现场进行商业宣传拉客等行为,朋友们有关瑜伽的问题可以在版里留言,王教练答应有时间会替大家解答,或在不定期的公益瑜伽活动现场指导!

组织者:聚益堂主13005092138

教练:王教练 (天涯社区ID:约子合)
  王教练简介:国际高级瑜伽导师,是目前海南唯一一个有国际认证的高级瑜伽教练。
  王教练2001年开始专研瑜伽。毕业于“国际瑜伽学院”,对王瑜伽、密宗瑜伽、昆达利尼瑜伽、卡马瑜伽、加那瑜伽、巴哈提瑜伽, 哈他瑜伽,八支分法,各瑜伽派系初、中、高级部分等有较为深入研究实践。曾赴印度Parmarth Niketan瑜伽学院进修,并通过成人瑜伽、儿童、老年、孕妇、养生以及理疗瑜伽等课程的考核,获得国际认证高级瑜伽导师资格证书,曾担任国际瑜伽教练培训导师,北京中体倍力瑜伽主教练,教学经验丰富,个人风格鲜明,可根据学员自身条件临时设计课程。王教练个人博客
  2007年1月14日海南特殊教育学校盲生在荣泰的活动中她为大家表演过瑜珈传送意念节目,志愿者对她应该熟悉了。当她得知志愿海南爱心社缺乏经费时主动表示要安排这样一个公益瑜珈活动,她的目的是想利用她的专业给大家带来健康和帮助我们需要帮助的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龍魔神 时间:2007-04-18 11:13:13
  瑜珈?????男生应该玩不转。
作者:蝌蚪头疼 时间:2007-04-18 11:14:40
  我去
  上午要上班
  报名下午的:)
楼主聚益堂主 时间:2007-04-18 12:13:44
  相关链接:练习瑜伽10大理由:
      l.保持和促进系统发挥正常的功能;
      2.加强内分泌系统的功能;
      3.按摩和强化各部器官,使其机能平衡;
      4.促进血液循环、新陈代谢;
      5.瑜伽呼吸法,调整心灵,延长生命力;
      6.调整脊椎,增强柔韧性;
      7.减肥和保养皮肤;   
     8.提升心理、精神能量,使心灵和平、宁静;
      9.排除体内毒素;
      10.减缓和消除慢性疾病。
作者:约子合 时间:2007-04-18 13:57:51
  很遗憾的是版里组织很多次爱心活动都因为个人原因没来得及参加,
  这一次与堂主闲聊中,得知,很多朋友一直在默默奉献爱心,毕竟我们要生活要与社会交社要对家庭负责,所以很多朋友奉献爱心时,往往得不到大家的坚持,甚至是被家人朋友认为是可笑的的举动(这包括金钱上的付出),久而久之很多朋友就有心无力了!

在北京认识这么一个姐姐,年龄42岁,现收养着12个孤儿,21岁那一年就嫁给了他丈夫,他丈夫是一个双腿不能着地的残疾人.她把年轻时的照片给我看,当年的她如花似玉,青春可人,可为什么她却偏偏选择了一个生活都不能自理的人?我当时不明白!!为了钱!当我知道她丈夫是一名在孤儿院长大的孤儿,没有任何家庭背景是更是难以理解这个姐姐的选择,直到有一天身边姐姐一个蜜友告诉我,李姐是个命苦的女人,从小在农村里长大,因为家里困难兄弟姐妹多,上完小学四年级她就出去打工了,在餐厅给人洗碗来挣钱给弟弟妹妹读书,有一天在餐厅里一个客人喝多找卫生间时摔了一跤,当场晕过去了,因为老板怕出事就让110的人来把他带到医院去了,当时你李姐看到他没有家人在身边,就跟着去医院,一直照顾他到天亮,那个男人好后,没有忘记你李姐姐照顾过他,给了你李姐很多钱,当时你李姐没拿,后来他把李姐带到他公司去,培育李姐成才...听到这我有点理解为李姐的选择了.在2002年的一次车祸中李姐的丈夫去世了!
  如今的李姐是三家公司的懂事长,她家里养着全国各地的孤儿,还每月固定给希望小学献爱心,她自己一个个孩子,孩子的奶奶一直把她的这种举动当是一种怪异的行为来看,不少新闻媒体曾多次想报道过她的事迹,可是她永远都是那么一几话:"做自己的事情让别人去评价"知道我回海南了,她特地过来看我当是旅游,走当天买了16套房,她对我说:她老后来这边养老,然后把这些房间用来开敬老养.这就是我的心愿.我很感动,我知道姐姐在以德报恩,以爱还爱,

这一次我答应组织这样活动,目的也只为感恩,把我所学的专业所授于喜欢的朋友,希望朋友们可以永远拥有一个健康向上自信的心态.和强健的体魄来做我们想做的事情,帮助需要帮助的人.

在这次的活动中不要求每人一定给多少钱,想给就给,不给也可以,活动完所收的钱,由我们自愿者协会来支配,把这些钱带到需要我们帮助的人手中,相信我们的一滴水能聚成一条河,让我得到锻炼的同时又可以帮助别人.这样可以让更多朋友越来越有自信把我们的爱心进行到底,友情提示:最好不要一次给太多钱,把这样的活动当是我们生活中的每一次健身来做,我希望大家在瑜伽中找到的不单是健康,还有快乐,所以千万不要带着压力去上课.
作者:拂晓雨 时间:2007-04-18 14:29:03
  说不定去看看。
作者:虫可儿 时间:2007-04-18 14:39:27
  先去看看?
作者:子木李 时间:2007-04-18 14:39:35
  顶贴和建议上午更早,因为很晒
作者:fxh898 时间:2007-04-19 00:21:28
  谢谢约子合的爱心,你的支持将是爱心社最大的动力。
作者:他乡的龙 时间:2007-04-19 00:23:03
  顶
作者:小失忆郎 时间:2007-04-19 01:07:39
作者:冰Z河 时间:2007-04-19 09:57:51
  想去,练练,上午最好,下午要跳竹竿舞.
作者:约子合 时间:2007-04-19 10:41:35
  作者:fxh898 回复日期:2007-4-19 00:21:28 
    谢谢约子合的爱心,你的支持将是爱心社最大的动力。

呵,一滴水永远成不了河,该感谢的是所有志愿献爱心的朋友们,个人只是认为通过这样做爱心事业,更多朋友会更有动力,自己可以锻炼同时又可以做了自己想做的事,帮助了应该帮助的人,比花钱去健身中心来得强.我们俱乐部一节户外瑜伽课一人38元一次,我们这样活动的志愿方式同时还可以减轻爱好瑜伽朋友们的经济负担.想给就给不给也可以.我希望更多用心在做事的朋友,都成为做健康快乐志愿者.
作者:约子合 时间:2007-04-19 10:55:25
  作者:龍魔神 回复日期:2007-4-18 11:13:13 
    瑜珈?????男生应该玩不转。

看来您都瑜伽有很多误解:男士瑜伽的益处

从瑜伽的起源来看,瑜伽起源于印度佛教的鼎盛时期,它聚集医学,哲学,艺术为一体,作为修身养性、强身健体的一项运动,距今有5000多年的历史,其发明者便是男人,因此,在瑜伽的体位法中有许多动作对男性的健康是非常有益的北京体育大学的窦文浩教授认为,瑜伽是一种身心合一的运动,男女都适宜,因此,并不是女性专属。如果被瑜伽动作表面的柔性所迷惑,对很多男性而言无疑是一种损失。 对于脚步匆匆的现代人来说,如果不能学会放松宣泄,就会引发一系列心理和生理上的病变,像心血管病、高血压、颈椎病、骨刺等疾病也会悄然来到身边。不仅如此,人体在脑部疲劳的时候,很多功能都会受到影响,使人陷入疲惫、无精打采的亚健康状态。而瑜伽正是一种有意识调整呼吸,以身体姿式达到全身平衡,并恢复身体自愈能力的训练。瑜伽的深呼吸有助集中注意力,完整均衡的收缩、伸展动作,则可训练全身肌肉与关节的弹性,这是走路或骑脚踏车等单一运动无法达到的。 由于瑜伽动作比较舒缓,节奏较慢,对柔韧性要求相对较高。同时,瑜伽更强调的是呼吸的方法和让身体进入平静状态。一般来说,男性的柔韧度没有女性好,所以在开始入门时不是很快,可是随着练习的深入就会发现,由于身体韧性增加,男性从瑜伽中获得的好处可能更多,他们的体力会变得更好,心态会更平和。 其次,瑜伽在雕塑外在形象的同时,还给人一种来自内心的力量。经过一段由内而外、由外而内的锻炼后,人们会惊奇地发现,心态也已经迥然不同。女性练瑜伽多半是为了寻求更完美的身材,在做动作时也会对姿态的优美很在意,而男性对动作的美感不是非常注重,反而更能体会瑜伽修身养性的真谛。虽说瑜伽在初级阶段时的柔韧性很重要,可是越练到难度大的动作,对力量的要求越高,很多动作对女性而言几乎是不可能完成的,而男性却能轻松完成。 令人更想不到的是,练习瑜伽还能带给男人们另一个睡觉都要笑醒的好处。据资料显示,瑜伽的一些姿势,对改善房事相当有效,如趋前弯腰、向后伸展、眼镜蛇姿势、肩膀站立姿势等,都能帮助伸展腰围和腹部的肌肉,有助于人们在行房时更为顺利, 减压、减肪、增添男人风采.

男士瑜伽
  功效: 帮助脑波回归平静状态,促进副交感神经发挥作用,恢复到精力充沛的状态,对抗各种健康的危机,减压、减肪、训练全身肌肉与关节的弹性,预防与治疗腰椎盘,颈椎突出增生等慢性疾病,添男人风采.

备注一下:现在国际上很多知名高级瑜伽教练都是男士,就先拿在我们可以看得见的在中国北京莫汉来说.

所以男士朋友们大可以不必须担心您玩不动瑜伽,我们海南现在也有男士瑜伽班.

作者:maomaoapple 时间:2007-04-19 11:34:11
   男士瑜伽

更喜欢打羽毛球所以就不参加了

如果志愿海南有组织羽毛球的活动就会去
作者:小女人mni 时间:2007-04-19 13:54:22
  很想学瑜珈,就怕自己没毅力和耐性咯~~~~
作者:开心小妮子 时间:2007-04-19 15:07:49
  英子:
   我选择17:00--18:00时段,因为那时我跟我朋友都有空,我们会一起去参加。。。。。
作者:约子合 时间:2007-04-19 15:44:00
  作者:maomaoapple 回复日期:2007-4-19 11:34:11 
     男士瑜伽

更喜欢打羽毛球所以就不参加了

如果志愿海南有组织羽毛球的活动就会去

作者:小女人mni 回复日期:2007-4-19 13:54:22 
    很想学瑜珈,就怕自己没毅力和耐性咯~~~~

这只是爱心活动,志愿不强求,去了可以交钱也可以不交,在于参与.

作者:云自飘香 时间:2007-04-19 18:23:22
   会过去看看
作者:白吃芋头 时间:2007-04-20 00:28:30

喔!!这东西可得天天玩才行,高兴了来才一下,好像没什么用啊!

有时间去捧场!!

楼主聚益堂主 时间:2007-04-20 01:08:05
  现已决定时间:2007年4月21日周六17:00-18:00 历时一个小时。有瑜珈垫的请带来参加活动,没有瑜珈垫的带小毛巾被来铺在草地上。
作者:约子合 时间:2007-04-20 16:09:28
  作者:白吃芋头 回复日期:2007-4-20 00:28:30 

喔!!这东西可得天天玩才行,高兴了来才一下,好像没什么用啊!

有时间去捧场!!

要不怎么题为:公益户外瑜珈运动召集帖 呢!

谢谢您的坚持

作者:紫翎鸥鹭 时间:2007-04-20 18:51:45
  我在瑜伽中舒展向上,呵呵,可惜我不在海口啊。
作者:丫丫雪妤 时间:2007-04-20 19:56:54
  支持,一定到,樱姐加油,我们心中的偶像,嘿嘿!爱你哦!
作者:约子合 时间:2007-04-20 21:15:33
  呵呵.楼上的妹妹口气好熟悉.
作者:顽皮笑笑 时间:2007-04-21 00:14:58
  呵呵~下午去!
作者:cz1024 时间:2007-04-21 00:17:58
  在我家附近,肯定要去捧场,至少也要摇旗呐喊助威加油,哈哈!
楼主聚益堂主 时间:2007-04-22 23:57:47
  由于天气原因,下雨前后爱心社来了聚益堂主、顽皮笑笑、月光楼主、猪仔龙、丫丫雪妤、太平洋人寿、人生必修课,约子合教练以及她的两位朋友为大家做了户外瑜珈表演,万绿园的市民和海师计算机系的学生一起观看了表演。
  虽然第一次活动未能达到预期效果,我们继续推广“户外瑜珈运动”,寻求最佳的公益与瑜珈的结合方式!
作者:约子合 时间:2007-04-23 10:38:53
  绝对支持!
作者:滑滑 时间:2007-04-23 12:14:37
  男的好练不?
作者:罗曼诺的宝贝 时间:2007-04-23 18:42:58
  喜欢瑜珈,但可惜目前不在海口,既可以锻炼又可以献爱心,一举两得。支持你们的活动。希望下次可以赶上……
作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-04-23 21:05:45
  偶身体柔软,是个好料子
作者:约子合 时间:2007-04-23 23:29:45
  呵呵,我们不是参加考级,只是在锻炼身体,所以不需要多软的身体.根据我们的身体情况做到极限达到我们锻炼的目的就可以了.

作者:滑滑 回复日期:2007-4-23 12:14:37 

男的好练不?

国际级的瑜伽大师大多是男人,瑜伽的发起人也是男人.所以您这问题不存在.

作者:爱上啡咖 时间:2007-04-23 23:42:44
  顶

作者:haoduducat 时间:2007-04-24 08:34:31
  有机会要学学瑜伽.我更喜欢拉丁....呵呵
作者:无言 时间:2007-04-24 20:44:26
  如果六月后还有,再参加

楼主聚益堂主 时间:2007-04-25 00:29:01
  2007年4月21日公益瑜珈活动照片

如果大家对这项活动感兴趣就继续跟帖报名,我们继续开展这项活动!
作者:sjj5253512 时间:2007-04-25 17:50:22
  没玩过,感觉难度太高了.
作者:xl1033520 时间:2007-04-26 08:21:48
  是什么意思呀,就是每天都不有得跳是吗?没有说具体时间呀
作者:不讨厌白菜 时间:2007-04-26 09:37:56

作者:约子合 回复日期:2007-4-18 13:57:51 
    很遗憾的是版里组织很多次爱心活动都因为个人原因没来得及参加,
    这一次与堂主闲聊中,得知,很多朋友一直在默默奉献爱心,毕竟我们要生活要与社会交社要对家庭负责,所以很多朋友奉献爱心时,往往得不到大家的坚持,甚至是被家人朋友认为是可笑的的举动(这包括金钱上的付出),久而久之很多朋友就有心无力了!

在北京认识这么一个姐姐,年龄42岁,现收养着12个孤儿,21岁那一年就嫁给了他丈夫,他丈夫是一个双腿不能着地的残疾人.她把年轻时的照片给我看,当年的她如花似玉,青春可人,可为什么她却偏偏选择了一个生活都不能自理的人?我当时不明白!!为了钱!当我知道她丈夫是一名在孤儿院长大的孤儿,没有任何家庭背景是更是难以理解这个姐姐的选择,直到有一天身边姐姐一个蜜友告诉我,李姐是个命苦的女人,从小在农村里长大,因为家里困难兄弟姐妹多,上完小学四年级她就出去打工了,在餐厅给人洗碗来挣钱给弟弟妹妹读书,有一天在餐厅里一个客人喝多找卫生间时摔了一跤,当场晕过去了,因为老板怕出事就让110的人来把他带到医院去了,当时你李姐看到他没有家人在身边,就跟着去医院,一直照顾他到天亮,那个男人好后,没有忘记你李姐姐照顾过他,给了你李姐很多钱,当时你李姐没拿,后来他把李姐带到他公司去,培育李姐成才...听到这我有点理解为李姐的选择了.在2002年的一次车祸中李姐的丈夫去世了!
    如今的李姐是三家公司的懂事长,她家里养着全国各地的孤儿,还每月固定给希望小学献爱心,她自己一个个孩子,孩子的奶奶一直把她的这种举动当是一种怪异的行为来看,不少新闻媒体曾多次想报道过她的事迹,可是她永远都是那么一几话:"做自己的事情让别人去评价"知道我回海南了,她特地过来看我当是旅游,走当天买了16套房,她对我说:她老后来这边养老,然后把这些房间用来开敬老养.这就是我的心愿.我很感动,我知道姐姐在以德报恩,以爱还爱,

这一次我答应组织这样活动,目的也只为感恩,把我所学的专业所授于喜欢的朋友,希望朋友们可以永远拥有一个健康向上自信的心态.和强健的体魄来做我们想做的事情,帮助需要帮助的人.

在这次的活动中不要求每人一定给多少钱,想给就给,不给也可以,活动完所收的钱,由我们自愿者协会来支配,把这些钱带到需要我们帮助的人手中,相信我们的一滴水能聚成一条河,让我得到锻炼的同时又可以帮助别人.这样可以让更多朋友越来越有自信把我们的爱心进行到底,友情提示:最好不要一次给太多钱,把这样的活动当是我们生活中的每一次健身来做,我希望大家在瑜伽中找到的不单是健康,还有快乐,所以千万不要带着压力去上课.

很有同感,在海南不止会有和李姐一样的人,我身边也是有这么一个类似的例子,希望大家从中得到心中的一片宁静和快乐.
作者:蓝莱凤 时间:2007-04-26 10:32:12
  我是在海南临高的,我最喜欢这样的活动了,但我们这里没有这样的安排.好羡慕可以去锻炼的同胞.
  妈妈也不给我去外面工作,所以我只有羡慕的份了.
作者:蓝莱凤 时间:2007-04-26 10:37:18
  对了楼主,你的博客上有个字是错的;进入瑜伽房后该任<如>何让自己安静下来.
  把任字改为如字就好了,就这个字让这句话都不通顺了.

作者:恐龙vivi 时间:2007-04-29 08:59:44
  楼主,练习的衣服在哪里可以买得到呢?
  下次有活动我也想去!
  一直想学,只是没有时间!
作者:约子合 时间:2007-04-29 11:15:36
  作者:恐龙vivi 回复日期:2007-4-29 08:59:44 
    楼主,练习的衣服在哪里可以买得到呢?
    下次有活动我也想去!
    一直想学,只是没有时间!

据我所知海南没有专业瑜伽服专卖店,我原来也就一直穿"青鸟"和"七彩狐"这两牌子的,但海南都没有,我都是他们的网站上看好了,然后让朋友从北京给我寄过来的.瑜伽服装跟健身操服不一样,所以有质量要求.
作者:瞌睡的懒女人 时间:2007-04-29 15:25:49
  很遗憾,我不在海口,本人很喜欢瑜珈哦,但自己好像不会做~~
作者:明月也 时间:2007-05-02 21:37:47
  什么时候还有活动呢?
作者:Amanda爱跳舞 时间:2007-05-03 11:44:24
  对瑜珈比较有兴趣,如果再有活动想去参观参观可以不?
作者:开心小妮子 时间:2007-05-03 16:11:31
  4月21日的活动因为本人有事情,没有来得急参加,感到很遗憾,下次再有这样的活动我会继续关注的。。。
  自持。。。。志愿海南,公益活动。
作者:晚稻飘香 时间:2007-05-04 14:24:54
  下次活动什么时候?我参加。期待中。

作者:招牌坏笑 时间:2007-05-09 22:54:01
  我也期待
作者:wygumhdjmse 时间:2007-05-10 20:51:36
  我们总是在等待着什么,也许是一个人,也许是一个机会。我们总是以为等到了它/他/她,就能改变我们的生活。我们所等的,也许明天就出现,也许永远不会来。这里,每天,都有很多人在等待着。你会是他/她等待的人吗?
作者:紫竹烟雨亭 时间:2007-05-11 01:16:46
   哦,我的骨头好象很硬也!俺是不是要放在醋缸里泡两天才能软呢?呵呵!楼上的请问你在等待什么呢?希望你的等待能变为现实哦!偶在等谁?谁又在等偶呢~~~~~~~~~??
作者:椰妹儿 时间:2007-05-12 18:55:44
  好好的一个活动,怎么有人这么无聊,加进来这些不雅的活动。
  希望以后还会有这样的活动,期待中!
作者:椰妹儿 时间:2007-05-12 18:56:42
  打错了,应该是不雅的图片。(已删除C)
作者:sjdgcbcolga 时间:2007-05-15 20:24:25
  对面的女孩看过来!
作者:约子合 时间:2007-05-15 22:25:46
  参加这样的活动我跟大家一样,在自己时间允许的情况下我都会参加.最辛苦的是我们的组织者.如果想参加的朋友可以先在这报名,这样的话组织者就好确定.
作者:晚稻飘香 时间:2007-05-19 21:48:03
  报名
楼主聚益堂主 时间:2007-05-20 10:25:43
  第二次公益户外瑜珈活动时间:2007年6月2日周六17:30-18:30 历时一个小时。有瑜珈垫的请带来万绿园参加活动,没有瑜珈垫的带小毛巾被来铺在草地上,报名者请按时参加!
作者:凝眸6671 时间:2007-05-23 12:54:22
  没有练过耶~能参加吗?
楼主聚益堂主 时间:2007-05-24 14:13:01
  没有练过也能参加,欢迎你“凝眸”!
作者:凝眸6671 时间:2007-05-30 08:32:57
  嘿嘿我看我还是当旁观者好些,免得老骨头折了~~~~~~~
作者:潜水专家2 时间:2007-06-03 11:58:35
  顶 祝越办越好
楼主聚益堂主 时间:2007-06-04 10:14:35
  2007年6月2日周六17:30-18:30 第二次活动按时进行,聚益堂主、阿不、小蕊、欣恋、寻找路人、晚稻飘香参加锻炼,大家在王教练的带领下做了两回合的准备运动,天降大雨被迫暂停。此次活动收到捐款五十元,将转交志愿海南爱心社出纳。

感谢王教练!感谢参加活动的朋友!
楼主聚益堂主 时间:2007-06-04 18:22:34
  2007年6月2日公益户外瑜珈运动部分照片

作者:约子合 时间:2007-06-05 16:38:01
  爱要靠行动,我们期待更多朋友的参与,更期待我们的爱心可以感染更多的朋友.

我就是一个被堂主感染的人,在每次活动中都能找到快乐.

在这次告诉大家个好消息,国际瑜伽学院6月进军我们海南了,在海南开办教练员培训中心.想了解更多的朋友可以加入我们群里号码是:14592681
楼主聚益堂主 时间:2007-07-03 18:10:13
  第三次公益户外瑜珈活动时间:2007年7月2日周六17:30-18:30 历时一个小时,有瑜珈垫的请带来参加活动,没有瑜珈垫的带小毛巾被来铺在草地上。请大家跟帖报名,报名达到八人就组织,每人收费十元;报名没有达到十人的取消活动,报名者请按时来参加!
作者:快乐的yy 时间:2007-07-03 19:28:18
  我报名参加,是7月14日吗?没有垫子可以在哪里买呢?
作者:约子合 时间:2007-07-03 21:36:18
  有垫子买,我这次替朋友定了一批回来,她没拿完,我这还是10个,青鸟牌子的60一个(加一个包).是批发价格,先声明不是本版的朋友不卖,因为本想留着自己用的.需要的朋友可以跟堂主联系.到时我再带过去.
作者:凝眸6671 时间:2007-07-05 11:00:04
  报名~
作者:applehaf 时间:2007-07-05 11:20:14
  很想去,就在万绿园吗,上午是什么时间?下午是几点?

作者:海口情缘1976 时间:2007-07-05 11:54:51
  我报名,7月14日下午的那场,请问那个地方容易找吗?我看到都是在草地上。
楼主聚益堂主 时间:2007-07-05 12:35:03
  7月14日下午17:30开始,半圆广场很容易找,找不到的打电话给我13005092138。
作者:小精灵1628 时间:2007-07-05 13:56:45
  我报名,替我也留个垫子.
作者:提醐灌鼎 时间:2007-07-06 05:42:09
   我报名,替我也留个垫子.

作者:快乐的yy 时间:2007-07-06 09:53:18
  “约子合”您好!我已经跟堂主联系了,请帮我留一个垫子
作者:约子合 时间:2007-07-06 11:22:42
  好的.
作者:蜜小姐 时间:2007-07-06 18:57:24
  一周一次达到的效果好吗?
作者:兰兰5 时间:2007-07-06 19:03:18
  如果我在海南,我一定参加!

作者:兰兰5 时间:2007-07-06 19:05:02
  我现在在家里自己偶尔练瑜珈,感觉练的时候很出汗,练完很舒服。练一次,那种舒服的状态可以保持将近一个星期,
  有兴趣的朋友,可以和我聊瑜珈。我的qq:361390232
作者:约子合 时间:2007-07-06 23:48:44
  作者:蜜小姐 回复日期:2007-7-6 18:57:24 
    一周一次达到的效果好吗?

每天练习能达到最好的效果。现代快节奏的生活工作使我们不能保证每天都用1-2小时进行练习,但抽出20分钟做瑜伽要比一周用3小时只做一次的效果要好的多.

作者:约子合 时间:2007-07-07 00:00:29
  友情提醒:在健身房教学过程中常常看到某些瑜伽练习者将跳健身操的方式作为做瑜伽前的热身运动,(或者更多人认为这样运动量大点就可以大到减肥效果)这是不可取的,因为跳健身操后身体和大脑处于亢奋状态,无法进入瑜伽要求的冥想状态瑜伽是必须集中意识,使身体在某种姿势下静止保持一段时间而达到身心的统一.
  此外,跳操后肌体的兴奋容易导致瑜伽动作过于迅猛,从而造成各种的拉伤。在正规的瑜伽课程中,通常用“拜日式”或各个关节热身作为准备动作,使关节肌肉都进入比较放松柔软的状态。

瑜伽与一般运动的不同:

作者:约子合 时间:2007-07-07 00:20:19
  很多朋友会在这多姿多彩的世界里迷失方向不知做何选择,到最后只能听和看别人在做什么自己也就随大流,或者是抵不住现在的商家广告而且彻底的跟风了!衣服我们买不合身了可以不穿,东西不好吃了也可以不吃,但我们的身体就只有一副,且每个人身体都不一样,在给我们身体做选择时应该全方位的了解好我们的身体,清楚的知道自己需要什么样的运动,我们才去行进这样才可达到健康养生的功效

瑜伽与一般运动的不同:

瑜 伽(特 征)
  必须集中意识,使身体在某种姿势下静止保持一段时间
  而达到身心的统一

一般运动(特 征)
  使全身机械式不停的运动
  无需用意识

瑜伽(效 果)
  使内分泌平衡
  身体四肢均衡发展

一般运动(效 果)
  使肌肉发达
  但不均衡

身心状况(运动完后)瑜伽:
  全身舒畅,心灵平静,内在充满能量;睡眠不需要太长

身心状况(运动完后)一般运动:
  体力易消耗,肌肉易疲劳
  需要长时间睡眠恢复体力

作者:北飞的南燕 时间:2007-07-07 21:39:04
  =) 我来咯,看了看这个月的排班表,14日正好有空,打算也去看看。姐姐,知道我是谁么?嘿嘿,我前不久加入群里了,还有垫子么?我也想要一个~
作者:甘工鸟 时间:2007-07-10 18:01:50
  报名~~
楼主聚益堂主 时间:2007-07-10 22:52:05
  已经有快乐的yy、凝眸6671、海口情缘1976、小精灵1628、提醐灌鼎、北飞的南燕、甘工鸟、applehaf八位朋友报名参加7月14日户外瑜珈活动,活动将按时进行!
作者:约子合 时间:2007-07-10 23:36:23
  呵,好,让我们大家一起将爱心和瑜伽结合,到户外去享受大自然拥抱健康.
作者:约子合 时间:2007-07-10 23:47:53
  很多朋友把瑜伽当成了拉筋运动,常常会有朋友问我说:担心身体柔韧性差,(或者太肥胖)有些动作完成不了,达不到效果怎么办?

对于瑜伽的初级练习者来说,没有完成不了的说法,判断效果好坏的标准是,只要你做到了自己的极限,就是最好。比如说,某个姿势10分是我的极限,5分是你的极限,我们俩同时练习,你很努力做到了5分,但是我只做到8分,虽然我的8分可能表面上看起来比你的5分要好,但从效果上来讲,你却比我突出。瑜伽练习的时候只要体会自己心里的感受就可以了。

楼主聚益堂主 时间:2007-07-15 22:24:35
  从第四次活动开始,活动时间为每周日下午五点半集中,六点开始锻炼,台风季节就取消,地点:海口市万绿园的半园广场,如果遇到下雨就换到滨海大道129-1号的华秀大厦11楼A1103室“海南竺香分部”进行。每人每次收费十元,报名达到八人就组织,请爱好者积极参加,报名的就要来,尊重教练的劳动。
楼主聚益堂主 时间:2007-07-15 22:36:22
  报名参加7月14日户外瑜珈活动的八位朋友中,只有快乐的yy来了,其他都没有来,王教练捐出卖瑜珈垫的60元,虽然下雨取消了户外瑜珈活动,但还是有两位学员各交了十元。第三次活动收到80元,加上第二次活动收到50元,共收到130元捐款。
作者:愿意看着 时间:2007-07-19 13:20:33
  上个星期去参加活动,虽然因为天气的关系没有上成,还是感到这样的活动真的特别好,上个月认识王教练是一个偶然的机会,一个月来跟着王教练学习,学到了很多不仅仅是瑜伽方面的练习,从王教练身上还学到很多做人方面的东西.下次活动我报名
作者:冰冰仙儿 时间:2007-07-24 00:13:04
  快乐的yy~~~你去啦~~怎么啦?下次叫上我呀~~~~
作者:yygg4545 时间:2007-08-01 21:16:44
  刚才打了电话过去问,8月4号下午有场课,我一定会去的啦,其实我练瑜伽才10多天而已,真正感觉瑜伽对我有帮助,练完后皮肤白,晚上睡眠也很好。我开始练习都是每天5点半起床,6点15的课,我都能够坚持下来,而且我发现自己越来越对瑜伽感兴趣了,其实瑜伽是一个很容易被人接受的运动,它并不讲究天分。像现在上班族很多,每天对着电脑,想想体内堆积了多少毒素呀。只要你愿意,瑜伽就可以成为你健康的方向。
作者:愿意看着 时间:2007-08-01 22:30:10
  是啊,瑜伽是不讲究天分,以前我没一点基础是现在都学得特别好,不过也要看跟什么老师学,海南有太多非专业老师教瑜伽.
作者:窈窕淑女168 时间:2007-08-02 09:22:13
  先挂个号,到周五才能决定
  支持户外公益瑜伽!!!!
楼主聚益堂主 时间:2007-08-04 21:29:26
  8月5日因热带风暴影响,活动取消!
作者:我一岁就很美丽 时间:2007-08-23 17:14:05
  什么时候再组活动啊?
作者:微V笑 时间:2007-08-26 18:50:03
  过去好久了哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规