爱心第一,你在哪里?

楼主:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-17 04:06:00 点击:809 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“志愿海南人才济济啊。”

这几天写策划案写到脑袋发光,像一个忽明忽暗的灯泡。近几天要交几个公益方案,偏漏水又遇上4个博客参展,到处找狙击手,所以人们对我说了上述那句话。

做一个快乐的志愿者,更要做一个有社会责任的志愿者。

做一个志愿海南的志愿者,可以做一个纯粹的快乐参与者。释义团队概念,社里需要责任心,为家操心,为家付出。如同长大了的孩子,不再玩耍乐不思蜀。常回家,帮帮家里,生活也如此。

命苦,还不能诉苦。做公益做到这份上,谁来疼我?帮助受众,刹时我是更快乐的,而“操盘运作大众参与公益”这个过程恰恰是痛苦的。常年的公益之路迂回进退,已学会了磕磕碰碰中摸索前行,学会了无奈无助中缓解突破。难么,不难。多一个人多一份力量,团结并肩,无所不克。

海南的公益、人文氛围,多一点点责任,多一点点的付出,多一点点的习惯,会逐渐的升温。不要气馁,坚持不渝。

目前,参展博客工作正在进行时。堂主,目前在事业转折点上,非常需要抽身抽时间,今天还被“忽悠”去机采献血(真是又气又急又心疼,在紧急关头上,不缺你一个啊,缓几天总可以啊);杨利,目前正在出差忙于繁琐事物;林武,少见的大骨级多功能责任志愿者,总将自己时间排满满的;黄勇,19号要大考;还有郑兴杰,熬了通宵还要开一个上午的会议,中午又去为爱心社谈资源,被几个方案压着手都要发抖。他们……就是喘不过气来中,在收集资料,赶工交货。

再来一个,再来一个,也许就出现转机。

被问:累不累?答:累。

被问:为什么。反问自己:为什么啊。

来不来,看着你,等着你。捐书活动、爱他就去陪他的图片、资料、志愿者心声、人物故事……不求你盖大楼,等着你搬个砖、拌水泥。等着你来收集,存储备用。

4点了,从借来的办公室爬回去,睡个压缩觉,早上起床去“职高生扶困”……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-17 04:08:44
  忘了说,恶战,3天建4个碉堡。

神经质地想起一件见就怕的事,楼下的你千万别说:

支持!
作者:69916625 时间:2007-07-17 07:33:41
  楼下的朋友,你要替楼上的保密,“别说”
作者:曹子浪 时间:2007-07-17 09:50:48
  这是哲学,这是生活,这就是生活的哲学!
  呵呵...
  什么时候回来的,也不报到一下!
  BS
作者:他乡的龙 时间:2007-07-17 10:42:46
  已经认真阅读。无语、、、、、、、、、
作者:老兵兵油子 时间:2007-07-17 11:42:08
  圈:辛苦了!广州情况如何?
作者:hezijiang 时间:2007-07-17 12:36:57
  疼并快乐着......
作者:太平洋人寿 时间:2007-07-17 15:29:46
  快乐并苦着!!
作者:欣儿8479 时间:2007-07-18 20:16:13
  色既是空,空既是色

不是风吹树动,而是你的心在动
作者:龍魔神 时间:2007-07-18 20:40:04
  龙哥哥,你想说什么呢?
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-19 01:14:27
  我“意哟意哟”“地啦地啦”地回答楼上:

目前,参展博客工作正在进行时。堂主,目前在事业转折点上,非常需要抽身抽时间,今天还被“忽悠”去机采献血(真是又气又急又心疼,在紧急关头上,不缺你一个啊,缓几天总可以啊);杨利,目前正在出差忙于繁琐事物;林武,少见的大骨级多功能责任志愿者,总将自己时间排满满的;黄勇,19号要大考;还有郑兴杰,熬了通宵还要开一个上午的会议,中午又去为爱心社谈资源,被几个方案压着手都要发抖。他们……就是喘不过气来中,在收集资料,赶工交货。

来不来,看着你,等着你。捐书活动、爱他就去陪他的图片、资料、志愿者心声、人物故事……不求你盖大楼,等着你搬个砖、拌水泥。等着你来收集,存储备用。

============================================================
  一起弄参展博客。

许多人嚷着“找赞助、找赞助”,搞好宣传就是取得资源帮助的其中重要一环。

楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-19 18:27:49
  (1)项目简介:简要介绍已开展项目的实施情况或项目创意的主要内容,包括项目名称、实施时间、成果及影响等。字数一般在800字以内。
  (2)社区故事:讲述项目实施过程中发生的动人故事,要求情节细腻、突出重点、内容感人,采用第一人称或第三人称均可。字数一般在1000字左右。
  (3)社区人物:介绍项目实施过程中给予支持的社区居民、受助对象等,可以是第三人称的炒作报道等,也可以是自述或感言。采用报道采访的形式编写最好。字数一般在800字左右。
  (4)志愿心声:志愿者采用自述的形式讲述在志愿服务活动过程中的感受和收获以及出现的问题和解决办法,旨在促进志愿者之间的相互交流。
  (5)媒体报道:主要是搜集日常活动中各大媒体对该社区志愿服务活动的新闻宣传报道,并摘抄或转载在自己的网页内宣传。
  (6)招募信息:主要是发布展示项目近期招募信息,将活动的内容,招募时间和报名条件等要素发布出来。
  (7)社区图片:每张图片的大小不能超过800K,200K以内最好,尺寸在500*400以上,每张图片都要附带图片说明。同类活动多张图片形成专辑,附带简要说明。
  (8)视频讲述:视频内容为讲述该项目在志愿服务过程发生的感人的事和优秀的志愿者,片长一般不要超过5分钟。视频大小在100M以内,最好使用wmv、mpg、等流行格式,不要使用rm、rmvb及dat格式。

楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-19 18:29:53
  在社区志愿服务和谐行动实施一周年之际,由共青团中央、中国青年志愿者协会举办的“社区志愿服务和谐行动优秀项目网络展”于今年5月31日正式启动,志愿海南爱心社七月初接到团省委的通知参加此活动。

本次活动是中国青年志愿者行动实施以来首次通过网络全面展示社区领域的志愿服务优秀项目,是集中展示社区志愿服务各项成果的重要尝试,是深入推进社区志愿服务和谐行动、加强基层志愿服务组织能力建设的重要举措。

搜狐网、中国志愿者网已经建立了活动专题网站,由每个参展单位(城市团委或铁道、民航等系统团委)设立专门网页(博客),采用文字、图片、视频、动画等多种形式,集中展示各级团组织、志愿者组织(包括民间志愿者组织)已经开展并具有良好示范带动作用的社区志愿服务项目,或由团体、个人设计的社区志愿服务项目创意。同时,采取网友投票和专家评审相结合的方式,评出入选中国青年志愿者行动全国项目库的项目和项目创意,并评出优秀项目推荐入选“第七届中国青年志愿者行动项目奖”。

大家要了解我们这个网络展的目的:一方面是展示大家的工作,另一方面是为了挖掘项目,挖掘主题,为后面的运作打基础。活动举办时间从5月底开始至8月底结束,每个博客搜狐网都要进行专门宣传和炒作,搜狐网、中国志愿者网还要建设一个专题页面,在页面上会反映出所有博客的浏览情况,通过投票的方式选排名30%的进入最终评选。活动结束后博客可以继续长期使用,社会各界人士可以登录专题网站关注、支持、参与活动。

志愿海南爱心社申请了四个搜狐博客,用来展示这三年来志愿活动的精采内容,展现志愿海南爱心社志愿者的风采!不仅要建立博客,而且要维护博客,撰写上传编辑文章、照片、视频资料需要大量的人手,志愿海南爱心社的志愿者请踊跃报名参与博客的建设吧,请联系:聚益堂主13005092138。

志愿海南爱心社申请了四个搜狐博客名称和地址如下:
    志愿海南爱心社“捐一本书建爱心图书室” 助学活动http://zyhnaxs1.blog.sohu.com
    志愿海南爱心志愿海南爱心社“爱他就去陪他”助老活动 http://zyhnaxs2.blog.sohu.com
    志愿海南爱心社“爱他就去陪他”助残助幼活动 http://zyhnaxs3.blog.sohu.com
    志愿海南爱心社“美化我们的家园”沙滩环保活动 http://zyhnaxs4.blog.sohu.com
楼主龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2007-07-20 21:43:17
  爱心第一,你在哪里
作者:打哈欠的雨点 时间:2007-07-23 07:32:40
  了解
作者:美丽的天空之九 时间:2007-07-30 12:49:03
  我看到标题还以为是叫“爱心第一”的走丢了,想帮忙找一找,嘿嘿,原来还不是。
作者:爱心第一 时间:2007-07-30 16:34:41
  作者:美丽的天空之九 回复日期:2007-7-30 12:49:03 
    我看到标题还以为是叫“爱心第一”的走丢了,想帮忙找一找,嘿嘿,原来还不是。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我一个大老爷们能走丢????

作者:云自飘香 时间:2007-07-31 16:08:45
   "美丽的志愿者",我们的社服标语不错,希望大家做快乐的志愿者而不是被束缚的志愿者.
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2007-07-31 23:10:07
  刚才看到爱心做的照片 很漂亮 不错 实在难以想象一个大老爷们能做出那么细致的玩意 不错
作者:峰_子 时间:2007-08-08 12:00:44
  快乐的志愿者~
  也不是那么好做的哟!

作者:流氓兔钓鱼 时间:2007-08-11 14:59:42
  为什么没有人找我呢!!
作者:邦女郎1 时间:2007-08-17 10:49:38
  龙哥哥,辛苦了

老大啊老大啊,你也需要关爱,累了就歇写歇
作者:邦女郎1 时间:2007-08-17 10:57:04
  敬佩

苍老了

心疼

作者:色鬼摸摸 时间:2007-10-03 02:03:50
  太帅了
  楼上和楼上的楼上你是摸有希望了,~ ~
  表有四摸非分之想了哈 ~
作者:酷爷左护法 时间:2007-10-03 09:55:06
  已阅
   龙哥您辛苦了!
   同志们敬礼!
作者:目含远山 时间:2007-10-07 19:19:32
  偶一直稀罕他,他却不滋道。。。。
作者:可馨儿2014 时间:2014-02-16 18:13:08
  龙哥哥:您好!你是我在海南找到的第一个爱心志愿者,你的忙碌,你的辛苦,你的故事,你的精神,传递着你的“爱”,你的“心”,你的“情”、、、、、、远在重庆的“爱心”在你的帮助下,知道了海南志愿者义工朋友。你们的优秀,你们的谦逊,你们的成绩,是每一个爱心人士学习的榜样,我相信:帮助达叔的爱心行动能在海南启航——《中国梦想秀》的精采镜头将有你们动人的故事!!好好爱惜自己,保重身体,有了健康才能更好地献爱心——帮助应该帮助的人!

作者:印修清飘 时间:2014-03-28 17:01:13

温州龙湾哪里适合开店?000平米左右?电器超市,百货 安徽省光武镇派出所所长有什么来头?可以经常遭受群众痛
  我想开一家联想专卖店,都需要什么步骤和手续啊 杨扬是哪个省的人?他从事的运动项目和他家乡的地域有何关系
  我想在市里开个加盟店,请问一下,如果一年的营业额没有超 江西九江瑞昌是否有唐狮专卖店,加盟大概需要多少钱?
  想开家冷鲜肉的连锁店,大家推荐一下开什么的 大家好:我有一个问题请教大家,是这样的,我想在家乡开
  在湖北南漳开个什么店比较好啊现在 说的什么啊我说的是天津市塘沽区金街的店铺有转让的吗?
  做餐饮这一行的一般店面投入是多少?麻烦您了先谢过 加盟木地板扎拟定合同时得注意什么?
  江苏省仪征市加盟移动营业厅的加盟费是多少? 究竟该不该卖了房子投资呢
  辽宁哪里还没有永和豆浆王的加盟店? 但是自己拍摄的宝贝图片很差也不会处理,急求临沂的专
  道现在乾县面门房要多少钱。最好能详细点,什么地段的 哪位老鸟给点建议另外想咨询一下进货渠道我是河
  日化百货店最少需要多大面积 大学生创业想做一个网站,跪求一名上海有项目经验的网站
  现在网店百货还是幼儿的产品比较好卖呢?或是化妆品行业的? 在外地我需要为我的网店需要个营业许可证,能填自己家乡的地
  谁能把江西赣州的批发市场的相关信息发给我,想要经营一 异地进货如何把住定位?便宜的货不能要吗?
  江苏省油安全技术防范行业资信等级证书吗? 我现在想开网店,请问有什么好项目,不需要成本的
  请问青海的西海镇帐房宾馆有谁知道吗?是什么样的呀?谢谢 哪位好心人可以告诉我一下济南的阿郎山烤肉可以加盟嘛
  可以装五部电话,总费用大概要多少钱,及开店步骤?谢 我想开一家礼品店,我想问一下哪里进货比较便宜?
  类似日本zakka风的那种,目前人在江苏苏州,谁能 我是黑龙江省哈尔滨五常市的,要想加盟麦多馅饼店.怎么加盟
  我想在湖南新晃开家服装店?请问怎么启动? 我想去义乌批发点东西,主要是创意家居产品之类的,因为
  湖南农业大学:学校附近有没有物美价廉的外贸小店? 开旅店需要把房子买下吗,还是租?
  南京电玩店加盟费大概多少 你好,我也想在我们县里开一家,我想开一家汽车饰品店,
  江苏省常熟市虞山镇高新技术产业园广达集团达富电脑生活 本人是烟大毕业的,现已经参加工作,想在烟大周边或是校
作者:萧国羚慕 时间:2014-04-10 21:33:04
  银投资找
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规