读书的女人真美

楼主:老兵兵油子 时间:2007-09-19 10:51:00 点击:340 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

读书的女人真美
  读书的孩子真捧
  读书的家庭真好
  英国作家毛姆说过:“世界上没有丑女人,只有一些不懂得如何使自己美丽的女人。”女人真正的美丽不是依赖华丽的容表,而是服饰遮盖不住的高贵气质,是良好的品格修养,是深邃博远的文化修炼。而这一永恒的修炼功课,便是读书。
  人不能事事靠直接经验来感知世界,读书获得的间接经验能使我们大大加快走向世界、了解世界、融入世界的进程。读书能使我们的心灵得到摆脱尘俗的纷扰,飞升到一个绚丽的世界。也只有在这个世界,我们才能够超越时间的限制,去感知,探求人类的一切和万事万物。惟有读书能够让我们在物质和精神生活的两极中保持宁静与平衡。
  物欲就像茫茫的沙漠,没有一条路可以寻到绿洲,而精神的财富却像曲径通幽,妙趣无穷,与其花钱买名牌时装美一时,不如投资书籍终生受益。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宗吾第子 时间:2007-09-19 17:03:20
  呵呵,姐姐最近在读什么书呀?
作者:瑞龙08 时间:2007-09-19 17:57:48
  活到老,学到老!
作者:fxh898 时间:2007-09-20 12:48:43
  那是不是读书的男人更帅呢?我要赶紧读书去!!
楼主老兵兵油子 时间:2007-09-20 13:06:53
  898,说的没错哦.....
作者:爱吃糖果的鱼 时间:2007-09-21 12:50:03
  卓越现在免邮费捏~又可以开买了…这不算败家吧~
作者:凝眸6671 时间:2007-09-24 10:14:45
  在读什么好书呢?推荐一下吧!
楼主老兵兵油子 时间:2007-09-24 11:33:05
  《勇敢的艾玛》这书不错,
作者:刘碧不是我 时间:2007-09-24 20:18:32
  作者:fxh898 回复日期:2007-9-20 12:48:43 
    那是不是读书的男人更帅呢?我要赶紧读书去!!
  ====================================借用
作者:他乡的龙 时间:2007-09-24 21:18:38
  .

作者:hezijiang 时间:2007-09-24 21:34:20
  想不到楼上的也有余秋雨的<文化苦旅>,我喜欢看
楼主老兵兵油子 时间:2007-09-26 09:17:25
  龙有不少好书呢,大家快去"搬"呀!