慢慢看龙哥哥

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2007-09-29 14:22:00 点击:761 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2007年9月28日在海口市人大礼堂举行海南省道德模范表彰大会,对49名海南省道德模范进行表彰,其中志愿海南爱心社的郑兴杰、符修海等10人获得“海南省助人为乐模范”称号!

这个消息传来让我很开心,恭喜他们两位的同时我不禁看了看日期,离我走进志愿海南爱心社的日子也正好一年时间了.在这一年时间里,我觉得我更多的是开心和快乐,因为我也参与其中,做了很多有意义的公益事情,不管是推动志愿工作还是奉献自己的爱心,我看到了一条开满鲜花的道路.

一年时间,从最初认识龙哥哥到现在和他统一战线上的盟约,我觉得他都是很真实的在做着自己,很真实的为志愿工作奉献着自己的热情和爱心,这份快乐都源自于爱.....

一年后,我再来看龙哥哥,发现他并没有多大的改变,和一年前的一样:
   附2006年10月4日贴
   ...可是,当我看着做为社长的龙哥哥,心里还是忍不住落泪.他看起来多么的疲惫,可是,他却总是不断的鼓励大家,呼吁大家.其实,真的很多时候我不能理解他...

志愿者,本身就应该比普通人思想境界要高一层,是高尚的化身,在这个不仅是面对海南,面对中国甚至世界的集体里,志愿者们,我象你们致敬!

一个集体就是一个家,一个家就会有管家,管家就必须管好这个家!!龙哥哥,你肩上的担子很重!!!!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:酷爷左护法 时间:2007-09-29 20:52:55
  加油
作者:haoduducat 时间:2007-09-29 21:45:46
  辛苦啦......
作者:宗吾第子 时间:2007-09-30 17:15:25
  呵呵
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2007-09-30 21:27:38
  楼上的就笑两声,恐怕太少了!!!!
作者:聚益堂主 时间:2007-10-01 17:49:29
  是啊,龙哥哥做为爱心社的领袖,肩上的担子很重啊,需要大家都来分担,甘做爱心社的一砖一瓦!
作者:黄谋云 时间:2007-10-01 20:22:15
  慢慢看龙哥哥 支持
作者:haoduducat 时间:2007-10-04 21:14:20
  体会.支持.
作者:haoduducat 时间:2007-10-04 21:28:04
  嗯,初次与他在海口相,感觉他很低调不爱说话,我想多做事少说话是他的个性吧.但从交谈中发觉是个平易近人的好哥哥,脸上露出的喜悦之容,看得出不管活动多累也值得他默默的奉献.值我赞一个.哈哈.
作者:人生必修课 时间:2007-10-04 21:43:08
  无奈`````又看到这样的场面`````想想自己离他们的思想境界好远啊``````不过我是幸运多了`````因为能力越大````责任越多啊```````
作者:星星宝儿 时间:2008-05-11 17:41:02
  早几年有参加过龙哥哥组织的活动,可是因为家里的原因很少参加了!永远支持你们哦,``加油!
作者:zorro4060 时间:2008-05-11 20:42:15
  只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
作者:陈国家强 时间:2008-05-11 20:45:33
  还是那句话!星星之火可以燎原...我们所做的点点滴滴终究会凝聚成一片一望无际的大海!!!
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2008-06-06 18:59:10
  有人在群里叫我龙哥哥,可把我吓坏了.我赶紧说:不要叫我龙哥哥,我可不是龙哥哥,不然会被龙哥哥K的!
作者:终之心 时间:2008-06-07 00:33:22
  龙哥哥真的是很让人敬佩,都不知道他一天到晚的精力从何而来,不仅仅是“佩服”两字能形容,简直就是超人嘛。直持,顶力支持!
作者:飞翔之旅 时间:2008-06-15 11:08:50
   第一次见到龙哥哥是在2006年在琼海第一次捐书的现场,但是当时对他没什么印象。
   对龙哥哥有印象的第一次见面是去年我来海口后,第一次去五指山路那个仓库整理图书时。
   当时我到了仓库,他正蹲在门口处分拣图书,我在他背上轻轻拍了一下,他回过头了看了我一下,我看到那张有点陌生,有点疲惫的脸,我以为他只是一名和我一样普通的志愿者,我对他笑了笑。。
   当时我实在无法把这个人和我心目中的龙哥哥联系在一起。
   后来知道了这位看上去有点憔悴的小伙子就是我们的龙哥哥,不由对他肃然起敬。我们的龙哥哥太辛苦了,他现在看上去老了很多,完全和他的年龄不相配。
   我以后要做公益事业。认识龙哥哥之前,我只是有过这个想法。是他,使我坚定了这个目标。我把龙哥哥当成了我的偶像来看待,向他看齐。。
作者:小早学车 时间:2008-06-15 22:55:51
  我相信在你们的带领下,会有更多的志愿者加入你们!每个人都分担一点,那我们的公益事业会更有生命力,更有影响力,吸引更多的人加入,做出的成效也会更大!向龙哥哥还有所有的志愿者看齐!
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2008-09-21 15:15:51
  作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 回复日期:2007-11-2 0:17:30 
    看着熟悉的图书室牌子,记忆时空一下子回到了从前……

大启动的下乡第一站在昌江,意外之外的思想反差:那股学习求知劲、安全救护知识的拥有量、自我管理精神等,与海口学生有些差别。

这次没能下乡,真的灰常灰常的郁闷,准备好了身心却来了个国际自行车……

下乡是很辛苦的,很多人们却认为是难得的采风机会。我不知道去年我是啥体力开车的,去一趟三亚我都觉得远,打磕睡。

50天建了50家,到处跑,到处求爷爷告奶奶,处处得考虑,处处得打足精神。最多的时候一个星期跑三个市县,目标越来越近,真TMD累,却BTD快乐。

真的佩服“慢慢看龙哥哥”,不知疲惫的发动机,自己给自己加油,不断的给我信心,不断地给我推力。当时取这ID的时候,据称是慢慢看志愿者的苦,我却慢慢的自愧不如了。

魔鬼爱心!辛苦!(此两个字用1300字解释内涵)

几天跑这么多个地方。我去珠江三角洲调研取经四天的经历觉得甚苦,回来了还落下了恢复吸烟的毛病,我知道此行不比彼行。

接下来还要继续跑。心疼。无奈。

期待两大高手珠行取经回来更有经验,更能开阔思维。

无意看到回访时龙哥哥的回贴,很亲切。

作者:gezi8110 时间:2008-09-22 10:47:20
  支持~~~~~~~~~
作者:外来九佛 时间:2008-09-22 13:17:00
  被你们感动,希望加入
作者:小早学车 时间:2008-09-24 22:22:27
  好久没来志愿海南了,俺期待有一天也能向各位志愿者一样把光明带给更多的人......
作者:陈国家强 时间:2008-09-25 00:00:20
   *ID: 龍哥哥㊣㊣㊣
    移动电话: 13976088868  
    电子邮箱:139888688@QQ.COM
    QQ:  139888688
  可以联系我们的社长

作者:俏笑焉然 时间:2008-12-10 23:02:43
  看你看我不一样吗?
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2009-01-03 23:22:33
  看了两年多,还在看。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规