12月5日世界志愿者(节日快乐,亲爱的志愿者们)(转载)

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2007-12-04 23:29:00 点击:365 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1985年12月17日,第40届联合国代表大会通过40/212号决议,从1986年起每年的12月5日定为国际志愿者日(IVD),亦称“国际义工日”。 志愿者(即“义工”),是指利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务的人。如今已有包括中国在内的100多个国家在这一天集中开展志愿服务活动,国际志愿者日作为国际志愿服务活动的重要标志已经深入人心。目前全世界志愿者数量已经达到3至5亿人,工作时间每年累计超过150亿小时。

现代国际志愿者活动始于第二次世界大战之后,各国志愿者开展了义务服务活动,在重建家园、发展经济和促进社会文明进步等方面,发挥了巨大的作用。为此,1985年第40届联合国大会通过决议,确定每年12月5日为“国际志愿人员日”。许多国家及政府都在这天举办各种活动,大力宣传、赞扬和倡导志愿者(义工)为社会义务服务的重要作用与奉献精神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2007-12-04 23:30:21
  还是那句话:

志愿者所做的志愿工作没有可歌可泣的故事,没有豪言壮语,但是,大家用自己的一颗爱心讲述着平凡的感动,明天就是世界志愿者日,在这里,我祝愿爱心社所有的志愿者们节日快乐!

作者:haoduducat 时间:2007-12-05 08:31:21
  同乐.
作者:不讨厌白菜 时间:2007-12-05 08:58:09
  12月5号国际志愿者日,祝在大家节日快乐!

作者:骆五 时间:2007-12-05 09:53:13
  大家一起快乐!
作者:文艺博 时间:2007-12-05 11:25:14
  祝福!
作者:金沙滩 时间:2007-12-05 11:30:55
  祝福大家,同样祝福爱心社
作者:潼关古渡 时间:2007-12-05 12:19:59
  呵呵
  好象不是法定假日哦!

志愿者的生日!
作者:老兵兵油子 时间:2007-12-05 12:35:42
  祝福所有的志愿者!
作者:爱心第一 时间:2007-12-05 13:25:14
  祝福。。。。快乐。。。开心。。。。
作者:澄澈的感动 时间:2007-12-05 14:56:33
  常乐、常感恩!
作者:ljlcyn 时间:2007-12-05 15:15:56
  志愿海南拍摄小组祝志愿者们节日快乐

作者:流氓兔钓鱼 时间:2007-12-05 16:51:03
  今天是志愿者日呀,节日快乐!
作者:酷爷左护法 时间:2007-12-05 17:17:07
  同乐
作者:云自飘香 时间:2007-12-05 17:42:33
  祝福大家节日快乐!祝福我们的爱心社!
作者:maoyulang 时间:2007-12-05 18:11:33
  让温暖伴随每一张真心的笑脸,快乐年年。。。
作者:ヤ網絡孤魂 时间:2007-12-05 19:50:03
  祝福大家节日快乐!祝福我们的爱心社!...祝爱我的人和我爱的人!!!

作者:小小勿忘草 时间:2007-12-05 23:11:32
  节日快乐!
作者:吾爱吾佳 时间:2007-12-06 20:15:45
  严重的晕,但还是祝大家节日快乐.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规