魏晓峰08年海南行公益讲座报道

楼主:聚益堂主 时间:2008-03-31 19:54:00 点击:1096 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“魏晓峰亲子教育及家庭和谐讲座”2008年3月16日在海口市海航国际商务酒店一楼会议厅举行,由雅兰国际碧斯化妆品有限公司、海南省红十字会、海口金山玫瑰园美容院共同主办,由志愿海南爱心社、海南电视台公共频道《鹩哥》栏目、非常台北婚纱摄影名店、海口一生缘化妆品有限公司协办。
  主讲人是著名培训导师,心理学专家魏晓峰博士,他为国内外众多知名企业及人士提供了成功的运营方案和健康的心灵。独具风格的家庭情感经营亲子教育等课程帮助多少青少年找回自我。为无数个即将要破碎的家庭搭起了稳固的“三角架”。当晚天气炎热,他着西装领带激情洋溢给大家一口气讲了三个半小时的课,博得众多的掌声,得到大家的共同赞许。讲课的内容是关于怎么样教育孩子,怎么样经营好自己的家庭,怎么样做一个魅力女人、优雅女人、聪明女人、温柔女人等等。
  1、讲座背景板

2、大门口的签到台,迎宾小姐列队欢迎

3、五百多位观众陆续到达会场

4、会场全景

5、开场舞蹈

6、海口金山玫瑰园美容院老板陈文霞致词,记者全程拍摄

7、志愿海南爱心社社长郑兴杰致词

8、嘉宾座席

9、嘉宾抽出第一位幸运观众,随后由观众来继续抽奖

10、给获奖观众颁奖

11、与观众做互动

12、海口金山玫瑰园美容院的全天员工上台

13、金山玫瑰园的全天员工与观众一起回忆五年艰苦创业的路程

14、循循诱导

15、金山玫瑰园的老板与全天员工拥抱致谢

16、回眸一刻,眼含泪花

17、采访海口金山玫瑰园美容院老板陈文霞

18、被感动的员工

19、“爱在此刻延伸..”魏博士带我们去看看中国内地贫困地区的孩子们

20、慢慢引入主题,随后拍卖活动开始

21、金山玫瑰园捐出价值八千多元的美容年卡进行拍卖

22、现场竞买踊跃,第一个年卡以接近原价拍出

23、现场竞买踊跃,第二个年卡也以接近原价拍出

24、两位竞拍成功的观众

25、郑兴杰给两位竞拍成功的观众发年卡送鲜花

26、现场竞拍总收入达一万多元

27、非常台北婚纱摄影店的姚总给获得三等奖的观众颁奖

28、非常台北婚纱摄影店的姚总给获得二等奖的观众颁奖

29、鹩哥栏目主持人阿荣给获得一等奖的观众颁奖

30、鹩哥栏目主持人阿荣致词感谢主办单位和魏博士

31、金山玫瑰园的全天员工为观众送行

32、金山玫瑰园的全天员工

33、金山玫瑰园的全天员工与魏博士合影

34、主办单位代表与魏博士合影

35、魏博士为志愿海南爱心社题字

最后的一个节目“回忆”,却让人真的感觉特别。在舒缓的音乐流淌声中,随着魏博士具有心理暗示作用的语言提示,闭上眼睛一起回忆自己的过去。也许是在场那种特别的静逸气氛,也许是音乐的暗示作用,也许是真的很少来这样认真地回忆自己的过去,我听见500多人的会场传来一片低低的抽泣声。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主聚益堂主 时间:2008-03-31 19:55:31
  讲座过去多日,魏晓峰博士他的动作还在放映,他的经典名言还回旋在我的脑海里,让我与大家一起分享:
  36、提问

37、比喻

38、肯定

39、激动

40、感动

41、竞拍

魏晓峰博士的经典名言:
  1) 温柔,是女人最厉害的杀手锏。
  2) 离婚,绝对不是婚姻失败首先要打出的第一张牌。
  3) “你不穿好衣服,自然有人去穿;你不去用香水,自然有人会去用;你不做美丽优雅的女人,自然有人去做。那个人就是勾引你老公的狐狸精。所以,你自己先要做美丽优雅的狐狸精”之类的我也早都会说而且说过的“锦囊妙计”。
  4) 男人千万不要以为美与丑只是女人自己的事。她长的美,你有一半的功劳;她不好看,你也有一半的过错。
  5) 最应该着重也最困难的是对孩子道德品质的培养和行为的教育与管理。
  6) 家长要注重孩子良好学习习惯的培养。
  7) 我们还要注重孩子特长兴趣的培养和支持。
  8) 我们不仅仅要做好父母的角色,更要做好孩子的家庭教师,成为孩子最好最知心的大朋友。
  9) 教育孩子是一门深奥的永远的学问。在进行这门学问的探索过程之中,成长了孩子,也同时成长了我们自己。

志愿海南爱心社的龙哥哥、聚益堂主、慢慢看龙哥哥、金沙滩、为这次讲座做策划、联系主办和协办单位、销售及赠送门票做出了许多贡献,古塘月龙、人生必修课参与会议现场布置和会后的工作,在此表示感谢!
  查看更多公益活动照片请点击:公益活动照片1

作者:小女人mni 时间:2008-04-01 09:51:51
   经典:
   1、温柔,是女人最厉害的杀手锏。
   2、“你不穿好衣服,自然有人去穿;你不去用香水,自然有人会去用;你不做美丽优雅的女人,自然有人去做。那个人就是勾引你老公的狐狸精。所以,你自己先要做美丽优雅的狐狸精”之类的我也早都会说而且说过的“锦囊妙计”。
   3、男人千万不要以为美与丑只是女人自己的事。她长的美,你有一半的功劳;她不好看,你也有一半的过错。
   魏博士的精彩讲座,让我从中学到很多做女人的技巧,也知道自己以后的人生,应该怎样过得更精彩!!

楼主聚益堂主 时间:2008-04-02 16:05:54
  耽误半个月才发出帖子,实在抱歉!就让我与大家一起再次分享讲座的成果吧。
作者:吾爱吾佳 时间:2008-04-03 00:15:45
  精彩。
作者:s风雨j永恒 时间:2008-04-07 12:56:09
   楼主你好!!
   我是海南人~我想问一下我怎么才能跟海南志愿者的领导联系啊?我想加入海南志愿者这支队伍可以 吗?
   我想在我这有限的生命时间里为人类做贡献!!
   谢谢!
作者:陈国家强 时间:2008-04-07 13:31:09
  志愿者队伍期待你的加入!

咨询和联系电话:13976088868 13005092138
作者:陈国家强 时间:2008-04-07 13:35:39
  志愿者队伍期待你的加入!

海口地区/咨询和联系电话:[郑兴杰社长]13976088868 [邱宏锐.聚益堂主]13005092138
  琼海地区/咨询和联系电话:[何子江]13876276088

呵呵这样可能比较详细点!!楼上滴您是哪的呀!!

作者:曹子浪 时间:2008-04-07 14:17:25
  :)
楼主聚益堂主 时间:2008-12-23 17:52:36
  魏晓峰老师再次来海口市做“亲子教育及家庭和谐讲座”,今晚19:30在五指山路宇海大厦5楼会议室,邀请家长光临!