儋州市第一中学捐书活动报道

楼主:夏日相思 时间:2008-06-18 23:14:00 点击:488 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年6月18日,儋州市第一中学开展“喜迎奥运 播撒文明 捐一本书 建爱心图书室”活动,向贫困地区学校捐赠图书2200多册。当天下午在该校礼堂举行了简单捐书仪式,共青团儋州市委员会何副书记、市一中吴副校长出席会议并作了讲话。儋州版的一些热心网友也参加了此次活动。

活动仪式



捐赠图书



参加活动的学生们



学生在分拣图书

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龍魔神 时间:2008-06-20 12:25:05
  原来是那中。害我想了半天!
作者:龍哥哥㊣㊣㊣ 时间:2008-06-20 16:58:05
  我昨天在儋州市政府网已看到相关信息,做的很好,各位幸苦了。
作者:鲁西北 时间:2011-05-02 17:17:15
  http://hinpo.blogcn.com/
  海南青年发展简报
  海南有NGO吗?面对这样的疑问,身在海南的发展工作者每每会为此感到不平和不安。在很多内地人的印象中,海南就是一个风光旖旎,空气清新,生活逍遥的的热带观光地。这里中国最大的经济特区,进而,又成为国际旅游岛……
  
  因为诸多象征着发达的光环,海南被排除在扶贫援助组织的名单之外,也淡出于国内NGO领域的视野。事实上,在经济方面,2009年在31个省份中海南的GDP排名第28;根据中国2010年新的贫困人口线标准,海南的贫困人口数量至少有50万,每年还有10%的脱贫人口重新返贫;目前仍有813个自然村行路难、41个自然村照明难、639个自然村20万人口饮用卫生水的问题没有解决,还有2万多户农民住在茅草房和危房中。同时,一系列社会问题有待解决,诸如农产品安全问题、本土文化保护问题、外来人口的社会融入问题、旅游及开发带来的环境问题、吸毒与赌博问题、以及自然灾害……
  
  由于隔绝于大陆之外,海南的民间公益发展一直不为人知。就像自得其乐的海南生活一样,这里的发展工作也顺其自然,默默成长。其实,在这里有蓬勃的乡建机构,有影响广泛的环保项目,有颇具水准的民间思想沙龙,有十八万名志愿者,还有一批活跃的公共知识分子……这份简报所记载的,就是他们的思考和行动。
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规