有志愿教师来文昌乡村支教吗?

楼主:不中不庸 时间:2008-08-31 10:22:00 点击:805 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据了解,有一些文昌的乡村小学迫切需要高素质的教师前来任教,教育局的支教活动存在一定的弊端:支教的老师无心恋教;开学了,一些学校教师还未到位.......有志愿教师来文昌乡村学校支教吗?
  要是成立一个民间的乡村支教组织专门负责这方面的事情就好了,欢迎有志者联系,13976705919王先生.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:alan25 时间:2008-09-01 10:54:33
  有志愿教师来文昌乡村学校支教吗?
  
  原来的学校关系如何处理?
楼主不中不庸 时间:2008-09-02 09:50:23
  作者:alan25 
   
    
    原来的学校关系如何处理?
  
  
  公职教师要自己处理好与原来学校的关系,总的看来,公职来支教不现实,除非是教育局组织的.
作者:wenchangsige 时间:2008-09-08 15:48:46
  支持!
作者:张扬青春 时间:2008-10-29 15:52:58
  我不是教师 但是我经常给企业的员工培训 ,也相当于教师的职责 ,可以去吗 ,可以的话联系我吧
作者:彩虹呆瓜 时间:2008-10-30 12:32:08
  我也不是教师,做小学教师应该可以的且我很喜欢海南,若可以的话请联系我QQ756388714
作者:maomaoapple 时间:2008-10-30 12:48:16
  
  
  是周末支教吗?还是长期在下面?
作者:痛到不哭 时间:2008-11-04 13:39:44
  我不是老师,但很喜欢小朋友,也喜欢这老师职业,大学要毕业的时候想申请到西部支教,可是人家要的本科的.
楼主不中不庸 时间:2010-07-12 16:12:32
  这个贴翻出来,
  学校又放暑假了。九月份又要开始新的学年。
  这几天到乡下看到一两间被撤并的学校,华侨群众捐建的校舍校园或荒芜,或被租他用。小孩要到很远的地方上学,心真的不是滋味。
  看来还真需要一批志愿者来到广阔农村,支持乡村教育。你们在哪呢?
作者:鲁西北 时间:2011-04-24 17:13:51
  http://www.fuxin.org/
  2002-2011
  
  汗水 理想 希望
  
  不平凡的复新
  
  不容易的乡村教育
  
  不平坦的志愿者支教之路
  
  感谢您关心!
  
  复新志愿者学校简介
  安徽省涡阳县复新志愿者学校是一所由关心乡村教育的人士建立的非盈利性公益学校,以志愿者为主体进行管理和教学,学校提供初中阶段基础教育。
  
  我们有理由相信教育不是个孤立的事情,在尊重、支持、理解和关爱的环境下,学生能容易获得身心上的健康和人格上的完整;我们尊重学生充满活力的自主性和探索精神、鼓励学生在个性的成长趋向于诚实,勇敢和自我认同。学会思考,而不是死记硬背,学会创造,积极参与而不是模仿。学校会采用辅导性为主的教学方式,增加学生之间跨学科跨年级的讨论和学习机会。我们的教师不再是教导者,也不是训戒者,不会高高在上让学生言听计从;我们会尊重学生对生命的感受,关注他们行为背后的心理需求,老师要与学生共同完成学年内的成长,共同面对困难,分享他们的快乐,克服遇到的困难,成为他们的朋友和心声倾听者。 我们则通过与孩子在一起成长并完善自我。
  
  我们现在参照“夏山学校”的教育理念,实践我们的教育理想。虽然我们还要做很多努力,但这个是我们的方向。我们相信学生的自主选择,学校的制度由师生共同讨论并投票决定(每人一票),学生可以跟据自己的情况安排学习时间,我们尽已所能满足学生的学习需求。
  
  地址:安徽省 涡阳县 高公镇 吕湖村 复新学校
  邮编:233669
  电话:0558-7348711
  网站:点击进入
  相册:点击进入
  校歌:点击试听
  QQ群:115359601(交流群)。14172676(过往志愿者群)
  
  
  文字:田富贵
  
  网页:SAHALOKA
  
作者:鲁西北 时间:2011-04-24 17:15:34
  "微公益"兴起:借助网络召集普通人从小事着手
  南方日报报道原文链接:http://china.nfdaily.cn/content/2010-10/19/content_16787002.htm
  
  
  
  当“巴比晚宴”、“明星慈善”等“大公益”形式以其显赫声势吸引着大众眼球时,倡导普通人从身边小事做起的“微公益”也正以“润物细无声”的姿态改变着社会生态。
  
  如果说“大公益”是靠名人的财富转移来实现的,那么“微公益”强调的则是全民参与并创造价值。当互联网和资讯变得发达,当召集一群志趣相投的人变得不再复杂,有不少人开始借助网络的力量,召集到更多的普通人以集体的力量来实现公益理想。
  
  从小事开始平民公益行动
  
  “微公益”,顾名思义,就是从微不足道的公益事情着手,积少成多。
  
  在国外,微公益发展至今已比较成熟。美国网络筹款活动先驱约翰·布林2007年创办freerice网站,网民捐出的米粒从第一天的几百粒到现在一天达近1亿粒。这场分散在世界各个角落的群众运动让人在举手之间已经让垂死在饥饿边缘的近万人获得温饱。
  
  而在我国,则是由“1Kg多背一公斤”网站的创建者安猪在2009年第一次提出“微公益”的概念。在他的网站上,详细提供各个偏远学校的地址,号召网友们出游时多背一公斤学校需要的物品,一点一滴地完成对学校的援助计划。他强调微公益行动的两大要素,一是简单,要让很多人可以参与其中;二是有效,通过大量普通人的参与可以使受助者产生真正的改变。
  
  大公益时代,通常只有企业主、社会名流和慈善机构才是公益的主体,普通人只能充当公益围观者。微公益时代,人人都可以是公益主体,随时都能在网络上发起一场公益救援。微公益的“微”则恰恰强调参与的平民性、简单性。
  
  国内第一家微公益网络社区,“茶缸”微博的创建者杨明举例说:“其实公益很简单,当我们走在马路上,看到一个路面上飘动的塑料袋,捡起来,然后放到正确的分类垃圾箱中,你就做了两件公益的事情。”
  
  微公益N种创意做法
  
  1条微博=1粒米,1个粉丝=1角钱,1个转发=1元钱,2支铅笔=1幢校舍……微公益正以充满创意的方式,凝聚着来自普通个体的公益力量。“世界的改变不是少数人做了很多,而是每个人都做了一点点。”
  
  广州微博名人梁树新曾发起“铅笔换校舍”活动,在25天的时间里,他通过网络互动完成了用一支铅笔换得一座新建校舍的奇迹。第一个网友拿巧克力交换铅笔,第二个网友用电饭锅交换巧克力,然后电饭锅又被换成打印机……最终筹款158000元,换来了广西佛丁小学的新校舍。
  
  玉树地震发生后,浙江卫视发起了“天涯网友盖一楼,为玉树捐1元”的公益活动,得到近百万网友的支持。
  
  连作为传统大公益主要力量的名人群体,也开始参与到微公益行动中来。
  
  3月底,香港艺术人梁咏琪在生日时发微博,号召大家转发一则捐赠倡议,只要被转发一次,她就捐出1元到香港联合国儿童基金会。3天时间内她的捐赠倡议被转发了7.5万次,梁咏琪最后捐出了8万元。
  
  微公益各种做法,表现形式各不相同,并不局限于此。有人认为,微公益的关键是启迪作用,启迪大家能关心身边的人、物与环境,这才关乎公益的本质意义。
  
作者:鲁西北 时间:2011-04-24 17:33:22
  复兴学校ABC
  
  
  问:复兴学校是什么性质的学校?
  答:复兴学校是一所民办慈善学校,不隶属于任何政治团体和组织。
  
  问:复兴学校什么时候成立的?
  答:1.始创于2000年4月,有80多学生,3位老师
   2.2001年5月由社会热心人士和海外学者、留学生发起重建
   3.2001年7月在安徽省利辛县正式注册,目前有500多名在校学生,25名教师
   其中15位是志愿者。
  
  问:复兴学校是小学还是中学?
  答:复兴学校是中学,目前开设全部初中三个年级的课程,2002年开始开设高中。
  
  问:复兴学校和其他民办学校有什么不同吗?
  答:1.复兴学校的办学资金全部来源于社会捐款
   2.复兴学校的老师全部为大学毕业的志愿者
   3.参与复兴学校工作的人员全部为义务工作
  
  问:办复兴学校的目的是什么?
  答:希望在中国贫困地区,以社会资源进行一种全新的农村基础教育模式的尝试,
   以最具奉献精神和渊博知识的教育者的参与,努力改变贫困地区受教育不平
   等的状况。
  
  问:现在的复兴学校是建在贫困地区吗?
  答:是,第一所复兴学校的所在地安徽省利辛县是国家级贫困县。
  
  问:当地政府支持这种形式办学吗?
  答:当地县政府、镇政府非常支持,也给予最大能力的帮助,现在复兴学校的校
   舍就是政府无偿提供的。
  
  问:复兴学校的宗旨是什么?
  答:千教万教教人学真 千学万学学做真人。
  
  问:复兴学校将办成一所什么样的学校?
  答:适应农村基础教育发展的全新模式的试点,志愿者的家园。
  
  问:复兴学校的长远目标是什么吗?
  答:建立复兴教育基金,在其他贫困地区建立多所这样的学校。
  
  问:复兴学校的校长及主要领导是什么人?
  答:校长:殷永纯——陕西人 毕业于北京大学法律系(志愿者)
   副校长:杨锐——安徽人 毕业于安徽教育学院
   教务处主任:赵志雄——河北人 毕业于河北理工大学机械系(志愿者)
   政教处主任:李光对——安徽人 毕业于(志愿者)
   总务处主任:张化山——安徽人 毕业于安徽师范学院
  
  问:到目前复兴学校都做了哪些工作?
  答:1.取得了当地县镇两级政府的支持;
   2.接受当地政府无偿提供的校舍一所;
   3.正式注册“安徽省利辛县复兴学校”
   4.2001年9月1日复兴学校正式挂牌开学,在校学生已达524人
   5.建立了复兴学校网站;
   6.进行了广泛的宣传,中央电视台、安徽电视台、浙江电视台、陕西电视台、
   北京电视台、湖南电视台,及报刊、电台、新闻网站等对复兴学校的办学
   模式均给予了极大的关注和支持;
   7.招募的志愿者教师达15名;
   8.与中国青年志愿者协会建立了联系,将复兴学校的志愿者纳入到有序的管
   理轨道;
   9.与“互满爱,人与人”国际组织取得了联系,承诺在协调好关系后,向复
   兴学校派遣国外志愿者;
   10.学校董事会正在加紧筹备当中;
   11.正在逐步建立健全各种规章制度。
  
作者:点点cml 时间:2014-03-10 10:54:58
  我不是老师,但很喜欢小朋友,也喜欢这老师职业,可以去吗?
作者:缺德主还 时间:2014-03-14 17:41:30
  帮忙顶一下!股票开户不限资金万三,交易量大的可到万2.1。全国最低。有兴趣加扣(七陆玖九三柒玖零三) -----
作者:嘉斌K 时间:2014-03-24 13:47:20
  我是应届毕业生,市场营销专业的。一直想当个老师,但没有教师证,教小学初中还是可以的。行么?联系qq1987751867
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规