海南青年就业创业培训基地启动(转载)

楼主:瑞龙08 时间:2009-05-18 02:40:00 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《海南日报》记者马春华2009年5月4日报道:日前,团省委、省人力资源开发局联合举行了2009年海南青年就业创业培训基地启动暨开班仪式。这标志着我省就业部门与各级团组织的工作联动进入常态化和机制化。
    据介绍,我省共青团组织今年将把促进青年就业创业行动作为重中之重推进,各级团组织将以创造就业岗位、促进青年就业为目标,积极帮助我省青年就业。建立青年就业创业培训基地是团省委开展青年就业创业工作的重要组成部分,主要针对城镇待业青年、青年农民工和农村“两后生”(农村初、高中毕业后未能继续升学人员),以定向培训为主,订单培训为辅的培训方式,通过开设技能、创业、劳动预备制及特色项目等课程,最大限度地动员迫切就业和有志创业的农村青年参加培训。
    首期培训班对学员进行了创业意识培养和树立,以及财务、营销等方面的知识培训。今后,团省委将通过网络、报纸、热线等媒体和基层团组织,定期发布课程安排的内容,讲解有关培训政策,最大限度地动员迫切需要就业和有志创业的农村青年参加培训。
  据介绍,培训基地开设电工、焊工、厨师、果蔬栽培、汽车维修、电脑技术、美容美发、室内设计、创业培训等60多个技术培训专业,每年可为数万人提供由政府财政补贴的就业培训服务,进一步提高全省广大青年的致富创业本领。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规