看望抗战老兵

楼主:阳光干事 时间:2010-01-13 14:39:00 点击:578 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临近春节,想为抗战老兵做点事情,送去些温暖,在此想邀同道中人一同参与,也想请诸位网友提供些有关抗战老兵的信息,如果您身边有当年参加过抗战,无论国军共军,或您知道相关信息,请站内短信联系,一经确实,我们定当奉献出一份爱心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:聚益堂主 时间:2010-01-13 18:22:07
  抗日战争的老兵还在世的很少了吧,如果是共产党系列的都在休养所、福利院或者敬老院里面生活了。
作者:青龙剑 时间:2010-01-13 20:18:08
  好活动,强烈支持!

作者:青龙剑 时间:2010-01-13 20:19:22
  堂主联系面广,可以给楼主提供一些线索呀。。。
楼主阳光干事 时间:2010-01-13 20:55:35
  聚益堂主:谢谢您的关注。您说的是基本事实,但也有一些还在民间,比如我们前段时间走访的陈邦太老人,还在乡下。抗战期间,还有许多国军系列,或民间抗战的人,据我了解,当时各县都成立了游击队。抗战胜利后,当政的国民党政府将游击队就地解散,他们还应该有人在世。这些人都是在民族最危难的时候挺身而出,我们不应该忘记他们。
作者:宇宙懒羊羊 时间:2010-01-13 23:44:36
  顶,支持,倒时候回去了投身组织踊跃参加
楼主阳光干事 时间:2010-01-15 11:06:36
作者:聚益堂主 时间:2010-01-15 15:32:53
  三亚快乐志愿者联盟行动迅速,他们已经找到抗战老兵了,而海口地区的还没有眉目。
作者:能小能大 时间:2010-01-15 16:49:25
  看看国军的,有活动不
作者:老兵兵油子 时间:2010-01-15 22:17:28
  好建议,我可以试着帮忙提供哦,不防再把时间推后一些,就是参加解放战争的老同志也不多了的,也可以算在内呀。
楼主阳光干事 时间:2010-01-18 00:14:14
  费用、交通工具都基本落实,缺会说海南话的人。先前的经验是,不会说海南话,与老人沟通有障碍,欢迎能用海南话沟通的朋友参与。
作者:smile_for_life 时间:2010-01-18 19:20:06
  好活动,报名一个,海口本地的,海南话流利。
楼主阳光干事 时间:2010-01-18 21:38:03
  欢迎smile_for_life,行动前会先与您联络,请告诉联络方式。 
作者:smile_for_life 时间:2010-01-19 10:01:37
  谢谢,联络方式已经站短,请查收。
楼主阳光干事 时间:2010-01-23 22:49:04
  准备行动了,下周先走访两位抗战老人,情况如下:
  王炽明http://1home.hainan.net/new/tianyacity/Content.asp?idWriter=28672712&Key=521059076&idItem=230&idArticle=13514&page_num=1
  陈邦太http://nanhai.hinews.cn/viewthread.php?tid=1736840
  我们希望这项活动坚持下去,定期,经常,而不是一阵风过去了,所以,希望更多的人参与。先期的费用已经落实,参与者只要奉献一份热情就好了。
作者:聚益堂主 时间:2010-01-24 00:34:04
  我记起来去年四月慰问过一位国军系统的老兵许声顺,他已经103岁了,是黄埔军校的学生,从军多年,现在住海口市,可以去看望他老人家。

楼主阳光干事 时间:2010-01-24 11:02:40
  谢谢堂主,下周可以看望许先生吗?您什么时间方便?
作者:聚益堂主 时间:2010-01-24 16:13:28
  阳光干事,打电话或者发短信跟我13005092138预约。
  许声顺老人文革的阴影还在影响着他,他多数时间沉默不语。
楼主阳光干事 时间:2010-01-26 18:01:52
  诸位28日行动如何?
作者:聚益堂主 时间:2010-01-26 21:32:40
  这三天在培训,周六上午安排去探望如何?
楼主阳光干事 时间:2010-01-28 11:04:44
  谢谢堂主,就周六上午行动,届时我会事先联络诸位。
作者:聚益堂主 时间:2010-01-29 16:17:12
  老兵许声顺已经在去年11月心脏病发作去世,这是刚才打电话落实的,我们去看望另一位老兵陈详凯吧。
楼主阳光干事 时间:2010-01-29 22:08:16
  诸位时间地点已经确定,30日早8点30分在明珠广场献血车处集合,9点前准时出发,欢迎大家参与。
楼主阳光干事 时间:2010-02-28 16:50:57
  抓住风飞翔您好,记下了您的电话号码,有活动联系您。
作者:汤森 时间:2011-08-10 16:33:05
  天堂纪念网,免费为中华民族不屈而英勇献身的抗战勇士、老兵建馆,网上祭奠。---天堂公墓纪念网,老百姓的档案馆。http://www.waheaven.com/Register.aspx?d=244158337
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规