2010让爱动起来 志愿海南爱心社得到受助对象爱的鼓励

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2010-02-03 09:52:00 点击:480 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年86岁的何贵东老人家住府城北官社区,是一位书法爱好者,曾有不少书法作品获奖。因为年轻时妻子去世,又没有子女,因而老人一直独自生活,以书法为伴。

生活在简陋中的老人

老人生活很简朴,也不是特别爱说话。但是,房间里摆放的笔墨纸砚却充分体现了老人的深厚内涵。尽管自己生活贫困,但对于自己的作品,老人倍感珍惜,就算平时有人掏钱要买老人的书法作品,老人就是不卖。他说,我希望走了以后,这些字画全部捐献出来,让他们在社会上发挥更多的作用。

在2010年1月的最后一天,志愿海南爱心社在龙哥哥的带领下,来到老人家,爬上窄窄的楼梯,在四楼我们见到了老人。突如其来的问候让老人不甚感激。看到我们送来的丰厚年货,老人连说谢谢。

当志愿者拿出羽绒服给老人传上时,老人笑道:海南没有那么冷吧。龙哥哥说:我们要防范天冷,给你储备着,等天突然冷的时候,我们心里也安心。
老人了解志愿海南爱心社在海南是一个优秀的志愿团队,龙哥哥是志愿团队的领头羊时,非常感动,举起手指说了不起。随即,老人收拾好书桌,拿来纸张和笔墨,在宣纸上即兴写下“志愿海南,爱洒人间”八个大字,含笑送给社长龙哥哥,希望他能够把爱心志愿团队发展壮大,希望爱心志愿活动越办越好,让更多的人享受到关爱。

接受老人的字画,龙哥哥也显得非常激动,这是所以受助对象对志愿海南爱心社的肯定和鼓励,对所以志愿者的感谢和鼓励,也将促使他把志愿海南爱心社这个志愿者队伍带好;特别是海南现在已经是国际旅游岛了,志愿海南爱心社也将为维护国际旅游岛奉献自己的力量,把传播公益理念、开展公益活动延续下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2010-02-03 10:33:11
  自己的沙发自己坐!
作者:萍萍 时间:2010-02-07 09:24:09
  志愿海南,爱洒人间。
  老人的礼物真的实在。
  表扬!赞一个!
作者:haoduducat 时间:2010-03-02 09:11:45
  赞一个.
作者:扬明ym 时间:2010-12-25 12:59:18
  :)
作者:爱心第一 时间:2010-12-29 23:52:59
  我也要好好学学毛笔了~
作者:ffyying26 时间:2010-12-30 14:01:20
  爱心无界限。最近常想,自己的价值是什么,能做些什么。一点一滴的来吧,我觉得献爱心,做志愿是很有意义的一件事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规