2010让爱动起来---儋州宝山村之行

楼主:夏日相思 时间:2010-02-24 12:34:00 点击:395 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2010年1月21日,带着从海口寄过来的老人冬衣,以及单位购买的油和米,和同事们一起到了儋州市新州镇宝山村进行慰问。村的办公室暂时和小学的办公室公用,村委会的成员大多年龄较大,年轻人大多出去打工了。据介绍,村里的五保户和孤寡老人(困难户)一共7个,基本上每个月政府都有发补助,好像是120元一个月(当时听得有些不清楚)。在我们到其中一家五保户家的时候,老人已经半瘫在床,听说有人慰问,还送了油、米和新衣,老人很激动,不停的问:新衣服是一套还是两套?有没有裤子?

校门



村委会暂时和学校公用的办公室



卸下慰问品



跟随着村委会的工作人员去五保户的家



那天的气温达到33度,老人因偏瘫不能起床,却还不停地问我们:新衣服是一套还是两套?有没有裤子?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夏日相思 时间:2010-02-24 12:44:12
  当时拍的慰问老人的相片不多,有些遗憾。因为老人们住得也比较分散,没能够一一看望。剩下的物资我们放到了村委会新的办公室去,下午由村委会的人帮忙发放。





村委会书记拍着新的桌子说,这是新的



只是如果空空的四壁,能够有图书来装饰应该会更好吧?



在我们问说需要什么样的图书时,他们全都笑了,说当然是种植养殖的书最好,呵呵~~

楼主夏日相思 时间:2010-02-24 12:50:52
  这次的活动PP很少,随手拍的在村委会门口外的几只本地黑猪



来几张宝山小学的校园特写,希望下次在小学建个爱心图书室:)



很美的小学校园





作者:聚益堂主 时间:2010-02-25 15:10:25
  感谢儋州版志愿者组织“2010让爱动起来”慰问活动
作者:萍萍 时间:2010-03-19 16:40:50
  真的希望大家都动起来。
作者:醉了蓝天 时间:2010-04-05 15:32:33
  顶美女的帖
作者:xiaoyao319 时间:2010-05-04 20:46:17
  这样的活动要支持
  
作者:SIM408685 时间:2010-05-29 18:21:34
  这样的活动要支持
作者:鲁西北 时间:2011-05-02 17:14:15
  http://hinpo.blogcn.com/
  海南青年发展简报
  海南有NGO吗?面对这样的疑问,身在海南的发展工作者每每会为此感到不平和不安。在很多内地人的印象中,海南就是一个风光旖旎,空气清新,生活逍遥的的热带观光地。这里中国最大的经济特区,进而,又成为国际旅游岛……
  
  因为诸多象征着发达的光环,海南被排除在扶贫援助组织的名单之外,也淡出于国内NGO领域的视野。事实上,在经济方面,2009年在31个省份中海南的GDP排名第28;根据中国2010年新的贫困人口线标准,海南的贫困人口数量至少有50万,每年还有10%的脱贫人口重新返贫;目前仍有813个自然村行路难、41个自然村照明难、639个自然村20万人口饮用卫生水的问题没有解决,还有2万多户农民住在茅草房和危房中。同时,一系列社会问题有待解决,诸如农产品安全问题、本土文化保护问题、外来人口的社会融入问题、旅游及开发带来的环境问题、吸毒与赌博问题、以及自然灾害……
  
  由于隔绝于大陆之外,海南的民间公益发展一直不为人知。就像自得其乐的海南生活一样,这里的发展工作也顺其自然,默默成长。其实,在这里有蓬勃的乡建机构,有影响广泛的环保项目,有颇具水准的民间思想沙龙,有十八万名志愿者,还有一批活跃的公共知识分子……这份简报所记载的,就是他们的思考和行动。
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规