公益讨论:为什么没有什么实效的关灯一小时能引起很多人热炒?(转载)

楼主:浅草CCII 时间:2010-04-05 12:41:00 点击:122 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么没有什么实效的关灯一小时能引起很多人热炒,种一棵树却得不到大家的响应呢?难道仅仅因为5块钱?
   2010年3月29日,第二届“中国网络植树节”大型生态扶贫公益活动在人民大会堂隆重启动。
  
   第二届“中国网络植树节”由东南卫视再度携手联合国环境规划署、中国绿化基金会、中国人口福利基金会、腾讯公益慈善基金会共同主办。
  
   首届“中国网络植树节”于2009年3月20日,由东南卫视和中国绿化基金会、中国人口福利基金会、联合国环境规划署共同发起,旨在通过汇聚网络的力量,倡导全社会共同参与在线植树行动,帮助中国西部生态脆弱地区的贫困人群种植生态经济林,一举两得地达到治理荒漠和西部扶贫的目的。广大网民登陆活动官方网站www.e-tree.org.cn后,可通过“5元捐植1棵树”、“400元捐植1亩林”等方式,积极种植生态经济型树种,治理水土流失,改善生态环境。爱心人士资助2000元,就可帮助1户贫困家庭种植5亩生态经济林,3~5年后,该家庭可实现年新增收益3000元以上,这不仅能让贫困家庭通过劳动提高家庭收入、摆脱贫困,还能为西部地区增加森林面积,实现生态环保与扶贫开发的协调发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九瓜 时间:2010-04-06 13:12:44
  现在关心的事这5块钱能落实真正用到种树的目的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规