论坛里的志愿者,如果组织培训,大家愿意参加吗?

楼主:水之长东 时间:2010-04-21 09:48:00 点击:753 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱心社以及其他学生或社会志愿者们,咱们好久没有参加培训了。每次都是参加活动,但大家可能多数出于爱心和奉献的精神,很少关注团队的建设以及在服务时要注意的一些事项,而且很多志愿者之间都不怎么不认识或者熟悉。
大家看看如果五一期间或者周末组织培训的话,能否参加,参加的话可列出想学习或交流的内容及开展培训的时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2010-04-23 01:01:09
  建议把培训时间确定下来,培训内容告诉大家,鼓励大家都参加。为什么当志愿者,是不是做做好事不留名就是志愿者,志愿者是不是免费劳动力,这些问题大家如何理解和正确认识,需要培训呢!
作者:四叶草66 时间:2010-04-23 21:07:47
  慢慢看龙哥哥说的对,我愿意参加培训,需要培训。
作者:海口的海之梦 时间:2010-04-24 13:04:48
  我也想参加培训,现在可以报名吗?谢谢
作者:蔷薇叠 时间:2010-04-27 21:45:27
  志愿书者的团队培训我想一个是技能方面的,一个是团队的凝聚力方面的。
  在技能方面,可以简单的培训海南话,我在参加活动中发现与老人家沟通,不懂海南话是非常不方便的,可以简单的培训日常使用的海南话。
  另外培训与老人家,或者也可以是小孩子聊天的内容,技巧等等。
  关于团队的凝聚力建设方面,志愿者来来去去的,可能实际操作起来比较难,但可以尝试,总有一批沉淀下来的中坚力量,以此来带动新进志愿者,这样会比较好。
  这个方面,我上次参加活动,有一个从事广告行业的志愿者说的比较好,每次活动都应当充分准备,有什么任务,哪些人参加,参加的这些人相互之间应当有机会做一些认识,不能像一盘散沙,来去随意
楼主水之长东 时间:2010-04-28 08:50:32
  蔷薇叠 说的很好,建议也不错,慢慢看龙哥哥怎么样?
楼主水之长东 时间:2010-04-29 09:25:44
  志愿者培训通常没有费用的
楼主水之长东 时间:2010-04-29 10:13:03
  这几天大家还是发表些看法,建议,想参加的人员举下手,近期除了玉树地震之外还在做些别的活动,以及此次培训的培训师,时间地点人员等还在联系安排中
作者:lzc382241682om 时间:2010-04-29 18:00:48
  最好是周末,因为周末才有时间,其他时间要上课,自愿服务是我一直一来很想参加的一项活动,知道的请吧时间地点留下,谢谢.
楼主水之长东 时间:2010-04-30 09:02:51
  露天电影院
    ——纪念海南解放六十周年大型公益活动
  5月1日下午16点,在万绿园半圆广场做活动引导、做活动宣传,参与互动游戏,晚上看电影,重温海南历时。电话:18976008868杨利

楼主水之长东 时间:2010-05-20 15:55:12
  近期可能开展急救培训,爱心社介绍以及拓展训练。望大家跟帖注明愿意接受培训时间。
作者:甘工鸟 时间:2010-05-24 16:55:16
  周六 日都可以接受培训
作者:海南的鱼儿 时间:2010-05-25 22:54:35
  愿意参加培训!!把自己多余的时间交给需要帮助的人!

作者:小歪儿891010 时间:2010-05-27 16:09:47
  我赞成
楼主水之长东 时间:2010-05-28 17:15:50
  现在最主要的不是没人组织培训,而是没多少人跟帖,不晓得多少人愿意,所以也不好组织了。实在不行有活动大家就参加,具体行动中培训好了。
作者:聚益堂主 时间:2010-07-19 02:28:23
  16日晚上我组织培训志愿者助老助残活动知识和技能,交流慰问老年人的经验,只有四十多人参加。
楼主水之长东 时间:2010-07-19 08:53:36
  堂主,可以了,本来我以为没有南无多人了。早知道在这里也发一下培训的通告
楼主水之长东 时间:2010-07-19 08:56:48
  那天晚上主要是介绍了关爱老人的活动起源,活动内容、经费支持等,后由志愿者自己组队,认领想关爱的老人,每月需开展一到两次活动。
作者:暖暖依然2009 时间:2010-07-19 09:53:29
  我特别想参加,原来上学时参加过很多类似的活动,只是现在苦于没有机会
  只要有时间肯定去
作者:鹏城米蓝 时间:2010-07-20 05:27:27
  培训是必然的,大家可以经过培训了解更多,大家在一起需要的不只是奉献爱心的精神,大家在一起就要团结,希望能成为一个有组织性的,有负责人......说不清
作者:海韵裕都 时间:2010-07-20 16:09:56
  赞成 团队就要更有执行力
作者:鹏城米蓝 时间:2010-07-21 05:39:20
  社会志愿者,需要很多精力;做到长期的支持与坚持也很难。我觉得我们有自己的网站的话组织起来就方便多了
楼主水之长东 时间:2010-07-23 21:12:47
  急救培训暂时没有,主要是人数一直不够,每次就没了都是冒个泡,人不好组织
作者:阿月_混子 时间:2010-07-23 22:42:30
  弱弱的冒泡... 六月要结束了
  利姐那边因为红歌会,所以露天电影也拖到现在
  估计她现在还是没时间
  等九月份开学再说吧....
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2010-07-24 07:26:54
  亲爱的朋友们,对不起了,因为忙,所以,培训的事情耽误了。原来,你们都需要我呀,我发现自己很重要了,谢谢。
  目前正在策划中,将在8月进行救护培训大客堂,安排在8月的周末一天,这个时间根据老师、场地以及报名人来定,现在,请大家积极报名,我们先做2小时救护培训,不会耽误大家太多时间,目的很明确,让大家在精短的时间内掌握自救呼救的基本知识。谢谢。
作者:淡水淡水 时间:2010-07-27 18:57:03
  报名参加 8月的救护培训
楼主水之长东 时间:2010-07-28 15:21:49
  救护培训好,我听过几次,每听一次都觉得不错,听完了就忘记了,所以需要多听多练习
作者:天大有殷 时间:2010-07-28 16:16:35
  本人 参上!
作者:快乐的沙子 时间:2010-08-01 01:30:03
  报名8月的救护培训。

楼主水之长东 时间:2010-08-05 10:34:08
  本来这周末有急救培训的,可惜我有事参加不了
作者:快乐流感 时间:2010-08-08 16:16:34
  我也报名,到时怎么通知呀?
楼主水之长东 时间:2010-08-09 16:03:43
  先报名吧,到时安排好了,就在这里或者志愿海南板块说
作者:天莺十八 时间:2010-08-09 17:21:39
  先报个名
作者:随风而去mei 时间:2010-08-13 15:58:05
  急救培训,我也报名一个。。
作者:八美图 时间:2010-08-25 11:26:13
  报名
作者:八美图 时间:2010-08-25 11:27:33
  报名
楼主水之长东 时间:2011-03-24 10:54:31
  培训,可以是志愿知识的普及,志愿服务水平的提高,也可以是英语、计算机、拓展训练、急救培训等团队成员内部的交流与成长。
作者:张锦荃 时间:2011-03-29 12:58:15
  现在还培训吗
作者:han3750 时间:2011-03-30 12:06:31
  我也报名参加培训。希望利用自己的空余时间帮助更多的人~~
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2011-04-01 14:04:59
  小唐的哥哥,培训计划什么时候开始呀。定好时间,组织好人员,我来申请培训地点吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规