海口中学生自发组织爱心公益联盟(转载)

楼主:聚益堂主 时间:2010-08-19 10:29:00 点击:149 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南日报海口8月18日讯 (记者马春华)8月17日,海口市2010年志愿者招募活动全面展开,在明珠广场、南亚广场等地,一群脸上略带稚气、穿着红色马甲的孩子在路上为行人宣传着志愿者理念,或者积极为报名者指导注册方法,引得路人好奇观望。
  
  这些孩子来自海口市长流中学、琼山中学、实验中学、琼山华侨中学、海口市第一中学等5所学校,将他们联系到一起的就是“承爱学生公益联盟机构”(以下简称“承爱”)。
  
  “承爱”的发起人之一、长流中学高二学生王齐贤告诉记者,看到近期发生的自然灾害,看到一些生活困难的人们,他萌生了要帮助他人的想法。王齐贤与初中同学———现在海口市琼山中学的黄文杰、周昭商量,三人最后想到成立一个学生社团,将更多的中学生吸纳进来,为社会公益做点事。
  
  三人的想法得到学校团委的大力支持,经一个多月的筹备,“承爱”宣布成立。
  
  一个月里,通过5所学校团委宣传和三个发起学生在同学间互相宣传,已有49名成员的“承爱”已初具社团规模:总部设在海口市一中,有机构,并制定了章程,设计了会徽。
  
  记者看到,章程第一章《总则》第二条对“承爱”的性质做了明确规定,“以捐书、植树、扶老、助学等公益志愿行动为主”。第三条则是“承爱”宗旨:“倡导人间真、善、美的和谐统一……立足校园,兼顾校外,帮助身边需要帮助的人,体现当代学生团结互助、乐于奉献的精神。”
  
  据了解,“承爱”已向省青年志愿者协会申请注册成功,昨天开始的志愿者招募活动是社团成员所做的第一个志愿服务活动。几名机构负责人表示,近期还要参与开展捐书、植树等志愿活动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睁大眼睛nbvcxz 时间:2010-08-22 09:33:29
  坐牢刑满,被教育了。被放回来了。哈哈哈!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规