美国购物 美国代购 中国制造 中国物价究竟什么关系?

楼主:kelly023 时间:2010-12-30 18:08:00 点击:244 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今日在某新闻网上,看到一篇关于‘中国制造’‘中国物价’‘美国购物’‘美国代购’的专题报道,印象深刻,因此饶有兴趣的搜集了下资料,并且上一些美国代购网站,才发现‘中国制造’是胆量大技术低,‘中国物价’的特殊国情与国际相结合。
  首先来看食物。美国的食品卖得很便宜。我昨天的购物清单,是芒果、苹果、香蕉、生菜、小萝卜、酸奶、麦片、番茄酱、大米,一共是21块美金(肉也很便宜,只是上次买得还没吃光,所以这次的购物单里没有)。假如是 21块人民币,你在北京的超市里可以买到什么?也许只有两个芒果。
   其次看衣服。这一点更让人气愤。同样的牌子,居然在发达国家比在发展中国家贵,究竟孰富孰贫还真令人困惑。就以CK为例,一件白衬衣,大约40块就买得到,即使折成人民币,也比国内便宜许多,再同他们的收入相比,真是便宜得没话说。而且彼酋之商场酷爱打折,动辄40%off,令人惊骇。一个国内来的MM深有感触地对我说,在国内时逛一次街买一次衣服就要1000多块;在美国,除非你买LV或ARMANI这样一线的牌子,否则,若只是CK、DKNY之流,想一次花掉一千多块还真是不容易。本篇文章来源于美国购物网(www.usashopcn.com) 如转载不注明文章来源 将追究相关法律责任 。
   至于球鞋、化妆品、下馆子、买机票之类,我就懒得再举例。当然他们的房子还是很贵的。大家的花销,基本都用在养车和供房子上。
   而我们的收入,在我们只有三千块月薪的时候,都花在什么地方了?
   于是,我们现在就要来思考这个问题:为什么他们的生活成本那么低?
   还以衣为例。 CK、DKNY之流,全都不是美国生产的。当然也别以为这些都是"MADE IN CHINA"。
   服装领域,中国的竞争对手多着呢。 CK是香港造的。DKNY很多来自菲律宾。内衣,如JOCKEY,是拉美的撮尔小国如洪都拉斯之类生产。中国制造的,当然也相当多,而且比其他发展中国家的更便宜。一些小有名气的牌子,除了MADE IN CHINA,你还会发现大批的MADE IN VIANAM或者 MADEIN INDIA或者MADE IN TAILAND;但一些乱七八糟的价格较低的大众成衣,基本都是我方出品了。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kelly023 时间:2010-12-30 18:07:49
  547567657
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规