海秀中心小学志愿服务活动分享

楼主:慢慢看龙哥哥 时间:2011-03-05 15:49:00 点击:385 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天是三月五日学雷锋日,QQ空间里说得多的都是关于三八的东西,看来,这个雷锋日的宣传还不到位。
  闹钟定在早上7点半,因为今天的海秀中心小学活动是我带队。有33位第一次参加志愿活动的海南电网公司信息通信分公司的员工以及第一次合作的海医中医系的志愿者。我邀请了张楚瑜小朋友一起参加。没有想到,张楚瑜小朋友早上还是有些别扭,她居然还说:我讨厌和你一起出去。是呀,我知道,她现在这样说着,等回来的时候肯定是说:和你一起出去真的太高兴了。折腾了一个小时后,她带着非常不高兴的面容和我一起出门与电网肖珊汇合。一切都很顺利,虽然天公有点不作美,下起了小雨,但学生、老师以及我们参与的人都热情很好。在神圣的国旗面前,我们都低唱国歌,自己也仿佛回到了校园生活。一切那么的亲切。

听说有这么多的人来学校参加活动,给孩子们送礼物,开展游戏,秀英区教育局的领导也都来了,大家其乐融融的在一起,我看得出来,很多第一次参加活动的年轻人都特别兴奋。

今天的礼物电网公司的哥哥姐姐都费了点心思,上书店购买了很多的童话故事,还买了各类文体用品。这些可都是学校和学生们非常需要的好东西,礼物不多,心意很浓。校长说:我们学校文化氛围比较浓厚,在23个乡镇里我们学校的学生都排前面,676名同学都非常积极和努力。但是,目前学校教学教室少,文体用品仅有篮球和排球,图书近1000册也是很久前别人捐赠的,现在有了大家的关心,有了志愿者的参与,孩子们的业余时间丰富多彩了,我们通过一些互动活动,开拓孩子们的视野,真的太好了,感谢大家的到来和支持。

礼物对于孩子们来说并不重要,他们开心的是有这么多的哥哥姐姐叔叔阿姨陪着他们一起娱乐。海医的志愿者很棒,他们昨天就到学校踩点,并组织了互动游戏,其中包括击鼓传帽、丢手绢、老鹰抓小鸡、跳绳比赛等,但由于下雨场地受限,大家因地制宜,把击鼓传帽、丢手绢、老鹰抓小鸡的活动玩得有声有色。

我主持的击鼓传帽参与的人最多,差不多40人。大家围着一个大大的圈,击鼓声落了,帽子在谁手中就要表演节目。虽然是第一次合作,似乎大家有点陌生,但在互动的环节里,孩子们都没有什么怯场,我甚至鼓励那些不知道该如何表演节目的同学说:去,找哥哥姐姐帮忙去。不管是电网的员工还是老师,都成了孩子们求助的对象,能为他们解围,一起开心大家又何乐而不为呢。有个聪明的孩子唱了首“让我们荡起双桨”,这首歌曲得到了在场人的迎合,场面顿然变得欢快起来。歌声带着快乐在校园里荡漾,这是我最喜欢的。

在大家互动的时候,团省委领导、省文明办领导都到现场,与部分志愿者们亲切交谈、合影。在这样一个活动里,领导的到来和鼓励让我们的志愿者们都非常激动和兴奋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-03-05 16:06:11
  活动分享:

楼主慢慢看龙哥哥 时间:2011-03-05 16:18:56
  http://www.hinews.cn/news/system/2011/03/05/012110795_01.shtml
  在海秀中心小学,与志愿者互动时,农民工子女在表演节目。(南海网见习记者 秦彦 摄)
   近期,团省委、省文明办共同发出号召,希望全省各级团组织和志愿者组织行动起来,引导广大团员青年和志愿者在3月前后开展以“做文明有礼的海南人”为主题的志愿服务行动月活动。据了解,行动月自2月24日启动以来,共有2万多人次志愿者参与关爱农民工子女、帮助孤寡老人、文明交通、便民服务等形式多样的志愿服务活动,服务群众近10万人次。

作者:飞跑的夏天 时间:2011-03-05 16:35:53
  互动气氛不错!今天27小那边氛围也很温馨:)
作者:会飞的宝石头 时间:2011-03-06 12:26:47
  希望更多的志愿者们参与到志愿服务活动中去
作者:吾爱吾佳 时间:2011-03-07 15:41:19
  很遗憾,在三亚值班,错过活动。
  另外,弱弱的问一句:张楚瑜小朋友表演节目了吗?
作者:乌骨鱼 时间:2011-03-07 16:29:36
  我在天涯隐姓埋名、潜水这么多年,还是给暴露了……

作者:钟巍巍 时间:2011-03-07 16:33:16
  支持下鱼大哥参加的活动
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规