早春的温暖——记海口市27小学志愿服务活动分享

楼主:飞跑的夏天 时间:2011-03-05 23:08:00 点击:437 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由共青团海南省委、海南省志愿者协会、共青团海口市委指导,志愿海南爱心社承办的“关心未来、共助成长”活动从3月3日开始,今天是第三天了。海口的早春依旧细雨绵绵,八点出门赶到万绿园门口八点20分,与今天活动的领队星云集合,一路同行的除了快乐海岸车友会的车友还有梦回大唐,妞妞,吴姐母女俩。原定约好的9点到学校,由于路上耽搁我们9点10分才到,到学校看到孩子们在操场上等我们。我心里莫名的就有股内疚的情绪:让孩子们冒着毛毛雨等我们10分钟,太不应该了。这种情绪一直延续到进了教室和孩子们互动才得到缓解。因为工作时间的关系,我参加爱心社的活动次数并不多,前晚杨利姐在QQ群里问我能否会一直坚持下去,我也不能肯定以后的我会怎样,但是我想做为一名志愿者最重要的是先成为一个有心人。今天参加活动的人不是特别多,总共15个人,但是大家都特别用心,特别是快乐海岸的车友们带来了许多体育用品和书本。互动的时候孩子们天真无邪的笑声也常常感染到我们。用大唐的话说:我们只在乎活动的质量,和学生们零距离接触,让他们感受到我们的关爱,这就足够了。是的,付出爱,将收获更多爱;帮助别人,同时也在帮助自己;相比辛劳,快乐才是志愿的主旋律。

今天的活动在海口市27小举行

学生们等着给叔叔阿姨们献上红领巾

快乐海岸车友会领队文少讲话

爱心社与学校共同关注农民工子女

文少叔叔给大家上课咯,主题是:感恩

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2011-03-05 23:35:27
  嘿嘿,不错@应该发动大家都来写感受,这样我们的活动就会有更多的人愿意参与。
楼主飞跑的夏天 时间:2011-03-05 23:39:37
  中场休息~

今天是学雷锋日,你知道雷锋是男的还是女的?

由于天气原因,我们选择了在教室里和学生们互动,气氛轻松愉快

看到学生们天真的笑容,我们似乎也回到了童年

感谢快乐海岸的车友们,爱就是融化冰雪的春风,它在顷刻吹暖了心灵里最纯真的感谢

作者:慢慢看龙哥哥 时间:2011-03-05 23:52:01
  活动分享:

升国旗

礼物发放

上课中

作者:会飞的宝石头 时间:2011-03-06 12:36:22
  欢迎更多的志愿者加入志愿服务活动。
作者:王姐1010 时间:2011-03-06 12:36:05
  顶!都是有爱心的人,周六因参加单位的活动遗憾错过!
作者:水之长东 时间:2011-03-06 17:55:51
  飘过,
作者:ecamel258 时间:2011-03-06 19:37:09
  “关心未来、共助成长”活动群号是什么?
  俺想假如爱心活动,谁能告知?谢谢

作者:ecamel258 时间:2011-03-06 19:38:59
  俺QQ:88130278
  请群主允许加入,谢谢
楼主飞跑的夏天 时间:2011-03-06 19:54:02
  每月的活动都会有预告,请及时留意
作者:张掉牙 时间:2011-03-06 21:49:34
  好活动,支持,关爱,从身边每个人开始。
作者:小昕语录 时间:2011-03-07 16:54:02
  快乐才是志愿的主旋律

严重支持~