海南省红十字会举办捐献造血干细胞志愿者培训

楼主:聚益堂主 时间:2011-03-13 14:11:00 点击:269 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年3月13日上午9点,海南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务队在生命人寿保险海南分公司会议室举办《无偿献血与捐献造血干细胞知识讲座》,本月中旬至八月底将在海南开展捐献造血干细胞宣传,并在全省采集三千份造血干细胞血样,从下周末开始将安排志愿者在海口市明珠广场献血车、上邦百汇城献血车、秀英献血屋和桂林洋献血屋值班,协助血液中心医生护士工作,给市民做无偿献血指导,以及动员献血者捐献造血干细胞血样,为此专门给志愿者骨干进行岗前培训。
   海南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务队队长邱宏锐主讲了献血的三种方式、献血的体检标准和程序、捐献造血干细胞血样的标准和程序、献血和造血干细胞征询表的填写、造血干细胞志愿者值班的礼仪和注意事项等知识。老志愿者给新志愿者谈了自己值班动员的感受和方法,培训老师给新志愿者做具体指导,新志愿者要求安排以老带新的方式,尽快让他们学会动员。会上志愿者根据住宿就近原则进行分组,将分别进驻各个献血车和献血屋进行动员,会上志愿者交流动员的经验,交流了造血干细胞供者服务的经验。会上推举了志愿者分组组长,组长负责安排定点宣传动员的志愿者排班,约定每月定期进行一次交流,及时推广动员的经验,减少造血干细胞捐献的反悔率。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规