志愿者培训想法和内容

楼主:水之长东 时间:2011-03-24 11:13:00 点击:197 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

志愿者培训,包括提高团队的凝聚力和技能方面。培训,可以是普及志愿知识的,提高志愿服务技能,也可以是英语、计算机、急救培训等团队成员内部的交流与成长。
  一、团队的凝聚力建设
  每次活动都应当充分准备,有什么任务,哪些人参加,参加的这些人相互之间应当有机会做一些认识。
  1、开展志愿知识的普及
  2、爱心社的介绍、志愿者代表的事迹
  3、拓展训练
  二、技能方面
  1、简单培训日常使用的海南话,在参加活动中发现与老人家沟通,不懂海南话是非常不方便的。
   2、培训与老人家,或者小朋友聊天的内容,技巧以及需要注意的事项等。
    3、开展团队成员内部英语、计算机水平等的提高经验交流会
  4、进行救护培训大客堂,时间根据老师、场地以及报名人来定, 初期是2小时救护培训知识,中期是两天的救护培训技能,让大家在较短的时间内掌握自救互救的基本知识。
  5、地震、海啸等突发事件的应对能力
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:慢慢看龙哥哥 时间:2011-03-24 21:45:37
  爱心社的志愿者有很多都是新生力量,楼主的建议真的很及时。
  
  把计划早点做出来吧,希望大家都能参加。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规