军民情深血浓于水海南无偿献血文艺晚会走进军营

楼主:聚益堂主 时间:2011-04-28 00:20:00 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年4月24日周日晚上,驻琼某部队营地里一片欢歌笑语,洋溢着热闹详和的氛围,“海南省无偿献血走进军旅文艺晚会”正在此隆重举行。本场晚会由海南省血液中心与驻琼某部队联合举办,海南省爱心艺术团和部队文工团联合演出,海南省血液中心主任陈雪峰、驻军领导和2000多名官兵观看了节目。部队政治处主任杨军林发表了讲话。他说在五一节日来临之前,海南省血液中心组织了精彩的文艺晚会,向部队送来一份丰盛的精神食粮,体现了地方爱军拥军的美好情感,官兵们将更苦练本领,担当好保家卫国、守护人民的重任。
海南省血液中心主任陈雪峰致辞。陈主任说历年来部队都是无偿献血的主力军,官兵们热血奉献,拯救了无数条垂危的生命,以另一种方式保护了人民的生命健康安全。今年更有赖于部队的大力支持和积极参与,圆满完成了博鳌亚洲论坛和金砖会议临床用血的保障任务。陈主任表示,希望部队官兵们继续发扬军民同心的精神,一如既往地支持、参与海南无偿献血事业,为弘扬无偿献血公益理念率先作表率。
   晚会以“军民情深血浓于水”为主题,通过舞蹈、歌曲、乐器演奏、武术表演、曲艺快板等多种表演艺术形式,充分展现了军民共建、鱼水情深的欢乐氛围,讴歌了拥军爱民的光荣传统。解放军官兵表演的《威风盘鼓》拉开了晚会的序幕,鼓乐昂扬,节奏强劲,引发现场掌声雷动。笛子、古筝、二胡等乐器演奏,轻扬的音乐、娴熟的技艺,带给官兵们艺术的享受。部队表演的曲艺快板《海南砺精兵》,说演结合,反映了官兵们不怕苦不怕累,提高作战能力、磨砺精兵的决心与毅力。晚会节目丰富多彩,精彩不断,士兵与女高音合唱的一曲《为了谁》更是将整场演出推向高潮,带动了台下官兵们的齐声合唱。
   激昂的歌声,动人的舞蹈,优美的旋律,飘扬在军营的上空。此次晚会展现了新一代军人的崭新风采和飒爽英姿,体现了浓浓的军民鱼水之情,谱写了一曲拥军爱民的赞歌,得到了部队官兵们的一致好评与称赞。
   解放军官兵表演的《威风盘鼓》拉开了晚会的序幕
  
   主持人闪亮登场
  
   驻琼某部队政治处主任杨军林发表讲话
  
   省血液中心主任陈雪峰致辞
  
   爱心艺术团献演歌舞《欢聚一堂》
  
   爱心艺术团女声独唱《五星红旗》
  
   爱心艺术团献演拉丁舞《魅力拉丁》
  
   解放军官兵表演武术表演《中国功夫》
  
   笛子演奏《扬鞭催马运粮忙》
  
   爱心艺术团LOMI组合《爱因为在心中》
  
   爱心艺术团古筝二重奏《将军令》
  
   爱心艺术团献演韩国现代舞《GEE》
  
   爱心艺术团二胡演奏《洪湖主题随想曲》
  
   军民共同演唱《为了谁》
  
   解放军官兵表演曲艺快板《海南砺精兵》
  
   爱心艺术团藏歌独唱《卓玛》
  
   爱心艺术团萨克斯独奏《隐形的翅膀》
  
   爱心艺术团献演歌伴舞《爱的翅膀》
  
  查看更多公益活动照片请点击:瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规