琼黔桂大学生环保志愿者海南五一营环保行

楼主:聚益堂主 时间:2011-05-09 23:54:00 点击:195 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年4月29日至5月2日由海南省大学生绿色阳光环保联盟发起并筹办、海南省青少年环保协会资助及各高校环保社团的支持下的海南五一营在海南海口、儋州、五指山开展,本次活动以“寻国际旅游岛生态环境状况,探环保合作发展新模式”为主题,齐聚了贵州、广西和海南三省高校环保社团共35名营员到海南。旨在通过了解大自然,向大自然学习,激发对大自然的兴趣,并通过贵州、广西、海南三地高校环保社团的交流学习及合作,探讨出高校环保社团发展的新思路和合作的新模式!
4月29日晚在海口市白沙门公园举行开营仪式,贵州、广西和海南大学的环保朋友进行了相互介绍社团、相互认识,破冰、及队长介绍本次活动的大致情况及注意事项。
4月30日,参加海南五一营的营员坐车到儋州,在路途中05级的李荣环保志愿者给志愿者们介绍了海南环境概况,告诉我们桉树是海南的三大自然灾害之一,在途中我们一起下车去参观成片的 桉树林,并对绿色沙漠的桉树表示无奈和痛恨。下午我们到海南大学儋州校区中国热带植物园,由专业人员带队,志愿者们参观学习了植物园的各种物种。认识到见血封喉是有毒的。晚上志愿者们到达五指山脚进行露营扎寨,并烧烤互动,晚上志愿者们进行了当天活动的分享及各高校环保社团的交流。
5月1日早八点志愿者们出发爬五指山国家级自然保护区的自然体验和体能训练,大家认真观察五指山的各种植物和自然体验,并发现五指山路上有很多游客丢下的矿泉水瓶等各种垃圾,志愿者们自觉的找了大麻袋和自己的袋子力所能及的从山头一直捡垃圾并带到山脚处理,下午5点志愿者们带着欢声笑语返还海口。
5月2日早上志愿者们在海口假日海滩活动,首先大家闭上眼睛进行自然手扶着肩精心盲径的大海自然体验,之后大家进行清除海滩垃圾活动,一起做清除海滩垃圾的还有海口市边防大队,之后大家在海滩边,椰子树进行五一营的分享交流,及各高校环保社团环保活动及管理文化的交流,下午4时许在大家的激动与欢声中琼黔桂大学生环保志愿者海南五一营闭营了!
海口市白沙门公园开营仪式上交流

   出发前在海南大学门口前的合影
  
   出发前在海南大学门口前的合影
  
   出发前在海南大学门口前的合影
  
   在车途中的海南环境概况介绍
  
   在途中我们一起下车去参观成片的 桉树林
  
   看”绿色沙漠”桉树林
  
   参观海南大学儋州校区中国热带植物园
  
   参观海南大学儋州校区中国热带植物园合影
  
   参观海南大学儋州校区中国热带植物园展现环保队伍的旗帜
  
   五指山下露营野餐
  
   五指山下露营
  
   五指山下露营
  
   爬五指山前的准备
  
   爬五指山前的准备
  
   爬五指山
  
   五指山上捡垃圾
  
   在五指山顶上留影
  
   在五指山顶上合影
  
   在假日海滩边的自然体验
  
   在假日海滩边的自然体验
  
   大家进行清除海滩垃圾
  
   大家进行清除海滩垃圾
  
   清除海滩垃圾后与边防大队官兵合影
  
   清除海滩垃圾后与边防大队官兵合影
  
   闭营在假日海滩边的合影
  
   闭营在假日海滩边的合影
  
   闭营在假日海滩边的合影
  
  查看更多公益活动照片请点击:瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规