海医护士志愿者慰问三位琼崖纵队老战士

楼主:聚益堂主 时间:2011-05-12 02:22:00 点击:104 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年5月8日是母亲节,海南医学院国际护理学院三十名志愿者在西湖社区第二支部书记邱宏锐组织下分成三路,分别看望了海口市龙华区中山街道西湖社区三位琼崖纵队老战士余美庆、许惠琴和陈爱荣,给她们送上母亲节的祝福,带给老人营养麦片和老年奶粉,陪老人聊天、聆听老人讲述革命故事。
志愿者们看望琼崖纵队老战士陈爱荣,她1948年参加革命,经历解放战争时期,先后担任过卫生员和医生,,解放后在海口市人民医院担任护士长,直至离休。她经历过解放海南岛的渡江战役,目睹临高角战斗的惨烈,告诉青年们要珍惜现在的和平年代。她还告诉志愿者她的两个女儿女婿分别在澳大利亚和日本生活,她也出国去看望外孙,她们全家都很幸福,她们如果想女儿女婿随时都可以出国的。
志愿者们看望琼崖纵队老战士许惠琴,她1944年参加革命,1947年入党,经历过抗日战争和解放战争时期,先后担任过卫生员和战士,解放后在海南省二轻局工作了三十年。她拿出抗日战争胜利60周年和解放六十周年的各种荣誉证书和奖章,拿着证书她说着战争时期上山下海、出生入死的故事,她说有些战士受伤的脚趾因为缺乏药物都断掉了,她也因为长期革命患上严重的风湿病,好在政府提供全额的医疗保障,现在她看病只需要拿出这本离休干部医疗证就可以看病了,她感谢政府的照顾,感谢志愿者来慰问她。
志愿者们看望琼崖纵队老战士余美庆,她1945年参加革命,1946年入党,经历过抗日战争和解放战争时期,先后担任过卫生员、通讯员和妇女工作者,解放后在妇联工作了三十年。她告诉我们解放后政府送她们去脱产学习两年,她也获得了初中毕业文凭,会说普通话,会读报写文章了。她珍藏着各种荣誉证书和奖章,拿着奖章她把战争时期的故事与志愿者分享,开朗的她边说边笑,欢乐充满了整个房间。
据悉,现在世界流行的母亲节是五月的第二个星期日,是美国最先设立的,选择这一时间是因为五月天气晴朗、明丽,同时周日适合公众性的喜庆活动。每到这一天,儿女们将最有意义的礼品,或一束康乃馨(也叫香石竹花),奉献给哺育自己成长的母亲。
   志愿者们看望琼崖纵队老战士陈爱荣
  
   陈爱荣经历过解放海南岛的渡江战役告诉青年们要珍惜现在的和平年代
  
   琼崖纵队老战士陈爱荣夫妇全家都很幸福
  
   志愿者们看望琼崖纵队老战士许惠琴
  
   志愿者们给许惠琴阿婆赠送慰问品
  
   许惠琴拿着证书她说着战争时期上山下海、出生入死的故事
  
   志愿者们看望琼崖纵队老战士余美庆
  
   拿着奖章她把战争时期的故事与志愿者分享
  
   开朗的她边说边笑,欢乐充满了整个房间
  
   老战士拉着可以当孙女的志愿者,说着自己读书的经历
  
  
   查看更多活动照片请点击: 瑞龙yupoo相册

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规