为10所农民工子女学校建爱心图书室暨成立志愿者服务基地仪式纪实

楼主:吾爱吾佳 时间:2011-05-14 17:14:00 点击:329 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年5月13日下午,由共青团海南省委、海南省红十字会、共青团海口市委、海南省志愿者协会主办,海口市青年志愿者协会、志愿海南爱心社协办的“为10所农民工子女学校建立爱心图书室暨成立志愿者服务基地启动仪式”海口市海秀小学举行。
活动现场,来自共青团海南省委、海南省红十字会、共青团海口市委、海南广播电视台影视剧频道、海南特区报、海口秀英区教育局的领导、以及参加此次捐建图书室活动的爱心单位领导、志愿海南爱心社、海南医学院、海口第一职中的志愿者和秀英区10所学校的学生老师代表们在一起,享受着来自阳光海岛的书香。
“捐一本书,建爱心图书室”大型公益活动作为海南志愿者的品牌项目,已经开展了6年时间。这新一轮“捐得图书5万册,在10所学校建10座爱心图书室”活动从2011年3月底开始以来,得到了社会各界的支持与响应,在社区、学校、物业等地方进行得如火如荼,在短短一个半月的时间,活动已经接收到图书5万册,还有爱心单位在号召倡议更多的人参与到这个活动中。到目前为止,志愿海南爱心社作为主要倡导组织,已经在海南16市县建立了191家爱心图书室,为海南贫困地区的学校学生送去了精神粮食40万册。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主吾爱吾佳 时间:2011-05-14 17:33:52
  以下为活动景象

1、升旗仪式。国歌总是让人热血沸腾。

2、海秀中心小学

3、仪式现场

4、为来宾系红领巾

5、领导发言

楼主吾爱吾佳 时间:2011-05-14 17:41:41
  6、爱心单位为学校授牌。

8、给同学们送书

10、给爱心单位授牌

楼主吾爱吾佳 时间:2011-05-14 17:54:44
  11、爱心单位

12、尽管非常辛苦,常常忙得焦头烂额,但这时候的杨利(活动总策划、爱心社志愿者)最享受,陶醉这美妙一刻。

13、爱心社志愿者杨同学

14、爱心社志愿者金沙滩

15、学生代表的发言非常棒

楼主吾爱吾佳 时间:2011-05-14 18:04:24
  16、龙哥哥提问:在家有5本课外书的同学请举手

17、无语

18、忙了半天的海医志愿者这时候可以歇一歇

19、这些书是给我们的吗?太好了

20、合影

楼主吾爱吾佳 时间:2011-05-14 18:10:45
  21、孩子们的笑脸

22、图书室将会有更多的图书

23、孩子们的最爱

24、

25、

楼主吾爱吾佳 时间:2011-05-14 18:13:39
  26、志愿者将书分发到各个学校。

27、爱的接力

28、

29、我们的祝愿

作者:慢慢看龙哥哥 时间:2011-05-14 22:30:31
  感觉看电影一样,真好!

作者:聚益堂主 时间:2011-05-15 00:58:07
  拍摄得真好!
作者:爱心第一 时间:2011-06-07 18:19:32
  看了3次了!来顶一次吧1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规