全国助残日海南网友义工与海口福利院孤儿联欢

楼主:聚益堂主 时间:2011-05-18 13:08:00 点击:247 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年5月15日上午八点半海南心海义工协会、海南宝宝树论坛的网友和海南省红十字会捐献造血干细胞志愿服务队的志愿者四十多人一起来到海甸岛海口福利院,在全国助残日期间慰问这里的一百多位孤儿,与孤儿们一起联欢。大家提前准备了讲故事、独舞、小组唱、魔术和互动游戏节目,还购买了玩具、儿童书籍和儿童食品等慰问品。据儿童部李主任介绍这里有180多个孤儿,其中大部分有残缺,他们经过福利院的抚养和治疗,有可能被境内外爱心人士领养,余下的长大后成家立业。最近这多时间气候变化频繁,不少孩子们感冒了,今天有三十多个孤儿出来跟我们一起活动。
十二位宝树论坛的网友带着自己的孩子第一次来到福利院做慰问,他们要言传身教,让自己的孩子从小学会付出爱心,家长们准备了慰问品,还准备了讲故事、独舞、唱歌和互动游戏节目。海南心海义工协会是由社会人士和学生组成的团队,他们定期每周日排班来到福利院儿童部帮助护理员照顾孤儿,与孤儿们一起玩耍,今天是他们第一次参加这样的慰问活动,志愿者们精心准备了小组唱和魔术节目。
来自网络的朋友自我介绍之后慰问活动开始,家长周女士客串主持人,找朋友环节让家长和孩子与孤儿结对,小朋友都上台一起跳起拍手歌。四个小魔术让五个孤儿上场参与,启发学习的愿望,深受大家的欢迎,家长们评价魔术具有专业水平。飞扬妈妈讲小红帽的故事,志愿者的两个小组唱,小小志愿者的两个歌伴舞节目,儿童部的老师带着三十多个孤儿跟志愿者一起表演手语歌《感恩的心》,让全体的小朋友网友义工都能够参与其中。家长带著孩子分别给孤儿们分发了玩具和儿童食品等慰问品,儿童书籍和大型玩具交给福利院儿童部统一管理使用。
   活动结束后宝宝树论坛的家长们感慨孤儿养育得很好,整体表现得很主动很坚强,自己带来的温室里的孩子在胆识和技能上明显不足,家长们表示以后要多带孩子参与公益活动,还要多来儿童部看望这些可爱的孤儿们。宝宝树论坛的版主表示这是第一次参加大型慰问,缺乏舞蹈节目,以后要增加这类节目。海南义工群的义工们留下来合影,管理员带领年轻的志愿者做活动总结,海南义工群即将更名为“海南心海义工协会”,志愿者要注册备案,协会要向规范化发展,争取以后向海南省民政局注册成为合法的民间社团。
   海南宝宝树论坛的网友自我介绍
  
   海南义工群的义工们到达福利院
  
   来自网络的朋友自我介绍
  
   家长带孩子来参加活动
  
   儿童部可爱的孩子们
  
   家长周女士客串主持人
  
   儿童部李主任介绍福利院儿童部情况
  
   找朋友环节让家长和孩子与孤儿结对
  
   孩子们积极报名参加魔术
  
   魔术《化水》
  
   魔术《化冰》
  
   家长带来的小朋友唱歌
  
   志愿者们精心准备了小组唱
  
   魔术《穿越糖果的魔绳》
  
   飞扬妈妈讲小红帽的故事
  
   志愿者们表演唱《让我们荡起双浆》
  
   魔术《有吸引力的扑克牌》
  
   老师带着三十多个孤儿跟志愿者一起表演手语歌《感恩的心》
  
   魔术《穿越人体的魔绳》
  
   志愿者们表演唱《大灰狼》
  
   家长带来的小朋友唱歌
  
   活动现场气氛活跃
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了玩具
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了玩具
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了玩具
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了玩具
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了书籍
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了书籍
  
   家长带著孩子分别给孤儿们分发了书籍和食品
  
   孤儿们领到玩具兴高采烈
  
   孤儿们领到玩具兴高采烈
  
   志愿者与孩子们合影
  
   查看更多公益活动照片请点击:瑞龙yupoo相册http://youlight.yupoo.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:向飞扬的天空 时间:2011-05-18 14:09:16
  好精神哦~来赞一个!!!!!!!!!1
作者:向飞扬的天空 时间:2011-05-18 14:11:21
  @向飞扬的天空 2011-05-18 14:09:16
  好精彩哦~来赞一个!!!!!!!!福利院的小朋友们!
  好好成长,有很多人在关心你们!!!
  http://haikou.city.babytree.com/topic_1888699-----------------------------
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规